↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы встретимся, обязательно встретимся (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
фик написан по заявке: «хочу интересное путешествие во времени, Гарри во времена Мародеров, или кто-нибудь из младших куда-нибудь. Остальное на усмотрение автора». И вот, что получилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Новый день – новые приключения

Пробуждение было не из приятных. Сон ушел, смытый волной странного беспокойства, почти паники. Но эмоции были явно не мои.

Пытаюсь разобраться в непонятных ощущениях, открываю глаза и вижу, что Гарри сидит на своей кровати и лихорадочно листает какую-то книгу. Приглядываюсь — учебник по Зельям. Кажется, я немного перестарался, объясняя ему необходимость предварительной подготовки к уроку.

— Одевайся, и пойдём в гостиную, — потихоньку окликаю его. — Пусть народ спит.

Часы показывали самое начало седьмого. Похоже, выспаться мне не светит. Через несколько минут мы уже сидели на мягком диване.

— Не бойся. Ты же уже читал эти учебники.

— Читал, но мне кажется, что я ничего не помню, — печальный вздох.

— Сейчас проверим. Что такое безоар?

На мгновение нахмурившись, Гарри начал отвечать. Про Напиток Живой смерти и иглы дикобраза в зелье от фурункулов он тоже рассказал без особых проблем.

— Сегодня, наверное, будем готовить зелье, которое первым описано в учебнике. Рассказывай, как будешь действовать.

И снова мгновение, чтобы вспомнить, и довольно уверенный ответ.

— Вот видишь, а ты переживал. Но даже если что-то забудешь или напутаешь, не съест же Снейп тебя!

— Ты уверен?

— Абсолютно! — смеюсь. — Мы с Драко вчера были у него — и ничего. Хотя за риск он нас отругал и сказал, что повели мы себя, как гриффиндорцы.

Гарри хитро улыбнулся.

— Значит, не меня одного шляпа могла на Гриффиндор отправить?


* * *


Зелья были совместно с гриффиндорцами и прошли… интересно. Особой прелестью отличались эмоции окружающих, которые, к счастью, ослабленные, улавливал мой Дар.

Профессор немного удивился, когда Драко, опередив Панси, сел вместе с Гарри, обозначая его своим напарником. Девочка обиделась и, демонстративно фыркнув, подошла к Тео. Блейз, сидящий рядом со мной, искренне наслаждался зрелищем, ярко «фоня» весельем.

Началась перекличка. Добравшись до фамилии Поттер, Снейп с сарказмом протянул:

— О, да. Гарри Поттер, наша новая знаменитость.

Гарри стушевался. А я подумал, уж не крёстному ли пытается подражать Малфой, растягивая гласные, когда старается выказать пренебрежение.

Профессора явно раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, мальчишка — Поттер, а, значит, наглый, самоуверенный болван, ничего из себя не представляющий. С другой стороны, он слизеринец, а все знают, что декан змеиного факультета своих всегда защищает. Придя к какому-то компромиссу, преподаватель задал вопрос про сонное зелье.

Против его ожидания, Гарри стал уверенно отвечать. Безоар тоже не поставил его в тупик. Уже с некоторым азартом зельевар задал ещё пару вопросов. На один из них Поттер ответил так же ровно, ответ на другой учитель дополнил сам, пояснив некоторые моменты.

— Десять баллов Слизерину. А Гриффиндор сейчас потеряет столько же, если не соизволит записать всё услышанное, — рыкнул на львов Снейп. Обиженно заскрипели перья.

Когда дело дошло до практики, «чудеса» продолжились. Мой напарник явно уже пробовал варить зелья, так как довольно ловко управлялся с инструментами. Гарри тоже неплохо справлялся: сказывались обширный опыт немагического приготовления еды и подсказки Драко. В процессе изготовления зелья я использовал некоторые хитрости, которым там, в моем времени, профессор научил меня и Скорпиуса. Конечно, эти уловки не давали такого значимого результата, как пометки в легендарном учебнике Принца-полукровки, о котором я в детстве наслушался от отца, но позволяли сделать зелье быстрее и эффективнее. Возможно, дело в том, что на первом курсе проходят только самые простые зелья, рецептура которых давно отработана.

Блейз несколько раз порывался прервать или исправить мои действия, но я останавливал его. Заметив хитрые искорки в моих глазах, напарник успокоился и предпочёл дождаться результата.

Снейп внимательно следил за моими манипуляциями, все больше мрачнея. Когда я взял очередной пучок листьев и вместо того, что бы порезать их, начал растирать в ступке, декан окликнул меня.

— Мистер Фокс, что это вы делаете? — от вкрадчивого голоса класс напрягся.

Мгновение, чтобы собраться, и поднимаю на него честные-честные зелёные-зелёные глаза. Друзья и родные говорят, что в таком виде сходство с моей анимагической формой усиливается многократно.

— Зелье, сэр, — и почему-то вспомнилось, как Драко вчера про Гриффиндора ляпнул. Удержаться от улыбки было очень трудно.

«Правильно, профессор, присматривайтесь к необычному первокурснику, внимательно присматривайтесь. Чем больше странностей, непонятных действий и поступков вы сейчас отследите, тем легче и проще поверите, когда я расскажу вам правду. И все странности обретут объяснения и сами станут подтверждениями моих слов».

Вот ведь ирония: чтобы привлечь внимание и заполучить доверие, мне надо стать на редкость подозрительным типом, иначе этот человек просто не заметит меня.

— Продолжайте, — махнул рукой профессор.

Я немного переживал, что он поинтересуется странной модификацией рецепта, но пока этого не произошло. Ждёт результата?

Зелье получилось что надо. С едва заметным удивлением преподаватель оценил его в пятнадцать баллов. Ещё десяток изумрудов нашему факультету принесло творение Гарри и Драко, работавших за соседним столом. Рон за их спинами что-то зло проворчал.

У гриффиндорцев дела шли гораздо хуже, котлы плевались мелкими злыми брызгами, пар поднимался самых экзотических расцветок. Вдруг Уизли что-то добавил в свой котёл, и варево резко вскипело, выплёскиваясь на впередистоящих учеников.

В ужасе понимаю, что не успеваю ни предупредить, ни помочь. Позже, прокручивая в воспоминаниях эту сцену, едва верил в реальность произошедшего.

Единственным, кто успел среагировать, был профессор Снейп. Заклинания слетели до того, как хоть кто-то успел понять, что произошло. Вот это да! Невербальные, с двух рук разные!

Мальчишек резко выдернуло вверх. Гарри и Драко повисли в паре метров над полом, как два котёнка. Удачно так выдернуло, за мгновение до того, как их спины окатило бы кипящей смесью. Другое заклинание уничтожило расплескавшуюся жижу.

Несколько брызг попало мне на руку и больно обожгло плечо. Р-р-р-р! Опять левое! Рефлекторно зажимаю пострадавшее место и наблюдаю, что будет дальше.

Аккуратно спустив учеников на пол, Снейп развернулся к незадачливым львам.

— Пятьдесят баллов с Гриффиндора и отработка у мистера Филча.

Рыжий опешил от такого наказания.

— Урок окончен, сдавайте ваши работы.

— Спасибо, сэр, — тихо пискнул Гарри, когда немного справился с голосом.

И серые, и зелёные глаза нервно блестели.

— Задержитесь.

Адреналин схлынул, и я снова почувствовал боль в руке. Пальцы, зажимающие плечо, оказались в крови.

— Что с тобой? — спросил Блейз с тревогой.

— То зелье брызнуло.

По телу пробежала щекотка — профессор запустил диагностические чары.

— Фокс, Малфой и Поттер, следуйте за мной.

И вот мы в том же кабинете, что и вчера. Гарри и Драко получили два одинаковых фиала (что-то успокоительное, судя по запаху) и устроились на стульях в дальнем углу комнаты. Снейп окинул их мрачным взглядом, но не выгнал.

Чтобы профессор смог осмотреть мою руку, я снял мантию и остался в спортивной майке и раздолбайских штанах.

— Вот так определяется глубина следования правилам этикета, — шепнул Драко. Гарри тихо хихикнул.

Капли зелья прожгли рукав и оставили на коже кровоточащие язвочки, плечо немного онемело и отекло. Профессор на минуту ушёл в другую комнату и вернулся с небольшой коробкой.

— Ну и гадость сварил Уизел, — блондин передёрнул плечами.

— Это точно. В следующий раз надо будет сесть по-другому. Таких людей опасно оставлять за спиной.

— Мнение настоящего слизеринца, мистер Фокс, — хмыкнул профессор, и по голосу нельзя было понять, согласен он, или это ирония.

Обработать плечо и наложить повязку — дело пары минут. Не знаю, какая дрянь получилась в котле рыжего, но стала кружиться голова. Я сказал об этом Снейпу.

И снова диагностические чары. Что-то буркнув сквозь зубы, Мастер зелий вновь поспешил в лабораторию.

Перед глазами все плыло, и я стал проваливаться в темноту, сквозь какой-то гул различив испуганный крик друзей. В горло потекло противное сладковато-горькое зелье, но в голове прояснилось.

— Спасибо, сэр, — улыбка получилась чуть вымученной, но искренней.

Ещё одна диагностика.

— Всё в порядке, можете идти на следующий урок.

Нас настойчиво выпроводили из кабинета. На пороге кинув быстрый взгляд через плечо, я заметил, что профессор и сам глотнул какое-то зелье. Успокоительное, наверное. Увидев, что несколько капель того варева сделали со мной, он понял, что случилось бы с мальчишками, опоздай он на мгновение. А ведь один из них — его крестник.

В коридоре, в ближайшей к кабинету нише сидел Блейз. Меня всегда удивляли эти странные архитектурные конструкции. Если бы они были над землёй, это были бы обычные окна с широкими низкими подоконниками, на которых очень удобно сидеть. Но находились они в подземельях, а вместо стёкол был все тот же камень.

Забини, заметив нас, спрыгнул с «подоконника».

— Как вы?

— Нормально. Больше всего досталось, кстати, Алексу. Мы с Драко, можно сказать, отделались лёгким испугом.

— Лёгким, — фыркнул Малфой.

— Идёмте на урок, История магии уже началась, — парень кивнул в сторону ниши, где кучкой были свалены наши сумки.

— Спасибо, Блейз. Не хотелось бы сейчас возвращаться в класс зельеварения.


* * *


Профессор Бинс занудно бубнил что-то про первых шаманов каменного века и, кажется, не заметил, что четверо учеников опоздали на урок. История магии — единственный предмет, на котором собираются все четыре факультета, большая аудитория легко вмещает полсотни быстро засыпающих студентов.

Гермиона в первом ряду быстро записывала лекцию. Ещё несколько человек, наверное, рейвов, работали с чуть меньшим энтузиазмом. Остальные уже начали отвлекаться. А ведь это первые десять минут первого урока!

Мы скользнули к задним партам, и друзья стали потихоньку переговариваться. Аккуратно протягиваю им пергамент с надписью: «Так проще. А то вы привлекаете слишком много внимания студентов, которым скучно и которые ищут, на что бы отвлечься. Немного не по-слизерински».

Парни хихикнули. Пергамент стал заполняться быстрыми неровными строчками, а я задумался.

Было интересно наблюдать, как общаются между собой Гарри и Драко. Собственнические замашки блондина, не желающего отпускать от себя друга, и абсолютно спокойная ответная реакция на это, как на что-то самое естественное, объяснялись особенностью их магии.

Через сколько лет Сириус догадается проверить их на одном родовом артефакте и провести обряд? Шестнадцать? Или восемнадцать? Точно не помню.

Дело в том, что их ауры имеют комплиментарные компоненты, и после специального обряда настройки могут быть магическими резонаторами друг для друга. Это немного похоже на эффект близнецов, только у тех «настройка» врождённая. И сейчас более яркая и «быстрая», но менее мощная аура Драко и более стабильная и сильная аура моего отца тянутся друг к другу, стремясь достичь резонанса и увеличить магический потенциал.

В той реальности, которую я знаю, им не удалось достичь этого. Спровоцированная ссора, а потом искусно поддерживаемая вражда не давали возможности действовать вместе, в то время как магия постоянно притягивала две схожие ауры. Такое противоречие только усиливало конфликт.

После проведения ритуала папа и мистер Малфой смогли хотя бы нормально общаться. Это заметно облегчило жизнь и старшему поколению — Люциус, Северус, Сириус, общие дела которых — тёмный лес для окружающих, и младшему — нам. Но учиться усиливать магию при совместных действиях было уже поздно: ауры сформировались полностью, хотя и слабее, чем могли бы быть.

Сейчас же эта дорога не закрыта для них.

Хм, интересная мысль. Но для её реализации нужен Сириус, которому не место в Азкабане.

Но в данный момент нужно обдумать ещё некоторые вещи. В этом времени я нахожусь уже месяц, причём большую часть времени провёл в местах, где магии мало — маггловский городок, где живёт Гарри, и Поттер-холл со спящей, почти истощённой магией.

Последние два дня волшебство буквально бурлит вокруг меня — и я получаю травмы. В самих травмах нет ничего странного, но их периодичность смущает, особенно на фоне везения выбираться из переделок целым в моём времени. Что это значит? Моя аура плохо совместима со здешней Магией? Магия попытается уничтожить меня или просто выкинет в моё время? Хотелось бы верить во второе, но…

Так или иначе, времени у меня мало. Решение, принятое после перемещения во времени, надо выполнять. Значит, сегодня вечером нужно рассказать Северусу Снейпу Великую Тайну и свалить на него Большие Проблемы.

Фыркаю. Некрасиво, но другого выхода у меня нет. Если история пойдёт так, как я её помню, ему придётся распутывать гораздо более неприятные ситуации. Убедив себя подобным образом, я окончательно укрепился в этом решении.

Лекция профессора Бинса продолжалась, когда передо мной лёг «переговорный пергамент». Трое друзей буквально искрили сложным коктейлем эмоций.

«Лис, возможно, нам стоило промолчать об этом, — интригующее начало. — Мы уважаем твоё стремление сохранить инкогнито, — аккуратный почерк выдавал авторство блондинистого дипломата. — Но некоторые твои особенности слишком сильно привлекают внимание, — поспешил я с оценкой, Драко до дипломата ещё учиться и учиться, — а именно, твоя манера общения, — я фыркнул. — По факультету уже ходят разговоры о твоём происхождении, — ну надо же, какие сплетни я пропустил! И когда только Малфой успел их собрать? — Они не помешают тебе? Мы просто за тебя беспокоимся.»

Тепло улыбаюсь и пишу ответ:

«Мне очень приятна ваша забота, но не беспокойтесь. Манера общения такая из-за начавшего проявляться Наследия. Мой Дар — эмпатия, я чувствую эмоции собеседника, то, какой стиль поведения он ожидает увидеть. А пока Дар нестабилен, проявляется он спонтанно. Но моё Наследие — не та тайна, которую стоит отчаянно хранить. И если излишне любопытные раскроют её — не страшно: пока заняты одним, другого не найдут.

Так что не волнуйтесь. А пергамент придётся уничтожить: все-таки Стр-р-рашная Тайна», — с ухмылкой возвращаю лист друзьям и наблюдаю, как удивление проступает на их лицах.

«Ты эмпат? Читаешь мысли?»

«Эмпат может воспринимать эмоции окружающих и иногда, очень редко, проецировать собственные другим людям. Но это отнимает много сил».

Звонок прервал нашу переписку. По дороге на обед ребята пытались расспросить о Наследии, но я, заговорщически сверкнув глазами, сменил тему. Друзья причину поняли: в коридоре слишком много студентов.

Иногда мне кажется, что искусство интриги — врождённое умение слизеринцев, ну, или Салазар принимает под свою опеку только тех, в ком есть это. Поняв моё нежелание обсуждать что-то на публике, змейки отложили разговор до более удобного случая. Впрочем, намерение организовать этот случай поскорее они даже не попытались скрыть.


* * *


Урок ЗоТИ пошёл нервно. Ничему толковому учить нас Квирелл не собирался, а Волдеморт, засевший в его затылке, вызывал у Гарри приступы боли в шраме. Необходимость в срочном разговоре с деканом только возрастала. Погруженный в свои мысли, я не сразу заметил, что стараниями друзей мы пришли не ко входу в подземелья, а в какой-то пустующий класс.

— А теперь рассказывай, — Блейз захлопнул дверь.

— Что рассказывать? — усаживаюсь на подоконник. Солнце приятно греет спину.

— То, что сочтёшь нужным, чтобы мы смогли помочь тебе, — голос Драко звучит немного удивлённо, словно ему непонятна необходимость объяснять это.

— Ну, ладно. То, что Алекс Фокс — это не моё имя, вы и так знаете. Настоящего имени я вам не назову, не обижайтесь. Это связано с моей семьёй. Гарри знает ещё немного, вам я тоже это расскажу. Мои родные сейчас очень далеко, и здесь я оказался не по собственной воле. Меня похитили, но я сбежал, случайно активировав какой-то артефакт. Он переместил меня в Лондон, на Диагон-аллею, где я познакомился с Гарри. Тебя, Драко, я там тоже видел. Больше всего на свете сейчас я хочу вернуться к семье, и как только найду способ сделать это, покину вас. Здесь замечательно, но страшно представить, чем сейчас шантажируют отца. Ведь прошло больше месяца, — тяжёлый вздох срывается против моей воли.

— Но ведь можно как-то связаться с твоей семьёй, сообщить, что ты жив — здоров! — воскликнул Малфой. — Совы, камины, порт-ключи…

— Не помогут в моей ситуации, — закончил я его фразу.

— Это ужасно, — тихо произнёс Гарри, обнимая меня за плечи.

— Мы что-нибудь обязательно придумаем, — уверенно заявил Драко. Они с Гарри устроились на том же подоконнике по бокам от меня.

— Тебя, наверное, ищет Аврорат, — стал размышлять Забини. — Пусть под другим именем. Но Дамблдор должен был знать, что пропал ребёнок. Чистокровных магов вообще немного, а уж детей такого возраста — тем более. И тут в его школе появляется мальчик, один в один похожий на пропавшего — и не пытайтесь меня убедить, что он не в курсе произошедшего — и ничего не происходит. То есть он ничего не предпринимает.

Хм, а от Блейза подобного анализа ситуации я не ожидал.

— А знаете, — подливаю масла в огонь, — на следующий день после моего побега в моё убежище прилетела сова и принесла письмо — приглашение в Школу, но не на моё имя, а на имя Александра Фокса, которым я представился в Лондоне. Это мне показалось очень подозрительным, поэтому к директору со своей проблемой я решил пока не обращаться.

Конечно, в моей ситуации Дамблдор совершенно ни при чём, но в качестве прививки от особой доверчивости эта история идеальна. Кроме того, этот интриган — последний, к кому я обращусь. Знания о будущем он сумеет вывернуть себе на пользу, но помогать пострадавшим избежать беды не станет. Политик, Мерлин его раздери!

— И правильно, — кивнул Драко. — Сами справимся. А если что, можно будет обратиться к моему отцу: он и маг неслабый, и связи у него есть.

«Я, пожалуй, предпочту твоего крёстного», — мелькнула хитрая мысль, озвучивать которую я пока не собирался.

Общая тайна и общее дело — идеальная основа для дружбы.

— Это всё, что я могу вам рассказать, — печально вздыхаю. Неизвестность рвёт душу. Как там родные, Скорпиус…

Наворачиваются непрошеные слёзы. Я встряхиваю головой, а друзья молча обнимают меня, и от этой поддержки становится по-настоящему тепло.

— Спасибо вам. А сейчас давайте вернёмся в гостиную, а то как бы нас не потеряли.

Хихикнув, выбрались из класса. В гостиной нас ждали однокурсники, сердитый староста и ненаписанные эссе.

Слишком быстро расправившись с домашним заданием, время до ужина я потратил на то, что бы собраться с мыслями и решиться всё же на запланированный разговор.

Глава опубликована: 26.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
Морскаяавтор
Выкладываю финал этой истории, спасибо всем кто ждал и дождался!
Здорово! Обожаю такие истории.... Так все сказочно. ...
Морскаяавтор
Я рада, что Вам понравился этот фанфик. Он и планировался как некая сказка, светлая и чуть наивная
Классно. Только жаль не было подтверждения названия для остальных участников измененного прошлого.
Спасибо вам за этот фик. Для того чтобы отдохнуть и расслабиться он подошел идеально!
Морскаяавтор
LolaZabini, рада, что работа понравилась. Да, для остальных Алекс Фокс исчез. Но вдруг Север соберётся ещё рассказать отцу о той, прежней версии реальности? ^_^ Ведь события заканчиваются только его возвращением...


HallowKey, спасибо за комментарий. А сказки для того и нужны. ^_^ Приятно знать, что история производит такое впечатление
Замечательный фик! Очень понравился:) А главное, как складно все сложилось в конце)
Морскаяавтор
KittyBlueEyes, я рада, что работа Вам понравилась.
Вот финал этой истории долго и не складывался, но приятно слышать, что он получился :)

Спасибо, что читаете и комментируете
Классный фанфик, читать легко и приятно.
Морскаяавтор
Learin, спасибо на добром слове. Эта история и должна была быть легкой и трогательной
вот не в обиду автору, но, доползя до 3 главы, проползти дальше я не смогла
слишком быстрая смена событий, ладно, во многих фанфиках встречается, уже привычно, почти, но вот почти отсутствие обоснуя... смущает, мягко говоря
удачи вам и совершенствования
Морскаяавтор
Северелина, спасибо за комментарий и критику. Это была первая проба пера в фанфикшене, так что никакой обиды быть не может. Возможно, когда-нибудь руки дойдут "причесать" эту историю в более гладкую и обоснованную, а может, оставлю как напоминание
мм...какая прелесть...очень понравилось..спасибо большое
Морскаяавтор
nikaodna, спасибо за комментарий! Рада, что фанфик понравился ;)
Мда, от количества ванилина в характерах всех слизеринцев и тупости гриффиндорцев аж подташнивать начало. И конечно дамбигад, куда ж без него? Вам бы ориджиналы писать, а не уродовать и без того неплохо написанный канон. Я ничего не имею против слизерина, но согласитесь этот факультет такой хороший, белый и пушистый только в фанноне. Сам сюжет неплох и реализован тоже хорошо, но ёлки палки обида за гриффиндор не дала мне даже дочитать это произведение до конца. Да гриффиндорцы не самые умные люди, зато светлые, преданные и безотказные. И именно таким всегда был Гарри Поттер, делать из него слизеринца просто свинство, хотя о чём я, слизерин тут просто спасители мира, как вообще на этот факультет Волдеморт попал? Наверно шляпа не сумела уговорить его для поступления на гриффиндор не иначе...
Морскаяавтор
Anuksanamun, спасибо за развёрнутый комментарий.

Что могу ответить? Писалась эта работа давно, на волне первого знакомства с фанфиками и интереса к скользким вопросам, замолченным в каноне. Именно они перевели Дамблдора в личном восприятии если не в главные злодеи, то в главные интриганы. Таких не люблю. Гриффиндор просто огрёб с ним за компанию, хотя цели обидеть факультет в целом не было.
Волдеморт тоже неприятен ни целями, ни средствами их достижения.

Мне вообще больше всего по вкусу, когда в сюжете складывается некая третья сила, и собирается она, обычно, из разношёрстной компании. Собственно, и этот фик - ннекая попытка сыграть на этом поле.

Не дочитали - Ваше право. Спасибо, что не поленились высказать своё мнение даже о недочитанной истории
Цитата сообщения Морская от 26.10.2015 в 09:29
Anuksanamun, спасибо за развёрнутый комментарий.

Что могу ответить? Писалась эта работа давно, на волне первого знакомства с фанфиками и интереса к скользким вопросам, замолченным в каноне. Именно они перевели Дамблдора в личном восприятии если не в главные злодеи, то в главные интриганы. Таких не люблю. Гриффиндор просто огрёб с ним за компанию, хотя цели обидеть факультет в целом не было.
Волдеморт тоже неприятен ни целями, ни средствами их достижения.

Мне вообще больше всего по вкусу, когда в сюжете складывается некая третья сила, и собирается она, обычно, из разношёрстной компании. Собственно, и этот фик - ннекая попытка сыграть на этом поле.

Не дочитали - Ваше право. Спасибо, что не поленились высказать своё мнение даже о недочитанной истории

Честно написание понравилось=) Потому и написала=) Такой талант да в нужное бы русло... А что касается замолчанной роли Дамблдора во всей этой истории, осмелюсь напомнить, что изначально сказка писалась для детей, и вряд ли предполагала, что каждого персонажа и его действия будут расценивать с позиции реальности. На первом курсе все приключения Гарри были направлены на то, чтобы показать исключительность мальчика, а не коварные планы по его превращению в идеальное оружие. Согласитесь, что первая книга в некотором роде очень напоминает произведения о попаданцах с Мери Сью в главных ролях, когда главные герои раскрывают в себе кучу неожиданных талантов и тут же находят на свою задницу пропорциональное этим талантам количество приключений=) Лишь потом Роулинг закрутила из всего этого драму, да так увлеклась, что забыла как на некоторых персонажей будут смотреть уже взрослые люди, и тем не менее записывать слизерин в героев а Дамблдора в злодеев это очень жестоко, поэтому я так и отреагировала, прошу прощения за излишнюю резкость.
Показать полностью
Спасибо! Первые главы очень даже.Потом их забыли и в конце подробно отчитались кто на ком женился.А это по-моему не так интересно,как если бы описать встречу хоть с кем-нибудь еще кроме Снейпа.А чего Фокс( так и вспоминается "место встречи изменить нельзя")- Альбус? Если в семье знали роль директора ? и Северус если Снейп жив -как-то не очень называть своих детей в честь своих живых профессоров? И чего он похож на Гарри, если мама китаянка? А Гриффиндорцы никогда не были адекватными.Это ж СВ.Мунго на выезде- у всех очень серьезный психологические заболевания (Лонгботтом один чего стоит)
малкр
Обоснуй вышел погулять и больше не вернулся. Вы реально считаете, что Гарри должен был подружиться с мелким подонком Драко, который оскорбил родителей Гарри?
Спасибо за фанфик!

Что понравилось: душевно и тепло передана дружба ребят между собой. Да и сам сюжет лапмовый, без излишней драмы. Приятно такое почитать. Так же в ходе сюжета Север вспоминает о своей цели, скучает по родителям и думает про "эффект бабочки", но это не занимает большую часть повествования. Так как про "влияние на будущее" мы уже читали все, что только можно.

Не понравилось то, что.. Альбус совершенно не вспоминает про маму. Почему? Ближе к финалу мы узнаем, что его мать - Чжоу Чанг. При этом она уже (!) учится в Хоге. И про нее ни слова. Ни ностальгии, ни желания увидеться, ни подглядывания издалека. Про отношения Гарри и Чжоу тоже сказано довольно сухо - "сошлись на почве общих увлечений" - как будто кроме диалогов об общих увлечениях в их отношениях нет ни теплоты, ни любви. То есть либо мать Севера введена чисто для галочки, либо.. Короче, ее фигура получилась безликая и связь между ней и Севером не ощущается вообще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх