↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя в пустоте (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Драма, Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это пламя, что способно зажечь даже самое холодное сердце. Пламя, что может осветить твой путь или сжечь тебя дотла. Пламя, которое будет бушевать даже в пустоте космоса.

Нет, это не любовь. Вернее, не совсем она. Это нечто куда более простое и опасное.
Это ненависть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. В ад по приглашению

Система Дион III явно принадлежит к тем, которые назвали бы «непримечательными».

За исключением гигантского астероидного пояса, опоясывавшего тусклую зеленоватую звезду, тут болталась всего одна небольшая планетка без атмосферы. Именно на ней, спрятанная под куполом, располагалась колония Дион.

В целом, система из трёх звёзд Дион является одним из самых редких и необычных объектов галактики. Много миллионов лет назад, это была система с тремя звёздами. Внешне здоровая Дион I, остывающий карлик Дион II, и зловеще-зелёная Дион III.

Ныне же Остались лишь Дион II, превратившийся в почти остывшего коричневого карлика и Дион III, не претерпевшая никаких изменений. Ну, а Дион I завершила свой путь взрывом сверхновой. Она была недостаточно крупной, чтобы образовать чёрную дыру, но этого хватило, чтобы оставить лишь одну планету и буквально усыпать всю систему тяжёлыми элементами.

Предположительно, именно этому взрыву человечество было обязано наличием таких богатых залежей урана.


* * *


POV Эрика

Подлетев к космопорту, я запросила разрешение на посадку. На Финвале был установлен автоматический распознаватель, а мои биометрические данные были внесены в базу данных колонии, поэтому проблем не возникло. Уже через минуту огромный шлюз в прозрачном куполе колонии пропустил меня внутрь.

Я вывела Финвал в космопорт и посадила его на площадке для кораблей внутрисистемных перевозок. Она располагалась в углу, рядом с значительно большей площадкой для звездолётов, которая была почти пуста, на ней красовался лишь патрульный крейсер и какой-то торговец среднего тоннажа с маркировкой Земли.

Закончив посадку, я вновь осела на штурвал, приходя в себя. Одно мне было ясно наверняка — меня не оставят. Не отпустят. Теперь я могла полагаться лишь на себя.

Несколько минут ушло у меня на то, чтобы справиться с болью и бушевавшими чувствами. Приведя себя в порядок, я открыла люк и выбралась наружу.

В свете этой ужасной звезды всё было мерзко-зелёным. Все корабли, здания, почва, люди. Всё зелёное. Даже красноватый Финвал приобрёл медный оттенок. Вдохнув заметно отдававший старыми фильтрами воздух, я побрела к зданию космопорта — регистрировать прибытие.

Разбираться в происходящем, подавать в суд, искать виноватых — наверняка это то, чего от меня ожидают. И это то, чего я ни в коем случае не сделаю. Тот, кто способен средь бела дня в наглую атаковать станцию добытчиков, расстреливать мирные корабли и беспрепятственно убивать людей явно не побоится такого. Наоборот, этим я сама подам им себя на золотом блюдечке. Нужно спрятаться. Например, наняться в помощь к торчащим в космопорту торговцам. Но в любом случае, как и любой другой полукровка-лорентиец, работавший здесь, я сперва должна пройти обеззараживание. За время, проведенное среди астероидов, рабочие ловили просто колоссальные дозы радиации. Пусть она и не вредила им, но они и сами начинали её излучать, повреждая оборудование и нанося увечья другим людям. Конечно, в колонии было мало полукровок другого типа, но всё равно, их жизни были в постоянной опасности. Поэтому все работники при каждом прибытии проходили обеззараживание.

Зайдя в здание космопорта, в ту его часть, которая была отведена для ещё не очищенных добытчиков, я сразу прошла в камеру очистки. От одежды придётся избавиться, что с ней не делай, а очистить её до конца не выйдет.

Камера очистки была небольшой. В ней был лишь люк для выбрасывания одежды, капсула для обеззараживания и дверь в общую, «чистую» часть космопорта.

Закрывшись, я разделась догола и выбросила одежду в люк. Затем осмотрела себя в стоявшем в углу зеркале:

Всё как всегда. Крепко сложенное тело человека, всю жизнь занимавшегося тяжёлой работой, следы ожогов от работы с Финвалом, парочка новых — последствия сегодняшнего побоища. Никто, кроме нас, полу-лорентийцев, не мог управляться с Финвалом. Во время работы, температура в рубке иногда превышала двести градусов Цельсия.

Конечно, моя природная защита позволяла мне временно выдерживать гораздо более высокие температуры, но длительное нахождение в раскалённой рубке Финвала давало о себе знать. Огнеупорность лорентийцев-полукровок сильно преувеличивали. Да, мы могли продержаться около минуты даже при нескольких тысячах градусов, но это требовало огромных затрат энергии и очень плохо сказывалось на здоровье. Фактически, защищённость такого человека полностью зависела от его выносливости и физического развития.

Скептично осмотрев явно слишком рельефный для девушки пресс, я забралась в капсулу. Обычно процедура обеззараживания занимала около получаса.


* * *


— Эри, давненько тебя у нас не было видно, — сказала дежурная, входя в комнату со свежим комбинезоном. Из-за того, что добытчики были вынуждены расставаться со своей одеждой при каждом посещении планеты, им выдавалась новая совершенно бесплатно.

— Кстати, в этот раз ты просто превзошла сама себя, — заявила женщина. — Странно, что ты не светишься.

— В чём дело? — я выбралась из открывшейся по окончании обеззараживания капсулы.

— В тебе было около восьми тысяч рентген. Когда это ты успела так нахвататься?

— Ну, меня ведь почти год не было, не удивительно.

— Ты точно в порядке? Это вдесятеро больше смертельной дозы для обычного человека.

— В полном, не переживайте.

— Ладно. Кстати, ты в этот раз одна? Как семья?

Я запнулась. Слишком быстро мне задали этот вопрос. Я ещё не была готова.

— Они… в порядке. Я решила начать самостоятельную жизнь, так что уезжаю. Надеюсь, они и без меня справятся.

Идиотская отговорка, но ничего лучше в голову не пришло. Впрочем, это наведет на меня подозрения. Когда выяснят, что произошло, показания этой женщины ясно дадут понять, что я могу быть причастна. Глупо вышло. Наверняка мне это ещё аукнется.

Попрощавшись с дежурной, я прошла в холл. Через огромное окно было видно, как в порту садится ещё один корабль. Гигантский тяжеловесный грузовик. Такие могли вывезти весь выработанный за год уран за раз. Окна буквально завалило сплошной стеной дыма от посадочных движков. Обычно, подобные корабли не садятся на планеты, работая с орбитальными станциями-доками, но на Дионе не было такой роскоши, поэтому подобные гиганты были вынуждены толкаться на космодроме, заволакивая всё вокруг дымом.

Из корабля вышли несколько человек в скафандрах, которые сразу направились в сторону здания космопорта.

Я тем временем, сняла часть денег с карточки. Благо у нас был общий счёт на всю семью. Купив себе несколько булочек, я удобно разместилась за одним из столов в зале ожидания и начала наблюдать за новоприбывшими. Те, помявшись некоторое время у входа, разбрелись кто куда, ожидая, пока закончится погрузка. Один из них подошёл к новостному терминалу в углу, около стойки регистрации. Уставившись в него, он тупил несколько секунд, после чего позвал остальных. Пару минут они толпились у терминала, о чём-то перешёптываясь, после чего дружно отправились в бар.

Дождавшись их ухода, я, ведомая любопытством, глянула, что же там написано.

На терминале ярко горело одно короткое объявление:

Проводится набор участников на роль танка для участия в Гранде. Всех желающих ожидают на лунной базе Майкельсон до двадцатого сентября. Можно принимать участие со своим кораблём.

Я не просто впала в ступор. Сказать, что это объявление меня шокировало — ничего не сказать.

Гранд — самое известное мероприятие во всей галактике. Настолько масштабное, что на время его проведения приостанавливались все галактические конфликты, переговоры и вообще всё. Вся галактика жила этим событием, все разговоры и новости были только о нём. Оно происходило с периодичностью примерно в шесть с половиной земных лет.

Гранд — это то, что объединяет такие разные народы нашей галактики. То, что свойственно любому, даже самому необычному существу. Азарт.

Гранд — это гонки на космических кораблях. Сложные, многогранные, непредсказуемые и невероятно захватывающие. В них участвовали почти все расы галактики. Миллионы участников, колоссальные по размерам маршруты, масштабные сражения и умопомрачительные трюки. У нас, на Дионе, точно так же, как и везде, жизнь буквально замирала во время проведения этого турнира. Добыча прекращалась, все сидели, уставившись в экраны, болея за своих фаворитов, обсуждая последние события, делая ставки.

Земля, однако, ни разу не участвовала в Гранде. И всему виной его правила, так уж сложилось, что земляне часто сталкивались с проблемами из-за своей морали и принципов.

Правила Гранда не только допускали, но и поощряли убийство других участников. Каждый из них подписывал документ, подтверждающий его осознанное решение принимать участие и отказ от претензий в случае получения увечий или смерти.

Это и было проблемой. Несмотря на воинственность, земляне не могли допустить убийство невинных существ просто ради победы в спортивном состязании. Это выходило за рамки человеческой морали. Однако судя по всему, огромные долги, на погашение которых осталось менее полугода, вынудили правительство пойти на крайние меры. Но всё же кое-что меня смутило…

Я ещё раз перечитала объявление. Ни слова про гонщика, только танк.

В Гранде участники выступали командами по двое. Первый — гонщик. Он пилотировал быстрый и манёвренный корабль, его цель — проходить контрольные точки до финиша.

Его напарник пилотировал танк. Более крупный и вооружённый корабль, задача которого — защищать своего гонщика и уничтожать вражеских. Из-за медлительности танков, они не стартовали вместе с гонщиками, а распределялись по трассе. Помимо этого, они могли свободно перемещаться по ней, в то время как гонщики строго следовали маршруту.

Раз им нужен танк, значит, гонщика они уже нашли. Другого варианта у меня не было.

В принципе, всё верно. Невообразимый, колоссальный денежный приз Гранда побуждал существ со всей галактики рисковать своими жизнями, убивать, строить козни друг против друга и всячески приближать себя к победе. Даже сотой доли этого приза с лихвой хватило бы, чтобы выплатить все долги человечества.

Внезапно, меня осенило. А ведь это — лучший способ спрятаться! Оказаться на самом видном месте! Кем бы ни был мой враг, он всё равно не сможет убить меня, тем самым помешав Гранду. Это мероприятие слишком крутое для кого-либо в галактике. Если я стану представителем Земли, то на время проведения гонок буду в полной безопасности. Гены Майеров и мощь Финвала дадут мне неплохие шансы на победу в отборе, а значит, я смогу одним выстрелом убить не двух зайцев, а целое стадо.

Во-первых, это обезопасит меня от покушений. Убийства участников Гранда вне состязаний расследуются невероятно строго.

Во-вторых, в случае победы я смогу рассчитывать на свою долю вознаграждения. Стану одним из богатейших людей в галактике.

В третьих — это возможность принять участие в чём-то полезном, стать частью движения, которое спасёт человечество, стать героем. Что, если не это, достойно последнего Майера?

Ну и в четвёртых — полученные деньги и связи помогут мне найти того, кто убил мою семью. Найти — и превратить последние дни его жизни в сущий ад.

Как не крути, а это приглашение было словно создано для меня. Я старалась не думать о том, что кроме меня будут ещё миллионы участников, а шансы на победу практически равны нулю, даже если не учитывать, что у землян нет опыта участия в космических гонках. О том, что я почти гарантированно погибну, о том, что на мне будет лежать ответственность за судьбу всего человечества…

О многом я старалась не думать в тот момент. Для меня это объявление стало спасительной соломинкой. Кто же будет цепляться к тому, что эта соломинка грязная и липкая?

Забрав свои вещи, я пошла в бар, к тем самым торговцам. Они как раз столпились у одного из столиков, обсуждая новость о наборе на Гранд. Судя по обсуждению, они восприняли эту новость с азартом и удивлением.

— Эй, — окликнула я их. — Найдётся место на один тягач с пассажиром? Хорошо заплачу.

Пристально осмотрев меня, мужчина, выглядевший довольно внушительно, скорее всего, помощник капитана, спросил:

— А не маловата ли ты будешь, чтобы фрахт оформлять, крошка?

— Заплачу вдвойне, если обойдёмся без лишних вопросов, — мигом парировала я. Сейчас мне меньше всего нужны были проблемы.

— Мне нравится твой стиль, малышка. По рукам, — он протянул мне большую мозолистую руку. — Тягач-то твой чем гружён?

— Только мной, — ответила я, протягивая руку в ответ.

Приняв вызов, я пожала руку этому человеку. Разумеется, он попытался сжать мою ладонь посильнее. Не на ту нарвался, клоун. Его костяшки бодро захрустели, он вскрикнул от боли.

— Ой, прошу прощения. Вы, заезжие, такие неженки, — хихикнула я.

— Сволочь, — прошипел мужчина, держась за поврежденную руку.

— Уговор есть уговор, дяденька, — усмехнулась я. — Сейчас подгоню свой кораблик к вашему шлюзу.

Развернувшись, я направилась к выходу. Мой Финвал уже находился в чистой части космодрома, куда его отбуксировали после обеззараживания.

Бодро запрыгнув в него, я подняла машину в воздух и направила её к площадке для звездолётов, над которой туманной горой возвышался прибывший грузовик. К этому времени, погрузка упакованного в контейнеры урана уже была завершена. Несколько уже знакомых мне мужчин из экипажа ожидали меня у одного и шлюзов. Стоило мне подлететь поближе, как переговорное устройство ожило. Знакомый хрипловатый голос сказал:

— Мы говорили про тягач, а не про это чудовище. Оно вообще в дверь-то влезет?

— Постараюсь загнать поаккуратнее, — пробормотала я, заводя Финвал в распахнутые ворота шлюза номер восемь.

Внутри было темно и пусто. Лишь у стен пустые ящики и небольшие контейнеры.

— Здесь и будешь жить. Пассажирских кают у нас нет. Полёт займет два дня, — проинструктировал меня помощник капитана через рацию.

Герметичные двери закрылись. Загорелись лампы на потолке. Через обычную дверь в противоположной стене вошёл какой-то молодой парень, махнув мне рукой. Выбравшись наружу, я уставилась на него:

Ничем не примечательный блондин в комбинезоне. По сравнению с добытчиками урана и мужиками из космопорта — настоящий хлюпик, смотреть жалко. В руках у него была сумка.

— Привет. Я принёс тебе кое-что, обычный набор пассажира, — он протянул мне две бутылки с водой и несколько консервных банок. — На два дня вполне хватит.

— Спасибо.

После оплаты проезда денег осталось не так уж и много. Необходимо было выиграть отбор на Гранд, иначе весь мой план покатится к чертям.

Стоило парню уйти, поняв, что надежды на знакомство со мной у него нет, как я вернулась в родной Финвал. По сравнению с холодным и неприветливым шлюзом, погружённый в красный полумрак отсек тягача был словно частичка дома. Казалось, будто сейчас люк откроется, и сюда заглянет папа, с улыбкой воскликнув «вот ты где прячешься!». Однако этого не будет. Уже никогда не будет.

Вытащив из сумки оставшуюся булочку, я попыталась её съесть, но от горя кусок в рот не лез. Последние несколько часов я усиленно делала вид, что всё в порядке, хотя на душе кошки скребли, а гены Майеров то и дело требовали найти виновного и убить его самым изощрённым способом. Казалось, словно во мне боролись две личности. Напуганная и одинокая девочка и опытный солдат, для которого война и смерть сродни друзьям. Ну, а когда эти две личности соприкасались, получалась настоящая я. Та самая, что со звериным оскалом разрывала на части корабли нападавших…

А ведь я их убила. Только сейчас меня посетила эта мысль. Я, Эрика Майер — убийца. Да, это была самооборона, но всё равно, я напала на них и убила. Всех троих. Не колеблясь. Для меня это было будто нечто обыденное. Словно простая игра. Возможно, у них были семьи, мечты, друзья, а я просто взяла — и лишила их жизни.

Эта мысль не давала мне покоя. Чем больше я об этом думала, тем хуже выводы напрашивались. Оценивая выгоду от участия в Гранде, я тоже совершенно не задумывалась о том, что мне придётся убивать. Десятки, возможно, сотни живых существ могут стать моими жертвами.

Голова начала кружиться, руки — дрожать. Вдруг появился другой голос. Другая я. Настоящая я.

Ну и пусть. Пусть сдохнут. Они стоят на моём пути, а значит, я уничтожу их. Они — препятствие на пути к счастью всего человечества. К моему счастью. А я, я и мой Финвал, мы — таран, что разнесёт все преграды. Я выиграю этот чёртов отбор и уничтожу любого, кто встанет мне поперёк дороги. Ради человечества. Ради себя.

Тело успокоилось. Я встала и подобрала упавшую булочку, после чего затолкала её в себя чуть ли не насильно. Обильно запив это дело водой, я приступила к консервам.

Перед отбором мне нужно много сил, не время разводить сопли, пора взрослеть. Взрослеть — и бороться за своё будущее.


* * *


Пожалуй, именно этот момент я могу назвать началом той цепочки изменений, которые создали самое страшное чудовище в многолетней истории Гранда. Интересно, знай я тогда, к чему приведут мои действия, решилась бы продолжить?

Впрочем, тогда это не имело для меня никакого значения. Тогда всё ещё только начиналось.

Глава опубликована: 11.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень понравилось! Особенно гонки на космических кораблях. Но десятая глава закончилась на самом интересном месте. Что же ему сказала та девушка? Жду проды!
11 глава драматичная получилась. Цепляет. Держит в напряжении. Умеешь ты правильно подбирать слова - иногда прямо леденящий эффект. Жду, что там дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх