↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я отвечаю за все? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 45 868 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Последний же враг истребится - смерть, если станешь воспринимать его как друга и спасителя. И тогда ждет тебя новое приключение. Причем в соответствии с твоими сожалениями и пожеланиями. (попаданка в мадам Помфри)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вторая жизнь

Проснулась я резко, сразу. Вдохнула аромат травы и чего-то цветочного. Вспомнилось вчерашнее сиреневое небо и запах сирени, но нет, пахнет не сиренью. Что-то незнакомое. А вот трава откуда? Лежу я почему-то на животе, хотя никогда так не сплю — неудобно, вот как сейчас: рука подвернута и затекла, нос щекочут волосы… Или трава? Открываю глаза и ничего не понимаю: видно плохо, но сами ощущения — не ткань, не светлое, жестко… Откуда-то издали слышен заполошный женский голос:

— Поппи! Поппи! Что случилось? Ты в порядке?

Не знаю, как Поппи, а я откровенно нет. Правда, и привычной уже боли нет.

Голос вдруг резко приближается и начинает щебетать громче, чьи-то руки пытаются меня тормошить, переворачивать.

— Нет, — сиплю. — Так нельзя.

Руки замирают.

— Надо кого-то позвать! — беспокоится голос сверху.

— Ммм… Нет. Я сама.

С трудом переворачиваюсь, не без помощи тех самых рук, сажусь. Зрение немного проясняется, но его хватает лишь для того, чтобы определить: яркий солнечный день, зелень и что-то цветущее вокруг, на его фоне выступает женский силуэт в чем-то светлом. И в шляпке. Это кино? Я иногда любила посмотреть что-нибудь такое, из девятнадцатого века или начала двадцатого, с длинными платьями и сюртуками, шляпками и зонтиками от солнца, музыкальными вечерами и чаепитиями в саду. Опускаю взгляд: судя по светлому пятну, я тоже в длинном платье. Отрываю руку от земли — от травы, трогаю голову: шляпки нет, только прическа. Незадача.

— Поппи, — тревожится женский голос, — тебе непременно нужно показаться в Мунго.

— Ага, — соглашаюсь я и замираю. Мунго? В больницу — это я понимаю. Вызвать врача — тоже. А вот Мунго? И все же, что-то в этом есть знакомое и логичное. — Мунго?

— Поппи, тебе нужен врач, — строго заявляет голос. — И не говори больше, что ты справишься сама! Ты опять потеряла сознание.

Угу. Вот только я не Поппи и ни разу в жизни не теряла сознание. Но Поппи — это тоже что-то знакомое. У меня амнезия? Нет, я очень хорошо помню свою жизнь: ФИО, биографию, имена и телефоны детей и внуков. И свою слабость, при которой в костюмированных сценках участвовать уже поздно. Поппи? Поппи? Да где же я это слышала? Это точно не я, но, пожалуй, говорить об этом заботливой даме я не стану. Сама не знаю, почему, но это кажется лишним.

Тем временем заботушка моя встает и машет рукой, от которой отлетает нечто серебристое, а дама почему-то говорит ему:

— Рози, зайди к Поппи, ей надо помочь. Мы в саду.

Ничего не понимаю. Особенно того, что через пару минут на ровном зеленом пятне появляется еще один светлый силуэт, судя по очертаниям фигуры и шляпке, тоже женский. Надо что-то делать со зрением. Может, эта Поппи носила очки? Шарю вокруг себя в траве.

— Сейчас поможем, — щебечут уже два голоса и помогают мне встать. Ведут под ручки к дому. Уф, только здесь понимаешь, что там, в саду солнце припекало довольно сильно. Меня тем временем проводят в комнату, усаживают на диван.

— А почему я плохо вижу? — вопрошаю я все так же сипло после неудачной попытки разглядеть обстановку.

— Пить хочешь? — невпопад отвечает один из голосов. — Рози!

Мне подносят чашку с водой, помогают напиться, влажной тряпочкой обтирают лицо, убирая волосы. Странно, но теперь все выглядит четче. Мы явно в гостиной, светлые шторы, светлые обои, пара диванов, невысокий столик, буфеты у стен. Полный реквизит исторического фильма. Что же это со мной приключилось?

Предположим, что эти две дамы — мои соседки. То есть не мои, а Поппи. Но Поппи — как бы я. Пока дамы суетятся и спорят, я узнаю, что вторую — то есть первую, потому что это она меня нашла, — зовут Миранда. Спорят они о том, нужно ли вызвать врача или сообщить директору. А еще о том, завтракала ли я. И, чуть понизив голос, видела ли я утреннего пророка.

— Не видела, — начинаю с конца. — Про завтрак не помню, — стопроцентно честное признание. — Директору сообщать не надо, — разрешаю я дилемму. И уточняю: — В Мунго ведь можно написать и договориться о приеме? Так и сделаю.

Дамы облегченно вздыхают и бормочут что-то о моем упрямстве, переговариваются, обсуждая мой завтрак, обед и почему-то ужин. И, кажется, хотят спрятать газету от меня. Из чего делаю неочевидный вывод, что «Пророк» — это газета. Убедительно прошу газету не прятать. Информации в моем положении много не бывает, а в газете она будет самой актуальной: место действия, дата, основные события и лица, раз уж именно в сегодняшней газете есть что-то связанное с некой Поппи. Со мной, одним словом.

Женщины опять ворчат, кладут газету на столик у дивана, кормят меня вкуснейшим пирогом с картофелем — будто в детство попала, наказывают съесть ужин, который оставлен на кухне под… охлаждающими и согревающими чарами. Вот так так! Глупо и далее отодвигать в самый темный угол кажущиеся невероятными предположения. Как только сердобольные соседки успокаиваются и уходят с обещанием вернуться и проверить, я глубоко вдыхаю, выдыхаю, и беру газету. Она еще сложена и обернута белой бумажной полоской-бандеролькой. И вот на этой самой бандерольке я нахожу твердое подтверждение своим подозрениям: «Миссис П. Помфри» написано на ней каллиграфическим почерком. Признаться, я знаю только одну Помфри, которую — вот так совпадение — зовут как раз Поппи. Раиса Петровна, да ты ведь в сказку попала. В страшноватенькую местами, конечно, так что работы у тебя будет предостаточно. Сердце колотится, как сумасшедшее, во рту пересохло. Я неплохо знакома с этими признаками.

Однако мне нужно последнее подтверждение. Оглядываю гостиную. Зрение стало чуть-чуть получше, но по сравнению с моим прежним все-таки кажется слабоватым. Неужели очки носить придется? Но это я просто оттягиваю момент встречи и знакомства. С кем? С собой, конечно же. С миссис Поппи Помфри, которая мне известна как медсестра школы волшебства и чародейства Хогвартс, лучшей в Англии и чуть ли не во всем мире. Непонятно, почему я попала сюда, я и книжку-то читала по диагонали, и кино смотрела урывками, только чтобы поддержать разговор с внуками. А они для меня специально выбирали эпизоды про медицину и зелья и вопросы по ним задавали, так что помню я сюжет в общих чертах и всякие несуразности, с точки зрения нашей медицины. Да и с моей собственной. Было там, чем возмутиться и что исправить. Буду думать, что именно для того я здесь и оказалась.

Вот там за буфетом, у двери что-то блестит высокой вертикальной полоской. Там меня ждет мое последнее доказательство.


* * *


Я смотрю в тускловатое зеркало и вижу женщину средних лет. Не очень-то она похожа на киношную медсестру, с которой у меня было отдаленное сходство. Моложе, ниже ростом, светлые волосы, простоватое лицо — или такое впечатление оттого, что взгляд растерянный? Вот это — я. Отражение так же поднимает руку и поправляет волосы. Я сползаю вдоль стенки.

Меня захлестнула давно копошащаяся и прорывающаяся наружу паника. Внутри вопит и мечется неразумный человечек, а снаружи я словно в оцепенении. В юности я бы проревелась и забегала, устраиваясь на новом месте. В зрелости страшно становилось чаще, но стремление действовать всегда помогало справиться. А сейчас я сижу на полу, подтянув ноги к груди и сжав кулаки. Нет, я не расстроена внешним видом или возрастом — эта персона моложе меня прежней и вполне здорова, судя по визуальным данным. Чего более желать? Может быть, знаний? Я хороший врач, действительно хороший. И я привыкла работать с детьми. Но все мои знания — из другой жизни, из другой медицины. Окажись я просто в Британии, я бы не пропала и справилась. А здесь лечат заклинаниями, которых я не знаю, и зельями, в которых я не разбираюсь.

Хорошо, это уже рациональный подход. Паника понемногу отступает, но не оставляет совсем. Дышим глубоко и ровно, рассуждаем дальше.

Я верю, что в этом доме есть библиотека, а в ней найдется несколько книг по медицинским заклинаниям и зельям. И я во всем разберусь. Я очень на это надеюсь, не хотелось бы пойти путем златокудрого писателя. Как его там, Локонс? Локхарт? И все же… И все же, я не отказалась бы иметь хоть какие-то кусочки памяти настоящей Поппи Помфри и еще больше — ее навыки. И неплохо было бы, чтобы зелья варила не школьная медсестра, а профессиональный зельевар. А еще неплохо бы, если бы мне не пришлось носить то темное платье с жутким передником, что я видела в фильме. Уф! Ну все, я начинаю оживать. Женщина, думающая о нарядах, — это абсолютно нормальная женщина, все страхи разбегаются по углам и вот-вот растворятся.

Жалела, что не всем помогла в той жизни? Вот тебе возможность помогать. Поле непаханое, можно сказать, вот и займись. И займусь! А пока придется заново учиться.

Глава опубликована: 08.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Начало выглядит неплохо.

Пока не очень понятно, о чем будет сюжет, подписываюсь и жду продолжения.
janaslawnaавтор
MonkAlex спасибо.
Как раз пытаюсь выпутаться из сюжета, который с запланированных 30-35 страниц стремительно разрастается до макси)
Кстати об Алане Рикмане. Он мёртв. Вчера. Рак.
То ли сыном, толи младшим братишкой... быть нам вместе...
М-да, фразочки... и фиг поймешь - толи она его решила на себе женить, толи "усыновить". Наверно все же последнее. Успехов героине.
janaslawnaавтор
Цитата сообщения реми люпин от 15.01.2016 в 16:16
То ли сыном, толи младшим братишкой... быть нам вместе...
М-да, фразочки... и фиг поймешь - толи она его решила на себе женить, толи "усыновить". Наверно все же последнее. Успехов героине.


Буду рада, если подскажете, как лучше выразить эту мысль, не перегружая текст.
Ну, после концовки последней выложенной главы грех не подписаться.
Подписку оформила на эту работу. Пока не читала подобное:)
Очень удачная мысль - попаданка в школьную медсестру!
Автор, продолжайте, вся надежда на Поппи!
Жду с нетерпением.
И всё?
8 месяцев уже...

Цитата сообщения Blumenkranz от 08.03.2016 в 09:38
Очень удачная мысль - попаданка в школьную медсестру!
Автор, продолжайте, вся надежда на Поппи!
Жду с нетерпением.


Ага, я тоже
janaslawnaавтор
Не пишется, совсем никак и ничего (((
Цитата сообщения janaslawna от 15.10.2016 в 19:55
Не пишется, совсем никак и ничего (((

Хорошо, что вы вернулись! Вдохновение - капризное существо.
Желаю его поймать. Начало очень удачное!
О janaslawna , да снизойдёт на тебя вдохновение!
Хоть махонькую бы главу)
janaslawnaавтор
Раэл
Пока не думается на эту тему. Да и не пишется, к сожалению, совсем :(
проду.......... интересно же......
janaslawnaавтор
klause
Силенок пока нет. Пишу другое. Но я вернусь ))
спасибо
Уже кончаетса 2019 год...
Автор вы уже либо снесите нафиг этот фанфик либо уже пора бы его продолжить!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх