↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#БытьСупергероемЭто (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Повседневность
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Питер едва ли сдерживается от раздражённого закатывания глаз, когда в очередной раз слышит, что именно обсуждают его одноклассники.
Тема всё та же, что и всегда. Геройства Человека-паука.
Паркер терпеть не может такие разговоры. Потому что не так проста жизнь супергероя, как может изначально показаться. Быть героем это не круто, это не популярность в школе до небес. Это опасно. Как для самого героя, так и для тех, кто его окружают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

...Быть человеком...

Примечания:

Всем большое спасибо за ваши предложения! Несколько идей мне понравилось и уже есть мысли, как это написать!

Спасибо вам огромное! ?


Стив Роджерс публикует свой пост на следующий день после поста Питера. Этим он частично отвлекает внимание на себя. Этим он отвлекает тех, кто в очередной раз бросался гадкими словами в сторону Паучка и его нескольких предложений предыдущим вечером.

#БытьСупергероемЭто

Прежде всего — быть человеком.

Чтобы стать или быть супергероем вовсе не обязательно иметь суперсилы, железный костюм, навыки высококлассного шпиона или быть Богом. Достаточно лишь быть Человеком.

Чтобы быть супергероем не нужно рисковать своей жизнью, не нужно вступать в бой с инопланетными захватчиками.

Чтобы быть супергероем можно просто помогать людям, соседям, друзьям, прохожим.

Ты можешь стать супергероем для одноклассницы, помогая ей донести тяжёлые книги до дома.

Ты можешь стать супергероем, вступившись за одногруппника, который подвергается физическому или моральному насилию со стороны таких же студентов.

Ты можешь стать супергероем, помогая пожилой даме донести из магазина до дома тяжёлые сумки с продуктами.

Тебе вовсе не нужны для подобного суперсилы. Главное помнить, что каждый может быть супергероем, что каждый может быть человеком и может помочь другому человеку просто так.

#БытьСупергероемЭто просто помогать другим людям. #ЗадумайтесьНадЭтим

Поскольку пост выходит в учебное время, Питер может слышать рассуждения одноклассников.

— У меня такое ощущение, что я снова посмотрел его социальный ролик! — фыркает Брэндон, отрывая взгляд от телефона.

— Интересно, а Кэп сам опубликовал пост или попросил кого-то? — гаденько выдаёт Томпсон, вызывая смех у большинства окружающих.

Питер на это лишь закатывает глаза. Откуда вообще пошёл слух, что Капитан Америка, Стив Роджерс, не умеет обращаться с техникой? Кто так решил и почему?

Ведь Стив достаточно хорошо умеет пользоваться всякими гаджетами. Да, не на таком уровне, как современные школьники или Тони Старк, но его уровень знаний весьма хорош и не уступает обычному взрослому человеку. Роджерс прекрасно знает, что такое электронная книга, смартфон, компьютер. Стив прекрасно умеет пользоваться интернетом, знает, что такое соцсети и знает, как ими пользоваться.

Да, может первое время ему требуется помощь в чём-то новом, но ведь это со всеми так! Всем нужно время понять и разобраться, когда берёшься за что-то новое.

Так что Питер категорически не понимал всех этих рассуждений на тему того, что Капитан — динозавр в мире технологий.

— Эй, Паркер! — голос Флэша вырывает Питера из мыслей.

— Что? — тяжело вздохнув, спрашивает Питер.

— Не хочешь сегодня побыть супергероем? — Паркер чуть поджимает губы, ожидая продолжения. — Сделай для меня домашку! Капитан пишет, что это поможет стать тебе супергероем.

— Знаешь, я бы помог, — кивает Питер, — но я не супергерой. Уж точно не сегодня, — хмыкает он.

И ведь он говорит чистую правду! Он не супергерой ещё на два ближайших дня. И всё из-за этого дурацкого поста с фотографией. Какой чёрт дёрнул его добавить фото только что зашитой раны? Да ещё и кинул зачем-то Тони в чёрный список. Конечно же, через десять минут Старк был рядом с Питером. Мало того, что орал на него полчаса — потом, правда извинялся, целовал и нежно оглаживал кожу вокруг раны — так ещё и костюм забрал. Нет, не навсегда, конечно, он уже знает, что это бесполезно, просто починить и добавить какие-то улучшения. Но факт остаётся фактом — Питер остался без костюма на ближайшие дни. А ведь сейчас сидел бы себе спокойно, планировал вечерне-ночное патрулирование, а не вот это всё…

Но, кажется, Флэша такой ответ не устраивает.

— Кто-то у нас смелым стал, да, Паркер? — Томпсон поднимается со своего места и медленно двигается в сторону Пита.

— Знаешь, ты тоже мог бы быть супергероем, — качает головой Питер, совсем не боясь грозного вида одноклассника. — Ведь Капитан пишет и о том, что можно остановить издевательства над одноклассниками. Но, кажется, он ошибся, — усмехается Паркер, — и ты никогда не сможешь стать супергероем.

От ответа или нового синяка Питера спасает прозвеневший звонок и вошедший в кабинет учитель.

— Ты ещё получишь своё, выскочка, — угрожающе шипит Томпсон и уходит на своё место.

* * *

После урока Питер практически со всех сторон слышит одно и то же. Рассуждения на тему: сам ли опубликовал пост Роджерс.

Никто толком не обсуждает содержание данной записи, всем больше интересно, сколько же времени Стив зависал над телефоном, прежде чем понять, как и куда нажимать. Питеру хочется подойти к каждому из них, и сказать какие же они идиоты.

— Как думаешь, ему помог Старк или Романофф? С Чёрной вдовой они вроде друзья, я слышал, — спрашивает Нед, отвлекая Паркера от ковыряния вилкой в тарелке с, кажется, пюре.

— Ты не допускаешь мысли, что он сам мог это сделать? — чуть раздражённо откидывает вилку Паркер. Есть эту холодную гадость совсем не хочется.

— Ты серьёзно? — смеётся Нед, не замечая, как друг с каждым его словом становится всё хмурее. — Это же Капитан Америка! Ему знаешь лет-то сколько! Да в его время даже телефонов мобильных не было!

— Это вовсе не значит, что за всё это время он не смог научиться пользоваться всеми гаджетами. — Нед на это молчит, потом прищуривается, окидывая Питера взглядом, и выдаёт:

— Ты что это, одного поменял на другого?

— Что? — хмурится Питер, не понимая хода мыслей друга.

— Поменял Старка на Роджерса? Раньше ты был по уши влюблён в Тони Старка и всегда во всём его защищал, а теперь что? Капитан Америка? Серьёзно? Он же старый!

— Даже знать не хочу, с чего ты сделал все эти выводы, — качает головой Пит, поднимает поднос с так и не съеденным обедом, и уходит.

В такие моменты Питер благодарен сам себе, что не раскрыл свою главную тайну другу. Да, порой хотелось поделиться, может даже, похвастаться. Но стоит Питеру задуматься о том, что было бы сейчас — в этой ситуации с постами в соцсети — и он понимает, что никогда никому не расскажет о своей второй личности.

Питер представляет сколько бы на него сейчас свалилось вопросов и глупых просьб, вроде автографа Тони или того же Стива. А ещё, зная о болтливости друга, Пит уверен, что о его общении с супергероями знала бы вся школа.

Нет уж, лучше Питер так и будет для всех обычным школьником, который иногда снимает котят с деревьев. Ну, надо же как-то оправдывать ему царапины — на самом деле почти зажившие порезы — на самых видных местах, которые появляются после патрулирований.

Прямо как один из тех, которых описал в своём посте Стив Роджерс.

Глава опубликована: 20.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх