Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Утром Макса вырвал из забытья сильный стук, словно кто-то долбил его по голове.
— Вставай, негодный мальчишка! — заорал кто-то.
— Какого хрена? — подумал Макс вслух.
— Не смей выражаться, неблагодарный ребенок! — гневно воскликнули противным женским голосом и удалились, судя по громким, затихаюшим в отдалении шагам.
Макс открыл глаза. Он лежал в каком-то маленьком тесном помещении со скошенным потолком. Вокруг темно, перед глазами все расплывалось. В голове стоял плотный туман. Как он сюда попал? Что было вчера? Привычным жестом он нашарил очки и надел их. Очки? Он резко сел и встряхнул головой. Теперь, в очках, все просматривалось четко даже в этом темном помещении. Внезапно туман в мыслях рассеялся, и все встало на свои места. Вчера был его седьмой день рождения, а сегодня ждет съемка в кино — значит, день предвидится хороший. Гарри ухмыльнулся, быстро переоделся, не вставая, — ведь встать в чулане под лестницей почти не представлялось возможным, — и поспешил на кухню. Однако, не дойдя до цели, мальчик остановился как вкопанный.
— Меня зовут Максимильян Кроу, мне тридцать лет, два года назад я получил Оскар, и сейчас мне снится кошмарный сон, — медленно проговорил он вслух.
Макс поднял руки к лицу — это были тонкие мальчишеские руки. Около лестницы висело зеркало, и Макс посмотрел на свое отражение. Из зеркала на него глядел мальчик с черными растрепанными волосами, в очках, да еще и со странным шрамом на лбу.
«Не понимаю, что происходит, — раздался в голове тонкий голосок. — Кажется, я еще не совсем проснулся... Какие странные фантазии. Я уже воображаю себя тридцатилетним актером, хотя сегодня только мой первый съемочный день. Может, у меня ничего и не получится».
«Как это не получится? — подумал Макс. — Я — гений. Может быть, лучший актер современности!»
«Не понимаю, — ответил Гарри. — Ты не мой внутренний голос?»
Но Макс был не дурак: он уже все понял и ничему не удивлялся. Вчера он уснул за рулем, а что было дальше, не запомнил, но, видимо, его душа каким-то таинственным образом попала в тело маленького мальчика. Когда-то Макс снимался в фильме про переселение душ, поэтому произошедшее не напугало его. Джереми всегда говорил, что сыгранные роли готовят актеров к реальности. Видимо, это тот самый случай.
Сейчас, перебирая в памяти свои воспоминания, Макс понял, что это его шанс. Шанс на новую жизнь, настоящее чудо, дарованное высшими силами. Больше никакой мафии и азартных игр. В этот раз он все сделает правильно.
Из кухни по всему дому распространился ароматный запах яичницы с беконом и шоколадных оладий.
— Пошли есть, Гарри, — весело сказал Макс.
Петунья хмуро посмотрела на вошедшего мальчика и сунула ему тарелку с завтраком. Вернон сидел, уткнувшись в свою обычную утреннюю газету.
— Ты представляешь, Петунья, — хмыкнул он, — какой-то актеришка разбился на автостраде неподалеку. Я всегда говорил, что эти люди плохо кончают. Но ты посмотри, — он кивнул на Гарри, — этот решил податься туда же.
Макс не слушал болтовню этого старого хрыча, он думал. В голове прокручивались образы чужих воспоминаний, воспоминаний этого мальчика — Гарри Поттера. Сам Гарри испуганно забился в уголок сознания и выжидательно наблюдал. Макс понял, что процесс слияния не остановить, двум личностям не жить в одном теле, объединение неизбежно наступит рано или поздно. И Гарри, услышав мысли Макса, оживился: ведь ему давно хотелось найти друга или взрослого покровителя, того, кто сможет защитить его от враждебного окружающего мира.
«Нам будет весело, мальчик», — подумал Макс.
* * *
По дороге на съемки в машине Вернона царила гробовая тишина. Дадли сидел, вжавшись в сиденье, ему было страшно: впервые в жизни Гарри ответил на его тумаки, да еще как! Фингал ужасающе чернел под глазом, а Макс, потирая руки, довольно думал, что не зря решил выполнять самостоятельно все трюки в своем последнем боевике.
Съемочная площадка располагалась на окраине города. Дурсли сдали Гарри на попечение гримерам и уехали, не проронив ни слова.
Окунувшись в привычную атмосферу, Макс почувствовал себя счастливейшим человеком на планете. Режиссер пришел в дикий восторг от игры мальчика.
— Тебе надо поехать в Лондон, Гарри, — сказал он. — Ты должен сниматься в моих фильмах! Наконец я нашел потрясающего ребенка-актера. Ты станешь знаменитым, друг мой, поверь мне.
В перерывах между сценами режиссер решил поближе познакомится с пареньком и был чрезвычайно удивлен острым умом и взглядами на жизнь семилетнего мальчика.
— Это не обсуждается, Гарри, сегодня же едешь со мной в Лондон. Там доснимем этот фильм, и я найду тебе новую потрясающую работу. Тебе не место в этой дыре.
— Но мистер Николс, сэр. Вы видели моих дядю с тетей... Они ни за что меня не отпустят.
— Зови меня Финн, давай без этих формальностей. Я все устрою с твоими родственниками, у меня есть деньги и связи. Не беспокойся. Такой талант, как ты, не должен пропасть.
Съемки свернули рано, и Финн самолично отвез Гарри домой. Дурсли заперлись с ним в гостиной, а Гарри нетерпеливо наворачивал круги в прихожей. Дадли вертелся где-то рядом, все еще боясь приближаться к Поттеру.
— Вернон, ты понимаешь? Мы наконец сможем избавиться от мальчишки! — донесся крик Петуньи из-за двери.
Дадли осмелел:
— Что, Поттер, перезжаешь в приют? Давно пора!
— Давно не получал, Дадли?
Гарри взмахнул рукой и вмазал толстяку прямо в солнечное сплетение. Тот захрипел и сложился пополам от боли.
Дверь гостиной распахнулась.
— Собирайся, парень, — прорычал дядя. — Ты переезжаешь. Мистер... э... Николс решил тебя усыновить. Теперь будешь жить у него, формальности уладим позже.
За этим последовало неловкое молчаливое прощание, и Гарри вышел из дому вслед за Финном. Вещей никаких он с собой не взял — ведь, по сути, брать было нечего. Старые носки Вернона? Или мешковатую одежду Дадли?
Вот так внезапно и оказалось, что он едет в новую жизнь. Жизнь, где больше нет Макса и где больше нет нескладного очкарика Гарри Поттера. Их личности слились, образовав новую.
— Думаю, мне стоит взять имя Гарольд, — сказал Поттер Финну. — Звучит лучше для актера, чем Гарри.
— Конечно, сынок. Ты же не против, если я стану так тебя называть? У меня ощущение, будто мы с тобой уже сто лет знакомы.
Гарри был счастлив. Теперь у него есть семья и любимое дело. Что может быть лучше?
Transistorавтор
|
|
Samkolesnikovich09
Спасибо, очень приятно! (За задумку, конечно, следует поблагодарить Звуки Мяу, она выступила как автор идеи.) ivan_erohin Пока человек борется со сном, ежесекундно отрубаясь и просыпаясь, он, в принципе, может немного повихлять, особенно в кино или в книге - художественное допущение, что называется хд А можно ссылочку на инфу о спектакле? Интересно. |
ОхренетьXD Спасибо. Фик интересный, хорошо написан - а что ещё нужно? понравился.
|
Любопытно. Немного напоминает "Гарри Поттер Великий и Ужасный".
|
Transistorавтор
|
|
Спасибо вам за добрые слова, товарищи)
|
хд - это от "хрен до(скр)ебетесь?"
|
Всё больше и больше и больше нравится! Интригует. Интересно посмотреть на съёмки окончания дракулы, посмотреть на реакцию хогвартчан на показ.
|
Цитата сообщения FatCat от 03.08.2015 в 06:50 хд - это от "хрен до(скр)ебетесь?" хд = XD Смех то есть. Смайлик. Как :) Раскладку некоторым в лом менять. |
Transistorавтор
|
|
Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39 Всего лишь 3 слова: ОЧЕНЬ Хочу П Р О Д У !!! Знаменитый Гарри и не пошлый!Этож редкость! Причём Маленький Гарри^.^ Ну начало задали тремя словами,а остальное не в счёт! Очень рада, что Вам понравилось) Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39 Лично мне очень нравится пейринг Дафна/Гарольд. Но он встречается довольно редко. Хотя с чего я решила что у этих двоих будут рамонтические отношения не знаю.Ну если и небудут тоже хорошо! Друзья это В Е Щ Ь !! ФАКТ! Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39 А не передающие друзья вообще редкость. Чтож,теперь главная фраза! П Р О Д Ы ы ы !! !!! !!!! !!!!! Прода будет, но не сразу, автор - черепаха)) Спасибо за отзыв С: |
ужас долго что то нету новой главы
|
532745784282
|
|
Множество допущений, но чееррт, так мило!
|
Transistorавтор
|
|
orion36
Да, а сейчас дела еще ужаснее... Poludnitsa Спасибо) |
7й соответствует это https://www.youtube.com/watch?v=Ow4ma0S0mIE вернее желанию Севи покоя...
Добавлено 24.08.2016 - 03:51: - Стой тварь, изыди нежить! - громогласный голос сияющей фигуры. |
Блин, как хотелось бы увидеть продолжение!
|
а насколько автор -черепаха?) этак мы увидим проду через 50 лет))
Пожалуйста дорогая автор, вернитесь??!! Ваш фик прям бальзам на душу)) а смех как известно продлевает жизнь))) |
Отличная работа.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |