↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Новые лица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Тяжелые времена наступают неожиданно. И обычно бьют по голове пыльным мешком. И особенно неприятно, когда в этом мешке чей-то труп. Я честно думал, что, лишившись напарника, смогу выжить в этом жестоком мире. Впрочем, так думал не я один, мир тоже хотел жить. Но когда-то давно я поклялся, что не допущу этого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5 глава: Спецоперация

— О, вы уже вернулись? Ну и как там Стаканов? Он, кстати, отличник по боевой подготовке, — Проходимцев приторно улыбался и не изменился в лице, даже когда я кинул ему на стойку окровавленный жетон новобранца.

— Угу, отличник. Отлично завалил свое первое же задание.

— А ботинки? — тут же отреагировал Проходимцев. Я брезгливо кинул пару армейских бот на стойку рядом со значком.

— Вот, теперь все в порядке, — он закопался в компьютере удаляя личное дело Стаканова.

Мерзкая улыбка прилипла к лицу дежурного и никак не хотела оттуда уходить.

— Все, я свободен? — я злобно сверкнул глазами и развернулся на месте, не дожидаясь ответа, но Проходимцев остановил меня.

— Подожди, подожди. Я ошибся, Стаканов не был отличником по боевой подготовке, он вообще еле дотянул до среднего балла.

— Я так и думал. Все, мне некогда, я поехал брать штурмом фабрику трекуба. Если меня будут спрашивать, скажи, что я.... — процедил я сквозь зубы, но Проходимцев даже не услышал меня:

— А отличник по боевой подготовке прямо у тебя за спиной, Артём. Знакомься, это твой новый напарник!

— Че за на хуй... — я медленно обернулся и, не веря своим глазам, лицезрел ещё одного молодого паренька прямо с учебки. — Да вы, блядь, издеваетесь?

— Капитан Ноикс? — парень хоть и был выше меня ростом, но являлся ходячей иллюстрацией самой запущенной формы анорексии. Он протянул руку, на рукопожатие которой я, конечно же, не ответил. — Очень о вас наслышан! Кстати, меня тоже зовут Артём. Артем Спищев. Мне сказали, что я поеду с вами на задание?

— Конечно... — зашипел я, оборачиваясь к Проходимцеву, но тот лишь пожал плечами.

— Извините, капитан. Это приказ майора, пока Бредов на больничном.

— Охуеть!

Я отошёл от стойки дежурного и, чеканя шаг, приближался к арсеналу. Спищев не отступал и не замолкал ни на мгновение:

— Мы поедем в канализацию? Или на самый нижний ярус? Будем брать китайский картель? О я наслышан о ваших подвигах, капитан!

— Здорово, Жопин, дай мне на задание костюм Джаггернаута ПП-03, — я встретил Жопина приветственным взмахом руки.

Дотошный кладовщик получил от меня приказ на использование спецтехники и неприлично долго его читал.

— Ого! Да это же Полный Пиздец, так? Ноль-три — это же самый бронированный класс! Мы полезем в самое пекло? Ничего себе! Вдвоем! — Спищев не унимался, и я едва сдерживался, чтобы не дать ему локтем в нос.

Жопин выдал спецнабор и смотрел на нас безразличным грустным взглядом, как на унылое говно. Как я его понимал… Я без лишних слов скинул тяжёлые пластины на спину новому стажеру и лёгкой походкой отправился к машине.

— Ого! Да это же та самая двенашка?! — Спищев завыл от восторга, правда, радоваться ему приходилось в пол, поскольку вес набора ПП-03 превышал восемьдесят килограммов, и нести все это добро ему приходилось на горбу. — Пять передач? Или шесть? Говорят, что вы дьявольски модернизировали мотор.

От этого определения я даже опешил. Почему дьявольски? При помощи Рафа и не более того. К тому же он помог мне лишь адаптировать двигатель под моторный отсек, а сам мотор у меня уже был, со времен Уральских гор. Пассажирское сиденье ещё воняло после Стаканова, поэтому нового подопечного я отправил сразу на задний диван. Дорога нам предстояла не долгая, но, судя по мозговой активности Спищева, весьма нудная. Этот уебок радовался и восторгался салону моей служебной машины, как даун, который увидел его впервые:

— Ого! Какие у вас тут подголовники!

— Обычные.

— Они чистые, без дыр! Ого! А ручки работают? Ебать! Стекло опускается!

— Не трогай.

— И куда мы едем? За город? Или к разлому? А правда, что костюм типа пэпэ-ноль-три ваш самый любимый? Я много читал о ваших спецоперациях, особенно мне понравился отчёт о том, как вы в одиночку разделались со средним сыном Пеня, да ещё и спасли женщину из мэрии. Это было действительно так сложно, как об этом рассказывают?

— Нет.

— У-у, вы мой кумир! Все? Мы уже приехали?

— Да.

Фабрика по производству трекуба располагалась почти в центре нижних кварталов новой Москвы. Как говорится, чтобы что-то спрятать, лучше всего положить это у всех на виду. Дерзкие ублюдки воспользовались этим правилом по всем его законам. На стене полуразрушенного дома красовалась эмблема трекуба. Не хватало только огромной стрелочки над неприметной стальной дверью внутри обрушившегося пролета некогда огромного завода. И огромной надписи над ней: "Все хуеплеты тут". Я распаковывал броню Джаггернаута и складывал на кирпичную кучу.

— Вот это да! Прямо в первом же задании мы идём выкуривать нечисть из подземелий!

Спищев крутился около меня волчком и орал так, что вот-вот на крики выйдет охрана фабрики. Благо я остановил машину метрах в ста от тайного входа. Когда все элементы брони увидели свет, я рывком остановил стажера и навесил на его тонкую шею грудную пластину. Она весила килограммов двадцать, не меньше. Спищева заметно прогнуло.

— Как? — он захлопал глазками. — Я думал, что на первом задании вы покажите, как пользоваться комплектом.

— Нет. Ты же отличник боевой подготовки, должен знать все лучше меня, — я еле заметно ухмылялся, продолжая облачать новобранца в сверкающие доспехи.

— Но ведь меня готовили к патрулированию улиц, — взмолился Спищев, когда я закончил с его облачением и толкнул неповоротливое тело в сторону двери фабрики.

Я даже не стал навешивать на стажера полный боекомплект, станковый пулемет так и остался в багажнике машины. Использую Спищева в качестве живого щита. Лицевая броня комплекта ПП-03 выдерживала прямое попадание маленькой боеголовки.

— Товарищ капитан! Артем Александрович, ну пожалуйста, — новобранец пустил слезу.

Я снял пистолет с предохранителя и, встав у него за спиной, выбил ржавую дверь ногой. Зря я думал, что это черный ход в лабораторию. Появившимся на лестнице головорезам действительно не хватало повесить перед входом вывеску: "Добро пожаловать". Их было не меньше двадцати, враги выпрыгивали из потайных щелей и сходу поливали нас свинцовым дождем.

Спищев орал как сумасшедший, оказавшись зажатым между мной и резким спуском в подвал дома. А ещё и эти пули. Они врезались в броню, но не причиняли ей никакого вреда. Однако Спищев орал как потерпевший. Уж не знаю, отличником по какой боевой подготовке он был, но особенности брони джаггернаутов точно не знал. А если и знал, то исключительно поверхностно. Я прятался за стажёром и метко отстреливал зазевавшихся в общей суматохе супостатов. Преимущественно это были люди, но не узкоглазые. Что не могло меня не радовать, впрочем, как и огорчать. На фабрике не было зловония из блюд с мутантами, но осознание, что обычные, вполне нормальные люди зарабатывали на хлеб, творя наркотики для себе подобных, меня возмущало до глубины души.

Отстреливать супостатов я стал более изощрённо. Раздробил одному коленную чашечку, отчего он упал на соседа, в результате чего у того дрогнула рука и выпущенная пуля угодила в плечо рядом стоящего охранника. Я гоготнул и легонько пнул Спищева к лестнице. Стажёр не разделил моего воодушевления, перепрыгнул несколько ступенек и, дико вереща, развернулся к врагам боком. Он допустил фатальную ошибку. Ведь всем известно, что броня ПП-03 идеально защищена только по фронтам, а сзади — увы и ах. "Увы" попал Спищеву в плечо, а "ах" угодил в ляжку.

От такой неожиданности стажёр на мгновение заткнулся и, округлив глаза, медленно завалился в сторону врагов. Дабы не терять боевого преимущества, я стащил с пояса связку гранат и ловко пристегнул ее к бронепластине на ноге Спищева. На пальце у меня осталось одно колечко. Ударом ноги я придал стажеру ускорения, а сам, воспользовавшись суматохой в рядах наркоторговцев, незаметно перемахнул через перила и спрятался под лестницей, не забыв при этом подвернуть себе ногу. Я скрипел зубами от злости. Очередной стажёр подвёл меня в самый неподходящий момент.

Когда клубы пыли и гари от взрыва рассеялись, я вышел из укрытия. Нога ужасно болела. Я не представлял, как буду сражаться с оставшимися в живых врагами. Благо успел подстрелить последнюю парочку, что спешно отступали к двери. Вход в лабораторию больше никто не охранял, но внутри меня ждал второй сюрприз. Сюрприз расположился на потолке, зацепившись за шершавую кирпичную стену четырьмя лапами.

— Здорово, Ноикс, давно не виделись!

Питер открыл огонь из пяти стволов, что заботливо держал наготове все это время. Я сориентировался на местности и прежде, чем спрятаться за опрокинутым столом, успел отстрелить знакомому ушлепку одну ногу. Он тихо взвыл, поджав губу.

— Здорово, паучок! Опять теряешь конечности при встрече со мной? — я гоготал, но на самом деле смех мой был хуевым.

Боезапас мой поражал воображение, а вот состояние здоровья вызывало в лучшем случае скептическую усмешку.

— Что это ты у нас тут один? А где твой страшный и ужасный напарник? — Питер обходил меня по стене справа.

Он не переставал стрелять и чувствовал, зараза, свое превосходство.

— Напарник в отпуске! — я действовал на опережение, сделал кувырок через плечо и отстрелил паучку ещё одну косматую ногу.

Он матюгнулся и выронил один из автоматов. Я укрылся за очередным столом и только сейчас понял, что жестоко просчитался. Фабрика была пуста. Кто-то успел предупредить картель о моем визите!

— Как быстро ты отращиваешь себе ножки, Питер! А ну ка, давай отстрелил тебе ещё одну!

Я перезарядил пистолет зажигательными. Обзор из моего укрытия оставлял желать лучшего, но и Питер в этот раз обошёлся без подмоги. Я выскочил как чертик из табакерки и тут же неуклюже завалился на подвернутую ногу. Пуля, выпущенная во врага, угодила в кирпич над его головой. От такой наглости кирпич не выдержал и раскололся, ударив неприятеля по макушке увесистым куском. Паук сорвался со стены и мешком упал в мусорную кучу. Я, матерясь и дико хромая, отходил к двери. Придется записать техническую ничью. Здесь мне ловить уже нечего.


* * *


— Что с тобой? — Раф раскрыл от удивления рот, когда встретил меня на входе в убежище.

Я вышел из лифта грязным, хромым и несчастным человеком.

— Это был пиздец...

Раф пропустил меня к шезлонгу без лишних расспросов, наливал в бокал бодрящего напитка.

— Кто-нибудь из новобранцев выжил?

Я помотал головой и приложил холодный стакан с коктейлем ко лбу.

— Один кинул меня, испугался. Второй был просто идиот, в боекомплекте ПП-03 повернулся к противнику задом. Боги, Раф, когда Мишка будет готов?

Раф вздрогнул, увидев наворачивающиеся на моих глазах слезы. Я был готов упасть перед ним на колени. Раф нервно сглотнул:

— Я только почистил бассейн. Есть хорошая новость: оказывается, у меня в загашнике ещё осталось некоторое количество биоматериала с предыдущего раза, но чтобы вырастить полноценного человека, нужно как минимум недели три...

— Нет... Я столько не выдержу. Раф, они там все придурки, уебки и ссыкуны.

Я съежился в шезлонге и судорожно отпил из бокала. Раф оценил мое состояние и сделал правильные выводы.

— Я приготовлю тебе восстанавливающую ванну, потерпи.

— Этот сукин сын Проходимцев и завтра будет пихать мне этих стажёров! Нет, ты только представь! Мне! Желторотых хмырей, которые даже стрелять толком не умеют! А ещё и этот Жопин... — я откровенно захныкал. — Он выписал мне сегодня штраф, видите ли, ботинки я ему не принёс со второго стажёра. Да там месиво было сплошное! Какие, на хуй, ботинки...

Я без сил распластался в шезлонге. Пустой стакан выпал из моих ослабевших рук.

— И у меня ещё одна хреновая новость: фабрика по производству трекуба была свёрнута аккурат к моему визиту.

— Кто-то их предупредил?

— Да, похоже, в моей жизни завелась очередная крыса...

Глава опубликована: 13.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх