↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Новые лица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Тяжелые времена наступают неожиданно. И обычно бьют по голове пыльным мешком. И особенно неприятно, когда в этом мешке чей-то труп. Я честно думал, что, лишившись напарника, смогу выжить в этом жестоком мире. Впрочем, так думал не я один, мир тоже хотел жить. Но когда-то давно я поклялся, что не допущу этого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Доктор Пытлов появился в комнате для посещений сразу же после звукового сигнала. Резкий, пищащий альт пробрал меня до мозга костей.

"Не люблю посещать осуждённых, даже если это требовалось для моих личных нужд".

Доктора было не узнать. Арестантская роба висела на его исхудалом теле, как парус на мачте в полный штиль. Я привстал, чтобы он лучше меня разглядел. Между нами трехслойное стекло, над головой динамики, через которые мы друг друга слышали. Пытлов узнал меня, наверное, именно поэтому замер в нерешительности, но после недолгого раздумья подошёл к стеклу. Я снова уселся на стуле и выдавил улыбку.

— Здравствуйте, капитан, насколько я помню, — засмущался Пытлов, присаживаясь на свое место.

Он нервно ломал пальцы и явно не ожидал моего визита.

— Здравствуйте доктор, как ваши дела?

Этого можно было и не спрашивать, лицо Пытлова напоминало лицо мертвеца. В камере, где он сидел, было несколько сокамерников с уровнем мутаций в районе десятого, это обстоятельство объясняло, откуда на докторе столько следов венерических заболеваний. Губы с наростами герпеса, чуть проваленный нос, гнойные фурункулы на щеках. Мы надеялись, что Пытлов сломается и в обмен на информацию о своей секретной лаборатории получит более теплую камеру. Он не сломался и, судя по блеску в глазах, был почти доволен своим положением.

— Все стабильно, спасибо, капитан, — голос Пытлова съехал в фальцет.

Он выдавил из себя улыбку, а его взгляд беспорядочно бегал по стеклу.

— Я знаю о ваших проблемах с сокамерниками и пытаюсь решить их, — соврал я, откашлявшись в кулак. — Недавно нами было выявлено несколько мутантов. Особых мутантов, которых не просто отличить от людей.

Взгляд доктора на мгновение прояснился, он не смотрел на меня.

— Вы врете. Я ничего не знаю о ваших мутантах. Зачем вы пришли?

— Доктор, я хочу помочь вам устроить вашу камерную жизнь, помогите и вы мне. Кто-то использует вашу лабораторию. Где она находится?

— Нет, — он рассмеялся и тут же заплакал. — Нет, я не готов, я не хочу! Мои сокамерники — мои друзья, я не хочу их покидать, они меня... любят!

— Доктор, я знаю, что в камере вы подвергаетесь насилию, я хочу вам помочь.

Пытлов заерзал на стуле и покосился на дверь.

— Нет, мне это нравится, я больше не хочу разговаривать!

— Доктор, держите себя в руках, новые мутанты такие же как ваша змея, они пластичные и....

Я не договорил, Пытлов бросился на стекло с кулаками, заорал, брызгая слюной:

— Не смейте! Не смейте ее так называть! Катя была произведением искусства, а не какой-то змеёй! Вы недостойны её, вы убили её!

— Доктор, истерика вам не поможет, — я так же встал и повысил голос. Упертый дурак! — Новые мутанты угрожают невиновным людям! Одумайтесь и начните уже сотрудничать со следствием!

— Нет! Нет! Охрана! Спасите, убивают!

Доктор задергался в истерике, которая переросла в эпилепсию. Появившиеся верзилы подхватили арестанта под руки и потащили прочь.

— Простите, капитан, посещение окончено.

Дверь закрылась, свет погас. Я со злости ударил кулаком по стене. Искать лабораторию этого ублюдка наугад можно всю жизнь.


* * *


Вопреки моей убедительной просьбе майор выстроил весь личный полицейский состав на лужайке за участком. Тут и ППСники, и следователи, даже дежурные и Жопин. Все в одной куче. Шеренга из сорока человек растянулась на всю длину лужайки. Участи построения избежал только я. Я все это время оставался за спиной майора и до последнего надеялся, что он одумается и будет вызывать всех причастных к инциденту по одному в свой кабинет. Майор нацепил парадный китель и даже белые перчатки. Он держал наградной револьвер наготове. Началась самая занудная часть: перекличка. Первые трое полицейских сделали шаг вперёд и громко выкрикнули свои фамилии и уведомили окружающих о готовности к несению нелегкой службы. Дело дошло до четвертого новобранца, имя которого было напечатано на его нагрудном жетоне.

— Рядовой, шаг вперёд! — скомандовал майор и я увидел, как мышцы натянулись на его спине.

Да что говорить: я и сам держал руку на пистолете.

— Рядовой Иванов, готов служить и защищать, мать вашу!

Рядовой Иванов получил ответ:

— Спасибо, мать будет довольна. Рядовой, шаг вперёд!

Я держался как можно ближе к шеренге. Не хватало, чтобы одна из этих тварей кинулась на майора. Не прощу себе его смерти. Рядовой сделал уверенный шаг вперёд, открыл рот, но вместо слов из его утроба донеслось нечленораздельное мычание. Майор не растерялся, без тени сомнений вскинул револьвер и размозжил новобранцу голову. Ржавая кровь и мягкие куски плоти разбросало по стоящим рядом людям. Что тут началось, не описать словами. Оставшиеся мутанты кинулись врассыпную. Стоящие рядом с убиенным казачком полицейские сначала проблевались, а потом погнались за мутантами. Я радостно завизжал в этом хаосе, отстрелил руку одной твари и голову второй.

Жаль, Мишка не увидел этой картины, ему бы понравилась наша с майором задумка, как распознать мутантов среди работников участка. Кстати, их было не очень много. Человек пять, не считая тех, с которыми я расправился в лабиринте фермы органоклонирования. Алик сказал мне спасибо за проведенную операцию и даже промолчал, когда узнал, что его стероидные витамины трагическим образом канули в Лету. Молчал и скрежетал зубами, но Алику не привыкать. Я подскочил к Жопину. Он оседлал последнего оставшегося в живых мутанта и придавил к земле.

— Живым! Взял живым! — радостно крикнул он, но моя пуля пробила голову выродку в полицейской форме, и радость Жопина сошла на нет.

Я сочувствующе похлопал его по плечу:

— Они все равно не умеют говорить, зачем он нам живой?

Жопин задумался и рассудительно кивнул.

Когда бойня закончилась и полицейские перевели дух, я долго смотрел на Зеленкина. Видел краем глаза его драку с одним из мутантов. Он боролся как лев и даже спас метким выстрелом дежурного, прикрыв его спину. Зеленкин улыбался, поддавшись всеобщему ликованию, но не слишком искренне.

— Ну вот, а ты говоришь по-тихому с ними расправиться, в офисе, нет, Артем, Третье Звено работает только с открытым забралом.

Майор стоял рядом и переводил дыхание. Я резко развернулся к нему и отдал честь.

— Третье звено готово служить и защищать, мать вашу!

Майор отдал честь в ответ:

— Мать будет довольна! Капитан! — скулы заиграли на лице майора, он вытянулся по струнке.

— Майор! — поддержал я руководителя и, выпятив грудь, зашагал в участок.

Нельзя расслабляться впереди очередной рейд в канализационные воды, ведь мутанты наглеют каждый день и каждый день нам предстоит давать им отпор.


* * *


— Ну что там, Раф?

Я с нетерпением потирал руки, ожидая, когда мой черепаший друг закончит лицезрение получившейся биомассы. По плану это должен был быть не просто Мишка, а грозный Михаил версии три точка один. В этот раз Раф учел все мои пожелания и вроде даже нигде не ошибся. Правда, он до последнего сомневался, что витаминные стероиды с фермы Алика возымеют действие, но все обошлось. Клон рос на глазах и управился за пять дней.

— Надо тянуть, — Раф хмыкал, не отрывая от бассейна глаз. — Мне кажется, мы переборщили.

— Как это? — я ухватился за ручку механической тали, но замер.

— Тяни, сейчас увидишь.

Я потянул. Изо всех сил, ликуя от радости, что эта морока с новобранцами уже завтра исчезнет. Вот из воды показался огромный силуэт, она забурлила и скрыла подробности. Я поднажал, но моя улыбка смазалась, когда над водой показалась голова Мишки. С головой было все в порядке, если не считать, что их было две.

— Бля... — на выдохе пролепетал я и чуть было не отпустил ручку.

Раф подоспел на помощь.

— Не бойся, все не так плохо.

Мы крутили ручку вдвоем и с замиранием сердца лицезрели появление моего напарника. А вернее, двух напарников. Они были близнецами.

— Что за нахуй?

Я выдохнул и отступил, когда два тела коснулись пола. Раф усердно толкал близнецов от края бассейна, поскользнулся и рухнул на них сверху.

— Бля... Раф... Это как же так?

— Я предупреждал что эффект будет неконтролируемым!

Он отсоединял близнецов от желоба с питательными трубками. Стероиды сотворили не просто чудо, а буквально приумножили наши труды. Я нащупал шезлонг бедрами и осторожно присел на его край.

— Двое-то мне зачем?

— Принимай, что вырастили, — Раф торжественно перерезал пуповину, которой близнецы были связаны между собой.

Первым пришел в себя Мишка, что бы справа. Он привстал на локте и огляделся. Увидев меня, улыбнулся и встал.

— Привет, Артём.

Первый клон сел на шезлонг рядом со мной, я отстраненно пожал ему руку.

— Здорово, Михан, давно не виделись.

— Серьезно? А что я пропустил?

— Да было кое-что...

Раф выстрелил в него снотворным, и Мишка завалился на шезлонг, окончательно выдавив меня с него.

— А вот что со вторым делать, я не знаю...

Раф пожал плечами. Мы долго ждали, когда он проснется, надеялись, что второй клон родился мертворожденным, но стоило мне пнуть его ногой, близнец заворочался и, повернувшись к нам спиной, просипел:

— Дайте поспать, суки.

— Ты давно жаловался, что в лаборатории тебе некому помочь, вот и забирай его себе! — я гоготнул, вдруг найдя самое простое решение этой задачки.

— Мне? Да ты что! Да я никогда и не жаловался! Я все успеваю сам!

Раф попятился, кидая испуганный взгляд то на меня, то на ленивого близнеца.

— Не ври! Совсем недавно ты выносил мне мозг по этому поводу. Тем более, этот экземпляр получился уж слишком... сонным. Мне такой точно не подойдёт.

Раф обречённо вздохнул и ничего не ответил. Он смотрел, как я собираю старую Мишкину одежду и подкатываю к шезлонгу тележку. Он проснется через пару часов, за это время мне надо успеть поднять его на лифте в квартиру и переодеть.

— Может, второго отправим в холодильник, будет дополнительный материал? — Раф семенил за мной тенью.

Общими усилиями мы погрузили Мишку в лифт, я забрался следом.

— Ни в коем случае! Я хочу, чтобы у тебя был помощник, и это не обсуждается! И не забудь сделать анализ рыжей крови этих ублюдков, мне нужно вытащить из неё всю возможную информацию!

Раф снова ничего не ответил, но поник головой. Когда он остался один, долго ворчал, убирая пролитую из бассейна воду. Второй клон Бредова так и остался спать голым на полу. Раф убедился, что он не следит за ним, собрал вещи и пошел к дому. Там, в самом темном углу, за старыми досками находилась неприметная дверь. Рафу пришлось повозиться с замком, прежде чем открыть её. Лестница внутри уходила вниз и была хорошо освещена. Раф подметал пыль, успокаивая нервы.

Так он добрался до коридора. С обеих стен на него смотрели капсулы с клонами Ноикса. Они пребывали в глубокой спячке, погруженные в зеленоватую жижу. Раф особо рьяно орудовал метлой.

— Нет Артем, ты становишься невыносим, тебя надо менять! Сделаю тебя более добрым, заботливым, и чтобы матом не ругался! А ещё эти видения какого-то медведя... Тут явно какой-то брак...

Раф заботливо вытерпел пыль с ближайшей капсулы, Ноикс внутри улыбался с закрытыми глазами. Его посещали яркие, красочные и интересные сны.

Глава опубликована: 13.09.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Третье Звено. Ноикс

Капитан Артём Ноикс несёт нелегкую службу в дебрях Московских катакомб. Мутанты, постапокалипсис, секс, насилие и рок-н-ролл. Присоединяйся к нашему безумному пиршеству! Везде рейтинг R, злой стёб и пародии. В лучших традиция Футурамы и незабвенного Postal!
Автор: Ned
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R
Общий размер: 660 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх