↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы встретимся, обязательно встретимся (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
фик написан по заявке: «хочу интересное путешествие во времени, Гарри во времена Мародеров, или кто-нибудь из младших куда-нибудь. Остальное на усмотрение автора». И вот, что получилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпи­лог. Об из­ме­нени­ях ре­аль­нос­ти и де­лах се­мей­ных

Ин­форма­ция на са­мом де­ле яв­ля­ет­ся од­ной из са­мых цен­ных ве­щей в этом ми­ре. В уме­лых ру­ках при пра­виль­ном ис­поль­зо­вании она мо­жет тво­рить чу­деса и кро­шить судь­бы, ме­нять ми­ры и нап­равлять лю­дей, со­зидать и раз­ру­шать. По­рой эти зна­ния тя­жёлой но­шей ло­жат­ся на пле­чи дер­знув­ше­го их при­менить.

Се­веру­су Сней­пу бы­ло не при­выкать рис­ко­вать, и от­сту­пать, ког­да, на­конец, по­лучил ре­аль­ную воз­можность что-то из­ме­нить в сво­ей судь­бе, он не со­бирал­ся. В оди­ноч­ку про­вер­нуть что-то силь­но про­тиво­реча­щее пла­нам ди­рек­то­ра бы­ло поч­ти не­ре­аль­но, да­же об­ла­дая со­от­ветс­тву­ющей ин­форма­ци­ей, но наш­лись сто­рон­ни­ки. И ес­ли по­мощь Лю­ци­уса Мал­фоя бы­ла пред­ска­зу­ема, то Блэк и Лю­пин ока­зались не­ожи­дан­ны­ми со­юз­ни­ками. Всех карт зель­евар рас­кры­вать не спе­шил: горь­кий опыт на­учил дер­жать в ру­каве не­кое ко­личес­тво ко­зырей, но и то­го, что он рас­ска­зал, бы­ло дос­та­точ­но для серь­ёз­ных пе­ремен.

Глав­ной по­бедой ста­ло, на­вер­ное, то, что ма­ги смог­ли пре­дот­вра­тить воз­рожде­ние Вол­де­мор­та, унич­то­жив хор­крук­сы!

Слож­ная мно­гос­ту­пен­ча­тая опе­рация на­чалась с фи­лософ­ско­го Кам­ня. Уз­нав о Кви­рел­ле, Се­верус и Лю­ци­ус смог­ли про­вер­нуть аван­тю­ру, дос­той­ную ало-зо­лото­го фа­куль­те­та. Мас­тер зе­лий сна­чала заб­рал из тай­ни­ка фи­лософ­ский Ка­мень, по­том они вдво­ём смог­ли сде­лать ко­пию — ма­гичес­кую пус­тышку, всё вол­шебс­тво ко­торой сво­дилось к соз­да­нию фо­на, по­хоже­го на фон ар­те­фак­та. Под­дель­ный Ка­мень был сно­ва спря­тан в том ко­ридо­ре. Одер­жи­мый ду­хом Тём­но­го лор­да про­фес­сор смог вык­расть фаль­шив­ку, но об­ряд, про­ведён­ный с лже-кам­нем, не толь­ко не вос­кре­сил, но и унич­то­жил эту часть его ду­ши. Приз­ра­ка прос­то раз­вопло­тила си­ла, вол­ну ко­торой дол­жен был сдер­жать фи­лософ­ский Ка­мень.

Сле­ду­ющим пун­ктом ста­ло изоб­ли­чение Хвос­та. На праз­днич­ном ужи­не на­кану­не зим­них ка­никул трое се­микур­сни­ков с Гриф­финдо­ра и Рей­вен­кло раз­вле­кали де­вушек и лю­бопыт­ных млад­ших ани­маги­ей. И ес­ли во­рон и ры­жий кот прос­то пон­ра­вились им, то от хас­ки зри­тели приш­ли вос­торг. «Цирк» про­дол­жался до тех пор, по­ка один из пре­пода­вате­лей не на­ложил зак­ли­нание воз­вра­щения об­ли­ка на весь зал, что­бы не ло­вить каж­до­го по от­дель­нос­ти. По­яв­ле­ние Пи­тера Пет­тигрю, то­же по­пав­ше­го под ма­гию, выз­ва­ло шок. Пет­ри­фикус, пос­ланный де­каном Сли­зери­на уже от­кры­то, па­рали­зовал «вне­зап­но вос­крес­ше­го» кол­ду­на преж­де, чем тот ус­пел хоть что-то пред­при­нять. Дамб­лдор по­пытал­ся за­мять эту ис­то­рию, но Лю­ци­ус, при­сутс­тво­вав­ший в за­ле как пред­ста­витель По­печи­тель­ско­го со­вета, не поз­во­лил ему сде­лать это. От­ряд Ав­ро­ров, по­явив­ший­ся в Шко­ле че­рез пол­ча­са, арес­то­вал Пет­тигрю. А лорд Мал­фой заб­рал и Дра­ко, и Гар­ри на все ка­нику­лы к се­бе в по­местье.

Скан­дал с не­заре­гис­три­рован­ным ани­магом впол­не пред­ска­зу­емо под­нял де­ло Блэ­ка. Раз­би­ратель­ство дли­лось два ме­сяца, но к ле­ту Си­ри­ус, не без по­мощи Лю­ци­уса, смог офор­мить опе­ку над крес­тни­ком, и к Дур­слям Гар­ри боль­ше не вер­нулся.

Вза­имо­от­но­шения Сней­па и Блэ­ка скла­дыва­лись очень неп­росто: ска­зыва­лось и школь­ное про­тивос­то­яние, и уп­рямс­тво, в боль­шей сте­пени Си­ри­уса. Но об­щая цель — бла­гопо­лучие млад­ше­го по­коле­ния — ока­зала своё вли­яние. Так или ина­че, за ле­то, ко­торое Дра­ко и Гар­ри поч­ти пол­ностью про­вели в Мал­фой-ме­норе, Си­ри­ус и Се­верус ес­ли не по­мири­лись, то сми­рились с не­об­хо­димостью ра­ботать в од­ной ко­ман­де. Для Лю­ци­уса же Си­ри­ус как был, так и ос­та­вал­ся млад­шим бра­том же­ны, раз­долба­ем с силь­ным ма­гичес­ким по­тен­ци­алом, ко­торый так и не пов­зрос­лел и с ко­торым они ни­ког­да осо­бо не кон­флик­то­вали. Друж­ба Гар­ри и Дра­ко скреп­ля­ла и вза­имо­от­но­шения стар­ших ма­гов.

Нар­цисса теп­ло при­няла Гар­ри, ви­дя, как её сын тя­нет­ся к маль­чи­ку. Об­ряд по из­вле­чению хор­крук­са из Гар­ри и ри­ту­ал син­хро­низа­ции а­ур под­рос­тков про­вели в кон­це то­го же ле­та.

Осенью маль­чиш­ки вер­ну­лись в шко­лу, а Си­ри­ус — на служ­бу в Ав­ро­рат. Это­го от не­го ник­то не ожи­дал. Но Блэк за­явил, что это ав­ро­рам и чи­нов­ни­кам дол­жно быть стыд­но, что они про­дер­жа­ли не­винов­но­го че­лове­ка в Аз­ка­бане без су­да де­сять лет, а ему стес­нять­ся не­чего. Поз­же он пе­ревел­ся в Шко­лу ав­ро­ров пре­пода­вать ра­боту с ар­те­фак­та­ми.

Вто­рой курс про­шел без осо­бых про­ис­шес­твий, так как днев­ник То­ма Рид­дла, на­деж­но прип­ря­тан­ный в Грин­гот­тсе до по­ры, ник­то не ак­ти­виро­вал.

На треть­ем кур­се на роль пре­пода­вате­ля Зо­ТИ Дамб­лдор приг­ла­сил Ре­муса Лю­пина. Обо­ротень на удив­ле­ние лег­ко на­шел об­щий язык со сту­ден­та­ми. И этот год обе­щал быть ти­хим, по­ка Снейп не вспом­нил, что в нед­рах Шко­лы пол­за­ет опас­ное су­щес­тво. Се­верус, Лю­ци­ус, Си­ри­ус и прим­кнув­ший к ним Ре­мус пот­ра­тили нес­коль­ко ме­сяцев, сос­тавляя план охо­ты на ва­силис­ка и за­готав­ли­вая зелья и ар­те­фак­ты, ко­торые мог­ли при­годить­ся. На воп­ро­сы о том, от­ку­да Снейп зна­ет о древ­нем змее, зель­евар ехид­но на­пом­нил, что он де­кан Сли­зери­на, а ва­силиск — фа­мили­ар Са­лаза­ра. Го­вори­лось это фир­менным то­ном «объ­яс­няю пос­ледний раз спе­ци­аль­но для не­далё­ких гриф­финдор­цев». Лю­ци­ус ве­селил­ся в от­кры­тую, и быв­шие гриф­финдор­цы этой те­мы боль­ше не ка­сались.

Ког­да всё бы­ло го­тово, не­решён­ной ос­та­валась од­на за­дача — вход в Тай­ную ком­на­ту от­кры­вал­ся па­ролем на пар­селтан­ге. Гар­ри лег­ко сог­ла­сил­ся от­крыть за­пер­тые две­ри, но за это ос­ме­лев­шие под­рос­тки поп­ро­сились учас­тво­вать в охо­те. Впро­чем, та­щить де­тей в опас­ное мес­то ник­то не со­бирал­ся, так что приш­лось маль­чиш­кам до­воль­ство­вать­ся тем, что Си­ри­ус по­обе­щал им ка­кой-ни­будь тро­фей. С тех пор у Гар­ри и Дра­ко ле­жит по че­шуй­ке ва­силис­ка.

В наз­на­чен­ный час чет­ве­ро ма­гов и двое сту­ден­тов соб­ра­лись в заб­ро­шен­ном ту­але­те.

— От­крой­ся, — про­шипел Гар­ри. Маль­чиш­ки, пос­ледний раз по­пытав счастье, ос­та­лись на­вер­ху. — Зак­рой­ся, — и ку­сок сте­ны вер­нулся на мес­то.

Спуск в под­зе­мелье за­кон­чился в за­ле со ста­ту­ей Са­лаза­ра. Вход в ло­гово ва­силис­ка то­же ока­зал­ся за­перт на зме­ином на­речии. Лю­ци­ус вы­ругал­ся сквозь зу­бы, а Си­ри­ус за­пус­тил Бом­бардой. Кам­ни брыз­ну­ли в раз­ные сто­роны. Ещё три зак­ли­нания — и из-за изу­родо­ван­но­го мо­нумен­та раз­да­лось гнев­ное ши­пение. Ак­ти­виро­вались все ар­те­фак­ты, в змея по­лете­ли зак­ля­тия и фла­коны с зель­ями. За­веса из ды­ма и пы­ли боль­ше ме­шала ма­гам, но и ва­силис­ку то­же не уп­ро­щала за­дачу. Чем бы за­кон­чи­лась бит­ва, ещё не­из­вес­тно, ес­ли бы од­на осо­бо удач­но рух­нувшая ко­лон­на не при­дави­ла бы монс­тру го­лову. Охот­ни­ков из­рядно пот­ре­пало ос­колка­ми кам­ней, раз­ле­та­ющи­мися из-под хвос­та змея и уда­ров зак­ли­наний, но це­ли сво­ей они до­бились. Рас­по­лосо­ван­ный нес­коль­ки­ми де­сят­ка­ми бо­евых ре­жущих прок­ля­тий и обож­жённый осо­бо злов­редны­ми зель­ями древ­ний ужас из­дох.

По­беда над древ­ним соз­да­ни­ем не толь­ко лик­ви­диро­вала од­ну из уг­роз для оби­тате­лей зам­ка и по­пол­ни­ла лич­ные за­пасы учас­тни­ков охо­ты ред­чай­ши­ми ин­гре­ди­ен­та­ми, но и име­ла до­воль­но серь­ёз­ные об­щес­твен­но-по­лити­чес­кие пос­ледс­твия. Скан­дал вок­руг этой ис­то­рии да­же не нуж­но бы­ло ис­кусс­твен­но раз­ду­вать: ког­да ма­гичес­кая об­щес­твен­ность уз­на­ла, ка­кой уг­ро­зе под­верга­лись их де­ти, да и они са­ми в быт­ность свою уче­ника­ми Шко­лы, все спра­вед­ли­во воз­му­тились. Так­же Дамб­лдо­ру при­пом­ни­ли ис­то­рию с Пет­тигрю, и ему приш­лось по­кинуть ди­рек­тор­ское крес­ло, уй­дя на зас­лу­жен­ный от­дых.

Ког­да Гар­ри и Дра­ко вер­ну­лись на чет­вёртый курс, ди­рек­то­ром шко­лы ста­ла Мак­Го­нагалл. Про­фес­сор Лю­пин ос­тался пре­пода­вать Зо­ТИ и взял на се­бя ру­ководс­тво ль­вят­ни­ком. Тур­нир Трёх Вол­шебни­ков про­шёл яр­ко, но без эк­сцес­сов и без учас­тия Гар­ри. Ку­бок вы­иг­рал Вик­тор Крам.

Заб­рать ди­аде­му Ро­вены из Вы­ручай-ком­на­ты бы­ло нес­ложно, как и ме­даль­он у Крит­че­ра, а вот с ча­шей Хель­ги, за­пер­той в хра­нили­ще бан­ка, Лю­ци­усу приш­лось по­возить­ся, но в ито­ге он всё же по­лучил её. Все соб­ранные хор­крук­сы ма­ги унич­то­жили ядом ва­силис­ка, а На­гай­на так и ос­та­лась прос­то зме­ёй.

Вто­рой ма­гичес­кой вой­ны не слу­чилось. Мир­ная жизнь по-преж­не­му шла сво­им че­редом, и не­зачем прос­тым ма­гам бы­ло знать, как да­леко она свер­ну­ла от уго­тован­но­го ста­рыми ин­три­гана­ми пу­ти.

* * *

Лич­ная жизнь и вза­имо­от­но­шения млад­ше­го по­коле­ния раз­ви­вались без во­ен­но­го экс­три­ма, и то, что воз­никло как друж­ба, ин­те­рес и ув­ле­чён­ность ка­ким-то об­щим де­лом, для не­кото­рых пе­рерос­ло в нас­то­ящие чувс­тва.

Гар­ри и Чжоу сош­лись на квид­ди­че и ста­рин­ных ар­те­фак­тах, ко­их в особ­ня­ке на Грим­мо бы­ло вы­ше вся­ких ра­зум­ных пре­делов. Си­ри­ус ак­тивно по­ощ­рял ис­сле­дова­тель­ский ин­те­рес под­рос­тков и об­ще­ние крес­тни­ка с хо­рошень­кой ки­та­ян­кой: та име­ла до­воль­но неп­ло­хой уро­вень си­лы, да и но­вая вос­точная кровь ма­гии ро­да не пов­ре­дит.

Не­вилл и Лу­на, ув­ле­чён­ные изу­чени­ем эк­зо­тичес­кой фло­ры и фа­уны, ста­ли уди­витель­но гар­мо­нич­ной па­рой, пос­то­ян­но пу­тешес­тву­ющей по све­ту в по­ис­ках но­вых ви­дов.

Для Гер­ми­оны и Блей­за об­щим ин­те­ресом ста­ла ис­то­рия и по­лити­ка. Эта па­ра ока­залась склон­ной к юж­ным страс­тям, и их друзья од­но вре­мя бы­ли уве­рены, что па­роч­ка в ито­ге раз­бе­жит­ся, од­на­ко нес­мотря ни на что, те бы­ли до­воль­но счас­тли­вы вмес­те. Пос­то­ян­ные по­ез­дки, меж­ду­народ­ные пе­рего­воры, шум и су­мато­ха дип­ло­мати­чес­ких кру­гов на­ибо­лее точ­но под­хо­дили их ха­рак­те­рам.

Дра­ко и Ас­то­рия, по­мол­влен­ные ещё в детс­тве, ста­ли са­мой спо­кой­ной па­рой, нас­коль­ко это воз­можно при та­ких друзь­ях.

Пос­ле шко­лы Гар­ри по­шёл слу­жить в Ав­ро­рат и сей­час воз­глав­ля­ет от­дел по борь­бе с кон­тра­бан­дой зап­ре­щен­ных зе­лий и ар­те­фак­тов. А Дра­ко Мал­фой стал од­ним из луч­ших зель­ева­ров и го­товит для Мун­го са­мые слож­ные и ред­кие зелья.

* * *

Стар­шее по­коле­ние, из­бавлен­ное от тя­гот вой­ны и ин­триг Дамб­лдо­ра, то­же за­нялось лич­ной жизнью.

Ре­муса, на тот мо­мент уже де­кана Гриф­финдо­ра и пре­пода­вате­ля Зо­ТИ, с Ним­фа­дорой, ста­жёром Ав­ро­рата, поз­на­комил Си­ри­ус. Най­дя мно­го об­щих тем для раз­го­воров, ка­са­ющих­ся бо­евой под­го­тов­ки и тём­ной ма­гии, ча­родеи пос­те­пен­но про­ник­лись сим­па­ти­ей друг к дру­гу, а в 1996 го­ду по­жени­лись. Их сын Те­одор унас­ле­довал луч­шее со­чета­ние ма­гичес­ких спо­соб­ностей ро­дите­лей — ис­тинное обо­рот­ни­чес­тво — ког­да че­лове­чес­кий ра­зум и кон­троль ос­та­ёт­ся и в волчь­ем об­личье, а зве­риная ин­ту­иция сох­ра­ня­ет­ся и в че­лове­чес­ком.

Се­верус своё счастье встре­тил на меж­ду­народ­ном кон­грес­се, пос­вя­щён­ном при­мене­нию мен­таль­ной ма­гии в це­литель­стве, ку­да выб­рался на рож­дес­твенских ка­нику­лах 1994 го­да. Ла­ура ле Гран, ведь­ма из Фран­ции, спе­ци­али­зиро­валась на вос­ста­нов­ле­нии па­мяти и кор­рекции вос­по­мина­ний с при­мене­ни­ем ле­гили­мен­ции. Не сой­дясь во мне­ни­ях по не­кото­рым воп­ро­сам, они со Сней­пом ус­тро­или жар­кую дис­куссию. Рас­ста­лись они пос­ле кон­грес­са жут­ко не­доволь­ные уп­рямс­твом оп­по­нен­та, но че­рез не­кото­рое вре­мя, ког­да в из­вес­тном жур­на­ле по кол­до­меди­цине выш­ла аб­со­лют­но бре­довая с их точ­ки зре­ния статья, во­зоб­но­вили об­ще­ние. По­нача­лу ис­клю­чено в де­ловом клю­че. Ла­уру прив­лёк ши­рокий круг ин­те­ресов ан­гли­чани­на и ос­трый ум, прев­ра­ща­ющий его в ин­те­рес­но­го со­бесед­ни­ка, да и внеш­ность не ос­та­лась не­заме­чен­ной. Ког­да не на­до бы­ло сут­ка­ми нап­ро­лёт ва­рить слож­ные зелья, сле­дить за школь­ни­ками и пы­тать­ся вло­жить в их го­ловы хоть ка­кие-то зна­ния, Се­верус мог выг­ля­деть до­воль­но эле­ган­тно. Фран­цу­жен­ка же, изящ­ная го­лубог­ла­зая блон­динка, то­же про­из­ве­ла на Сней­па силь­ное впе­чат­ле­ние. Так что раз­ви­тие от­но­шений этой па­ры ста­ло ис­клю­читель­но воп­ро­сом вре­мени, а по­год­ки Ан­ту­ан и Кат­рин — их за­коно­мер­ным ре­зуль­та­том.

Си­ри­ус же пос­ле де­сяти лет за­точе­ния в Аз­ка­бане де­тей иметь не мог и серь­ёз­ных от­но­шений за­водить не со­бирал­ся, к огор­че­нию боль­шо­го чис­ла жен­щин. В том, что древ­ней­ший род прер­вётся, Си­ри­ус силь­но сом­не­вал­ся: но­сите­лей кро­ви Блэ­ков бы­ло нес­коль­ко, и силь­нее все­го ро­довая ма­гия чувс­тво­валась в Дра­ко, толь­ко ста­тус единс­твен­но­го нас­ледни­ка дру­гой семьи не да­вал ему пол­ностью пе­рей­ти в род ма­тери. В Гар­ри эта ма­гия, пе­реби­ва­емая кровью Пот­те­ров, бы­ла нем­но­го сла­бее. Од­на­ко бы­ла не­кото­рая ве­ро­ят­ность, что в ком-то из их де­тей кровь Блэ­ков про­явит­ся осо­бен­но яр­ко. А вот вол­чо­нок Тед­ди сов­сем не вос­при­нимал­ся как Блэк. Кро­ме то­го на­вер­ня­ка по дру­гим жен­ским ли­ни­ям мож­но най­ти но­сите­ля дос­та­точ­но силь­ной кро­ви. Так что Бро­дяге бы­ло, что от­ве­тить бес­по­ко­ящим­ся ро­дичам на раз­го­воры о про­дол­же­нии ро­да.

Те­одор и Ан­ту­ан ещё с детс­тва про­яв­ля­ли склон­ность к бо­евой ма­гии и име­ли неп­ло­хой по­тен­ци­ал, прав­да, по­ка они рос­ли, хло­пот это дос­тавля­ло всем. В Шко­ле эта па­роч­ка тут же ста­ла кра­сой и гор­достью Гриф­финдо­ра. И ес­ли для Тед­ди это бы­ло впол­не пред­ска­зу­емо, то рас­пре­деле­ние Ан­ту­ана на ало-зо­лотой фа­куль­тет про­из­ве­ло фу­рор и ста­ло пред­ме­том бе­зобид­ных под­ко­лок сре­ди стар­ше­го по­коле­ния. Ви­дя уро­вень си­лы маль­чи­шек, взрос­лые ма­ги при­няли ре­шение пе­ревес­ти их учить­ся пос­ле треть­его кур­са в Дурмстранг — там бо­евой под­го­тов­ке уде­ля­ет­ся боль­ше вре­мени. Вда­ли от ро­дитель­ско­го кон­тро­ля пар­ни раз­верну­лись на пол­ную, и те­перь стро­или гран­ди­оз­ные пла­ны, как они на сле­ду­ющее ле­то, пос­ле шес­то­го кур­са, бу­дут про­ходить ста­жиров­ку во фран­цуз­ском Ав­ро­рате. Серж ле Гран, ко­ман­дир бо­ево­го под­разде­ления, всерь­ёз рас­счи­тывал по­лучить пле­мян­ни­ка и его дру­га в ря­ды сво­их сот­рудни­ков — та­кими бой­ца­ми раз­бра­сывать­ся он не со­бирал­ся.

Кат­рин, ув­ле­чён­ная ис­кусс­твом, учи­лась на Рей­вен­кло и со­бира­лась по­том про­дол­жать твор­ческий путь.

* * *

С са­мым млад­шим по­коле­ни­ем всё ока­залось то­же неп­росто.

Особ­няк на Грим­мо хоть и не был ро­довым по­месть­ем, но из-за хра­нив­шихся там древ­них тём­ных ар­те­фак­тов до­воль­но тон­ко ре­аги­ровал на ма­гию, ка­са­ющу­юся семьи. Мо­жет быть, имен­но по­это­му Си­ри­ус так и не смог «при­ручить» дом, пред­по­читая жить в Блэк-ме­норе. Ро­довое по­местье, дав­но раз­ме­няв­шее ты­сячу лет, бы­ло, как ни стран­но, бо­лее ло­яль­но к сво­им оби­тате­лям, вид­но, при­вык­ло к боль­шо­му раз­но­об­ра­зию ха­рак­те­ров чле­нов семьи, а ук­ры­тое мно­гочис­ленны­ми ма­гичес­ки­ми щи­тами и не­кото­рое вре­мя пус­то­вав­шее, оно зас­то­ялось и сос­ку­чилось по жи­вым лю­дям. По­это­му ког­да Крит­чер по­явил­ся в ме­норе, что-то нев­ра­зуми­тель­но пы­та­ясь объ­яс­нить про Ри­ту­аль­ный зал, Си­ри­ус уди­вил­ся, но за­нятый дру­гими де­лами, в особ­ня­ке по­явил­ся толь­ко че­рез не­кото­рое вре­мя.

А про­изо­шед­шие из­ме­нения не зря обес­по­ко­или ста­рого до­мови­ка: как вол­шебное соз­да­ние он был при­вязан к ма­гии семьи, её ко­леба­ния вли­яли на не­го. «Сюр­при­зы» при­гото­вил Ро­довой го­белен. Ес­ли от име­ни Нар­циссы не­яр­кий лис­то­чек не­нас­ледно­го но­сите­ля кро­ви с име­нем Дра­ко по­явил­ся дав­но, то те­перь уже от не­го рас­пустил­ся лис­ток нас­ледни­ка с име­нем его сы­на. На этом Ма­гия не ус­по­ко­илась. Со­еди­нён­ный тон­кой ли­ни­ей час­тично­го при­нятия в семью — ма­гичес­ко­го кре­щения — на го­беле­не по­явил­ся лис­ток с име­нем Гар­ри, а от не­го — с Ли­ли, при­чём её лис­ток то­же имел на­сыщен­ный цвет нас­ледной кро­ви. К то­му же лис­точки Скор­пи­уса и Ли­ли бы­ли свя­заны ли­ни­ей ма­гичес­кой по­мол­вки. Как ре­аги­ровать на эти но­вос­ти, Си­ри­ус не знал, по­это­му ре­шил по­ка «об­ра­довать» этой но­востью Гар­ри и Дра­ко.

В Пот­тер-хол­ле он ни­кого не зас­тал и по под­сказ­ке до­мови­ков от­пра­вил­ся к Мал­фо­ям. Рас­те­рян­но-встре­вожен­ный вид Бро­дяги, по­явив­ше­гося из ка­мина в гос­ти­ной, уди­вил соб­равших­ся там ма­гов. Не вда­ва­ясь осо­бо в под­робнос­ти, он поп­ро­сил Гар­ри, Дра­ко и при­сутс­тво­вав­ше­го там же Лю­ци­уса прий­ти в особ­няк на Грим­мо. Че­рез нес­коль­ко ми­нут муж­чи­ны вни­матель­но изу­чали го­белен.

— Поз­драв­ляю, Блэк, — без осо­бой ра­дос­ти про­из­нёс Лю­ци­ус. — Ма­гия всё-та­ки ре­шила вме­шать­ся в де­ла тво­его ро­да и приз­на­ла де­тей нас­ледной па­рой.

— По­луча­ет­ся, Ли­ли и Скор­пи­ус по­мол­вле­ны? — уди­вил­ся Гар­ри. — Они же ещё сов­сем ма­лень­кие.

— Не в этом проб­ле­ма, — Дра­ко со­об­ра­зил, чем это гро­зит его семье, и нах­му­рил­ся. — Пос­ле со­вер­шенно­летия и свадь­бы они оба ухо­дят в род Блэ­ков. По­нима­ешь, ста­новят­ся Блэ­ками!

— А ес­ли от­ме­нить эту по­мол­вку? Ведь ник­то не при­нимал это ре­шение, и ник­то не сог­ла­шал­ся с ним, — пред­ло­жил Гар­ри. Не то, что бы он был про­тив этой па­ры: де­ти его дру­зей за­меча­тель­ные, прос­то си­ту­ация бы­ла очень уж стран­ной и не вле­зала да­же в ма­гичес­кие рам­ки.

— К со­жале­нию, про­тив та­кой древ­ней си­лы сде­лать что-то поч­ти не­ре­аль­но, — по­качал го­ловой лорд Мал­фой. — А ес­ли что-то и по­лучит­ся, це­на ока­жет­ся не­помер­ной.

— Но Скор­пи­ус дол­жен нас­ле­довать на­шему ро­ду! — обыч­но соб­ранно­му Дра­ко бы­ло слож­но сдер­жи­вать эмо­ции.

— Зна­чит, нас­ледни­цей ста­нет Ари­ана, а её суп­руг вой­дёт в на­шу семью, — Лю­ци­усу та­кой рас­клад то­же не очень нра­вил­ся, но ва­ри­ан­тов бы­ло нем­но­го. — Или нас­ле­довать ти­тул бу­дет ваш с Ас­то­ри­ей млад­ший сын, ес­ли он по­явит­ся.

С не­лег­ки­ми мыс­ля­ми ма­ги ра­зош­лись по до­мам: си­ту­ацию на­до бы­ло всерь­ёз об­ду­мать. Лю­ци­уса нас­то­рожи­ло вме­шатель­ство Ма­гии — не так час­то древ­ние си­лы что-то ме­няли в жиз­ни лю­дей. Или прос­то эти фак­ты каж­дая семья от­ча­ян­но хра­нит в боль­шом сек­ре­те? Слож­но. Но ес­ли они не хо­тят сов­сем по­терять кон­троль над судь­ба­ми сво­их се­мей, си­ту­ацию на­до брать в ру­ки, при­чём ре­шитель­но. До че­го до­гово­рят­ся сын с не­вес­ткой, лорд Мал­фой не знал, хо­тя силь­но сом­не­вал­ся, что Ас­то­рия сог­ла­сит­ся на треть­его ре­бён­ка. Тог­да тем бо­лее к вы­бору па­ры для Ари­аны сто­ит от­нестись осо­бо вни­матель­но, и хо­рошень­ко об­ду­мать дав­но воз­никшие мыс­ли.

Он прек­расно пом­нил ко­рот­кую встре­чу поч­ти двад­цать лет на­зад с млад­шим сы­ном Гар­ри, по­пав­шим в прош­лое, и знал, что имен­но его ста­рани­ями Снейп по­лучил ин­форма­цию, поз­во­лив­шую им из­ме­нить жизнь. Чем-то тог­да этот маль­чиш­ка за­цепил Мал­фоя. Поз­же Лю­ци­ус то­же от­сле­живал ус­пе­хи млад­ше­го Пот­те­ра: ре­бёнок об­ла­дал до­воль­но вы­соким уров­нем си­лы и жи­вым умом, а ког­да они под­ру­жились с Ари­аной, в го­лове лор­да Мал­фоя ста­ли скла­дывать­ся пер­вые мат­ри­мони­аль­ные пла­ны. Что ж, те­перь глав­ное не упус­тить воз­можность, по­ка Ма­гия не раз­ве­ла этих дво­их по дру­гим со­юзам.

Взгляд се­рых глаз гла­вы ро­да сно­ва на­пол­нился спо­кой­стви­ем и уве­рен­ностью. Ес­ли нес­по­кой­ная жизнь и на­учи­ла его че­му-то, то это в пер­вую оче­редь то­му, что из лю­бой си­ту­ации нуж­но пы­тать­ся най­ти оп­ти­маль­ный для семьи вы­ход. А уж убе­дить ос­таль­ных, что имен­но этот ва­ри­ант им иде­аль­но под­хо­дит, он су­ме­ет.

Глава опубликована: 08.05.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
Морскаяавтор
Выкладываю финал этой истории, спасибо всем кто ждал и дождался!
Здорово! Обожаю такие истории.... Так все сказочно. ...
Морскаяавтор
Я рада, что Вам понравился этот фанфик. Он и планировался как некая сказка, светлая и чуть наивная
Классно. Только жаль не было подтверждения названия для остальных участников измененного прошлого.
Спасибо вам за этот фик. Для того чтобы отдохнуть и расслабиться он подошел идеально!
Морскаяавтор
LolaZabini, рада, что работа понравилась. Да, для остальных Алекс Фокс исчез. Но вдруг Север соберётся ещё рассказать отцу о той, прежней версии реальности? ^_^ Ведь события заканчиваются только его возвращением...


HallowKey, спасибо за комментарий. А сказки для того и нужны. ^_^ Приятно знать, что история производит такое впечатление
Замечательный фик! Очень понравился:) А главное, как складно все сложилось в конце)
Морскаяавтор
KittyBlueEyes, я рада, что работа Вам понравилась.
Вот финал этой истории долго и не складывался, но приятно слышать, что он получился :)

Спасибо, что читаете и комментируете
Классный фанфик, читать легко и приятно.
Морскаяавтор
Learin, спасибо на добром слове. Эта история и должна была быть легкой и трогательной
вот не в обиду автору, но, доползя до 3 главы, проползти дальше я не смогла
слишком быстрая смена событий, ладно, во многих фанфиках встречается, уже привычно, почти, но вот почти отсутствие обоснуя... смущает, мягко говоря
удачи вам и совершенствования
Морскаяавтор
Северелина, спасибо за комментарий и критику. Это была первая проба пера в фанфикшене, так что никакой обиды быть не может. Возможно, когда-нибудь руки дойдут "причесать" эту историю в более гладкую и обоснованную, а может, оставлю как напоминание
мм...какая прелесть...очень понравилось..спасибо большое
Морскаяавтор
nikaodna, спасибо за комментарий! Рада, что фанфик понравился ;)
Мда, от количества ванилина в характерах всех слизеринцев и тупости гриффиндорцев аж подташнивать начало. И конечно дамбигад, куда ж без него? Вам бы ориджиналы писать, а не уродовать и без того неплохо написанный канон. Я ничего не имею против слизерина, но согласитесь этот факультет такой хороший, белый и пушистый только в фанноне. Сам сюжет неплох и реализован тоже хорошо, но ёлки палки обида за гриффиндор не дала мне даже дочитать это произведение до конца. Да гриффиндорцы не самые умные люди, зато светлые, преданные и безотказные. И именно таким всегда был Гарри Поттер, делать из него слизеринца просто свинство, хотя о чём я, слизерин тут просто спасители мира, как вообще на этот факультет Волдеморт попал? Наверно шляпа не сумела уговорить его для поступления на гриффиндор не иначе...
Морскаяавтор
Anuksanamun, спасибо за развёрнутый комментарий.

Что могу ответить? Писалась эта работа давно, на волне первого знакомства с фанфиками и интереса к скользким вопросам, замолченным в каноне. Именно они перевели Дамблдора в личном восприятии если не в главные злодеи, то в главные интриганы. Таких не люблю. Гриффиндор просто огрёб с ним за компанию, хотя цели обидеть факультет в целом не было.
Волдеморт тоже неприятен ни целями, ни средствами их достижения.

Мне вообще больше всего по вкусу, когда в сюжете складывается некая третья сила, и собирается она, обычно, из разношёрстной компании. Собственно, и этот фик - ннекая попытка сыграть на этом поле.

Не дочитали - Ваше право. Спасибо, что не поленились высказать своё мнение даже о недочитанной истории
Цитата сообщения Морская от 26.10.2015 в 09:29
Anuksanamun, спасибо за развёрнутый комментарий.

Что могу ответить? Писалась эта работа давно, на волне первого знакомства с фанфиками и интереса к скользким вопросам, замолченным в каноне. Именно они перевели Дамблдора в личном восприятии если не в главные злодеи, то в главные интриганы. Таких не люблю. Гриффиндор просто огрёб с ним за компанию, хотя цели обидеть факультет в целом не было.
Волдеморт тоже неприятен ни целями, ни средствами их достижения.

Мне вообще больше всего по вкусу, когда в сюжете складывается некая третья сила, и собирается она, обычно, из разношёрстной компании. Собственно, и этот фик - ннекая попытка сыграть на этом поле.

Не дочитали - Ваше право. Спасибо, что не поленились высказать своё мнение даже о недочитанной истории

Честно написание понравилось=) Потому и написала=) Такой талант да в нужное бы русло... А что касается замолчанной роли Дамблдора во всей этой истории, осмелюсь напомнить, что изначально сказка писалась для детей, и вряд ли предполагала, что каждого персонажа и его действия будут расценивать с позиции реальности. На первом курсе все приключения Гарри были направлены на то, чтобы показать исключительность мальчика, а не коварные планы по его превращению в идеальное оружие. Согласитесь, что первая книга в некотором роде очень напоминает произведения о попаданцах с Мери Сью в главных ролях, когда главные герои раскрывают в себе кучу неожиданных талантов и тут же находят на свою задницу пропорциональное этим талантам количество приключений=) Лишь потом Роулинг закрутила из всего этого драму, да так увлеклась, что забыла как на некоторых персонажей будут смотреть уже взрослые люди, и тем не менее записывать слизерин в героев а Дамблдора в злодеев это очень жестоко, поэтому я так и отреагировала, прошу прощения за излишнюю резкость.
Показать полностью
Спасибо! Первые главы очень даже.Потом их забыли и в конце подробно отчитались кто на ком женился.А это по-моему не так интересно,как если бы описать встречу хоть с кем-нибудь еще кроме Снейпа.А чего Фокс( так и вспоминается "место встречи изменить нельзя")- Альбус? Если в семье знали роль директора ? и Северус если Снейп жив -как-то не очень называть своих детей в честь своих живых профессоров? И чего он похож на Гарри, если мама китаянка? А Гриффиндорцы никогда не были адекватными.Это ж СВ.Мунго на выезде- у всех очень серьезный психологические заболевания (Лонгботтом один чего стоит)
малкр
Обоснуй вышел погулять и больше не вернулся. Вы реально считаете, что Гарри должен был подружиться с мелким подонком Драко, который оскорбил родителей Гарри?
Спасибо за фанфик!

Что понравилось: душевно и тепло передана дружба ребят между собой. Да и сам сюжет лапмовый, без излишней драмы. Приятно такое почитать. Так же в ходе сюжета Север вспоминает о своей цели, скучает по родителям и думает про "эффект бабочки", но это не занимает большую часть повествования. Так как про "влияние на будущее" мы уже читали все, что только можно.

Не понравилось то, что.. Альбус совершенно не вспоминает про маму. Почему? Ближе к финалу мы узнаем, что его мать - Чжоу Чанг. При этом она уже (!) учится в Хоге. И про нее ни слова. Ни ностальгии, ни желания увидеться, ни подглядывания издалека. Про отношения Гарри и Чжоу тоже сказано довольно сухо - "сошлись на почве общих увлечений" - как будто кроме диалогов об общих увлечениях в их отношениях нет ни теплоты, ни любви. То есть либо мать Севера введена чисто для галочки, либо.. Короче, ее фигура получилась безликая и связь между ней и Севером не ощущается вообще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх