↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#БытьСупергероемЭто (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Повседневность
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Питер едва ли сдерживается от раздражённого закатывания глаз, когда в очередной раз слышит, что именно обсуждают его одноклассники.
Тема всё та же, что и всегда. Геройства Человека-паука.
Паркер терпеть не может такие разговоры. Потому что не так проста жизнь супергероя, как может изначально показаться. Быть героем это не круто, это не популярность в школе до небес. Это опасно. Как для самого героя, так и для тех, кто его окружают.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

...Спать меньше трёх часов в день...

Питер едва ли сдерживается от раздражённого закатывания глаз, когда в очередной раз слышит, что именно обсуждают его одноклассники.

Тема всё та же, что и всегда. Геройства Человека-паука.

Питер никогда в подобных обсуждениях не участвует, но с каждым разом ему всё труднее сдерживать раздражение.

Потому что:

— Да любой мог бы так! Это же просто, если у тебя есть какие-то суперсилы!

— Я бы тоже хотел быть каким-нибудь супергероем. Это круто! И все девчонки были бы мои!

— Да, быть супергероем классно. Все тебя любят, все знают и уважают. Уверен, что учись Человек-паук в нашей школе, он был бы самым популярным и крутым во всей округе!

Паркер терпеть не может такие разговоры. Потому что не так проста жизнь супергероя, как может изначально показаться. Быть героем это не круто, это не популярность в школе до небес. Это опасно. Как для самого героя, так и для тех, кто его окружает.

— Хотел бы я быть одним из них! Мстители невероятно крутые! — вступает в разговор Нед, чем повергает Питера в ещё большее раздражение.

— А вы не думали, что быть героем это на самом деле тяжёлый труд и большая опасность? — всё-таки не выдерживает Питер.

— Да какая там опасность, Паркер? — фыркает Томпсон. — Только если та, что тебя заобнимают и залюбят фанатки! — ржёт он.

Питер всё-таки закатывает глаза и отворачивается. Он практически на сто процентов уверен, что если провести опрос жителей города, то большая часть будет именно такого мнения. Быть супергероем — легко и круто.

Да вот только это ни разу не правда. Питер, как один из этих самых героев, знает, какова реальность на самом деле.

И, кажется, он знает, как может попытаться донести всю суть геройств до обычных людей.

Оставшийся учебный день Питер обдумывает план, а после вечернего патрулирования, которое снова стало ночным, оформляет первый пост в официальном аккаунте Человека-паука.

#БытьСупергероемЭто

Спать меньше трёх часов в день.

Потому что, выходя патрулировать город, ты не можешь просто так уйти домой, зная, что девушке, возвращающейся с ночной смены из больницы, может понадобиться твоя помощь, потому что какому-то засранцу захотелось лёгких денег или чего хуже.

И после трудной ночи, ты не можешь просто остаться в постели и проспать весь день. Потому что у тебя есть другие обязанности и дела, которые ты также не имеешь права пропускать и не делать.

#БытьСупергероемЭто не просто. #ЗадумайтесьНадЭтим

Питер перечитывает эти строки несколько раз, потом добавляет в подпись несколько героев и публикует пост. Он откладывает телефон в сторону и смотрит на время: четыре часа и одиннадцать минут. Что ж, ещё можно поспать несколько часов перед тем, как зазвенит будильник, а тётя пригласит на завтрак.

Утром Паркер едва разлепляет глаза, сонно выпивает кружку горячего кофе, что заботливо подготовила для него тётя, и съедает несколько бутербродов, потому что организм требует пополнения калорий, а не потому, что ему действительно хочется есть с утра пораньше.

Перед уроком Питер мечтает поспать хотя бы ещё минут пять, но чувствительный слух улавливает слова одноклассников и он невольно прислушивается, откладывая сон на попозже. Кажется, следующий урок литература, вот там и поспит.

— Да мне кажется, что бред это! — восклицает Флэш. — Ну, не может Человек-паук спать меньше трёх часов в день. Его вообще редко днём видно. Вот где он весь день пропадает? Конечно же, он отсыпается за ночь.

— Ты не можешь это утверждать, — произносит Бетти. — Мы же не знаем, как он выглядит, кто он в обычной жизни. Может после ночи он идёт на работу! Что ты так на меня смотришь? — фыркает она раздражённо. — Он же тоже человек. Ему надо на что-то жить, чем-то питаться, оплачивать счета и всё такое.

— Не уверен, что у супергероя может возникнуть проблема с деньгами. Посмотри на Мстителей! Никто из них официально не работает. Ну, может, кроме Старка. Но он миллиардер! И ему ничего не стоит содержать свою команду. Думаю, что и Человеку-пауку он тоже помогает деньгами. Ну, не знаю, зарплату там платит или как там у супергероев это называется…

Питер на это лишь фыркает и едва заметно качает головой. Да, конечно, мистер Старк помогает ему. Но вовсе не деньгами — потому что Питер не позволяет этого, а не потому, что Старк не хочет — а, например, созданием и ремонтом костюма.

Позже Питер вспоминает, что ещё ни разу не заходил на официальную страницу Человека-паука сегодня. Поэтому он достаёт телефон и выходит в соцсеть. Со своего второго аккаунта — Питера Паркера.

Он пролистывает сотни тысяч комментариев, отмечая, что люди разделились на несколько групп. Те, кто не верит в то, что Человек-паук спит так мало. Те, кто верит и сочувствует. И всего пару комментариев попадается со словами о том, что быть супергероем оказывается труднее, чем кто-то себе представлял.

Также Питер отмечает, что те герои, которых он указал в подписи, сделали репост записи на свои страницы. И не только те, кого он указал. Неожиданно, но приятно, что его слова не проигнорировали.

Глава опубликована: 20.08.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх