↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#БытьСупергероемЭто (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Повседневность
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Питер едва ли сдерживается от раздражённого закатывания глаз, когда в очередной раз слышит, что именно обсуждают его одноклассники.
Тема всё та же, что и всегда. Геройства Человека-паука.
Паркер терпеть не может такие разговоры. Потому что не так проста жизнь супергероя, как может изначально показаться. Быть героем это не круто, это не популярность в школе до небес. Это опасно. Как для самого героя, так и для тех, кто его окружают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

...Изнурительные тренировки...

#БытьСупергероемЭто

Изнурительные тренировки практически каждый день.

Это подъём в шесть утра. Это бег на большие расстояния. Это новые синяки, поверх старых, ещё незаживших. Это выбитые суставы и растянутые мышцы.

И всё это лишь для того, чтобы быть в форме. Чтобы смочь оказать помощь нуждающимся во время миссии. Чтобы суметь вытащить парня, который оказался не в том месте и не в то время. Чтобы не дать маленькой девочке упасть с обрыва и разбиться насмерть.

Всё это для того, чтобы во время задания не упустить террориста и не дать ему убить студентку, зашедшую в банк именно в этот момент.

Все эти изнурительные тренировки не для себя, не для того, чтобы выступить на каких-то соревнованиях, как это делают спортсмены. Все тренировки нужны лишь для того, чтобы обеспечить безопасность и оказать помощь простым гражданам. Вам!

#БытьСупергероемЭто тяжёлый труд. #ЗадумайтесьНадЭтим

Пост Наташи Романофф появляется примерно через четыре дня после поста Старка.

И этот пост взрывает уже не только все соцсети, но и мгновенно попадает в новости.

* * *

— Скажите, вы слышали про посты в соцсети Человека-паука и Мстителей? — девушка-корреспондент останавливает на улице мимо проходящую женщину. Она кидает взгляд на камеру, а потом кивает:

— Да, слышала.

— И что вы об этом думаете? — спрашивает корреспондент, поднося микрофон к женщине.

— Знаете, я никогда не считала, что их работа — это легко. Я думаю, что любой взрослый человек понимает, что это также трудно, как и опасно. Но этого не понимали, например, мои пятнадцатилетние сыновья. Последние годы они только и твердили о том, что вырастут и станут такими же героями, как Железный человек, Человек-паук, Капитан Америка. Но после всех этих записей и рассказов, сыновья начали понимать, что это трудно, это опасно и порой невозможно. Так что, знаете, я даже благодарна Человеку-пауку и остальным Мстителям, что они начали всё это. Как они там пишут? «Задумайтесь над этим»? Их слова действительно заставляют задуматься.

— Большое спасибо за ваше мнение. Думаю, Мстителям будет приятно услышать такие слова, — корреспондент отпускает женщину и останавливает следующего человека. На этот раз это молодой мужчина, лет тридцати, не больше.

— Да, я видел их посты. Это круто! Я и до этого понимал, что их работа сложна, но теперь, когда они прямо говорят об этом, становится понятно, что им вообще не просто. У них действительно страдают родные, они вынуждены усиленно тренироваться, чтобы защищать нас. Они действительно могут не спать сутками, потому что оберегают наш с вами покой. Это заслуживает уважения. И я искренне им благодарен за то, что они рискуют собой ради наших жизней. Ведь они никому из нас не обязаны помогать, но они делают это. Они делают это безвозмездно, ничего не требуя взамен.

Следующей останавливают девушку-студентку. Она весело машет в камеру и широко улыбается. Она говорит быстро и много. В основном это просто восхищение героями и их физическими данными.

— А ведь Человек-паук как-то спас меня! Это было круто! Человек-паук, я люблю тебя! — заканчивает она фанатским визгом.

— К чему все эти их записи? — возмущённо выдаёт хмурый мужчина. — Чего они этим добиваются? Может быть, они снова совершили какую-нибудь ошибку, которая унесла жизни невинных людей, а теперь стараются повысить так свой рейтинг в глазах обычных людей?

— Их близкие, видите ли, страдают! — повышает голос женщина. — Можно подумать вас кто-то принуждал делать всё это! Вы сами выбрали этот путь, так нечего теперь жаловаться! Тьфу, противно аж от этого всего!

— А я не доверяю им! Ладно остальных хоть в лицо знаешь, а этот Человек-паук! Он же скрывается! Что, если без маски это обычный преступник, который имея такую силу, творит что ему вздумается? Что если он только вечером и ночью строит из себя такого хорошего, а днём похищает детей и продаёт их в рабство? Почему все поклоняются ему, называют героем, когда его надо бояться? Когда с него надо снять маску и показать всему миру, кто он на самом деле? Вдруг того, кто скрывается под этой красной маской, ищут по всему миру, как серийного убийцу?

* * *

Этот выпуск новостей показывают в выходной день, поэтому все Мстители — и Питер вместе с ними — смотрят его за завтраком.

Все внимательно слушают говорящих, наблюдают за их эмоциями, но после последнего высказавшегося мужчины, замирают, осторожно поглядывая на Питера и его реакцию.

Паркер на эти взгляды лишь пожимает плечами, улыбается, мол, всё нормально, его это не волнует, да снова опускает взгляд в миску с хлопьями. Стив после этого собирается что-то сказать, но его грубо пинают ногой под столом, а Наташа едва заметно качает головой. Роджерс хмурится, но так ничего и не говорит.

Питер общий стол покидает первым, на выходе бормоча что-то о том, что пойдёт в мастерскую, там его какой-то проект ждёт. Он снова игнорирует обеспокоенные взгляды команды и широко улыбается, стараясь не показывать истинных эмоций.

В мастерской Питер не приступает к работе. Даже не делает вид. Он просто садится на свой стул и крутится на нём, думая.

Конечно, ему неприятно слышать о себе такое! А кому было бы приятно?

Неужели, — думает Питер, — о нём все такого мнения? Неужели жители города и правду считают его угрозой? Преступником? Тем, кто может причинять людям вред, когда он без маски?

Но ведь это бред! За всё время, что он геройствует как Человек-паук, не было таких ситуаций, когда он угрожал чьей-то жизни. Ну, да, был пополам разрезанный паром, но ведь… Он ведь тогда наоборот пытался спасти, обезопасить людей…

— Он просто идиот, Пит, — раздаётся тихий голос сбоку. Питер едва заметно вздрагивает. Он не слышал, как открывалась дверь, не слышал приближающихся шагов.

— А? — переспрашивает он, повернувшись к наставнику.

— Тот мужик, — пожимает плечами Старк. — Он — идиот. Уверен, что стоит ему попасть в какую-нибудь неприятную ситуацию, где нужна будет твоя помощь, он кардинально изменит своё мнение о тебе.

— Боюсь, что нет, мистер Старк, — качает головой Питер, с грустной улыбкой на губах. — Я уже спасал этого мужчину, буквально на днях. У его машины отказали тормоза, и он чуть не врезался в фуру. Как видите, это нисколько не повлияло на его мнение.

— Значит, он просто урод по жизни! — фыркает Тони. — Пит, — он подходит ближе к Паркеру, наклоняется к нему, беря его, Питера, лицо в свои ладони, заставляя тем самым смотреть прямо в глаза, — такое случается. Ты не всегда и всем будешь нравиться. Одни тебя будут любить, пищать от счастья, как та девчонка, — усмехается он, — а другие будут тебя ненавидеть. Неважно за что. За то, что ты не спас кого-то из их родственников. За то, что не остановил митинг, где он или она пострадала по собственной глупости. Да по любому даже самому несущественному поводу, например, за то, что отказался поцеловать её! И всё, для неё ты уже не друг, не помощник, ты её обидел, разочаровал, вот и причина для ненависти и оскорблений. И это, к сожалению, никак не изменить. Можно только смириться и не принимать близко к сердцу. Понимаешь? — поджимает он губы, чуть вскидывая брови.

— Понимаю, — кивает Паркер. — Но лучше от этого не становится. Вы долго к этому привыкали? — закусывая губу, спрашивает Питер. Отмечая, как Тони переводит взгляд на его губы.

— Малыш, я практически с рождения в такой обстановке! — смеётся Тони, проводя большими пальцами по щекам Питера, наслаждаясь возможностью вот так касаться парня. — Я с детства кому-то не нравился, кого-то раздражал, бесил, выводил из себя. Я уже давно привык к этому. Знаешь, — голос Тони становится чуть тише, интимнее, — если бы я мог, я сделал бы буквально всё, чтобы тебе никогда не пришлось проходить через это.

— Но вы же сами сказали, — голос Пита звучит также тихо, — что с этим можно только смириться. Значит, надо научиться это делать, — пожимает он плечами, невольно переводя взгляд на губы Старка.

Глава опубликована: 20.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх