↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#БытьСупергероемЭто (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Повседневность
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Питер едва ли сдерживается от раздражённого закатывания глаз, когда в очередной раз слышит, что именно обсуждают его одноклассники.
Тема всё та же, что и всегда. Геройства Человека-паука.
Паркер терпеть не может такие разговоры. Потому что не так проста жизнь супергероя, как может изначально показаться. Быть героем это не круто, это не популярность в школе до небес. Это опасно. Как для самого героя, так и для тех, кто его окружают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

...Уметь прощать и просить прощения...

#БытьСупергероемЭто

Уметь прощать и просить прощения.

Я ни разу не супергерой, но раз уж меня так бессовестно спалили перед всем миром, позволю и себе немного высказаться. Может, кому-то мои слова и покажутся глупыми или детскими, наивными, но это моё мнение и я прошу его уважать.

Я думаю, что умение прощать очень важно не только для наших Героев, но и вообще для всех. Ведь если задуматься, то насколько бы стало легче всем жить, если бы многие смогли простить другого. Да, бывают разные ситуации и разные причины и следствия, но всегда в себе можно найти силы, чтобы простить или хотя бы попытаться.

Я не буду говорить за других, но по себе могу сказать, что простить бывает очень сложно. Но всё-таки возможно. И, по-своему же опыту, скажу, что простить можно, как подлость, так и мелкую стычку с другом. Да, это крайне сложно. И первое время хочется сорваться, отомстить, сделать также больно или даже в стократ хуже, чем сделал тот, другой, человек тебе. Но со временем ты начинаешь понимать, что тому-то, другому, было тоже не просто. И после совершённого поступка тоже не сладко, потому, что помимо тебя и твоих упрёков и косых взглядов, его грызёт ещё и собственная совесть. А от собственной совести спрятаться очень сложно…

Я опишу две ситуации, которые произошли лично со мной. Без подробностей, но так, чтобы вы могли понять мои мысли.

Относительно недавно у меня появился такой человек, в отношении которого я не мог терпеть несправедливости. Мы только познакомились и с моей стороны глупые и наивные порывы поддержать, позаботиться смотрелись странно. Но такой уж я человек, что не могу терпеть несправедливость по отношению к другим.

Так вот, вскоре после появления такого человека в своей жизни, я узнал, что кое-кто другие сделали очень больно этому человеку. Фактически, один убил частичку души, а другой предал, вступаясь за первого. И, конечно же, первым моим порывом было пойти и, в прямом смысле, уничтожить тех, кто посмел издеваться над дорогим для меня человеком. И я невыразимо рад, что в тот момент меня удержали, не дали совершить глупость и многое объяснили.

Простить этих людей было сложно. Конечно же, при первой встрече с ними не обошлось без драки с моей стороны, но что удивило меня в тот момент, так это то, что они даже не пытались сопротивляться или отвечать мне тем же. Это немного выбило из колеи и отрезвило. После этого я держал себя в руках, но не стал им доверять в один момент.

Но в какой-то момент, я понял, что прежней ненависти уже нет, как и нет настороженности рядом с ними. Я понял, что наблюдая за ними, за их поступками, сам не заметил, как умудрился простить их и их проступки. В тот момент, когда я понял, что простил тех людей, мне самому стало намного проще и спокойнее, словно внутри что-то разжалось, отпустило и больше не держало в вечном напряжении.

Вторая ситуация совсем другая. Она произошла недавно. Вы все могли это видеть, когда Баки Барнс опубликовал свой пост с этим же #БытьСупергероемЭто хэштегом. Не могу сказать, что тогда я смертельно на него обиделся, скорее мне было слегка неприятно из-за того, что он привлёк ко мне огромное внимание всех, кто видел или слышал о его посте. Потому что я не люблю внимание, потому что это было чем-то слишком личным, о котором знало всего несколько человек. С Баки я не разговаривал несколько дней и демонстративно его игнорировал, но потом перестал и вот, мы снова общаемся, как и до его поста.

К чему я вообще всё это рассказывал?

Люди, пожалуйста, научитесь прощать и просить прощения! Всем от этого станет только легче. Уверен, что у многих из нас были такие ситуации, когда казалось, что простить просто невозможно. Но может нужно лишь чуть больше приложить усилий для этого?

#БытьСупергероемЭто уметь прощать мелкие обиды и серьёзные предательства. #ЗадумайтесьНадЭтим

P. S. Я не говорил тебе это лично, потому что и так всё было ясно, но мне хочется, чтобы ты перестал себя винить и просить каждый раз у меня прощения за то видео. Баки, я простил тебя! Перестань, пожалуйста, смотреть на меня такими жалостливыми глазами каждый раз, как мы видимся. В конце концов, ты прекрасно знаешь, что если бы я захотел, то видео исчезло бы ещё до того, как его увидели бы вообще все!

Я. Тебя. Простил.

Может хоть так до твоих старческих мозгов дойдёт это!

* * *

Питер публикует данный пост после очередной встречи с Мстителями, когда Баки с виноватой улыбкой протянул ему коробку любимого им, Питером, шоколада. Паркер не любит привлекать к себе внимание, но что же делать, если это ископаемое не доверяет его словам и до сих пор пытается искупить вину за то, что сделал его до жути популярным в школе и целью журналистов и просто любопытных людей.

Да, Питеру было некомфортно от того, что на него все в школе пялятся, показывают пальцами или же, те, кто понаглее, просят взять для них автографы у Мстителей. Но он прекрасно понимает, что рано или поздно всё равно бы о его знакомстве с Мстителями узнали. Например, кто-то мог бы раскрыть его личность, как Человека-паука. Поэтому Пит был даже рад, что это произошло вот так, в такой милой ситуации. И ведь, если бы он действительно этого захотел, ему стоило лишь намекнуть Тони и видео безвозвратно пропало бы отовсюду, благодаря вездесущей Пятнице.

А также Пит хотел донести своим постом то, что довольно-таки часто встречал, когда был Человеком-пауком. Потому что, патрулируя улицы, он понимал, что большая часть преступлений совершается из мести, из-за обид или недопонимания. Как, например, это было вчера, когда мужчина разбивал витрину магазина из-за того, что бывший друг его в чём-то обманул. По сути, проблема пустяковая, пойди да поговори о разногласиях, так нет же, легче взять биту и нарушить закон.

«Старческих мозгов?!» — прилетает возмущённый комментарий от Барнса. — «Да мне всего сто пять!»

«Пит, это что, маленькая месть за видео?» — пишет Наташа, добавляя подмигивающий смайлик.

«Питер, это было не тактично с твоей стороны, напоминать Баки про его возраст» — добавляет Стив.

«Написал столетний Капитан Сосулька о столетнем Холодном Сердце!» — комментирует Тони, ставя смайлик, указывающий пальцем вверх, на надпись Стива.

«Тони!»

«Старк!»

Пишут Роджерс и Барнс почти одновременно. Оба до сих пор так и не привыкли, что Тони зовёт их дурацкими кличками, чтобы подразнить их.

«Эй, давайте не будем ссориться!» — пишет Питер, с улыбкой на губах. — «А вы, мистер Старк, перестаньте их задирать! Тоже ведь не маленький мальчик уже»

«Ах, ты!.. Да я тебя… Да ты…» — Питер весело улыбается, прямо представляя, как Тони сидит и хватает ртом воздух от такой наглости Пита. — «Отлучаю тебя от лаборатории на неделю!» — наконец формирует Старк свои угрозы.

«Посмотрим, кто в этот раз первым сдастся! Ребята, делаем ставки! Ставлю сотню на то, что Старк уже на следующий день утянет Пита в лабораторию!» — быстро реагирует Романофф.

Ставки и споры вполне привычное действо между Мстителями. То они спорят, кто больше пришельцев упокоит, то кто быстрее всех обжигающе горячий кофе выпьет, то сколько продлится ссора между кем-то из них.

«Ставлю две сотни, что малыша впустит Пятница, которая своей электронной души в нём не чает» — отписывается Клинт.

«Эй! Хватит делать ставки! Мистер Старк просто пошутил» — пишет Питер.

«Конечно» — коротко отвечает Старк и пропадает из сети.

* * *

«Мне одной кажется, что эта их переписка под постом очень милая?»

«Капитан Сосулька и Холодное Сердце? Мистер Старк, почему именно так? Если с Кэпом понятно, то почему Барнс Холодное сердце?»

«А мне интересно о ком рассказывал Питер»

«Лично мне сложно представить этого парня желающим кого-то ударить!» — пишет девушка, а следом прикрепляет фото Питера и добавляет: — «Ну, как такая булочка может желать кого-то покалечить! Он же такой милый, такой невинный! Прям маленький пушистый котёночек!»

«Уверен, что если этого парня разозлить, то пушистым котёночком он перестанет быть в секунду и обернётся разъярённым львом, готовым защищать своё!» — отвечает какой-то парень на предыдущий комментарий девушки.

«А что такого особенно в лаборатории Старка, что это вызывает такой ажиотаж среди команды?»

«И всё-таки! Кто ты такой, Питер Паркер? И как умудрился попасть в команду Мстителей?»

* * *

«Если вдруг кому интересно, кто выиграл в последнем споре о том, как быстро Питер попадёт в лабораторию Старка, то вот: у нас ничья. Малыш перехитрил всех!» — пишет Наташа на следующий день после поста Паркера и добавляет фотографию, где Пит сидит вместе с Брюсом в лаборатории, а Старк наблюдает за ними через дверь.

«Как же хорошо, что у нас не одна лаборатория, да, мистер Старк?» — отвечает Пит на пост Романофф, прикрепляя двухсекундное видео, где широко улыбается и подмигивает в камеру.

Глава опубликована: 25.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Лайк :)
Это лучшее что я читала !!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх