↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы встретимся, обязательно встретимся (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
фик написан по заявке: «хочу интересное путешествие во времени, Гарри во времена Мародеров, или кто-нибудь из младших куда-нибудь. Остальное на усмотрение автора». И вот, что получилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Дом, дорога и друзья

При виде родного дома, сейчас разрушенного и опалённого, сжалось сердце.

— Телли, менор сильно пострадал? Можно найти комнату, в которой я мог бы поселиться на месяц?

— Ох, мастер Север, магия менора спала без хозяев, но сейчас, когда вы вернулись, эльфы смогут начать восстанавливать дом.

— Сколько времени это займёт?

— Много, мастер. Но в Северном крыле на первом этаже часть комнат неплохо сохранилась. Думаю, через несколько часов вы сможете поселиться там.

— Хорошо, — киваю ей, отпуская по делам.

Первый этаж Северного крыла… Через пятнадцать — двадцать лет там будет чудесная оранжерея, несколько гостиных и комнат для отдыха. Сейчас же мне придётся жить в одном из этих помещений.

Пока эльфы заняты уборкой, решаю осмотреть дом целиком. Кажется, здесь были серьёзные бои. Часть комнат выгорела до каменных стен — наверно, это следы Адского пламени. Кое-где перекрытия и потолки обрушились, создавая серьёзные завалы. То, что когда-то было мебелью, валяется обожжёнными обломками: дерево, стекло, металл, ткани…

Медленно бреду сквозь анфиладу комнат. Нет, я не буду вспоминать, что это библиотека, а дальше — кабинет отца. Слишком больно… Иду мимо закрытых дверей Ритуального зала — я не буду смущать родовую магию: на Древе моё имя появится ещё не скоро. Прохожу этаж за этажом, каждую комнату, каждый коридор. Кажется, что двигаюсь сквозь толщу воды — каждый шаг, каждый вдох даётся с трудом. Плохо различаю окружающее: глаза наполнены слезами. Но это единственно верные действия. Сейчас дому, хранившему поколения и поколения моих предков, нужна моя поддержка. Магия рода жива, пока жив хоть кто-то из семьи. И она не даст дому исчезнуть. Я не дам…

Сказать, что Поттер-холл ожил — слукавить. Но он словно из магической комы погрузился в целебный сон. Странное ощущение.

Чтобы вернуться через половину дома в Северное крыло, приходится собрать всю волю и последние силы.

Эльфы подготовили для меня две комнаты. В спальне были кровать, шторы и чудом уцелевшее немагическое зеркало, убранство второй комнаты ограничивалось кушеткой и журнальным столиком.

— Телли! — зову я и, когда появляется домовик, прошу: — Можешь принести какую-нибудь еду? Чего-нибудь горячего?

Поужинав, рухнул спать. Сил на размышления не осталось. Какой невероятный день! Ещё утром мы с отцом гуляли по Диагон-аллее, а потом похищение… Скорпи, друг, где ты? Очень надеюсь, что ты сумел выбраться, ведь пока я ничем не могу помочь тебе… Но добило меня, конечно, перемещение во времени и встреча с одиннадцатилетним отцом.


* * *


Просыпаться — дело нелёгкое, особенно когда кто-то будит. Но сова, долбящаяся в окно, так просто исчезать не хотела.

«Точно, сегодня же у отца день рождения, — мелькнула сонная мысль. — Наверно, кто-то прислал птицу с поздравлениями, а папа уже ушёл на работу».

— Джеймс, впусти сову! — не открывая глаз, кричу брату, но потом скатываюсь с кровати и… больно ударяюсь о каменный пол.

Свет в распахнутые глаза врывается одновременно с воспоминаниями о вчерашнем дне. Вот это я влип!

Сердитый клёкот за окном напомнил о почтальоне. Но кто, Мерлина ради, может писать в Поттер-холл, десять лет как разрушенный?!

Послание, адресованное Алексу Фоксу, оказалось приглашением на учёбу в Школу чародейства и волшебства Хогвартс. Также прилагался список учебников… для первого курса.

«Второй раз в первый класс», — мысленно поздравляю себя.

Ну, что ж, если всё будет хорошо, я не задержусь здесь надолго.


* * *


Август прошёл несколько суматошно. В Литл-Уиннинг я наведывался раз в два-три дня, стараясь проводить с Гарри больше времени. Я рассказывал о волшебном мире, Школе и факультетах, мы обсуждали книги по магии и предстоящую учёбу. Ох, скольких усилий мне стоило сдержаться и не рассказать байки из собственного первого года обучения!

Также перевернул весь Поттер-холл в поисках тайников, каковых оказалось немало. Свитки, артефакты и книги оставлял на месте, а вот часть денег взял с собой, тем более, что на закупку к школе моих запасов из будущего едва хватило. В результате, когда первого сентября мы с Гарри встретились на Кинг-Кросс, я был обладателем уменьшающей сумки (решил, что перед возвращением в своё время подарю её отцу) и приличной суммы денег в тридцать галлеонов.

Платформа 9 ¾ не изменилась нисколько, равно как и сам поезд. Людей около состава было пока немного, но наблюдать за волшебниками оказалось забавно.

Негромко рассказываю Гарри о тех магических родах, представители которых встречаются на перроне. Мой друг (за этот месяц мы действительно стали друзьями) тихо хихикает над моими комментариями. Никто не обращал внимания на веселящихся мальчишек.

Забравшись в вагон, нашли пустое купе.

«Хогвартс-экспресс» стремительно набирал скорость, когда дверь открылась первый раз. В проёме стоял встрёпанный рыжий парень.

— Привет, к вам можно? А то остальные места заняты.

— Привет. А мне казалось, что поезд больше, но проходи, — говорю чуть отстранённо, с долей сомнения.

— Меня зовут Рон Уизли, — и странный взгляд на Гарри.

— Я Алекс, а он Гарри.

Да что он так уставился на отца?!

— Уизли, а почему ты не со своими братьями?

— Они с друзьями, — короткий взгляд в мою сторону, словно отмахнулся, и снова смотрит на Гарри, хотя тот не произнёс ни слова.

— Обычно приятели старшего брата — интересная компания для младшего, — не позволяю грустным мыслям о семье и друзьях прозвучать в голосе и мысленно вздыхаю: «Пока они не оказываются на противоположных сторонах».

— Так вы братья? — удивился Рон. — Хотя, конечно, вы очень похожи. Правда, мне казалось, что ты тоже первокурсник. А на какой факультет ты хочешь попасть, Гарри? — и, не дав ответить, затараторил дальше. — А я на Гриффиндор. Но самое главное — не попасть на Слизерин: там учатся тёмные маги. Сам-Знаешь-Кто тоже там учился.

Рыжий не замолкал двенадцать минут кряду (на третьей минуте я потихоньку засёк время), нахваливая ало-золотых и пугая Домом Салазара.

— Интересно, — перебиваю его, — что бы ты рассказывал, если бы я сказал, что я слизеринец с третьего курса? — по губам скользит усмешка, достойная родного факультета.

Рон в ужасе отшатнулся, потом прищурился и заявил:

— Не похож ты на третьекурсника. У меня братья на третий курс пошли, а они тебя не знают. Уж про такую язву близнецы обязательно бы рассказали!

Гарри ошарашено тряхнул головой, волосы рассыпались, обнажая шрам.

— Гарри, — лёгкое удивление. — Ты Гарри Поттер, — не вопрос — констатация факта. — А почему сразу не сказал об этом?

— А должен был?

Развить тему не дал хлопок двери. Теперь посетителей было двое: девочка с копной каштановых волос и тёмненький мальчик.

— Привет, я Гермиона Грейнджер, — начала девочка.

«Ну, конечно, — вспоминаю многочисленные байки, на которых мы с братом и сестрёнкой выросли, — значит, парень — это Невилл Лонгботтом».

Узнать элегантную женщину, старшего аналитика Аврората и серьёзного, способного призвать к порядку самых буйных студентов профессора гербологии во встрёпанной девчушке и стеснительном мальчике было очень трудно.

Тепло улыбаюсь собственным мыслям, а Гермиона нетерпеливо спрашивает:

— Так вы её видели?

— Нет, но, Гарри, как ты смотришь на то, что бы помочь юной леди с поисками?

Гарри кивает, а потом добавляет:

— Извини, мы не представились. Я Гарри, а он Алекс.

— Я Рон, — быстро проговаривает рыжий, но на него никто не обращает внимания.

В коридоре останавливаю нашу компанию, когда Гермиона уже собралась постучать в соседнее купе.

— А в каком вагоне ты её оставил? Вряд ли жаба способна перебраться через переход между вагонами. А ещё можно попросить кого-нибудь старших. Должно быть заклинание, позволяющее найти пропавшее животное.

— И как я сразу не догадалась? — расстраивается Гермиона, но тут же тянет Невилла за собой к первому вагону — вагону старост.

— Я думаю, нам стоит остаться здесь. Большой толпой тяжелее ловить маленькую скользкую тварюшку.

Невилл кивает и весело фыркает.

— Удачи! — улыбается им Гарри.

На пару минут замираем у окна. Пейзаж не впечатляет — холмы, покрытые редким лесом, ещё не тронутым осенней позолотой.

— Ты легко находишь общий язык с разными людьми, — еле разбираю тихий шёпот.

— И ты научишься, — в каждое слово стараюсь вложить больше тепла. — Для тебя началась новая жизнь. Она не будет лёгкой и безмятежной, но она будет.

На секунду обнимаю его за плечи, а потом ровным, с весёлыми нотками голосом говорю:

— Предлагаю вернуться в купе и перекусить. У меня есть сэндвичи с сыром, а ехать ещё долго.

«Да и продавец сладостей появится нескоро», — добавляю про себя.

— Ой, а я ничего не взял, — в голосе растерянность.

— Я поделюсь, — говорю с видом заговорщика.

Гарри рассмеялся, и мы вернулись в купе. Рыжий покосился на нас, когда я полез в сумку. На стол легли свёрток, пахнущий сыром, и небольшая непрозрачная фляжка — мой маленький секрет.

Глаза Рона стали почти квадратными.

— И что ты, рыжий, на меня так смотришь? Ехать ещё долго, а мы успели проголодаться, — фыркаю и киваю Гарри на бутерброды.

Открываю фляжку и делаю маленький глоток. Чудесная вещь эта посудина: продукты в ней могут храниться несколько недель. Увидев любопытство в зелёных глазах, заламываю бровь и протягиваю другу фляжку.

Настороженный глоток.

— Что это? — удивление крупными буквами написано на его лице.

Спокойно пожимаю плечами:

— Молоко.

Джеймс, а позже и Скорпиус часто подкалывали меня из-за подобных гастрономических пристрастий. Братишка смеялся, что это из-за моей анимагической формы и лисьей сущности в целом.

Рон подавился печеньем, которое жевал.

С сэндвичами расправились быстро. Я только собрался предложить Гарри сходить к Невиллу и Гермионе, как дверь купе открылась снова. Теперь визитёров было трое. Интересно, каждый раз будет на одного больше?

В проёме появился Драко Малфой. За его спиной маячили два крепких парня, очевидно, Кребб и Гойл.

Гарри узнал Драко и улыбнулся ему, тот вернул улыбку.

— Привет. Говорят, в этом поезде едет Гарри Поттер. Вы не видели его?

— Гарри Поттер? — переспрашиваю. — А зачем он тебе нужен?

Малфой с лёгким прищуром разглядывает меня, что-то обдумывает, а потом приходит к интересным выводам.

— Уж не ты ли это?

— Нет, это… — влезает Рон.

— Осади, рыжий! — резко, но действенно. — Нет, я не Гарри Поттер. Меня зовут Алекс Фокс.

Быстрый обмен взглядами. А мы друг друга поняли! Настоящие слизеринцы, как проворчал бы Джим.

— Я Драко Малфой.

Сейчас главное — не упустить момент. Рон засмеётся над именем аристократа, а Гарри встанет на грань выбора.

— Драко? Дракон? — в голосе любопытство и интерес.

Представил себе дракончика. А ничего так создание получилось! Белый, с крыльями, отливающими перламутром, немного нахальный, но очень обаятельный.

Я ещё не принял Наследие, но даже сейчас силы хватило на то, чтобы отправить эту ментальную картинку всем участникам разговора.

— Фокс? Лис? — не остался в долгу Малфой.

— А то… — с ухмылкой, не оставляющей сомнений, протягиваю я. — Самый настоящий.

По купе прокатился смех.

— Мы с тобой в магазине так и не успели познакомиться, — отсмеявшись, заговорил мой друг.— Я Гарри, Гарри Поттер. Зачем ты меня искал?

— Познакомиться. Я рад, что Гарри Поттер — это ты, а не какой-нибудь наглый выскочка. Но я слышал, что ты воспитывался у магглов. Это правда? — дождавшись кивка, он продолжил. — Тогда, наверное, ты мало что знаешь о магическом мире? Я могу рассказать.

Драко устроился на сиденье рядом с Гарри, бесцеремонно сдвинув рыжего к двери.

— Парни, вы тоже проходите, — обращаюсь к Креббу и Гойлу, оставшимся в дверях.

Будущие слизеринцы уселись рядом со мной.

— Спасибо за заботу, Драко, но за этот месяц Ал мне многое рассказал про волшебников. Так что я не совсем безнадёжен, можно пообщаться на разные темы.

О, а вот и слизеринская усмешка появилась. Я же отчётливо чувствовал, как Малфой пытается определиться в своём отношении ко мне. Я даже знал, что вызывало сомнения юного аристократа — нет в Англии магического рода Фоксов.

— Ты выглядишь немного удивлённым, Драко.

— Прости, я не думал, что ты…

— Чистокровный? — завершаю реплику. — Мои родители — оба чистокровные маги, но из-за опасности, угрожающей моей семье, я не могу назвать своё настоящее имя. Так что приятно познакомиться — Александр Фокс.

Серые глаза блеснули: наверное, все Малфои неравнодушны к интригам и тайнам.


* * *


«Хогвартс-экспресс» стремительно летел сквозь первый день осени. Гарри и Драко активно обсуждали квиддич, я тоже иногда добавлял свои три кната в разговор, Грег и Винс по мелочи докапывались до Рона, который огрызался в ответ.

Откидываюсь на спинку сиденья, приваливаясь к окну, прикрываю глаза. Пока Дар нестабилен, эмпатия для меня слишком энергетически затратна, а уж проекция ментальных образов — тем более. Сегодня же пришлось не раз использовать Наследие, которое только начало проявляться.

— Ал, что с тобой? — взволнованно спросил Гарри, разглядывая моё побледневшее лицо. Вот ведь причуды магии: и родители, и Джеймс смуглые, а у меня и сестрёнки кожа светлая, хотя волосы темнее, чем у отца.

— Всё нормально, — улыбаюсь. — Просто не выспался сегодня, — и снова прикрываю глаза.

Рон снова попытался привлечь внимание Гарри.

— Вот видишь, Гарри, как ведут себя настоящие слизеринцы? — злой взгляд Кребба и Гойла. — Они все такие — наглые и заносчивые. Одно слово — тёмные! И приятель твой таким же будет.

Ой, дура-а-ак! Но неужели Дамблдор на самом деле велел рыжему втереться в доверие Гарри и просветить его должным образом?

— Лис, ты тоже собираешься на Слизерин? — заинтересовался Малфой.

— Да, по крайней мере, я надеюсь на это.

— Это замечательно: хорошая компания подбирается!

Через некоторое время появилась продавщица сладостей, и ребята стали затариваться. Было забавно наблюдать, как Драко придирчиво перебирает ассортимент, критикуя одно и отбирая другое. Сам я не полез: не особый любитель.

— А лисы сладким не интересуются? — Рон снова пытается задираться. Игнорирую. — Но, знаешь, молоко тут не продают.

Кидаю на него презрительный взгляд.

— Захлопнись, рыжий!

— Зато драконы — эксперты в лакомствах, — весело фыркает Малфой. — Поэтому рекомендую это, это и это, — его пальцы быстро пробежали по фантикам.


* * *


Стемнело. Поезд приближался к пункту назначения. Старосты прошли по вагонам, напоминая о необходимости переодеться в школьную форму.

Драко, Винс и Грег убежали в своё купе, а Гарри, переодевшись, приник к окну: в сгущающейся темноте все отчётливее проступали огни приближающегося Хогсмида.

На платформе Хагрид собрал первокурсников и повёл к лодкам.

— Гермиона, — окликнул я девочку, заметив лохматую макушку в толпе, — как прошли поиски?

— О, замечательно, — мечтательно улыбнулась она и быстро начала рассказывать, как они с Невиллом встретили старосту Рейвенко, как он им помог и даже научил Гермиону этому заклинанию. Через два предложения монолог свернул на тему, какой замечательный этот рейвенковец.

Мы с Гарри оказались в одной лодке с Невиллом и Гермионой, Драко со своей «свитой» — в соседней.

Огни Хогвартса над ночным озером — одно из самых впечатляющих зрелищ. Замираю, чувствуя, как рядом притих Гарри.

— Наверное, это самое красивое, что я видел, — негромко произнес он.

— То ли ещё будет! — весело улыбаюсь я, а сердце сковывает лёд: как магия замка отреагирует на меня, куда отправит Шляпа? Всеми силами пытаюсь скрыть волнение, радуясь, что в темноте почти не видно лица.

С каждой минутой громада замка всё приближалась. Лодки заскребли по песку, и мы выбрались на берег.

У Школы нас ждала профессор МакГонагалл.

«Не сильно она изменится за двадцать лет», — с некоторой иронией замечаю про себя.

Мои движения стали более скованными и нервными.

— Алекс, что с тобой? — Драко с тревогой заглядывает в лицо.

Встряхиваюсь.

— Не знаю. Не думал, что буду так волноваться, — немного смущённо улыбаюсь в ответ.

— Не переживай, — он легко хлопнул меня по плечу.

МакГонагалл провела нас в небольшую комнату, где первокурсники по традиции дожидались Распределения. Мысли неслись вскачь, а сердце билось пойманной птицей. Я даже не обратил внимание на появившихся призраков.

Казалось, прошла вечность, прежде чем двери в Большой зал распахнулись.

«Ну, вот мы и замерли на пороге сказки», — странная мысль, словно не моя.

Снова Дар активизировался, или это просто я перенервничал?

Глава опубликована: 28.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
Морскаяавтор
Выкладываю финал этой истории, спасибо всем кто ждал и дождался!
Здорово! Обожаю такие истории.... Так все сказочно. ...
Морскаяавтор
Я рада, что Вам понравился этот фанфик. Он и планировался как некая сказка, светлая и чуть наивная
Классно. Только жаль не было подтверждения названия для остальных участников измененного прошлого.
Спасибо вам за этот фик. Для того чтобы отдохнуть и расслабиться он подошел идеально!
Морскаяавтор
LolaZabini, рада, что работа понравилась. Да, для остальных Алекс Фокс исчез. Но вдруг Север соберётся ещё рассказать отцу о той, прежней версии реальности? ^_^ Ведь события заканчиваются только его возвращением...


HallowKey, спасибо за комментарий. А сказки для того и нужны. ^_^ Приятно знать, что история производит такое впечатление
Замечательный фик! Очень понравился:) А главное, как складно все сложилось в конце)
Морскаяавтор
KittyBlueEyes, я рада, что работа Вам понравилась.
Вот финал этой истории долго и не складывался, но приятно слышать, что он получился :)

Спасибо, что читаете и комментируете
Классный фанфик, читать легко и приятно.
Морскаяавтор
Learin, спасибо на добром слове. Эта история и должна была быть легкой и трогательной
вот не в обиду автору, но, доползя до 3 главы, проползти дальше я не смогла
слишком быстрая смена событий, ладно, во многих фанфиках встречается, уже привычно, почти, но вот почти отсутствие обоснуя... смущает, мягко говоря
удачи вам и совершенствования
Морскаяавтор
Северелина, спасибо за комментарий и критику. Это была первая проба пера в фанфикшене, так что никакой обиды быть не может. Возможно, когда-нибудь руки дойдут "причесать" эту историю в более гладкую и обоснованную, а может, оставлю как напоминание
мм...какая прелесть...очень понравилось..спасибо большое
Морскаяавтор
nikaodna, спасибо за комментарий! Рада, что фанфик понравился ;)
Мда, от количества ванилина в характерах всех слизеринцев и тупости гриффиндорцев аж подташнивать начало. И конечно дамбигад, куда ж без него? Вам бы ориджиналы писать, а не уродовать и без того неплохо написанный канон. Я ничего не имею против слизерина, но согласитесь этот факультет такой хороший, белый и пушистый только в фанноне. Сам сюжет неплох и реализован тоже хорошо, но ёлки палки обида за гриффиндор не дала мне даже дочитать это произведение до конца. Да гриффиндорцы не самые умные люди, зато светлые, преданные и безотказные. И именно таким всегда был Гарри Поттер, делать из него слизеринца просто свинство, хотя о чём я, слизерин тут просто спасители мира, как вообще на этот факультет Волдеморт попал? Наверно шляпа не сумела уговорить его для поступления на гриффиндор не иначе...
Морскаяавтор
Anuksanamun, спасибо за развёрнутый комментарий.

Что могу ответить? Писалась эта работа давно, на волне первого знакомства с фанфиками и интереса к скользким вопросам, замолченным в каноне. Именно они перевели Дамблдора в личном восприятии если не в главные злодеи, то в главные интриганы. Таких не люблю. Гриффиндор просто огрёб с ним за компанию, хотя цели обидеть факультет в целом не было.
Волдеморт тоже неприятен ни целями, ни средствами их достижения.

Мне вообще больше всего по вкусу, когда в сюжете складывается некая третья сила, и собирается она, обычно, из разношёрстной компании. Собственно, и этот фик - ннекая попытка сыграть на этом поле.

Не дочитали - Ваше право. Спасибо, что не поленились высказать своё мнение даже о недочитанной истории
Цитата сообщения Морская от 26.10.2015 в 09:29
Anuksanamun, спасибо за развёрнутый комментарий.

Что могу ответить? Писалась эта работа давно, на волне первого знакомства с фанфиками и интереса к скользким вопросам, замолченным в каноне. Именно они перевели Дамблдора в личном восприятии если не в главные злодеи, то в главные интриганы. Таких не люблю. Гриффиндор просто огрёб с ним за компанию, хотя цели обидеть факультет в целом не было.
Волдеморт тоже неприятен ни целями, ни средствами их достижения.

Мне вообще больше всего по вкусу, когда в сюжете складывается некая третья сила, и собирается она, обычно, из разношёрстной компании. Собственно, и этот фик - ннекая попытка сыграть на этом поле.

Не дочитали - Ваше право. Спасибо, что не поленились высказать своё мнение даже о недочитанной истории

Честно написание понравилось=) Потому и написала=) Такой талант да в нужное бы русло... А что касается замолчанной роли Дамблдора во всей этой истории, осмелюсь напомнить, что изначально сказка писалась для детей, и вряд ли предполагала, что каждого персонажа и его действия будут расценивать с позиции реальности. На первом курсе все приключения Гарри были направлены на то, чтобы показать исключительность мальчика, а не коварные планы по его превращению в идеальное оружие. Согласитесь, что первая книга в некотором роде очень напоминает произведения о попаданцах с Мери Сью в главных ролях, когда главные герои раскрывают в себе кучу неожиданных талантов и тут же находят на свою задницу пропорциональное этим талантам количество приключений=) Лишь потом Роулинг закрутила из всего этого драму, да так увлеклась, что забыла как на некоторых персонажей будут смотреть уже взрослые люди, и тем не менее записывать слизерин в героев а Дамблдора в злодеев это очень жестоко, поэтому я так и отреагировала, прошу прощения за излишнюю резкость.
Показать полностью
Спасибо! Первые главы очень даже.Потом их забыли и в конце подробно отчитались кто на ком женился.А это по-моему не так интересно,как если бы описать встречу хоть с кем-нибудь еще кроме Снейпа.А чего Фокс( так и вспоминается "место встречи изменить нельзя")- Альбус? Если в семье знали роль директора ? и Северус если Снейп жив -как-то не очень называть своих детей в честь своих живых профессоров? И чего он похож на Гарри, если мама китаянка? А Гриффиндорцы никогда не были адекватными.Это ж СВ.Мунго на выезде- у всех очень серьезный психологические заболевания (Лонгботтом один чего стоит)
малкр
Обоснуй вышел погулять и больше не вернулся. Вы реально считаете, что Гарри должен был подружиться с мелким подонком Драко, который оскорбил родителей Гарри?
Спасибо за фанфик!

Что понравилось: душевно и тепло передана дружба ребят между собой. Да и сам сюжет лапмовый, без излишней драмы. Приятно такое почитать. Так же в ходе сюжета Север вспоминает о своей цели, скучает по родителям и думает про "эффект бабочки", но это не занимает большую часть повествования. Так как про "влияние на будущее" мы уже читали все, что только можно.

Не понравилось то, что.. Альбус совершенно не вспоминает про маму. Почему? Ближе к финалу мы узнаем, что его мать - Чжоу Чанг. При этом она уже (!) учится в Хоге. И про нее ни слова. Ни ностальгии, ни желания увидеться, ни подглядывания издалека. Про отношения Гарри и Чжоу тоже сказано довольно сухо - "сошлись на почве общих увлечений" - как будто кроме диалогов об общих увлечениях в их отношениях нет ни теплоты, ни любви. То есть либо мать Севера введена чисто для галочки, либо.. Короче, ее фигура получилась безликая и связь между ней и Севером не ощущается вообще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх