↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#БытьСупергероемЭто (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Повседневность
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Питер едва ли сдерживается от раздражённого закатывания глаз, когда в очередной раз слышит, что именно обсуждают его одноклассники.
Тема всё та же, что и всегда. Геройства Человека-паука.
Паркер терпеть не может такие разговоры. Потому что не так проста жизнь супергероя, как может изначально показаться. Быть героем это не круто, это не популярность в школе до небес. Это опасно. Как для самого героя, так и для тех, кто его окружают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

...Постоянная опасность для твоих близких и знакомых...

— Значит, спишь меньше трёх часов? — фыркает Старк, стоит только появиться Питеру на пороге мастерской.

Паркер застывает на несколько секунд на месте, а потом пожимает плечами.

— Иногда больше, — говорит он, проходя к своему столу и кидая рюкзак на пол рядом. — Не думал, что вы следите за моим аккаунтом.

А Тони и не следит. У него для подобного есть Пятница, которая всё мониторит, проверяет и докладывает.

Так же случилось и в этот раз. Тони снова засиделся в мастерской практически до самого утра. Он несколько раз проигнорировал Пятницу, когда она практически выгоняла его в постель, но моментально отреагировал на слова о том, что Человек-паук выложил новый пост.

Вот тогда-то Тони и обратил внимание на время. Но спать ложиться он не собирался, а потому приказал Пятнице открыть новую запись Паучка.

Старк несколько раз пробежался глазами по тексту, покачал головой и хмыкнул, не увидев своего аккаунта в подписи к посту.

— Добавь это на мою страницу, Пятница, — говорит Тони, снова возвращаясь к работе.

— Это называется репост, босс, — фыркает Пятница, но указание выполняет. Тони её замечание в очередной раз игнорирует.

— И что же тебя сподвигло на подобные слова, да ещё и на официальной странице? — интересуется Старк. У него было несколько предположений, но он хотел услышать версию Питера и понять, попал ли он в точку или нет.

— Да просто надоело, — как-то нервно дёргает плечом Паркер. — В школе только и говорят все о том, как это круто быть супергероем. Только никто из них реально не задумывается даже на минуту, каково это на самом деле.

— И ты решил им рассказать, — не вопрос, утверждение.

— Да. Пусть знают и понимают, что это не просто. Что они не могут сами выйти на улицы и подвергнуть себя опасности после того, как посмотрят на нас и решат, что это круто и легко.

Тони ничего не отвечает, лишь кивает, окидывая Питера пристальным взглядом. Старк ещё с первого знакомства, с первых слов понял, что он, Питер, намного взрослее и умнее, чем кажется на первый взгляд. Он знал, что у этого семнадцатилетнего мальчишки повышенное чувство ответственности, но он и не предполагал, что настолько. Да, он знал, что Паркер может пожертвовать собой ради обычной кошки, но не думал, что он во всеуслышание может говорить о своей жизни, как супергероя, лишь для того, чтобы уберечь кого-то от опасности.

Это вызывает уважение и гордость.

* * *

Тони уже который раз перечитывает слова Человека-паука за этот день. И думает. Думает, что Питер на самом деле прав. Ведь многие хотят быть похожими на них, Мстителей, Человека-паука. Но не многие осознают, что это действительно не просто.

Старк сам не замечает, как в его руках оказывается телефон с открытым полем для оформления нового поста в соцсети.

#БытьСупергероемЭто

Постоянная опасность для твоих близких и знакомых.

Потому что каждый засранец, которого ты помог посадить за решётку или, например, тот, кому ты когда-то отказал по тем или иным причинам, после всего пытается отомстить тебе. Но делают они это не напрямую. Они действуют через тех, кто тебе дорог и важен. Они их похищают, накачивают неизвестной хренью, пытаются убить, шантажируют тебя их жизнью и здоровьем. И как бы ты не старался обезопасить их, всё равно найдётся тот, кто попытается причинить им вред. И ты не всегда успеваешь вовремя им помочь. Не успеваешь спасти их от взрыва, после которого они длительное время находятся в коме. Не успеваешь поймать их, когда они доверчиво протягивают тебе руку.

#БытьСупергероемЭто не веселье с утра до вечера. #ЗадумайтесьНадЭтим

Тони выкладывает пост, точно так же, как и Питер, указывая нескольких сокомандников. И проходит буквально несколько минут, прежде чем телефон вибрирует, информируя об уведомлении. Старк усмехается и качает головой, когда видит, что самым первым на пост отреагировал Питер Паркер. А ещё через несколько минут, в ворохе уведомлений, которые приходят едва ли не каждую секунду, Тони замечает, что и Человек-паук сделал репост его записи.

Старк качает головой и бросает взгляд на время. Снова середина ночи. Снова Паучок не спит. Тони задумывается на минуту, а потом просит Пятницу дать координаты Человека-паука. Что ж, Железный человек может иногда помочь Человеку-пауку.

* * *

— Да потому что головой думать надо, прежде чем сообщать на весь мир свой адрес! Конечно тебе захотят отомстить, когда знают, где точно тебя искать! Старк сам виноват, что страдают его близкие.

Питер слышит разговор двух мужчин, которые, вероятно, идут с работы домой. Он не подслушивает чужие разговоры, просто слух у него прекрасный, а фамилия наставника сама собой привлекла внимание.

— Да, пожалуй, я соглашусь с тобой, — кивает второй мужчина. — А ещё все знают, кто под костюмом Железного человека. Тут и места жительства не надо, можно просто прийти к его Башне и всё. В такой ситуации, наверное, лучше всех Пауку. Его никто не знает в лицо, никто не знает о его родных.

— А ещё Капитан Америка, — усмехается первый мужчина. — Его родных уже давно нет в живых.

— Это было грубо, — качает головой второй, но в голосе всё равно слышна лёгкая усмешка.

Питер ещё какое-то время патрулирует город, прежде чем понять, что сил у него практически не осталось. Даже для того, чтобы банально вернуться домой. Паркер оглядывается, и понимает, что находится совсем недалеко от Башни. Решение он принимает практически мгновенно.

— Карен, запиши для тёти Мэй сообщение.

— Слушаю, Питер, — сразу отзывается Карен.

— Мэй, не переживай, со мной всё хорошо. Я дико устал, а до дома далеко, попрошу мистера Старка пустить меня на ночь в Башню. До него всего ничего добираться. И, я надеюсь, ты не будешь против, если я пропущу завтра школу? — Питер замолчал, давая понять Карен, что это конец сообщения.

— Отправлено. Мистер Старк уже предупреждён о твоём прибытии.

— Спасибо, Карен.

Добравшись до Башни, Питер поднимается по стеклянной стене к верхним этажам, где Пятница открывает для него окно. Паркер практически вваливается в мастерскую наставника.

— Эй, ты цел? — Старк моментально оказывается рядом, снимая маску с обессилевшего Паучка. — Карен не говорила, что ты ранен.

— Потому что я не ранен, — Питер медленно поднимается на ноги и тяжело вздыхает. — Просто я устал. Я прилягу на диванчике, вы же не против, да?

— Эх, чудо ты паукообразное, — с мягкой улыбкой вздыхает Тони. — Пойдём, провожу тебя до гостевой комнаты. Тётушку хоть предупредил?

— Карен отправила сообщение, — практически повиснув на наставнике, мямлит Паркер.

Тони лишь головой качает, посильнее прижимая уставшее тело к себе. Старк доводит Питера до кровати и укладывает, но не успевает он и слова сказать, как Паркер просто отключается.

— А ещё говорит, что не ребёнок, — тихо ворчит Тони, нажимая на эмблему паучка на груди Питера. Костюм моментально становится свободным, Тони старается практически не касаться кожи Пита, пока снимает его. Он бы и глаза закрыл, чтобы не видеть это расслабленное, но такое соблазнительное тело практически под собой, да вот только с закрытыми глазами снятие костюма существенно затянется.

Когда костюм полностью снят, Паркер не просыпаясь, переворачивается на бок и едва различимо бормочет:

— Спасибо, Тони.

Старк замирает на минуту, думая показалось ли ему или нет? Нет, это ему точно не показалось. Пит хоть и говорил неразборчиво, но своё имя он услышал вполне чётко.

Собственное имя, сорвавшееся с губ спящего Паркера, звучит потрясающе.

Может, попросить Питера всегда его, Тони, называть по имени?

Глава опубликована: 20.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх