Примечания:
Очень буду рада, если кто-то захочет поддержать. Может не как автора, но как человека.
Сбер 2202 2015 2082 6294
Сбер +79216847857
До отъезда в Хогвартс осталась всего неделя, а потому Гарри, оторвавшись от новых книг, решил серьезно поговорить с Розой. Ему нужна была только правда.
Гарри позвонил по телефону в дом Тайлеров и пригласил Розу прогуляться. К его удивлению, она легко на это согласилась.
И вот, дети уже сидели на качелях, расположенных на детской площадке, и ели банановое мороженое.
— Мой любимый вкус, — произнесла с грустной улыбкой Роза.
Гарри посмотрел на неё изучающим взглядом. Вроде она и правду сказала, но её лицо было слишком грустным, чтобы поверить в то, что Роза получает удовольствие от сладости. Гарри выпрямился, собрался с мыслями и кинулся головой в омут, начав задавать ей вопросы.
— Роза, почему ты не сказала мне раньше о волшебном мире? — выпалил Гарри.
— Ты был не готов. Я знала о том, кто ты, сразу же после нашего знакомства, но ты был слишком мал, чтобы узнать правду о себе.
— А ничего, что тебе тоже одиннадцать лет? — несколько оскорбленно произнёс Гарри.
Роза усмехнулась.
— Гарри, послушай меня. Я бы очень хотела бы рассказать тебе всю правду, ведь ты самый дорогой для меня человек, по крайней мере в этом мире, но мы поедем в Хогвартс, а там уже знают мои способности, а потому учителя попытаются залезть тебе в голову, чтобы получить больше информации обо мне.
Гарри ошеломленно посмотрел на девочку.
— Залезть в голову? В смысле?
— Есть такой раздел магии под названием лигилименция. С помощью особого волшебства можно увидеть всю твою мыслительную деятельность, воспоминания и даже чувства, — Роза объяснила вполне понятными терминами очень даже непонятную магию.
Гарри сглотнул. Да уж, подумалось ему, не хотелось бы, чтобы кто-то копался у него в голове. А вдруг там смогут увидеть все издевательства, которым он подвергался, неловкие ситуации и моменты, когда он просто напросто тупил. После такого учителя вполне могут решить, что Гарри не место в школе волшебства.
— Но Роза... Расскажи мне хоть что-нибудь, пожалуйста. Ты — мой единственный друг, да к тому же тоже волшебница. У кого мне спрашивать, если не у тебя? — сказал, немного покраснев, Гарри.
— Ладно, закидывай вопросами, но знай, что не на все я стану отвечать.
Гарри вздохнул, но не стал возражать.
— Хорошо. Расскажи мне о моих родителях. Что ты знаешь? Хагрид смог дать мне лишь обобщенные ответы, что-то вроде «ты так похож на отца, но глаза — мамины». Мне этого мало.
— Джеймс и Лили Поттер были достаточно мощными магами, — начала свой рассказ Роза. — Лили Эванс была магглорожденной, а Джеймс — чистокровный, потомок самих Певереллов. Таким образом ты, Гарри, являешься полукровкой.
— Меня не интересует чистота магической крови, или как она там называется. Расскажи о том, какими они были, — перебил девочку Гарри.
— Зря ты так. Это важно. Не в том смысле, что влияет на способности мага, а в том, как тебя будут воспринимать чистокровные. Они — местная аристократия. Не сбрасывай их со счетов.
Ну ладно. Лили Поттер в детстве дружила с Северусом Снейпом, нынешним профессором зельеварения, а Джеймс был тем ещё шалопаем, — Роза рассмеялась. — Ты бы видел, какие проделки за ним числятся. Если интересно, то картотека на него и его трёх друзей и по сей день лежит в кабинете завхоза Филча.
— Моя мама дружила с моим будущим учителем?! — выпучил глаза Гарри.
— Дак они же были одногодками, — уточнила Роза. — Джеймс и Лили после окончания школы вступили в Орден Феникса, а затем поженились. А потом родился ты. К сожалению, Воландеморт открыл на тебя охоту из-за пророчества, поэтому вам пришлось скрыться, обезопасившись заклинанием Фиделиуса, но Джеймса и Лили предали. Но не тот, на кого все подумали. Не Сириус.
— Стой, стой! Я ничего не понял. Ну совсем! Ты кидаешь обрывочные фразы без подробностей, а я не могу ничего понять! — воскликнул Гарри.
— Я рассказала только то, о чем тебе можно знать. Запомни имена и названия, которые я тебе сказала. Их значение тебе предстоит выяснить самому, я просто наметила дорожку для твоих мыслей. Следующий вопрос.
Гарри внезапно понял, что он не добьется от Розы большего, а потому решил выяснять ответы на другие вопросы.
— Ты говоришь так, словно бы была там, — задумчиво произнес мальчик. — Откуда тебе столько известно? К примеру, ты явно не должна знать про предмет из хранилища. И ещё эта твоя фраза «спойлеры»... Ты как-то можешь путешествовать во времени?
Роза внимательно посмотрела на Гарри. Мальчик вел себя крайне умно.
— Прости, Гарри. Я не могу пока ответить на этот вопрос.
Гарри разочарованно выдохнул, но он не собирался сдаваться.
— Хорошо. А кто такой Доктор? Доктор кто?
— Давно я не слышала этого вопроса в данной формулировке. Это мой старый друг, очень, очень старый... Больше, чем друг.
— Более близкий, чем я? — спросил Гарри, ощутив странный укол в груди.
— Я же говорила уже. Ты мой лучший друг в этом мире. Ой, уже девять тридцать! Нам пора по домам!
Роза вскочила, взяла недоумевающего мальчика за руку, а затем потащила к Тисовой улице.
Примечания:
Очень буду рада, если кто-то захочет поддержать. Может не как автора, но как человека.
Сбер 2202 2015 2082 6294
Сбер +79216847857
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Все же она их купила. Изначально я хотела оставить ему этот «ключ, но решила, что Военному Доктору не помешает несколько спокойных лет жизни. Лучше уж магазин палочек, чем Война Времени. |
Богиня Жизнь
Ну, если с этой точки зрения. Но чтобы история шла своим ходом, она потом их вернуть должна. ) |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
В моих планах есть и возвращение часов |
Сейчас будет немного личное замечание возможно, и наверное, это не мое дело, но я пишу с точки зрения читателя.
Показать полностью
Эти примечания с реквизитами, в начале и конце каждой главы, немного сбивают атмосферу и действуют как выскакивающая реклама. Ничего не имею против такой информации, но мне кажется, ее лучше разместить или в аннотации, или в "Обращении автора к читателям", чтобы все ее видели. Ну или на самый крайний случай, где то в одном месте, например, в конце каждой главы, в виде примечания. Дело даже не в том, что в нынешнем виде оно выглядит слишком навязчиво. А с том что оно банально сбивает настрой между главами, приходится постоянно проматывать эти строки. Это конечно, только мое мнение, и решать вам, просто пишу впечатления. П.с. Учитывая, что я до сих пор не бросил читать ваш рассказ, мне нравится сюжет, (несмотря на недостатки)), и нравится ваша любовь к деталям (хотя тут тоже есть вопросы)). Но я думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что это ваш первый фанфик? Если так, для первой работы качество просто отменное. Уверен, со временем ваш навык будет только расти и улучшаться. Поэтому я и пытаюсь точно описать свои впечатления от разных моментов. Чтобы у вас была какая никакая, а "обратная связь". 1 |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Спасибо за ваши столь обширные отзывы. Вы почти правы, когда предположили, что это мой первый фанфик. Десять лет назад я писала несколько рассказов, но затем забросила это дело вплоть до прошлого месяца. |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Все недосказанности будут объясняться постепенно |
Богиня Жизньавтор
|
|
Black Kate
Благодарю) |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Я долго думала над тем, как правильно выстроить этот фанфик, не нарушая задумку авторов и сценаристов. Пришла к выводу, что стоит делать прямые заимствования, так как «моя» Роза Тайлер опасается сильно менять мир Гарри Поттера и старается как можно ближе следовать оригиналу. Стоит ей только оступиться, а она знает, как это опасно – играть с временем, все может пойти по совсем другому пути, превращая её попытки смягчить потери Второй Магической войны в настоящий ад для жителей «её» Вселенной. К тому же, Роза избегает своей мощи, которая способна направить мир по простому пути. Она не желает подчинять и манипулировать, не хочет превращаться в Темную леди. 1 |
Богиня Жизньавтор
|
|
Black Kate
Роза до сих пор до конца не осознает, во что взялась. Вы абсолютно правы, ей ещё не пришло в голову, что сделав себя главной защитницей Гарри, она обрекла себя на много страданий и ей не стоит судить Дамблдора по своим моральным представлениям. |
Богиня Жизньавтор
|
|
Ленор Клемм
Благодарю. Каюсь, вычитку провожу не слишком внимательно. Хочу уже после окончания работы целиком все прочитать и исправить, а пока просто пишу новые главы. |
Роскошно. Не жалею бессонной ночи. Очень жаль, что фанфик заморожен
|
Гарри Поттер и "подайте копеечку"
подайте копеечку подайте копеечку ... подайте копеечку |