Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
День рождения — это, наверное, лучший праздник на свете, и неважно, твоё это торжество или кого-то из твоих близких.
Вот и сейчас эти мысли крутятся в моей голове. И почему отец так упорно отказывается устроить вечеринку? Завтра его день рождения, но отмечать он не хочет, говорит, что устал на работе, а дата не круглая, да и попадает на понедельник. Но ничего, мы готовим ему сюрприз! Жаль, конечно, что мама и Лили сейчас в отъезде, но это нужно для стабилизации магии сестренки. Так что, как прокомментировал Джеймс, гулять будем чисто мужской компанией.
От предвкушения искрится воздух. Несмотря на занятия ментальной магией, контролирую эмоции я пока плохо.
Вообще-то, идею устроить вечеринку-сюрприз озвучил Сириус и предложил провести ее в Блэк-меноре: особняк на площади Гриммо по-прежнему был укутан мрачной пеленой тёмных заклинаний, неприятных воспоминаний и жутковатой аурой запустения. Ситуацию не изменили ни ремонт, ни новая уютная обстановка, ни магия, которую надо было постоянно поддерживать. Казалось, что дом в любой момент может оскалиться, стряхнуть, как паутину, новый образ и вернуться в прежнее мрачное состояние.
Так вот, Джеймс с утра отправился к Сириусу помогать подготовить праздник. Поскольку мы хотели сохранить всё в тайне, то просто так брат в Блэк-менор направиться не мог. Какой спектакль мы устроили!
Джим спустился к завтраку поздно и с очень недовольным выражением лица, хмуро посмотрел на меня и снова что-то фыркнул по поводу моей учебы на Слизерине. За год я уже наслушался его острот на эту тему, и ничем новым братец не порадовал. Папа нахмурился: с тех пор, как я поступил в Хогвартс, родители всеми силами стараются не пустить межфакультетские конфликты в дом.
Игнорируя его фразы, молча встаю и иду из гостиной, не оборачиваясь, бросаю от дверей:
— Если тебе так не нравится мое слизеринское общество, можешь проваливать к своим гриффиндорцам!
— А знаешь, хорошая идея, именно к гриффиндорцам! — в голосе злая насмешка. Брат шагнул к камину:
— Блэк-менор!
Так, первая часть плана удалась. Обманывать отца нехорошо, а когда он Главный Аврор, то еще и, ох, как непросто. На несколько секунд мне становится стыдно за эту сцену.
— Север, ну почему вы постоянно ссоритесь? — в голосе мягкий укор, усталость и беспокойство.
— Наверное, Джеймс меня больше не любит, — всхлипываю, оказавшись в отцовских объятьях.
— Не говори глупостей! Вы же братья, вы обязательно помиритесь.
Поднимаю взгляд. В ярких зеленых глазах мелькнули и исчезли странные эмоции, я иногда замечаю их, когда отец думает, что его никто не видит и вспоминает прошлое. Эмпатия у меня проявляется редко и обычно не в самые подходящие моменты.
— Знаешь, тебе нужно отвлечься. Давай сегодня сходим погуляем.
— На Диагон-аллею, — счастливо соглашаюсь, — а потом еще куда-нибудь.
— Хорошо. Иди переодевайся, а я пока свяжусь с крестным, попрошу его присмотреть за Джейми.
— Ага, — негромко хихикаю. — Два Сириуса могут натворить больше, чем один.
* * *
Через несколько минут мы уже в «Дырявом котле». Сажа на светло-пепельной мантии смотрится жутковато, словно ее, действительно, оставили языки пламени. Нервно передергиваю плечами от этой картины, пока отец приводит нас обоих в порядок.
Прогулка, разговоры ни о чем, магазинчики — сейчас нужно отвлечь папино внимание от утреннего скандала: с него станется отправиться в Блэк-менор, чтобы попытаться помирить в очередной раз нас с Джеймсом. Эх, надо было что-нибудь попроще затеять.
Я уже собрался попросить отца аппарировать нас куда-нибудь в парк или к воде — жара набирала обороты, а идеи, где можно провести время, заканчивались, когда заметил в одном из кафе Скорпиуса. Его отец о чем-то разговаривал с профессором Снейпом, а мой друг со скучающим видом ковырялся в своем мороженом.
— Скорпи! — крикнул я и махнул рукой, привлекая его внимание. — Идем, пап, — и потянул отца в это кафе.
Мой вопль не остался незамеченным, и через минуту мы присоединились к знакомым волшебникам. Взрослые завели свой малоинтересный разговор, а я вспомнил, как отец рассказывал нам о своей учебе, войне и послевоенном времени. С профессором Снейпом они нашли общий язык в самом конце войны, а с мистером Малфоем стали общаться совсем недавно.
Скорпиус рассказал мне, что видел в магазинчике напротив удивительно красивую вещь. С некоторым трудом отпросившись у родителей, мы пошли смотреть диковинку.
Полюбоваться было на что: в витрине на небольшом сером камне сидел крохотный, выполненный с особой тщательностью грифон. Волшебное создание из оникса иногда переступало лапами и расправляло крылья, словно собираясь взлететь. Глаза из зеленого камня сверкали, когда по статуэтке скользили солнечные лучи. Я замер, судорожно соображая, хватит ли карманных денег, скопленных за последнее время и взятых сегодня с собой, чтобы приобрести это чудо. Замечательный подарок бы получился!
От размышлений меня отвлек Малфой, потянув за рукав и указав глазами в проулок. У соседнего дома стоял очень странный субъект. Выглядел он старше наших родителей, нескладная внешность и потрепанная мантия, увешанная каким-то уж совсем диким количеством амулетов. Скорпиус хихикнул, а я подумал, что этот человек похож на сороку, удачно попавшую на свалку — артефакты, гроздью висевшие на нем, очень плохо сочетались друг с другом.
Этот чудак посмотрел на нас, сделал пару шагов вперед и вдруг стал заваливаться на бок. Мы со Скорпом переглянулись: что за невезение — воскресный день в центре города, а вокруг никого? Незнакомец сидел на земле, прислонившись боком к стене.
— Молодые люди, — чуть хрипло произнес он, — вы не могли бы мне помочь подняться? От этой жары у меня закружилась голова.
Мы снова переглянулись, пожали плечами и подошли к мужчине. Когда мы протянули ему руки, он крепко схватился за них. Глаза странно сверкнули, но прежде чем я успел крикнуть Скорпиусу, что надо бежать, нас дёрнул рывок аппарации.
Одного не учел похититель: (а то, что нас похитили, не вызывало теперь сомнения) того, что удержать двух вырывающихся подростков-волшебников — дело очень непростое. Мы стали дёргаться и пинаться. Когда я попал незнакомцу по колену, Скорпи сумел вырваться.
Дальше события происходили быстрее, чем я успевал реагировать. Маг швырнул в Малфоя какое-то заклинание. Миг, яркая вспышка — и мой друг исчез.
— Нет! — я с отчаянным криком ударил похитителя. Под кулаком хрустнул какой-то амулет, руку обожгло болью, а мир вдруг стал стремительно вращаться.
* * *
Драко Малфой прервался на середине фразы.
— Скорпиус? — он нервно заозирался.
Гарри на секунду прикрыл глаза и тут же вскочил со стула.
— Ал?
— Что произошло? — Северус с беспокойством посмотрел на замерших мужчин.
— Следящие чары исчезли, — откликнулся кто-то из них, когда оба поспешили к выходу.
— Они были у этого магазина.
— Вы посмотрите по Аллее, а я проверю проулок, — Мастер зелий кивнул своим бывшим ученикам.
Гарри и Драко побежали по улице. Обычно очень оживлённая, сейчас Диагон-аллея пугала безлюдной тишиной.
Между домами, выходящими в проулок, Северус увидел вспышку света. Быстро, но стараясь остаться незамеченным, он стал пробираться туда, где несколько секунд назад сверкнуло. Гарри и Драко среагировали на сильный магический всплеск и поспешили к источнику. Снейп первым заметил ребенка.
Скорпиус без сознания лежал на земле. Северус быстро наложил на подростка диагностические чары. Облегчённо вздохнув, он попытался привести своего ученика в чувство. Младший Малфой потерял сознание из-за неправильной аппарации, но, в целом, не пострадал. Смущали странные ссадины, но их происхождение можно было выяснить, когда подросток очнется.
Снейп перебрал несколько фиалов с зельями. Бесцветную жидкость с резким запахом несколькими быстрыми движениями он нанес на виски мальчика, а бледно-оранжевое зелье влил ему в горло. В этот момент подбежали Гарри и Драко.
— Я нашел Скорпиуса. Жить будет, — быстро произнес зельевар. — У него магическое истощение и последствия неправильной аппарации. Необходимые зелья я уже дал, так что ничего серьёзного, скоро поправится.
Драко поднял сына на руки. Скорпиус вздохнул и открыл глаза.
— Скорпи, что случилось? Как ты себя чувствуешь? И где Альбус?
— Все очень непросто, — тихо произнес Гарри. Он держал в руках конверт, который заметил рядом с тем местом, где лежал ребенок. Боль и ледяное отчаяние в его голосе заставили мужчин вздрогнуть. — Это похищение.
Зельевар перехватил письмо. Издевательское послание гласило: «Ну что, Главный Аврор, все ещё надеешься увидеть своего сына живым? Тогда тебе придется тихо, никому не сообщая, закрыть дела следующих людей, — далее шел список из дюжины имен, связанных с контрабандой запрещённых темномагических зелий. — Как только эти люди окажутся на свободе, ты получишь своего отпрыска обратно. Если не выполнишь условия, твой пацан умрет не самой легкой смертью. Рекомендую поторопиться: здесь у нас не курорт. Не пытайся найти нас или связаться с нами, пока не закроешь дела».
— Мы обязательно найдём его, — Снейп положил руку на плечо Гарри. — Скорпиус, рассказывай, что произошло.
— Я почти ничего не понял, — вздохнул подросток, когда они сели на лавочку. — В проулке появился странный человек, и ему вдруг стало плохо. Он попросил нас помочь ему, а потом вдруг переместил куда-то. Когда я смог вырваться, он швырнул в меня проклятие. Очнулся я уже здесь. Ал оставался у него, — он всхлипнул.
— Нужны подробности, мелочи, хоть какие-то зацепки, — Поттер в отчаянии запустил пальцы в волосы. — Драко, я прошу у тебя разрешение на применение легилеменции к твоему сыну. Нам очень важна эта информация.
Малфой напряженно кивнул:
— Крёстный, ты лучший специалист, и я прошу тебя просмотреть воспоминания Скорпиуса.
— Скорпиус, успокойся и постарайся вспомнить, что произошло. Легилеменс!
Северус осторожно перебирал воспоминания мальчика. Составив целостный образ, он ментально переслал его Гарри. Картинка была неутешительной, но с этим надо было что-то делать.
* * *
Сумасшедшая круговерть вдруг остановилась. Окружающее пространство обрело устойчивую и вполне узнаваемую форму. Я оказался на Диагон-аллее, правда, достаточно далеко от того кафе, где мы встретили Малфоев и профессора Снейпа.
Я поспешил вернуться: отец, наверное, жутко волнуется, а еще Скорпиус…
При мысли о том, что могло случиться с другом, меня стала бить крупная дрожь. Я всхлипнул, пряча лицо в ладонях. Ноги не держали, и я опустился на лавочку рядом с каким-то магазином.
Сейчас надо было успокоиться, взять себя в руки и быстро найти взрослых. Если магия похитителя переместила меня в пространстве, то, возможно, и Скорпи куда-то выкинуло так же, и чем быстрее я доберусь до отца, тем скорее помогу другу. Настроив себя таким образом, я собрался идти.
Правую ладонь саднило. Я с некоторым сомнением оглядел повреждённую руку. Ранки неглубокие, но крови натекло достаточно. Когда я ударил похитителя, явно разбился какой-то амулет, и осколками рассек кожу. Провел пальцами по лицу — те окрасились багряным.
— Вот черт, — тихо ругнулся я и натянул капюшон мантии. Представил себе, как сейчас выгляжу: встрёпанный, перепуганное лицо испачкано кровью, руки дрожат. Красавец!
Но дольше сидеть было нельзя, и я поспешил на поиски взрослых.
Что заставило меня посмотреть в витрину магазина мантий, я не знаю, но когда взгляд скользнул по платиновой макушке подростка, я чуть не споткнулся.
— Скорпи?! — моему удивлению не было предела.
Блондин меня, естественно, не услышал. Он чуть повернул голову, и я понял, что, хотя мальчик очень похож на Скорпиуса, это не он. Но кто?
Я пригляделся получше.
Подросток, мой ровесник, разговаривал с другим ребёнком, который стоял спиной к окну. Мне было видно только черные растрёпанные волосы и странную, заношенную одежду, мешком висящую на худой фигуре. Но вот брюнет обернулся к окну, и мое сердце в ужасе пропустило удар.
Этого просто не может быть!
Я отшатнулся от витрины.
* * *
— Куда ты дел пацана?!
— Я не знаю, он просто исчез, — пролепетал низкорослый человек. Зелье прекратило свое действие, и сейчас никто бы не узнал высокого нескладного мага в этом бесформенном перепуганном толстяке. — Разбил несколько артефактов и исчез.
— Поттер был у нас на крючке! Он бы все сделал, чтобы вернуть сына в целости и сохранности! Ты испортил такой чудный план!
— Подожди, — прервал его третий, сидящий в кресле. — Покажи амулеты.
На стол легла связка артефактов.
— Да уж, — протянул третий. — Но знаете, всё не так уж плохо, как могло оказаться. Парень активировал несовместимую магию, и скорее всего, его переместило во времени и пространстве, причем, вероятно, по частям. Мальчишка больше здесь не появится.
— А что, если Поттер потребует доказательств, что мелкий у нас? — первый был в ярости.
— О, ну, во-первых, этот придурок, — кивок в сторону второго, — схватил двух мальчишек и второго отпустил с письмом. И, во-вторых, мы пошлём ему вот это, — салфеткой он стёр капли крови с амулетов. Зачарованное перо скользнуло по диагонали над бумагой, оставляя на салфетке короткое послание: «А это, чтобы ты не сомневался».
— Хлебни Оборотного и вали на почтовую станцию где-нибудь на окраине Лондона. Поттер должен получить это сообщение как можно скорее.
Морскаяавтор
|
|
Выкладываю финал этой истории, спасибо всем кто ждал и дождался!
|
Здорово! Обожаю такие истории.... Так все сказочно. ...
|
Морскаяавтор
|
|
Я рада, что Вам понравился этот фанфик. Он и планировался как некая сказка, светлая и чуть наивная
|
Классно. Только жаль не было подтверждения названия для остальных участников измененного прошлого.
|
Спасибо вам за этот фик. Для того чтобы отдохнуть и расслабиться он подошел идеально!
|
Морскаяавтор
|
|
LolaZabini, рада, что работа понравилась. Да, для остальных Алекс Фокс исчез. Но вдруг Север соберётся ещё рассказать отцу о той, прежней версии реальности? ^_^ Ведь события заканчиваются только его возвращением...
HallowKey, спасибо за комментарий. А сказки для того и нужны. ^_^ Приятно знать, что история производит такое впечатление |
Замечательный фик! Очень понравился:) А главное, как складно все сложилось в конце)
|
Морскаяавтор
|
|
KittyBlueEyes, я рада, что работа Вам понравилась.
Вот финал этой истории долго и не складывался, но приятно слышать, что он получился :) Спасибо, что читаете и комментируете |
Классный фанфик, читать легко и приятно.
|
Морскаяавтор
|
|
Learin, спасибо на добром слове. Эта история и должна была быть легкой и трогательной
|
Морскаяавтор
|
|
Северелина, спасибо за комментарий и критику. Это была первая проба пера в фанфикшене, так что никакой обиды быть не может. Возможно, когда-нибудь руки дойдут "причесать" эту историю в более гладкую и обоснованную, а может, оставлю как напоминание
|
мм...какая прелесть...очень понравилось..спасибо большое
|
Морскаяавтор
|
|
nikaodna, спасибо за комментарий! Рада, что фанфик понравился ;)
|
Морскаяавтор
|
|
Anuksanamun, спасибо за развёрнутый комментарий.
Что могу ответить? Писалась эта работа давно, на волне первого знакомства с фанфиками и интереса к скользким вопросам, замолченным в каноне. Именно они перевели Дамблдора в личном восприятии если не в главные злодеи, то в главные интриганы. Таких не люблю. Гриффиндор просто огрёб с ним за компанию, хотя цели обидеть факультет в целом не было. Волдеморт тоже неприятен ни целями, ни средствами их достижения. Мне вообще больше всего по вкусу, когда в сюжете складывается некая третья сила, и собирается она, обычно, из разношёрстной компании. Собственно, и этот фик - ннекая попытка сыграть на этом поле. Не дочитали - Ваше право. Спасибо, что не поленились высказать своё мнение даже о недочитанной истории 1 |
Цитата сообщения Морская от 26.10.2015 в 09:29 Anuksanamun, спасибо за развёрнутый комментарий. Что могу ответить? Писалась эта работа давно, на волне первого знакомства с фанфиками и интереса к скользким вопросам, замолченным в каноне. Именно они перевели Дамблдора в личном восприятии если не в главные злодеи, то в главные интриганы. Таких не люблю. Гриффиндор просто огрёб с ним за компанию, хотя цели обидеть факультет в целом не было. Волдеморт тоже неприятен ни целями, ни средствами их достижения. Мне вообще больше всего по вкусу, когда в сюжете складывается некая третья сила, и собирается она, обычно, из разношёрстной компании. Собственно, и этот фик - ннекая попытка сыграть на этом поле. Не дочитали - Ваше право. Спасибо, что не поленились высказать своё мнение даже о недочитанной истории Честно написание понравилось=) Потому и написала=) Такой талант да в нужное бы русло... А что касается замолчанной роли Дамблдора во всей этой истории, осмелюсь напомнить, что изначально сказка писалась для детей, и вряд ли предполагала, что каждого персонажа и его действия будут расценивать с позиции реальности. На первом курсе все приключения Гарри были направлены на то, чтобы показать исключительность мальчика, а не коварные планы по его превращению в идеальное оружие. Согласитесь, что первая книга в некотором роде очень напоминает произведения о попаданцах с Мери Сью в главных ролях, когда главные герои раскрывают в себе кучу неожиданных талантов и тут же находят на свою задницу пропорциональное этим талантам количество приключений=) Лишь потом Роулинг закрутила из всего этого драму, да так увлеклась, что забыла как на некоторых персонажей будут смотреть уже взрослые люди, и тем не менее записывать слизерин в героев а Дамблдора в злодеев это очень жестоко, поэтому я так и отреагировала, прошу прощения за излишнюю резкость. |
малкр
|
|
Обоснуй вышел погулять и больше не вернулся. Вы реально считаете, что Гарри должен был подружиться с мелким подонком Драко, который оскорбил родителей Гарри?
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |