↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

М (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 166 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Если переезжаешь в крупный город, заведи себе правило: не следуй указаниям странных незнакомых волшебниц с деревянными посохами. Даже если ты сама - молодая волшебница, да и вообще в городе Риш магов полным-полно. Иначе окажешься втянута в странный переплёт с хакерами, гигантскими кроликами, путешествиями во времени, тайными обществами и, естественно, очень злым злодеем.
С Люмой Мидлерлайн, впервые оказавшейся в большом городе, так и произошло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

10/33

— Что вы задумали? — спросила Люма, с интересом наблюдая за действиями Милари и Генри.

Действия и впрямь были какие-то чудные.

Милари намотала на неострый конец Лэнмо какую-то тряпку. Периодически макала её в ведро с белой краской, которое таскала в одной руке Генри, и вырисовывала вокруг них — Люмы и Рюма — большой круг, метров пять в диаметре. Потом макала туда же остриё Лэнмо, и вырисовывала вокруг толстых линий какие-то изящные и угловатые руны. Генри в этой странной работе выполняла три функции: она держала ведро в левой руке, и когда было нужно, подставляла его Милари. В правой руке она держала толстую дряхлую книгу, откуда и помогала срисовывать круг и руны для него. Третьей функцией было то, что иногда Генри говорила «кошмар!», когда Милари делала что-то не так; девушка брала Лэнмо, и сама, неуклюже орудуя медиумом, выводила всё так, как того требовала инструкция.

Люма, сидящая в своей шляпке, могла поклясться, что иногда до неё долетали смутные мысли, исходящие из Лэнмо, вроде «когда я говорил, что дам силу, я не совсем это имел в виду», и она про себя посмеивалась. Только про себя. Вдруг ДМ догадается и обидится.

— Долго объяснять… — кряхтя говорила Милари, дорисовав круг с рунами почти на три четверти, — Но если говорить кратко — р-раскачаем этот мир, мать его через светила!

Какую именно мать, и какие именно светила, Люма не знала, но тактично смолкла. Наверное Милари и Генри заботы сейчас и так хватает.

 

 

…- Итак, нам предстоит сложная задача.

Милари вынула из-за пазухи чистый и ровный квадрат мягкой ткани, на котором был аккуратно и тонко выведен ещё один волшебный круг, немного отличающийся от того, что они с Генри нарисовали вокруг стадиона.

Повозившись, Милари вытащила из этого самого куска ткани какие-то нити, и привязала их к одному из концов Лэнмо. Затем взмахнула орудием — ткань держалась ровно, и сейчас была похожа на некий флаг.

— Она должна трепетать на ветру, — спокойно сказала Генри.

— Будет., — деловито ухмыльнулась Милари. — Ты, главное, свою работу сделай.

— Пф.

Генри достала из кармана юбки точно такой же квадрат ткани, взмахнула им, и Люма убедилась: у неё и Милари волшебные круги совершенно идентичны.

— Ты взяла карту? — спросила Генри, расправляя кусок ткани на асфальте, и разглаживая его ладошками.

— Да. Все дома отмечены, — хладно ответствовала Милари. — Всё же разведка работает что надо…

— Ты уверена, что здесь все? — осведомился Рюм, глянув на карту Риша, сплошь испещрённую красными крестиками.

— Не волнуйся. Поживём — увидим.

— На кону жизнь целого города.

— Я-то это как раз знаю… Ничего другого не остаётся, — Милари вздохнула. — Таким образом мы хотя бы избавимся от большей части карликов.

— А этот твой Энджи скоро будет? — Генри поглядела по сторонам.

— Я ему такие деньги заплатила, будет, не переживай.

— Посторони-ись!!!

Раздался мощный гудок, взрезавший ночную тишь как нож масло, и прямо на стадион въехал небольшой грузовик, чей кузов был доверху наполнен каким-то белым порошком.

— Лишь бы комендант не заметил… — из заглохшего грузовика высунулся крепкий высокий парень в белом фартуке. — Куда, мисс?

— Внутрь этого круга, — Милари потыкала концом Лэнмо в землю. — Задом ровно к этой бумажке, — остриё палки ткнулось в ткань, расстеленную Генри.

Грузовик аккуратно уместился внутрь волшебного круга — пришлось подрисовать линии, немного стёртые шинами — и замер.

— Сколько здесь?

— Десять тонн. Всё, что было, выгреб, — честно признался Энджи. — Что мне теперь делать?

— Лучше иди домой, — посоветовала Милари, умещая Лэнмо между коленями. — Грузовик останется тут, потом заберёшь. Тут, видишь ли, скоро такое начнётся, комендант нам ни в жизнь не спишет. Если, конечно, выживет. Только сначала покажи, как управлять… эм… кузовом.

Сбоку у грузовика было два рычага. Один открывал в задней стенке кузова небольшой проём пять на двадцать сантиметров, второй открывал всю стенку в целом. Разобравшись и поэкспериментировав немного, Милари легкомысленно отпустила Энджи восвояси.

Сначала Люма думала, что он будет сопротивляться, опасаясь за жизнь и здоровье грузовика, однако Энджи проявил абсолютнейшую лояльность и смотался, даже не попрощавшись. Кажется, на слово поверил Милари.

— Так… — она вместила Лэнмо между ног, видимо приготовившись взлетать. — Генри. Активируй печать через полминуты после того, как я оторвусь от земли. Рюм — дёргай малый рычаг, и немного открой проём так, чтобы мука равномерно высыпалась.

— Мука?!! — изумилась Люма, но её никто не услышал.

— Десять тонн нам нужно распределить почти на тридцать три района, — говорила Милари. — Ты, Люма, будешь нашим транслятором. У тебя очень важная роль. Пытайся наладить со мной непрерывный телепатический контакт, и когда я мысленно произнесу «остановить поток», ты должна сказать Рюму, чтобы он закрыл проём. И наоборот, если я скажу «возобновить поток». Всем всё ясно?

Наступила звенящая тишина.

— Это будет очень опасно? — тихо спросила Люма, у которой немного дрожали руки.

— Если можно так выразиться, такого ты никогда не испытывала. — серьёзно и весело одновременно проговорила Милари. — Знаю, Люма, ты никогда не участвовала ни в чём подобном… Не подведи, молю тебя. От нас всех зависят многие и многие жизни.

Стиснув губы, Люма схватила правую руку левой, пытаясь прекратить дрожь.

«Я ни за что не подведу её» — решительно подумала она.

— На старт! — Милари согнула колени.

Генри приготовилась, присев около волшебного круга на ткани. Рюм и Люма замерли, напряжённо глядя на неё.

— Пусть без Шипокрылки и Хари… — тихо сказала Милари, глядя в чистое звёздное небо, — Мы всё равно должны. Помоги нам бог!

Она резко оттолкнулась от земли, и взлетела, оставляя после себя быстро тающий в воздухе прозрачный ярко-синий шлейф. Ткань с кругом ровно вилась сзади Лэнмо…

Губы Генри зашевелились — даже тише чем шёпотом отсчитывала она тридцать секунд, такая же напряжённая, как и остальные.

«Милари. Контакт налажен.» — мысленно проговорила Люма, стиснув поля шляпки и стараясь не терять девушку из ментального поля зрения.

«Хорошо, Люма. Скоро ты всё поймёшь».

Эофинеаденоагеенна! — вскрикнула Генри, выбрасывая ладони вперёд.

Круг засветился зелёным светом; этот свет обволакивал его, и вскоре полностью поглотил, превратившись во вращающуюся воронку, неприятно напомнившую ту, откуда вылезали хроглины.

Люма завороженно посмотрела на колдовство Генри, но затем вспомнила, что ей нельзя отвлекаться и сосредоточилась на Милари.

«Открыть поток!» — прозвучал голос у неё в голове.

— Рюм… — сказала Люма, — Открывайте…

Всё мигом поняв, Рюм осторожно приподнял рычаг. Крышка дрогнула, и тонкий слой муки начал сыпаться прямо в зеленоватое свечение волшебного круга Генри.

 

 

— Давно я не летала… — прошептала Милари, любуясь видом ночного Риша, и при этом не забывая следовать по отлаженному маршруту.

Мановением пальцев она «отрастила» из боков Лэнмо деревянные ручки, и с удобством за них схватилась.

Несмотря на вселившуюся ДМ, её медиум превосходно ей повиновался.

Сзади, из куска ткани, приготовленного Генри, уже тонко сыпалась вниз мука, поставляемая прямиком из кузова грузовика, стоящего на стадионе. Хитроумная штука — порталы…

Ей нужно облететь по заранее заданному маршруту, дабы дорожка из муки коснулась всех домов, где засели хроглины, а затем вернуться на стадион. Если план верен, карлики не выдержат, и побегут по белой дорожке, пожирая весь порошок на своём пути. Если план верен, все до единого хроглины окружат волшебный барьер, начерченный на стадионе, прибежав с другого конца города. Если план верен — именно там их настигнет кара Гункулюса, бога, которого все до единого хроглины ненавидят больше всего на свете.

Рядом с ней полыхнул взрыв. Ещё один, ещё и ещё…

— Что за… — одними губами проговорила Милари, ловко петляя между домами, и избегая огня.

Боковым зрением она увидела некие летящие позади чёрные фигуры. Зоркий глаз определил под ними такие же палки, такие же Лэнмо, как у неё! Не может быть, это ведь значит…

Один из людей взмахнул рукой, что-то крикнув, и дикий огненный поток сорвался с его пальцев, нацелившись в Милари.

Сделав финт вокруг своей оси, и извернувшись, она вошла в пике, не прекращая сыпать муку. Ещё заряд огня — пролетел рядом с её ухом. Ещё один с плечом. Второй почти задел ботинок.

«У меня проблемы. — доложила Милари Люме, маневрируя, и стараясь не сбиться с курса, — Тут какие-то психи… Ничего не меняйте. Всё по-прежнему».

«Главное не сбиться с курса» — сказала она уже сама себе.

Один из преследователей поравнялся с ней, вытянул руку и попытался сорвать с конца Лэнмо ткань с порталом.

Совершив петлю, Милари сыпанула ему в лицо мукой, уйдя от атаки…

Ещё двое подлетели сбоку, начав сужаться с двух сторон.

— Ох ну что ж с вами поделаешь! — весело крикнула Милари, вздёргивая руль вверх.

«Прекратить поток!»

Через пару секунд мука сыпаться перестала…

Лэнмо вошла в мёртвую петлю. Неизвестные летуны неуклонно следовали за ней…

Дойдя до высшей точки и перевернувшись спиной к поверхности, Милари развернулась и резко дала газу в обратную сторону, молниеносно ускорившись, и рванулась прочь, совершив превосходный обманный манёвр. Крутясь на Лэнмо — синяя полоса закрутилась спиралью — она оторвалась от преследователей.

«Возобновить поток!»

Мука снова посыпалась на Риш. Милари мельком сверилась с картой, уместившийся между ручками Лэнмо и убедилась, что движется в верном направлении.

Снова залп пламени просвистел почти над её плечом.

— Вот сволочи… Не отстают ведь…

 

— Что это?.. Снег? В такое время года? Там кто-то летит… — говорили люди, наблюдая, как белая дорожка из муки посыпает бульвар.

Дверь ближнего дома немного приоткрылась.

Хроглин, заинтересовавшийся столпотворением, мигом затрясся от восторга, учуяв носом слабый вожделенный запах людского лакомства. Нельзя… но хочется! Нельзя… но хочется! — трепетал он. Наверное, он бы сейчас раздумывал, как ему быть, если бы вообще умел думать.

— ВЬЯАААА!!! — раздался истошный визг сзади, и беднягу снесло с лап вместе с дверью. Толпа хроглинов вырвалась на улицу, даже не задумавшись о маскировке.

Люди закричали, прыснув в разные стороны, но не они сейчас были нужны карликам: хроглины начали буквально слизывать с асфальта муку, и побежали по белой дорожке, толкаясь, пихаясь, пинаясь, и чего только не делая…

— Кто-нибудь, зовите Золотую Полицию!

 

— Отвалите! Твари! — вопила Милари, мечась из стороны в сторону, уклоняясь от огня, метаемого незнакомцами. Впрочем, она примерно догадалась, кто это может быть.

Кто-то разгадал их план, и кто-то не хочет, чтобы хроглины себя раскрыли. Значит, те, кто её преследует — сообщники адептов, либо сами адепты… Как бы то ни было, опять всё шло не по плану.

Придётся соблюдать две задачи одновременно, решила Милари, снижаясь. Сыпать муку по Ришу и улепётывать от нападающих… или всё-таки попробовать атаковать?

На лету она провела указательным пальцем по поверхности Лэнмо, прямо между двумя ручками. Там, где она скользнул палец, медленно вырос аккуратный круглый прицел с четырьмя делениями.

— Ну, повеселимся…

Схватившись за ручки, Милари резко развернула Лэнмо на сто восемьдесят градусов и нагнулась так, чтобы глаз её смотрел точно в прицел.

— Превосходно… Дерагератеронверавирозион!

Бледный чёрный шар возник в нескольких сантиметрах от прицела, и рванулся в сторону цели — самого ближайшего летуна.

Милари охнула — обычно это заклятие порождало миниатюрные воздушные циклоны, в большинстве своём бесцветные, почему они вдруг окрасились в тёмный оттенок?!

Первый не успел увернуться: кажется, не ожидал, что в него начнут стрелять. Заряд попал в его палку. Раздался будто бы звон битого стекла — средство полёта, на котором восседал преследователь, брызнуло в разные стороны белоснежной пылью. Милари подумала, было, что это снег, однако пыль эта растаяла в воздухе почти мгновенно, не долетев до земли. Удивительно похоже на ДМ, вот только ДМ чёрная…

Человек в балахоне начал падать вниз. Но его быстро подхватил вовремя подлетевший второй, и незнакомцы возобновили погоню.

— Сволочи… — рыкнула Милари, разворачиваясь.

Кажется, устроить бучу и сбить всех таким образом не получится. Значит, всё ж таки придётся включать метод игнорирования…

Спикировав почти к самой земле, она пронеслась над машинами, застрявшими в пробке, пролетела под низким мостом, закрутившись спиралью и оставляя за собой на земли белоснежный след.

Преследователи неотрывно следовали за ней, не желая отставать. Два-три огненных шара ударили в асфальт в считанных сантиметрах позади «шлейфа» с печатью, откуда сыпалась мука.

— Достали… — Милари снова вздёрнула руль кверху, начав набирать высоту.

Выровнявшись, она повернулась лицом к преследователям… но их не было.

— Что?..

— ХАА!!!

Сверху на неё свалились два тяжёлых тела, вцепившись в неё мёртвой хваткой.

— Попалась! — проорал ей прямо в ухо чей-то голос.

— Вали её на землю! — крикнул второй.

Не удерживая баланса, Милари почувствовала, как Лэнмо теряет скорость и постепенно начинает снижаться. Дополнительный вес мерзавцев давил на неё полным грузом, мешая соображать.

Кэммеррерофирротера! — прошипела она в пространство.

Лэнмо снова рванулась вверх.

Милари привычно почувствовала, как воздух сгущается под её ступнями, выхватила медиум из-под ног и приняла оборонительную позицию, разворачиваясь, и беря Лэнмо на манер шеста.

На секунду — нет, даже на меньшее время — двое мужчин зависли в воздухе, оставшись без опоры. Но этого времени хватило, чтобы Милари начала свою атаку.

Ловко орудуя Лэнмо, она начала нещадно и с бешеной скоростью колотить напавших, не позволяя им упасть, а отталкивая вверх; саму же её держало в воздухе заклинание, однако долго это продолжаться не могло…

Наконец, завершив комбо из сорока ударов — на это ушло не более пятнадцати секунд — Милари нанесла два финальных каждому и отправила в непродолжительный, но наверняка запоминающийся полёт на землю. Противников своих она не щадила.

— Ну что ж… Теперь можно и дело делать, — она с довольной миной села в прежнюю позу, обернулась…

Печати позади Лэнмо не было.

Секунды две понадобилось, дабы Милари пришла в ужас.

— ТВОЮ МАААААААТЬ!!!

Люма почему-то не отвечала на мысленные запросы, и даже признаков жизни не подавала.

Что произошло... Нет. Что будет, если хроглины найдут печать, откуда сыплется мука? А ведь найти-то будет легче лёгкого…

Прилагая все усилия, чтобы не запаниковать, Милари спикировала вниз…

 

 

Люма потеряла сознание.

Рюм совершенно не знал, что делать, но на всякий случай поток муки не прекращал. Генри заметно нервничала, поминутно оглядываясь. Исходя из их плана, скоро нагрянут хроглины, и плохо, очень плохо то, что Люма отключилась так неожиданно! Кажется, долгие телепатические контакты были ей в новинку.

— Скорее бы Милари вернулась…

Из ниоткуда вдруг раздался дикий визг. Рюм и Генри вздрогнули, глянув на печать с порталом…

— Только не говорите, что… — тихо произнёс Рюм, подняв брови.

Казалось, сам портал содрогнулся, когда прямо из дыры навстречу муке высыпались пришедшие в неистовство хроглины. Толкаясь, пихаясь и визжа, они теперь даже не обратили внимания на каких-то там людей, увлечённые лишь одной мукой. Удивительно, как сам портал не треснул от дикого количества карликов: они валили и валили, и если в первую секунду Рюм подумал, что стоит обороняться, то увидев непрерывный поток, переменил решение.

— Уходим отсюда! — крикнул он, беря Люму за подмышки. — Генри, быстро!

— А печать как же?..

— Плевать на печать, сейчас мы из-за них дышать не сможем!!!

Он был почти прав: едва они выбрались за пределы круга, то увидели, что ещё чуть-чуть — и хроглины заполнят почти всё его пространство…

— Стой-ка, — догадалась Генри. — Внутрь они войти не могут, а изнутри выйти?

— Так же нет, — ответил Рюм. — Реакция-то та же. Так что я думаю, несмотря на помехи в планах мы всё-таки загнали их в ловушку.

…Сталкиваясь мохнатыми спинами с невидимым барьером, хроглины повизгивали, но всё лезли и лезли вперёд, раскачивая грузовик, и, кажется, поглотив его полностью. И их становилось всё больше: печать всё ещё действовала.

— Пожалуй, пора. — решил Рюм, когда магический круг напоминал гигантскую невидимую банку, наполненную хроглинами. Что самое страшное, банка-то эта продолжала расти в размерах!

Генри раскрыла книгу на нужной ей странице, и положила её на землю. Затем достала из рюкзака небольшой свиток, развернула его…

Услышь, Гункулюс, стенания Вассала Твоего. Услышь Молитву, идущую от Сердца, услышь Песнь, исторгаемую Душой, услышь Страдание, испытываемое Телом. И будут Слуги Тьмы повергнуты Пламенем Твоим…

 

 

— Пора начинать. — негромко сказал Второй Магистр, обращаясь к Пятому и Шестому. — Нескольких соратников мы уже лишились, больше ждать нельзя. Вызываем Его.

— Шо ы оались еалть, улютки? — неразборчиво из-за кляпа рыкнула Милари, связанная по рукам и ногам.

Один из Магистров глянул на неё.

— Кладите её в центр круга. И пустите кровь.

Двое адептов подхватили её, и пронесли к середине довольно масштабной окружности, испещрённой, кажется, всеми узорами, которые только были придуманы, и даже несколькими из незнакомых языков.

Мужчина закатал рукав куртки Милари, и осторожно провёл тонким лезвием по коже, и тут же отбежал за пределы круга.

Тёмная кровь стекла по запястью, и разлилась по кругу.

Белые линии стремительно начали окрашиваться багровыми переливами.

— Верэнето сендгранесу. Серемене зефристо. — монотонно забормотали четверо, склонившись на колени, опустив головы и сложив ладони, — Киресено сэтонисе.

Ни слова из этого языка Милари не понимала.

Весь огромный круг уже стал полностью красным, и продолжал наливаться её кровью. Милари чувствовала, что слабеет, и морщилась.

Если бы только усилием воли призвать Лэнмо… Вон она, валяется неподалёку. Первому по затылку, второго по заднице, третьего в живот… От усердия Милари даже умудрилась стянуть со рта тряпку, служащую кляпом.

Но начать действовать она не успела: проявилось действие заклятия.

В полуметре над центром возникла вертикальная сиреневая воронка. Закручиваясь, она всё наливалась цветом, и даже начала гудеть…

— Приди, Слуга Хаоса! — начал вещать один из адептов, видать, самый главный. — Приди, Оплот Тёмной Силы, приди и уничтожь греховный город! В дар же от нас, верных слуг твоих, прими юную девственницу, пожертвовавшую нам свою чистую кровь…

— Это в каком это смысле девственницу, волки позорные?!! — разъярилась Милари, покраснев до кончиков ушей, — Это что, значение имеет, твари вы безобразные?!! Вы кого вообще вызываете, ……. вы поганые, демона или извращенца какого-то?!!

Никто из адептов на её слова никак не отреагировал.

Воронка, наколдованная ими, содрогнулась, приготовившись извергнуть из себя что-то могущественное и пылающее. Уже появились какие-то очертания…

Один адепт шепнул другому что-то насчёт «раньше времени» и «выйдет из-под контроля», но тот лишь недоверчиво фыркнул, и отвернулся.

— Я ИДУУУ… — донеслось изнутри воронки чьё-то пение. Все до единого десять адептов пали ниц, уткнувшись лбами в пол крыши…

— Я УЖЕ БЛИЗКО…

«Наверное, тут я и умру…» — обречённо поморщилась Милари, закрыв глаза.

«Мы с вами больше не встретимся, ребята. Надеюсь, вы спаслись. Второй раз уже так говорю, блин…»

Воронка вдруг полыхнула ярким светом, и извергла из себя аж два устрашающих силуэта. Милари содрогнулась: там что, был не только Монтоз?!!

— Ау!!! — крикнул Хари, больно бухнувшись прямо на мерцающие красным линии. — Больно! Думал, мягче будет…

— Ушибся? — спросила Ю, легко спружинив на ноги.

— Локоть ушиб. — пожаловался Хари, поднимаясь, — Но в целом я в норме. Так…

Он огляделся.

— А гдей-то мы?

Глава опубликована: 06.03.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх