↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы встретимся, обязательно встретимся (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
фик написан по заявке: «хочу интересное путешествие во времени, Гарри во времена Мародеров, или кто-нибудь из младших куда-нибудь. Остальное на усмотрение автора». И вот, что получилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Первые уроки

Занятие с профессором Флитвиком прошло ровно, и, получив домашнее задание, мы отправились к Трелони.

К этой особе тёплых чувств я, понятно, никогда не испытывал. Ни к ней, ни к Дамблдору. С профессором Снейпом все было гораздо сложнее.

У Стрекозы мы сидели только нашей группой. Маленькая комната, которую и классом-то назвать нельзя, была занавешена аляповатыми кусками ткани. Сама преподавательница куталась в несколько шалей.

На невысоких столиках сверкали хрустальные шары. Трелони что-то объясняла про будущее и настоящее, про гадания и судьбу, а потом велела дотронуться до артефактов.

Хрусталь помутнел, матовые полосы, похожие на туман, стали переплетаться в причудливый узор.

— Мистер Фокс, — она остановилась напротив меня, — какая странная судьба. Через двадцать лет вы снова вернётесь в этот замок. Надолго вернётесь.

— Возможно, преподавателем, — спокойно пожимаю плечами. «Конечно, надолго. Семь лет учёбы — это очень надолго».

— Что вести собрался? — весело поинтересовался Драко.

— Ставлю на ЗоТИ, — хихикнул Забини. — Наибольшая вероятность: каждый год нового препода ищут.

— Добрый ты, Блейз, заботливый, — в тон ему отвечаю. — Если каждый год нового ищут, значит, с предыдущим что-то случается.

Ученики притихли, а Трелони продолжила:

— И не один вернётесь. Рядом с вами видна фигура лучше друга. Это сероглазый блондин.

Драко посмотрел на меня квадратными от удивления глазами. Интересно, чему он удивился больше: тому, что нас назвали лучшими друзьями, или собственному возможному возвращению сюда?

— А ты, Малфой, чем народ мучить будешь? — включился в игру Тео.

— Дракончик у нас в зельях хорош, — добавила свои три кната Панси.

— Вопрос в том, как к вашим планам отнесётся наш декан, — это уже Миллисента.

— Да он к этому времени будет директором, — отмахиваюсь я.

— Тогда, господа будущие преподаватели, вам придётся много заниматься, чтобы не разочаровать его, — подколол Гарри.

— Но и ты не надейся отсидеться в стороне, — возвращаю «шпильку».

Профессор попыталась призвать нас к порядку, но потом выгнала, загрузив домашним заданием.


* * *


До обеда было ещё полчаса, и мы вернулись в гостиную. Драко всю дорогу рассуждал о предстоящих полётах. Сумки были оставлены в спальнях, а вот с палочкой я расставаться не стал. Ремни крепления, похожего на аврорские ножны, плотно обхватывали предплечье у запястья и локтя, фиксируя палочку на руке и не стесняя движений.

За столом мы снова сидели все вместе, и весь обед я ловил очень странные взгляды преподавателей и директора. Дамблдор явно был недоволен, что Золотой мальчик учится не на ало-золотом факультете.

Хищная улыбка скользнула по моим губам: не получите вы, директор, обречённое оружие. Я сделаю для этого всё, что смогу.

— Ал, что с тобой? — с тревогой спросил Гарри.

— Ничего. Замечтался.

— Не повезло объекту этих мечтаний, — настороженно протянул Теодор.

Я отмахнулся и принялся за еду.


* * *


Стадион встретил нас ярким солнцем и сильным ветром.

— А летать сегодня не очень, — покачал головой Блейз.

— Зато летать, — мечтательно вздохнул Малфой.

А вот школьные мётлы оставляли желать лучшего. Балансировка ни к чёрту, управляемость плохая, чары крепления слабые. Сплошное разочарование. И это, наверное, одно из немногих значимых изменений, которые я успел заметить. В моём времени школьный спортивный инвентарь обновлялся каждые два-три года.

Тренер объясняла, как поднять метлу в воздух, а я пытался вспомнить рассказы отца о первом уроке полётов. Что-то должно было случиться. Вроде бы Гарри и Драко тогда сильно поссорились, и Невилл был как-то связан с этой историей.

Что будет теперь, непонятно.

Метла послушно зависла. Я уже планировал насладиться полётом, как вдруг выяснилось, что хотя символом Рейвенкло является ворон, умение летать присуще не всем подопечным Ровены.

Метла Невилла рванула ввысь на сумасшедшей скорости. Подросток едва смог удержаться за древко и теперь висел на руках на очень приличной высоте.

Не задумываясь, взлетаю следом. Несколько секунд — и я рядом с Невиллом.

— Держись! Ты можешь снова залезть на неё?

— Нет. Метла дёргается и не поддаётся управлению!

— Давай руку! Попытайся забраться на мою метлу.

Здесь ветер ещё злее. Приходится кричать, чтобы быть услышанным.

Протягиваю руку, и Невилл хватается за неё. Метла Лонгботтома снова взбрыкивает и вырывается из его пальцев.

«Слишком тяжёлый!» — успевает мелькнуть мысль. Приходится почти распластаться по древку, чтобы удержаться на метле. Снижаю высоту, но моя метла теряет управление и начинает крутиться. Палочка выскользнула из лопнувшего крепления.

«Сейчас оба разобьёмся!» — накатывает паника, но рядом появляется ещё один силуэт.

Драко попытался перехватить Невилла за вторую руку, и с третьей попытки ему это удалось. Снижение ускорилось. Моя метла сорвалась в пике, но высота оказалась уже небольшой.

Кубарем прокатившись по траве, замерли, переводя дыхание. К нам кинулись однокурсники.

Открываю глаза и пытаюсь сесть.

— Ал, как ты?

Вокруг меня суетятся Гарри и Блейз, Тео и Винс помогают Малфою, рейвы занялись Невиллом, а наши девчонки бестолково мечутся рядом.

— Бывало и лучше, но могло оказаться гораздо хуже, — о, какие длинные фразы получаются. Значит, правда, отделался лёгким испугом. Оглядываюсь на остальных приключенцев — вроде целы. — Драко, спасибо. Ты очень вовремя появился.

— Хорошо полетали, — парень едва заметно запинается: он тоже пока не отошёл.

Наконец, поднимаюсь на ноги. Общая побитость при приземлении не страшна, больше беспокоит левая рука, которой я удерживал Невилла: мышцы сильно потянул и плечо повредил.

— Держи, — Гарри протянул мне мою волшебную палочку. Не сломанную!

— Я думал, она треснула при падении, — честно признаюсь я.

— Гарри, когда понял, что ты уронил, перехватил её у самой земли, — улыбка Забини получилась нервной. Ну да, нам всем сегодня адреналина хватило.

— Алекс, Драко, спасибо вам, — Невилл, бледный от пережитого, подошёл к нам. — Вы мне жизнь спасли.

Моих сил хватило на улыбку, Драко ободряюще хлопнул Лонгботтома по плечу.

— Мальчики, вы в порядке? — наконец-то подошла тренер. — Это было опасно, но за смелость, с которой вы кинулись спасать товарища, начисляю вам пятнадцать баллов.

— Да, недороги нынче подвиги, — передёрнул плечами блондин и поморщился.

— Сильно руку повредил? — сочувственно спрашиваю его.

— Нет, наверно, просто потянул.

— Нев, извини, но тебе необходимо пересмотреть свою диету.

Парень смущённо опустил глаза.

— Я это уже понял.

В тот день мы, естественно, в небо больше не поднимались.


* * *


— Это просто безобразие. Старую школьную рухлядь давно пора заменить, — вещал Драко, устроившись в кресле.

Мы все сидели в гостиной, переживая произошедшее. Занятия у старших ещё не закончились, так что вся комната была в нашем распоряжении.

Рука снова стала беспокоить, синяки начали саднить, но обращаться в Больничное крыло в первый же день не хотелось, тем более что к утру само пройдёт.

Малфой тоже пострадал сильнее, чем показывал, и сейчас сидел, сутулясь.

Скоро должны были вернуться остальные змейки, да и нам надо было сделать домашнее задание, но заставить себя работать пока никто не мог.

Дверь распахнулась, и Тео замолк на середине слова. Профессор Снейп стремительно вошёл в гостиную. Под пронзительным взглядом черных глаз мы поёжились.

— Малфой и Фокс, следуйте за мной, — он развернулся и направился к выходу. Мы поспешили за деканом. — А теперь я жду ваших объяснений, — произнёс он, когда мы оказались в его кабинете.

— Полёты у нас были вместе с Рейвенкло. Метла Лонгботтома потеряла управление и резко набрала высоту, — начинаю объяснять я. — Невилл чуть не сорвался. Если бы он упал с такой высоты, то сильно покалечился.

— Алекс первым сообразил, что произошло, и попытался помочь, пересадив Невилла на свою метлу, но не смог. Вдвоём нам хватило сил безопасно спуститься.

— Безопасно? — вкрадчивый голос понизился почти до шёпота. — Вы здорово рисковали!

— Но, крёстный… — острый взгляд — и Драко прикусил язык.

Серые глаза на мгновение расфокусировались. Ясно, профессор просмотрел воспоминания крестника.

— Поступок, достойный Гриффиндора, — Снейп печально вздохнул.

— Ну, так он был одним из Основателей, — пискнул Малфой.

— Я имел в виду факультет, — в голосе профессора прозвучали какие-то совсем уж обречённые нотки.

Взмах палочкой — и в нас летит диагностическое заклинание.

— Сидите здесь, — он скрылся в лаборатории.

— Если честно, я боялся, что нам сильнее достанется, — заговорщическим шёпотом произнёс Драко.

— И досталось бы. Но ты здорово про Основателя придумал.

Мы захихикали. Вернулся профессор и заставил нас выпить лекарство.

— А теперь возвращайтесь к себе. Надеюсь, вам не надо напоминать, что завтра с утра у вас Зелья?

Попрощавшись, мы поспешили в гостиную, где нас ждали друзья и несделанное домашнее задание.

Глава опубликована: 15.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
Морскаяавтор
Выкладываю финал этой истории, спасибо всем кто ждал и дождался!
Здорово! Обожаю такие истории.... Так все сказочно. ...
Морскаяавтор
Я рада, что Вам понравился этот фанфик. Он и планировался как некая сказка, светлая и чуть наивная
Классно. Только жаль не было подтверждения названия для остальных участников измененного прошлого.
Спасибо вам за этот фик. Для того чтобы отдохнуть и расслабиться он подошел идеально!
Морскаяавтор
LolaZabini, рада, что работа понравилась. Да, для остальных Алекс Фокс исчез. Но вдруг Север соберётся ещё рассказать отцу о той, прежней версии реальности? ^_^ Ведь события заканчиваются только его возвращением...


HallowKey, спасибо за комментарий. А сказки для того и нужны. ^_^ Приятно знать, что история производит такое впечатление
Замечательный фик! Очень понравился:) А главное, как складно все сложилось в конце)
Морскаяавтор
KittyBlueEyes, я рада, что работа Вам понравилась.
Вот финал этой истории долго и не складывался, но приятно слышать, что он получился :)

Спасибо, что читаете и комментируете
Классный фанфик, читать легко и приятно.
Морскаяавтор
Learin, спасибо на добром слове. Эта история и должна была быть легкой и трогательной
вот не в обиду автору, но, доползя до 3 главы, проползти дальше я не смогла
слишком быстрая смена событий, ладно, во многих фанфиках встречается, уже привычно, почти, но вот почти отсутствие обоснуя... смущает, мягко говоря
удачи вам и совершенствования
Морскаяавтор
Северелина, спасибо за комментарий и критику. Это была первая проба пера в фанфикшене, так что никакой обиды быть не может. Возможно, когда-нибудь руки дойдут "причесать" эту историю в более гладкую и обоснованную, а может, оставлю как напоминание
мм...какая прелесть...очень понравилось..спасибо большое
Морскаяавтор
nikaodna, спасибо за комментарий! Рада, что фанфик понравился ;)
Мда, от количества ванилина в характерах всех слизеринцев и тупости гриффиндорцев аж подташнивать начало. И конечно дамбигад, куда ж без него? Вам бы ориджиналы писать, а не уродовать и без того неплохо написанный канон. Я ничего не имею против слизерина, но согласитесь этот факультет такой хороший, белый и пушистый только в фанноне. Сам сюжет неплох и реализован тоже хорошо, но ёлки палки обида за гриффиндор не дала мне даже дочитать это произведение до конца. Да гриффиндорцы не самые умные люди, зато светлые, преданные и безотказные. И именно таким всегда был Гарри Поттер, делать из него слизеринца просто свинство, хотя о чём я, слизерин тут просто спасители мира, как вообще на этот факультет Волдеморт попал? Наверно шляпа не сумела уговорить его для поступления на гриффиндор не иначе...
Морскаяавтор
Anuksanamun, спасибо за развёрнутый комментарий.

Что могу ответить? Писалась эта работа давно, на волне первого знакомства с фанфиками и интереса к скользким вопросам, замолченным в каноне. Именно они перевели Дамблдора в личном восприятии если не в главные злодеи, то в главные интриганы. Таких не люблю. Гриффиндор просто огрёб с ним за компанию, хотя цели обидеть факультет в целом не было.
Волдеморт тоже неприятен ни целями, ни средствами их достижения.

Мне вообще больше всего по вкусу, когда в сюжете складывается некая третья сила, и собирается она, обычно, из разношёрстной компании. Собственно, и этот фик - ннекая попытка сыграть на этом поле.

Не дочитали - Ваше право. Спасибо, что не поленились высказать своё мнение даже о недочитанной истории
Цитата сообщения Морская от 26.10.2015 в 09:29
Anuksanamun, спасибо за развёрнутый комментарий.

Что могу ответить? Писалась эта работа давно, на волне первого знакомства с фанфиками и интереса к скользким вопросам, замолченным в каноне. Именно они перевели Дамблдора в личном восприятии если не в главные злодеи, то в главные интриганы. Таких не люблю. Гриффиндор просто огрёб с ним за компанию, хотя цели обидеть факультет в целом не было.
Волдеморт тоже неприятен ни целями, ни средствами их достижения.

Мне вообще больше всего по вкусу, когда в сюжете складывается некая третья сила, и собирается она, обычно, из разношёрстной компании. Собственно, и этот фик - ннекая попытка сыграть на этом поле.

Не дочитали - Ваше право. Спасибо, что не поленились высказать своё мнение даже о недочитанной истории

Честно написание понравилось=) Потому и написала=) Такой талант да в нужное бы русло... А что касается замолчанной роли Дамблдора во всей этой истории, осмелюсь напомнить, что изначально сказка писалась для детей, и вряд ли предполагала, что каждого персонажа и его действия будут расценивать с позиции реальности. На первом курсе все приключения Гарри были направлены на то, чтобы показать исключительность мальчика, а не коварные планы по его превращению в идеальное оружие. Согласитесь, что первая книга в некотором роде очень напоминает произведения о попаданцах с Мери Сью в главных ролях, когда главные герои раскрывают в себе кучу неожиданных талантов и тут же находят на свою задницу пропорциональное этим талантам количество приключений=) Лишь потом Роулинг закрутила из всего этого драму, да так увлеклась, что забыла как на некоторых персонажей будут смотреть уже взрослые люди, и тем не менее записывать слизерин в героев а Дамблдора в злодеев это очень жестоко, поэтому я так и отреагировала, прошу прощения за излишнюю резкость.
Показать полностью
Спасибо! Первые главы очень даже.Потом их забыли и в конце подробно отчитались кто на ком женился.А это по-моему не так интересно,как если бы описать встречу хоть с кем-нибудь еще кроме Снейпа.А чего Фокс( так и вспоминается "место встречи изменить нельзя")- Альбус? Если в семье знали роль директора ? и Северус если Снейп жив -как-то не очень называть своих детей в честь своих живых профессоров? И чего он похож на Гарри, если мама китаянка? А Гриффиндорцы никогда не были адекватными.Это ж СВ.Мунго на выезде- у всех очень серьезный психологические заболевания (Лонгботтом один чего стоит)
малкр
Обоснуй вышел погулять и больше не вернулся. Вы реально считаете, что Гарри должен был подружиться с мелким подонком Драко, который оскорбил родителей Гарри?
Спасибо за фанфик!

Что понравилось: душевно и тепло передана дружба ребят между собой. Да и сам сюжет лапмовый, без излишней драмы. Приятно такое почитать. Так же в ходе сюжета Север вспоминает о своей цели, скучает по родителям и думает про "эффект бабочки", но это не занимает большую часть повествования. Так как про "влияние на будущее" мы уже читали все, что только можно.

Не понравилось то, что.. Альбус совершенно не вспоминает про маму. Почему? Ближе к финалу мы узнаем, что его мать - Чжоу Чанг. При этом она уже (!) учится в Хоге. И про нее ни слова. Ни ностальгии, ни желания увидеться, ни подглядывания издалека. Про отношения Гарри и Чжоу тоже сказано довольно сухо - "сошлись на почве общих увлечений" - как будто кроме диалогов об общих увлечениях в их отношениях нет ни теплоты, ни любви. То есть либо мать Севера введена чисто для галочки, либо.. Короче, ее фигура получилась безликая и связь между ней и Севером не ощущается вообще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх