Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Эрик
— Рейвен справится. Мы не можем задерживаться на одной Энджел, когда…. Тормози!
Не сообразив в чем дело, я по воле Чарльза нажимаю на тормоз. Он выпрыгивает еще до того, как машина окончательно останавливается. Я, просто, не успеваю ни рассердиться за то, что он влез в мою голову, ни понять в чем дело, просто выскакиваю вслед за ним, так как от его странного поведения внутри поднимается непрошеная тревога.
— Чарльз?!
Но он уже не может меня услышать, так как исчезает в одном из подъездов.
Вот… Чертов Чарльз!
Забегаю в здание вслед за ним и на мгновение теряю его, пока не слышу громкий звук удара на несколько этажей выше.
— Чарльз!
Быстро взбегаю вверх во лестнице и, уже крадучись, прохожу в квартиру с распахнутой нараспашку дверью, из которой слышется голос Чарльза. Голос у него чересчур осторожный и спокойный, как при общении с Доном, только в нем больше напряжения.
— Джордж, тебе не стоит этого делать.
Что делать? Кто он вообще такой?! Мужчина, средних лет, стоит у стола. В руках пистолет — стопроцентный металл. Заплаканное лицо. Дрожащие руки. Седые виски. Легкий запах алкоголя.
Сначала при виде оружия мне хочется ворваться в комнату и разоружить мужчину, но потом я понимаю, что он не предоставляет для Чарльза угрозу. Самоубийца.
— Кто ты?! И откуда ты знаешь мое имя?! — голос дрожит от слез.
— Я — Чарльз Ксавье. Пожалуйста, положи пистолет. И мы поговорим. Только один разговор. Пожалуйста…
Джордж только крепче прижимает оружие к виску. И качает головой.
— Нет! Нет!
— Джордж, пожалуйста.
— Нет! Я не могу так жить! Они погибли из-за меня! Нет!
На его лице полная решимость. Бесполезно. Я видел таких людей, разговорами им не помешаешь. Да и зачем? Они решили, что им надо сдаться — покинуть этот мир с этими страданиями. Это их право. Но Чарльз явно так не считает.
— Нет, постой! — крик Чарльза проходит в пустоту и заставляет мое сердце сжаться.
Мужчина решился, он закрывает глаза и…
Чарльз
Выстрел гремит и отдается сжимающей пустотой в голове и в месте где-то посреди груди.
Не успел.
«Господи… я жив?»
Эта мысль врывается в мой мозг вместе с бурей чувств Джорджа и основная ее составляющая безграничный шок.
Открываю глаза. Правда, живой… Стоит, уставившись огромными от удивления глазами на пистолет.
Как.?!
Эрик.
При помощи телепатии нахожу его за стеной. Я ему сейчас благодарен как никогда.
Джордж без сил заваливается на колени в шоке тихо повторяя слово «Жив…». Пистолет с грохотом падает рядом.
Все еще настороженно, беспокоясь, что он может передумать, подхожу к нему и отодвигаю оружие. Мужчина закрывает лицо руками и качает головой.
«Я жив. Жив… Жив…»
Наливаю воду в стакан и даю ему. Он послушно делает несколько глотков и отрывисто рыдает. Я не успеваю ничего сказать ему для поддержки — Эрик хватает меня за руку и тащит к выходу из квартиры.
— Пошли! Сюда скоро приедут копы.
— Да…
Мне не хочется оставлять мужчину одного, но я знаю, что светиться перед полицией не стоит. Да и мужчина больше не будет пытаться себя убить, он уверен, что ему дали второй шанс. Который он не упустит.
Эрик
Как только мы садимся в машину, к зданию подъезжает машина скорой помощи и полиция.
Чарльз явно все еще частично находится рядом с Джорджем. Его взгляд сконцентрирован и уходит перед собой в пространство. Только когда мы на несколько метров отъезжаем от дома, телепат возвращает свое сознание на место. Пара минут проходят в молчании, пока его не прерывает Чарльз.
— Эрик, прости.
Не понял…
Останавливаю машину на ближайшей свободной обочине. Мне во время общения с людьми важно видеть их лицо. Только так я могу понять искренни они или нет. Или что они чувствуют. С детства только по лицу человека я понимал, что можно от него ожидать. Сколько бы зла ни скрывал человек, его глаза всегда откроют всю правду, как бы глубоко он ни ее пытался закопать.
— За что?
Мы смотрим друг другу в глаза.
— Я заставил тебя остановиться. Я не хотел. Прости.
А я забыл об этом…
Это было неприятно, и, возможно, позже, я вспомнил бы, и не знаю какая у меня была бы реакция. Скорее всего, я бы дал телепату знать, что больше такого не потерплю. Но по Чарльзу видно, что он сожалеет. И его можно понять, я тоже иногда забываю, что надо контролировать свои способности. Мне, вообще, в два раза легче жить с ними, а телепату постоянно надо контролировать свой мозг, чтобы не залезть случайно в чужие тайны или не жить в постоянном шуме.
— Забыли.
— Хорошо… — несколько секунд проходят в слегка напряженном молчании. — Поехали? Надо поскорее управиться с поиском мутантов.
Да уж… Завожу машину. Такими темпами нам, и правда, легче давать Чарльзу по минуте в Церебро.
Но даже с такими непредвиденными ситуациями мне не хочется прекращать наши совместные поиски мутантов. Мне нравится проводить время с Чарльзом, слушать его, иногда, спорить. Для меня эти поездки как небольшой отпуск от вечного поиска отмщения. Впервые, после долгих лет, у меня сложилась практически «нормальная» жизнь среди таких же как я, которая мне нравится. Мне не надо продумывать каждое свое слово с Чарльзом. Он все обо мне знает и это сильно облегчает общение с ним. Ничто не отягощает меня. Нет тайн. Нет веющих от него страха, или научного интереса. Я могу рядом с Чарльзом забыть о всем и быть собой.
Примечания:
<Феникс>
Я тут сидела.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |