↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#БытьСупергероемЭто (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Повседневность
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Питер едва ли сдерживается от раздражённого закатывания глаз, когда в очередной раз слышит, что именно обсуждают его одноклассники.
Тема всё та же, что и всегда. Геройства Человека-паука.
Паркер терпеть не может такие разговоры. Потому что не так проста жизнь супергероя, как может изначально показаться. Быть героем это не круто, это не популярность в школе до небес. Это опасно. Как для самого героя, так и для тех, кто его окружают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

...Быть превосходным актёром...

Примечания:

За вдохновение большое спасибо Lanery


#БытьСупергероемЭто

Быть превосходным актёром. Умело скрывать боль за улыбкой, а раненое тело под одеждой.

Порой кажется, что ты не шпион или супергерой, а актёр. Потому что когда кто-то спрашивает у тебя: «Как твои дела?», ты широко улыбаешься, отвечая: «Лучше всех».

Но если заглянуть внутрь себя, можно увидеть лишь одну разруху и боль. Боль-боль-боль. Физическую, моральную. Она сжирает тебя изнутри, порой не даёт свободно вздохнуть.

И ты, чёрт возьми, не можешь никому об этом рассказать, потому что… Потому что для всех них ты герой! У тебя всегда всё хорошо!

Потому что большинству из вас просто наплевать, что тот или иной герой чувствует внутри!

А стоит лишь заикнуться о том, что тебе плохо, что тебе тоже нужна помощь, поддержка, тёплые слова, так сразу в тебя летят обвинения.

«Как он может защищать нас, если ему самому нужна помощь?!»

«Какой же он супергерой после этого?»

«Зачем ему поддержка, когда он должен заботиться лишь о нашей безопасности?»

И никто из вас не задумывается: «А почему это он в такую жару в тёплой кофте и бледный, как смерть?»

Да потому, что под этой самой кофтой ножевые, огнестрельные или ещё какие-то ранения.

«А зачем скрывать их?» спросит кто-то из вас.

Да затем, что мы для вас герои! Бесчувственные машины, которые должны вас защищать, спасать, рисковать собой, но при этом не должны жаловаться и должны всегда улыбаться.

#БытьСупергероемЭто уметь играть свою роль. #ЗадумайтесьНадЭтим

* * *

Вообще-то изначально Клинт не собирался принимать во всём этом участия. Нет, он не был против, он наоборот поддержал Питера за его самый первый пост — и отругал за последний, он же отец всё-таки, у него дети почти такого же возраста! — согласился со словами Тони и Нат, но… Но планировал и дальше молчать, ничего не публикуя на официальной странице Соколиного глаза. Именно поэтому сокомандники не отмечали его в своих постах.

Решение он своё поменял после очередной дурацкой статьи, где какая-то девица стала обвинять Наташу — уставшую, раненую Нат — в том, что она отказала ей в фотографии и автографе. Романофф тогда на это лишь пожала плечами, да откинула журнальчик в сторону, а вот Бартон не выдержал. Просто накопилось.

И вылилось это в такой полунедовольный, полуобвиняющий пост.

И, конечно же, его пост мало кому понравился из общественности.

Одни говорили, что он, Клинт, таким способом пытается манипулировать обычными людьми. Правда для чего он это, якобы, делал, так никто толком и не смог сказать.

Другие кивали, говорили, что понимают, потому что, даже не будучи героями, сталкивались с подобным отношением в жизни.

Третьи снова обвиняли супергероев в том, что это они, герои, виноваты во всех мировых — и космических — проблемах.

А тех, кто пытался встать на защиту героев, слишком быстро потопили в таком же необоснованном гневе.

После поста Клинта, практически на три недели наступает тишина со стороны героев.

Они больше ничего не публикуют, ничего не рассказывают, да и вообще редко появляются на людях, за исключением Человека-паука, конечно же. Мстители лишь всё больше погружаются в свою работу, спасая всё больше и больше людей, получая взамен всё больше и больше претензий.

Глава опубликована: 20.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх