↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя в пустоте (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Драма, Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это пламя, что способно зажечь даже самое холодное сердце. Пламя, что может осветить твой путь или сжечь тебя дотла. Пламя, которое будет бушевать даже в пустоте космоса.

Нет, это не любовь. Вернее, не совсем она. Это нечто куда более простое и опасное.
Это ненависть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

11. Гонка на выживание

POV Тич

С Эрикой было что-то не так. Определённо. День за днём до начала нового тура я замечал, как Финвал оказывался всё дальше от моей части ангара. Мы почти не пересекались, даже в столовой она упорно избегала моего присутствия. В день начала гонки я обратился к ней с просьбой не трогать Кайри, но она, как всегда, отмазалась какой-то дурацкой шуткой, после чего таки согласилась, пусть и с огромной неохотой. Я уже много раз испытывал подобное ранее в самых разных ситуациях. Это чувство преследовало меня с самого детства. Можно сказать, дар предвидения.

Что-то должно было произойти.

Усевшись в Грейхаунд, я уставился на табло, ожидая, пока на нём загорится предупредительный сигнал. В отражении виднелись отблески прогревавшихся движков Финвала где-то позади. Она там. Мой защитник. И в то же время — мой палач.

Да, я боялся её. Ещё как боялся. Она внушала мне настоящий ужас. Той ночью я готов был поклясться, что это она была за дверью. Я чувствовал это всем нутром. И понимал, что она что-то предпримет. Что ею движет? Безумие? Агрессия? Или может, что-то совсем другое? Что-то очень простое и очевидное, просто извращённое до неузнаваемости её особенностями. Неужели?

Задумавшись, я едва не пропустил сигнал к подготовке. Пришлось спешно рвануть основной рубильник и на автомате прощёлкать все необходимые кнопки и тумблеры. Грейхаунд ожил и медленно поднялся в воздух. Тихий гул мощного движка у меня за спиной действовал успокаивающе. Отвлекал от неприятных мыслей, навевал уют и домашнюю атмосферу. Чёрт его знает, сколько сотен раз я вот так взлетал. Однако каждый взлёт был чем-то особенным. Каждый взлёт дарил предвкушение азарта и страсти. Жажды победы, желания победить. Да. Это ни с чем не сравнимо. Как мы и договаривались, мы с Кайри устраним всех соперников, и будем лететь. Лететь, пока кого-то из нас не срежет луч пульсара. Это лучший способ. Да, он сложен, но объединившись, наши танки с лёгкостью справятся с противниками. И тогда настанет очередь нашего с Кайри поединка. Кто бы ни победил, второй не пострадает. Идеальный расклад. Именно об этом она так уговаривала меня тогда, в ресторане. Она не хотела, чтобы я пострадал.

Вновь представив её лицо, я невольно улыбнулся. Неважно, победим мы или нет. Я определённо женюсь на ней.

Загорелся стартовый сигнал. Вылетев из ангара, я направил корабль к видневшемуся неподалёку окну. Через него уже проглядывал нестерпимо яркий свет. Пульсар.

Где-то позади меня нёсся громадный Финвал. Метров сорок в длину, не меньше. И как такую громадину вообще допустили на Гранд? Это же небольшой крейсер. Да ещё и эта поехавшая. Управляет такой махиной в одиночку. Как ей это удаётся? Это её манипулирование потоковым движком требует нечеловеческой реакции, а система управления и вовсе ужас! Да оно, судя по всему, на человека-то и не рассчитано! Во-первых двуручный штурвал с кучей кнопок. Два рычага манипуляторов по бокам, ещё и панели управления орудиями. Конечно, я слышал от Митчелла, что в бою она начинает рулить ногами, держась руками за гашетки управления огнём, но представить себе подобное мне удавалось лишь с трудом. Впрочем, почему-то мне очень хотелось увидеть её в этом её комбинезоне в таком положении.

Я одёрнул себя. Что за мыслишки? И это-то через минуту после решения жениться. Да уж, не знаю, можно ли считать такое изменой, да и проверять как-то не особо хочется.

Попытки сосредоточиться не увенчались успехом. Я постоянно отвлекался на огромную тень, плывшую позади меня. Почему я столько думаю о ней?


* * *


POV Эрика

Мне повезло. Похоже дурдом у меня в голове слегка поутих.

Да всё равно, сейчас меня хватало лишь на то, чтобы не отставать от ублюдка, летевшего впереди.

Все системы работали нормально, температура держалась в пределах шестидесяти градусов. Если постараюсь и не перегреюсь — без проблем продержусь до конца. Главное — следить за температурой.

— Приём, меня нормально слышно? — раздался голос Митчелла из динамика.

— Да, отлично, — ответила я, стараясь не отвлекаться от управления.

— Ты помнишь наш план?

— Разумеется. Сперва помогаю разобраться с остальными участниками, затем избавляюсь от Кайри.

— Молодец, девочка моя. Не переживай, всю вину я возьму на себя.

— Спасибо, сэр.

Конечно же, мне было плевать на всё это. У меня были собственные мотивы. Пусть я их и не понимала, они были достаточно весомы, чтобы решиться на такой план.

Глубоко вдохнув и выдохнув, я сосредоточилась на полёте. Мы как раз приблизились к окну. Пройдя сквозь него вслед за Тичем, я оказалась в совершенно другой точке галактики. Неподалёку, из таких же окон, вылетали другие участники. Всегда по двое. Гонщик и танк.

Переведя взгляд на трассу, я попыталась её оценить. Получилось с переменным успехом. Как и ожидалось, она опоясывала пульсар, почти постоянно находясь внутри астероидного поля. Таким образом, помимо лучей придётся постоянно уклоняться от множества болтающихся в космосе камней. Протяжённость трассы сравнительно небольшая, полный облёт на средней скорости займёт около часа. Однако как уже было сказано ранее, финиша здесь нет. Придётся летать, пока не останешься один.

Танки наверняка займут позиции вдоль трассы на внешнем кругу и будут отстреливать пролетающих гонщиков. А значит, лучшим вариантом будет расположиться где-то на середине, подальше от основных мест скопления участников. Там я смогу подготовиться и выждать нужного момента. Сообщив свои планы Тичу, я взялась за штурвал и повела Финвал к нужному месту. Этот пульсар располагался довольно далеко от центра галактики, так что справа от меня виднелись лишь несколько сотен тусклых огоньков, в то время как слева — сияющая стена из звёзд, космических облаков и прочих сияющих явлений, названий которых я не знала. Медленно но верно, Финвал поедал расстояние, приближаясь к цели. Температура оставалась в пределах нормы, реактор заряжен на полную. Пару раз перенеся потоки, я прибавила скорости. Температура сразу подскочила до ста градусов. Нехорошо.

В груди прочно засел холодок, поселившийся там примерно через пару минут после вылета. Я вдруг осознала, что мне предстоит сражение с десятками противников, желающих убить меня. Мне придётся воевать. Интересно, Тич задумывается о таком? И вообще, как давно он этим занимается? Почему-то я никогда раньше не интересовалась его прошлым. Надо бы заполнить этот пробел…

Стоп. И куда меня только понесло? Это странные мысли для человека, собирающегося разрушить его жизнь. А надо ли мне это вообще? Почему я так хочу этого? Зависть? Может правда зависть? Нет. Нет, нет, нет. Нет и нет. Ни в коем случае.

Так задумалась, что едва не пропустила нужное место. Выбрав себе ложбинку между несколькими удобно расположенными астероидами, позволявшими просматривать трассу, но скрывающими от опасных лучей пульсара, я остановилась там и нажала кнопку готовности. Похоже, я была одной из последних. Ещё несколько минут — и начался стартовый отсчёт. Как только таймер досчитал до одного — гонка началась. У меня, разумеется, ничего не изменилось. Первые гонщики должны будут достичь этого места только через двадцать-тридцать минут.

Я решила не мудрить и использовать стандартную тактику для танков на кольцевых трассах: Занять позицию и обстреливать пролетающих мимо.

Мои рефлексы, если они, конечно, не подведут, позволят мне без особых проблем сбить парочку зазевавшихся бедолаг. Вот, на радаре появились первые отметки. Впереди — зелёная и жёлтая. Летели почти вплотную. Тич и, судя по всему, Кайри. Вот, они появились и на обзорном экране. Переливающийся голубыми отблесками пульсара, серебристый Грейхаунд и алый корабль Кайри. Летели в идеальном резонансе, в точности повторяя движения друг друга. За их полётом можно было наблюдать бесконечно. Он приносил в душу какие-то необычные чувства. Восхищение, удивление, какую-то завороженность. И ненависть. Тупую, пылающую ненависть.

Многого мне стоило подавить в себе желание расстрелять её прямо сейчас. Пропустив их мимо, я передумала и решила изменить тактику. Развернув финвал боком, я дождалась появления на радаре прочих иконок, которые не заставили себя ждать. Пропустив сразу несколько потоков через оба движка, я увеличила мощность в несколько раз. Финвал пулей выскочил из-за астероидов и открыл огонь сразу из всех пушек. Стреляные гильзы сыпались просто в рубку, летали в невесомости, со звоном сталкиваясь друг с другом. Грохот пушек, бесшумный в космическом вакууме, вовсю отыгрывался у меня в кабине, буквально разрывая уши. Температура за считанные секунды подскочила до трёхсот градусов.

Мне не полегчало. Я смотрела, как один за другим, кораблики рассыпались в труху, исчезали в алых вспышках взрывов, разлетались на куски. Я думала, что мне станет легче, но этого не произошло. Глаза метались от цели к цели, руки совершали десятки мелких движений в секунду, идеально наводя пушки, нажимая гашетки и меняя цели.

Минус семь, — бессознательно отметила я. Ещё пара секунд — и остальные гонщики проскочили мимо меня. Теперь — ждать следующего круга.

Интересно, как проводят время другие танки? Просто сидят, уставившись в экраны, и дожидаются своей очереди?

Время всё шло, ничего не менялось. Это быстро начинало раздражать.

Решив не тратить время почём зря, я выбралась из кресла и кое-как затолкала чёртовы гильзы в другой конец рубки, чтобы не мешались под носом. Стоило вернуться, как я увидела, что ко мне приближаются четверо. Тич, Кайри и ещё двое. Причём это были последние четверо. Судя по статистике, светившейся на табло в углу экрана, сорок шесть гонщиков уже выбыли. Из них двадцать — из-за лучшей пульсара и восемнадцать — из-за обстрела танков. А значит, самое время.

Вновь выстрелив вперёд, словно кальмар, я оказалась просто на пути пролетавшей четвёрки. Уже знакомые мне два корабля Тича и Кайри, большой цилиндрообразный корабль и поменьше, напоминающий пирамиду, направленную остриём вперёд. Выпустив пару ракет, я в мгновение ока смела его, после чего начала обстреливать цилиндрического. Пилот явно был не лыком шит, так как без особых усилий избегал всех моих атак.

Пришлось сосредоточиться. Оказалось, ничего сложного. Хватило одного точного выстрела. Всё же, потенциал потомственного убийцы был огромен. Иногда я сама пугалась этой силе.


* * *


POV Тич

Эрика довольно легко разобралась с обоими гонщиками. Быстро сняла их у меня с хвоста. Теперь — самое интересное.

— Ну что, Кайри, приступим?

— Давай, Крис. Посмотрим, кто быстрее, — раздалось из приёмника.

Её голос был игривым и весёлым. Его было очень приятно слышать. Всю гонку я боялся, что кто-то сможет её подбить, но как и ожидалось, Кайри стоила своей популярности. Идеальные движения, превосходный контроль. Как я и думал, она была превосходна не только в постели, но и на трассе. Я невольно улыбнулся. Будущее рисовалось идеальным и сияющим. Было в этой идиллии лишь одно пятно. Одно большое чёрное пятно. Оно летело позади нас, не отставая ни на мгновение.

Я оторвался от размышлений. Какого чёрта? Почему Финвал продолжает лететь за нами? И почему он не отстаёт?!

Взгляд на спидометр уверил меня, что я не ошибаюсь. Она неслась на одной восьмидесятой световой. Безумие. Невозможно.

— Эй, Эрика? — сказал я, настроившись на её частоту. — Что ты делаешь?

В ответ — молчание. Мне стало не по себе. Установившаяся тишина была очень угрожающей. Её разрывало лишь тихое гудение движка где-то позади. Точно, движок! Если ускоримся — она точно не сможет оставаться с нами наравне. Грейхаунд может разгоняться до рекордной одной сороковой, корабль Кайри — тоже очень быстрый. Вновь сменив частоту, я сказал:

— Кайри, давай-ка полетим быстрее. Что-то мне не по себе.

— Не переживай, — вдруг ответила она странным тоном. — Мы уже прилетели.

Из-за очередного астероида выплыл танк команды Ригеля. Его пушки были направлены на меня.

Приёмник ожил в последний раз:

— Прости… — сказала она.

Вспышки выстрелов — и темнота.

Глава опубликована: 24.06.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Очень понравилось! Особенно гонки на космических кораблях. Но десятая глава закончилась на самом интересном месте. Что же ему сказала та девушка? Жду проды!
11 глава драматичная получилась. Цепляет. Держит в напряжении. Умеешь ты правильно подбирать слова - иногда прямо леденящий эффект. Жду, что там дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх