↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданное амплуа Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Душа известного актера попадает в тело семилетнего Поттера. Теперь Гарри актер и снимается во множестве фильмов. В Хогвартс он приезжает прямо со съемок своего нового фильма "Похождения юного Дракулы", является на церемонию распределения в гриме и не выйдя из образа. Уж кому-кому, но Дракуле точно не место в Гриффиндоре...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Театральная лихорадка. Акт Первый

У кабинета Дамблдора Снейпа поджидала кучка самых смелых слизеринцев. Однако даже они не посмели первыми заговорить с грозой подземелий. Снейп окинул их ледяным взглядом и выдержал долгую паузу, томя учеников ожиданием, прежде чем ответить на застывший в их глазах вопрос:

— Директор дал добро.

Кто бы знал, что одна простая фраза вызовет такое бурное ликование среди подростков. Тем более подростков со змеиного факультета. Но все-таки приличия ради, а, может, из-за страха ученики подождали пока их декан отойдет на безопасное расстояние и только тогда издали вопли, громогласно потрясшие замок. Теперь осталось только разнести весть по школе.

Обед в Большом Зале превратился в столпотворение. Гарольд сидел в эпицентре этой людской бури с довольным видом и загадочно улыбался. Несмотря на указание Снейпа, с плащом Дракулы и бутафорскими клыками он так и не расстался. Как-то не было у него пока желания выходить из образа трансильванского кровопийцы. В конце концов, съемки фильма еще не завершены, и мальчик не хотел провалить такую серьезную роль.

Рядом с Гарри сидели самые активные слизеринцы и наперебой предлагали места для проведения занятий актерского клуба. Вокруг сновали ученики других факультетов, не желающие пропустить ни слова. Всем уже было понятно, что вся это затея с кружком выйдет далеко за пределы элитного слизеринского клуба. Неискушенные умы даже грезили о межфакультетской дружбе, которая как в старые добрые времена объединит школу. Хотя, конечно, пока это были только мечты.

За столом преподавателей тоже царило возбуждение. Взрослые удивленно переговаривались, оглядывая толпу взбудораженных учеников. Дамблдор, сурово хмуря брови, гладил бороду и имел вид отсутсвующий, если не сказать слегка затравленный и озабоченный. Кажется, он вообще не замечал, что в зале творится нечто необычное.

Гермиона Грейнджер, прижимая к груди блокнотик с автографами знаменитостей, сидела глядя в одну точку и возносила благодарственные молитвы небесам за дарованный ей в жизни шанс. Мало кто знал, но зубрилка Гермиона с самого раннего детства мечтала об одном — стать знаменитой актрисой. Получить хорошее образование и пожизненный доступ в закрытые библиотеки Ватикана ей, конечно, хотелось тоже. Но не так страстно, как иметь свою звезду на аллее славы Голливуда.

Дин Томас выглядел не лучше Гермионы. Округлив глаза, он с бешеной скоростью прохаживался по залу и бормотал что-то нечленораздельное.

Один Рон спокойно уплетал все, что найдется на столе, искренне недоумевая отчего все вокруг так разволновались. Речь же шла не о квиддиче, в конце-то концов.

К концу обеда всеобщее возбуждение немного улеглось, чему, в том числе, поспособствовала профессор МакГонагалл, которая произнесла строгую отповедь о достойном поведении во время еды.

Школьники группками разбрелись по замку, продолжая обсуждать новости дня. Гарольд, вместе с другими однокурсниками-слизеринцами, скрылся от расспросов у себя в спальне. Он, честно признать, не ожидал, хотя втайне и надеялся, что будет пользоваться такой популярностью в магической школе. Закомплексованность Гарри и самоуверенность Макса порождали вечные внутренние конфликты, которые, несомненно, способствовали обогащению его актерской натуры, но были причиной некоторой неустойчивости и вечной неудовлетворенности собой. Но здесь, в Хогвартсе, даже его внутренний Гарри заткнулся. Никогда еще он не чувствовал себя таким вдохновленным на великие свершения!

— Интересно, а куда делся профессор Снейп? — спросила Дафна, когда все они расселись кружком на полу в центре спальни мальчиков. Только Миллисента с Крэббом и Гойлом устроились у двери, как три горных тролля у входа в пещеру. — На обед он так и не явился.

— Наверное, не хочет сидеть за одним столом с мерзким лесничим, — отмахнулся Малфой. — Лучше обсудим главное...

— Действительно, Гарольд, — томно растягивая слова, прервала его Пэнси. — Скажи уже, когда ты будешь посвящать нас в тайны актерского мастерства? — она жеманно причмокнула и страстным взглядом уставилась на Поттера.

Дафна закатила глаза. Драко громко откашлялся.

— Для начала нам необходимо решить множество организационных вопросов, — заявил он. — Выбрать помещение, определиться с составом группы, набросать примерный план обучения, составить по нему полноценную программу...

Остальные удивленно на него уставились.

— Не замечал в тебе подобных наклонностей, — сказал Блейз. — Ты говоришь прямо как эта Грейнджер сегодня на уроке.

— Не смей сравнивать меня с этим маггловским отродьем, Забини! — возмутился Малфой. — Кроме того, в чем ты меня обвиняешь? В наличии организаторских способностей? Или в том, что я единственный тут имею хоть капельку мозгов? В любом случае, я не понимаю, к чему ты приплетаешь сюда всякое гриффиндорское отребье!

— Спокойно, Драко, я не имел в виду ничего тако...

— Вот и заткнись.

Блейз насупился, но промолчал.

Гарольд слушал перепалку, наслаждаясь моментом. Так хорошо иногда просто почувствовать себя обычным ребенком! Ну, почти обычным. Да и сколько первосортного психологического материала можно отыскать вокруг. Хогвартс был сверху донизу забит невероятными типажами и характерами. Магический мир мог бы стать кладезем вдохновения для писателей, сценаристов, режиссеров. Какая жалость, что волшебники не снимают кино...

Он так задумался, что и не заметил, как одноклассники сменили тему.

— Мой отец рассказал мне, что в этом году с нами должен был учиться тот самый Гарри Поттер, — Малфой заговорщицки наклонился к слушателям. — Но, как видите, он не приехал. Ходят самые разные слухи, возможно, и нет никакого Гарри Поттера, но большинство считает, что его убили магглы, которым Дамблдор отдал его.

— Он отдал Поттера магглам? — ужаснулась Дафна. Все остальные тоже смотрели на Драко в изумлении. А тот, довольный вниманием окружающих, принялся пересказывать все то, что его отец думает по этому поводу.

Гарольд только начал придумывать какой-нибудь предлог для смены опасной темы, как в дверь заколотили.

— Старшекурсники, — доложил Крэбб.

— Кажется, не получится оставить это начинание в нашем маленьком кругу, — сказала Дафна. — Старшекурсники тоже хотят вступить в актерский клуб.

— Если б только они, — очень артистично вздохнул Драко. — Есть еще три факультета, мечтающих приобщиться к слизеринским таинствам.

Гарольд встал. Ему хотелось толпы. Ему хотелось блистать перед всей школой. И, возможно, в будущем перед всем магическим миром. Тщеславие — это не грех, тщеславие — это жажда самореализации. К тому же, замутить что-то грандиозное было бы неплохо в целях соблюдения секретности. Как сказал Финн, они не будут искать пропавшего Поттера на самом видном месте. А уж суждениям режиссера, который дважды за свою карьеру получил Оскар, точно можно доверять.

— Я выхожу в народ, — сказал Дракула, обнажив клыки, и открыл дверь.


* * *


После разговора с директором профессор Снейп подумал, что неплохо было бы пообедать в каком-нибудь месте за пределами Хогвартса. Он предвидел толпу взбудораженных школьников, превращающих Большой Зал в черт знает что, поэтому и решил, что благоразумнее будет находиться как можно дальше от всего этого безобразия. За лето он поотвык от неадекватных подростков и ему неохота было играть роль строгого декана. К тому же, в тишине и покое ему хотелось поразмыслить о тайне Дамблдора. Тайна точно была, но вот с чем она связана? С пропавшим Поттером? Интуиция подсказывала, что дело тут не только в этом...

В общем, Снейп, с наслаждением вдыхая еще по-летнему теплый сентябрьский воздух, прогулялся до ворот Хогвартса, а оттуда аппарировал в Лондон.

Знакомый район встретил его шумом улицы и привычной городской суетой. Профессор находился всего в паре кварталов от Косого Переулка, в людном маггловском районе. Почему он выбрал своей целью именно это место он и сам не знал. Возможно, все дело было в том, что он чувствовал — он должен быть именно здесь.

Снейп огляделся и, увидев приглашающую вывеску бара, шагнул в прохладу полутемного помещения. Здесь было пустынно и спокойно. Несколько одиночек сидели за стойкой и еще двое за самым дальним столиком в углу.

Почему-то и его, Снейпа, тянуло именно в этот угол. Зельевар напрягся и нашарил палочку в кармане.

— Здравствуй, Северус, — один из сидящих за столиком чуть приподнялся и кивнул. — Сколько лет, сколько зим. Вчера мы не смогли как следует пообщаться, надеюсь, сегодня удастся восполнить этот пробел.

Снейп расслабился и шагнул к столику.

— Ты все такой же, как раньше, Финн. Все еще балуешься запретными чарами. А мог бы просто прислать сову...

Глава опубликована: 14.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Отличный фанфик. Ничего подобного раньше не видел. Довольно интересная задумка и качественное исполнение. Прочитал на одном дыхании. Буду ждать продолжения. 10 из 10
"в магическом мире ведь не снимают фильмов и даже не ставят спектаклей" - лажа. один спектакль поставили в Хогвартсе во время учебы Тома Риддла, постановка окончилась скандалом.

поэтому переносим сюда реалии обычного мира, в котором актер для аристократа = шут (клоун), а в последнее время (массового общества) - громоотвод, отвлекающий на себя внимание электоратов.
Transistorавтор
Samkolesnikovich09
Спасибо, очень приятно!
(За задумку, конечно, следует поблагодарить Звуки Мяу, она выступила как автор идеи.)


ivan_erohin
Пока человек борется со сном, ежесекундно отрубаясь и просыпаясь, он, в принципе, может немного повихлять, особенно в кино или в книге - художественное допущение, что называется хд

А можно ссылочку на инфу о спектакле? Интересно.
> А можно ссылочку на инфу о спектакле?

поттервики, до первоисточника инфы я еще не добрался, предполагаю что-то типа интервью Роулинг.
ищете через сказку барда Бидля "фонтан феи Фортуны" (по ней якобы был школьный спектакль).
ОхренетьXD Спасибо. Фик интересный, хорошо написан - а что ещё нужно? понравился.
Любопытно. Немного напоминает "Гарри Поттер Великий и Ужасный".
Transistorавтор
Спасибо вам за добрые слова, товарищи)
хд - это от "хрен до(скр)ебетесь?"
Всё больше и больше и больше нравится! Интригует. Интересно посмотреть на съёмки окончания дракулы, посмотреть на реакцию хогвартчан на показ.
Цитата сообщения FatCat от 03.08.2015 в 06:50
хд - это от "хрен до(скр)ебетесь?"

хд = XD
Смех то есть. Смайлик. Как :) Раскладку некоторым в лом менять.
Цитата сообщения Illiiraziin от 05.08.2015 в 12:36
хд = XD
Смех то есть. Смайлик. Как :) Раскладку некоторым в лом менять.

Да я как бы в курсе... Просто мне ТАК больше нравится: хд = художественное допущение - что, собственно, и значит "хрен до(скр)ебетесь".
Всего лишь 3 слова:
ОЧЕНЬ Хочу П Р О Д У !!!
Знаменитый Гарри и не пошлый!Этож редкость!
Причём Маленький Гарри^.^
Ну начало задали тремя словами,а остальное не в счёт!
Лично мне очень нравится пейринг Дафна/Гарольд.
Но он встречается довольно редко.
Хотя с чего я решила что у этих двоих будут рамонтические отношения не знаю.Ну если и небудут тоже хорошо!
Друзья это В Е Щ Ь !!
А не передающие друзья вообще редкость.
Чтож,теперь главная фраза!

П Р О Д Ы ы ы !! !!! !!!! !!!!!
Transistorавтор
Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
Всего лишь 3 слова:
ОЧЕНЬ Хочу П Р О Д У !!!
Знаменитый Гарри и не пошлый!Этож редкость!
Причём Маленький Гарри^.^
Ну начало задали тремя словами,а остальное не в счёт!

Очень рада, что Вам понравилось)

Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
Лично мне очень нравится пейринг Дафна/Гарольд.
Но он встречается довольно редко.
Хотя с чего я решила что у этих двоих будут рамонтические отношения не знаю.Ну если и небудут тоже хорошо!
Друзья это В Е Щ Ь !!

ФАКТ!
Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
А не передающие друзья вообще редкость.
Чтож,теперь главная фраза!

П Р О Д Ы ы ы !! !!! !!!! !!!!!

Прода будет, но не сразу, автор - черепаха))
Спасибо за отзыв С:
ужас долго что то нету новой главы
532745784282
Множество допущений, но чееррт, так мило!
Transistorавтор
orion36
Да, а сейчас дела еще ужаснее...

Poludnitsa
Спасибо)
7й соответствует это https://www.youtube.com/watch?v=Ow4ma0S0mIE вернее желанию Севи покоя...

Добавлено 24.08.2016 - 03:51:
- Стой тварь, изыди нежить! - громогласный голос сияющей фигуры.
Блин, как хотелось бы увидеть продолжение!
а насколько автор -черепаха?) этак мы увидим проду через 50 лет))

Пожалуйста дорогая автор, вернитесь??!! Ваш фик прям бальзам на душу)) а смех как известно продлевает жизнь)))
Фанфик очень понравился! Я уже читала идеи с показам кино в Хогве и бизнесом на этом и думосбротами! Но тут кино как проффесия! Очень увлекательно, надеюсь на разморозку и возвращение автора! К сожалению много добротных фанфаф бросают замораживая из-за чего печально! Автору с музой печеньки хоть и не закончила история, но явно хорошо продуманная!
Спасибочки!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх