↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#БытьСупергероемЭто (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Повседневность
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Питер едва ли сдерживается от раздражённого закатывания глаз, когда в очередной раз слышит, что именно обсуждают его одноклассники.
Тема всё та же, что и всегда. Геройства Человека-паука.
Паркер терпеть не может такие разговоры. Потому что не так проста жизнь супергероя, как может изначально показаться. Быть героем это не круто, это не популярность в школе до небес. Это опасно. Как для самого героя, так и для тех, кто его окружают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

...Самостоятельно зашивать свои раны...

После поста Наташи и выпуска новостей, в интернете наступает своеобразная тишина.

Мстители новых постов не делают. Не потому, что надоело или им лень. Нет, желание и мысли как раз-таки есть почти у всех, просто на это не хватает времени. Миссии, задания, совещания и прочие «прелести» взрослой и геройской жизни.

Люди в соцсети тоже немного успокаиваются. Всё-таки выпуск новостей всех достаточно сильно всколыхнул, практически разделив на несколько групп, которые часами могли отстаивать свою точку зрения, спорить, писать огромные посты поддержки или же неодобрения действий супергероев.

Это молчание снова нарушает Питер.

Тема для нового поста появляется после очередного патрулирования.

#БытьСупергероемЭто

Самостоятельно зашивать свои раны.

Потому что Человек-паук не может прийти в больницу и попросить помощи, не раскрывая при этом своей личности.

Самостоятельная обработка ран происходит не только из-за страха раскрыть свою личность, но иногда просто из-за невозможности поступить по-другому. Во время задания ты не можешь оставить команду и поехать к врачу, поэтому ты наспех перевязываешь свои раны, если на это, конечно, есть время, и продолжаешь выполнять работу.

#БытьСупергероемЭто больно и опасно. #ЗадумайтесьНадЭтим

P.S. Иногда делать это приходится так часто, что шовчик уже получается достаточно ровным и красивым.

На этот раз Питер ограничивается в посте буквально несколькими предложениями, но при этом впервые добавляет фотографию.

* * *

— Пятница, что за дела?! — возмущается Тони, когда экран его телефона блокируется, не давая отправить сообщение.

— Не уверена, что Питер будет рад такому способу раскрытия его личности, — спокойно отзывается Пятница, вновь отключая экран телефона.

— Что? — возмущённо восклицает Тони. Причём тут раскрытие личности?!

— Босс, перечитайте ещё раз слова, которые вы написали под постом Человека-паука, — последние слова Пятница специально выделяет.

В этот раз телефон поддаётся и Тони читает то, что написал пару минут назад.

«Паркер, надеюсь, что это фото сделано не онлайн. В противном случае, я надеру тебе уши, ребёнок, как только доберусь до тебя!»

— Чёрт, — выдыхает Тони, откладывая телефон в сторону.

— Всегда, пожалуйста, босс, — говорит Пятница.

— Да, спасибо, Пятница, даже не знаю, что бы я без тебя делал, — Пятница на это тактично молчит. Ведь ответ и так известен, Тони был бы в полной ж… ужасной ситуации, если бы вообще был жив. — Ну-ка набери мне это недоразумение, — ворчит Тони, разглядывая фото на телефоне. Он то увеличивает его, то уменьшает, пытаясь понять свежее ли оно. Но даже если не вглядываться, создаётся впечатление, что фото ранения сделано буквально только что.

— Да? — отвечает Паркер после нескольких гудков.

— Скажи мне, дорогой, а что это за фото такое?

— Какое? — уточняет Питер.

— Малыш, не прикидывайся дураком, тебе это не идёт, — обманчиво спокойно говорит Тони.

— Эмм… ну… оно было сделано давно? — заканчивает Паркер вопросительно.

— Да что ты! — тянет Старк. — То есть, если сейчас ты придёшь в Башню и Пятница просканирует тебя, она не найдёт никаких свежих порезов, синяков и прочих ран?

— Эмм… да.

— Паркер, чтоб тебя за все четыре лапы! Чтобы через пять минут ты сидел в такси и ехал ко мне.

— Но… — пытается возразить Питер. Весьма неуспешно.

— Ты мне сейчас ещё возрази, и я эти твои картиночки Мэй покажу! Швы он научился делать красивые, видите ли! Я тебе сейчас такие швы п… — Тони замолкает на полуслове. — Пятница? Это то, что я думаю? — спрашивает он, смотря на экран своего телефона.

— Да, босс. Питер сбросил вызов. И, кстати, он только что добавил вас в чёрный список.

— Что?! — почти взвизгивает Старк. Ну, Членистоногое, ну только попадись на глаза!


Примечания:

Кстати, если у вас есть мысли по поводу хэштегов, можете поделиться, если что-то понравится я напишу)

Глава опубликована: 20.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
ReFeRy Онлайн
Лайк :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх