↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Злой Волк (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Роза неверящим взглядом смотрела на книгу. «Гарри Поттер и философский камень»! Все одноклассники Розы уже давно приобрели эту волшебную книжку, а девочка все никак не могла накопить для этого достаточной суммы денег. И вот, «Гарри Поттер» в руках Розы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.20. Безумный месяц Альбуса Дамблдора

— ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ?!!

Голос Дамблдора был грозен как никогда. Роза и Снейп едва успели зайти в кабинет директора, куда их вызвали сразу после приветственного пира.

— Профессор, можете объяснить нам, что вызвало ваш гнев? — тихий вопрос Розы прозвучал словно насмешка.


* * *


Август 1992 года запомнится мне навсегда. Ещё бы! Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор едва не сошел с ума.

В самом начале месяца я получил срочное сообщение от Северуса:

Взгляни на небо!

Казалось бы, что здесь такого, но... Звёзды начали таять! Было созвано срочное заседание Визенгамота и я сам, лично, курировал создание грандиозной иллюзии, закрывающее все небо. Магглам, что успели увидеть пустоту вместо Капеллы, была исправлена память, а особое подразделение под командованием Артура Уизли занималось телескопами простецов. Мы были близки к провалу, но волшебникам все же удалось скрыть от магглов факт, что с небом что-то не так.

Едва я успел разобраться с этой проблемой, как примчался Патронус Молли Уизли с вопросом, почему Северус Снейп забрал Розу, да ещё, как выяснилось, в столь примечательную ночь. Интуиция подсказала, как лучше приврать. Я просто сообщил взволнованной матери рыжего семейства, что родители Розы работают в одной из крупнейших обсерваторий Великобритании, а значит, они смогут помочь волшебникам в сокрытии правды. Роза, естественно, в таком случае становится связным звеном двух миров.

К концу той безумной недели я окончательно поседел. Серьезно, даже битва с Грин-де-Вальдом не вызывала у меня такого беспокойства, а тут ещё и Ивонн Паллистер предложила встретиться. Я было подумал, что она хочет прояснить, какой темный маг сотворил это со звёздами, но нет... Опять Роза Тайлер! Девчонка, прихватив с собой Северуса, вломилась в дом своей бывшей няни Донны Ноубл. Такого, признаться, я не ожидал, а потому сразу попросил выпустить моих учеников (ну, Снейп же тоже у меня учился?) под ответственность главы Визенгамота, но тут меня постиг новый удар — их перевезли в Торчвуд-3!

В тот момент я не смог сдержать внутреннее напряжение. Мои очки разлетелись вдребезги. Я судорожно вспоминал, что же меня связывает с Кардиффом. Да, личное знакомство с главой Торчвуда-3 Алексом поможет, но этот Джек Харкнесс... Хоть только и благодаря Капитану Торчвуд перестал относиться враждебно абсолютно ко всем магам, но я ему не доверял. Его разум был искусно спрятан за незнакомыми мне щитами. Я срочно отправил Патронуса к Алексу домой, так как магия не делала проникать в их офис, расположенный прямо на источнике силы. Кстати, это всегда казалось мне подозрительным...

Через три дня, стоило мне немного прийти в себя, новый удар постиг седовласую голову Альбуса Дамблдора. Алекс передал свои полномочия Капитану Джеку Харкнессу! Новоявленный глава Торчвуда смог проникнуть ко мне в кабинет. Да, ему нужно было лишь поговорить, но это не внушает доверия.

- Капитан Джек Харкнесс! — он протянул руку, которую я с некоторыми колебаниями пожал.

Джек не глядя выбрал кресло и вольготно в нем расположился.

- Профессор, я буду рад продолжить наше сотрудничество.

- С удовольствием, Капитан, — я улыбнулся. — У меня сразу же образовалось к вам дело...

Он самым наглым образом перебил мою заготовленную речь.

- Северус Снейп и Роза Тайлер находятся под защитой Торчвуда-3. Им нужно доделать, — Джек прищурился, — некоторые дела. Они явятся в Хогвартс 1 сентября, это я могу вам гарантировать.

- Зачем вам мой зельевар и девчонка-второкурсница?

Джек Харкнесс мрачно усмехнулся.

- Я знаю, что за тайну вам поведала Злой волк, — эти слова стали для меня неожиданностью. — Верьте Розе Тайлер, если хотите выжить в грядущей драке.

- Драке? — переспросил я. — Она говорила, что Вторая магическая война неизбежна.

Джек посмотрел на меня как на идиота.

- Желаю вам никогда не видеть настоящей войны, профессор, — с этими словами он встал и начал что-то делать со своим кожаным браслетом.

- Постойте, Джек! Что случилось со звёздами? — он не посмеет уйти отсюда, не ответив на главный вопрос.

Джек изучающе посмотрел на меня и кивнул своим мыслям. В тот миг я понял по его лицу, что он куда старше меня. Не знаю, почему такой вывод пришел мне в голову. Может, его глаза, в которых мелькнуло явное отражение прожитых лет? Или выправка военного, которую я видел в самом начале века? Право, не знаю...

- Верьте Розе, она все исправит, — с этими словами он исчез.

Безумие августа на этом не закончилось. 21 числа состоялось собрание преподавательского состава. Я на удивление быстро смог их убедить, что звёзды вернутся, проблема решается, хоть и Синистра презрительно подняла бровь на мои объяснения.

- Альбус, — Минерва была явно взволнована. — Что нам делать с Розой Тайлер?

Флитвик встрепенулся.

- Действительно, ты видел, как она колдует? Её палочка... Я не видел подобного никогда! Волшебство Розы Тайлер не исходит от внутреннего магического ядра, оно словно бы подпитывается от другого невероятно сильного источника. Если девочка не справится с этой силой, то, как я подсчитал...

Она может разнести половину Англии! — Минерва была на редкость испугана. — Альбус, кто она?

- Или что она? — внезапно подала голос и наша дорогая прорицательница.

Я тяжело вздохнул.

- Мы смогли обучить даже оборотня! Почему вас так волнует мисс Тайлер? — аргумент не подействовал.

- Она не просто трансфигурирует предметы, но трансмутирует! Эта магия вечна. Да, сильные волшебники способны обратить сталь в золото, но после этого они не могут колдовать как минимум месяц, а мисс Тайлер делает это шутя. Я не стала обращать внимание учеников на этот факт, но это невероятно! — Минерва была крайне взволнована.

- Волшебная палочка! — пропищал Флитвик. — Я специально навещал Олливандера. Он сказал, что материал — волос вейлы, металл и стекло. Олливандера словно бы подменили, он что, забыл, что металл не способен достаточно хорошо пропускать и удерживать магическую энергию? Такая волшебная палочка не может существовать в принципе, но девочка колдует с её помощью, и более того, она может творить невербальное заклинание! В одиннадцать лет!

- Она сказала мне, что на Марсе существовала жизнь! — с ужасом воскликнула Синистра. — Никто не должен знать об этом, но Роза Тайлер...

Я молча сидел и слушал эти бесконечные высказывания.

- Профессор Стебль? — я устало посмотрел на нее. — Что скажете вы?

Я не имею ничего против девочки, но есть некоторые странности, — она откашлялась. — Те растения, которых касается Роза Тайлер, растут быстрее и в них больше магии. По крайне мере, так показывает диагностика.

Стебль замолкла.

- Но? — Минерва начала торопить ее.

- Но как ингредиенты для зелий они бесполезны, по крайне мере в сочетании с обычными. Словно бы две разных энергии смешиваются, а в результате — ноль!

Даже я был удивлен.

- Невозможно! — ахнула Минерва. — Северус, а что... Где профессор Снейп?

Я чертыхнулся про себя.

- Северус выполняет одно очень важное задание, о котором вам не нужно знать, — эта отговорка работала и до этих странностей.

- Жаль, — вздохнула Помона. — Я надеялась, что он объяснит это явление, но ничего, дождусь начала учебного года.

Угол комнаты осветился серебряным светом и к нашему круглому столу подлетело привидение.

- Профессор Бинс! — я был крайне удивлен. Бинс обычно не контактировал с нами на собраниях.

- Она явно читала свитки Основателей, — приведение было кратко в словах. — Мисс Тайлер писала в эссе о древних ритуалах, которые были использованы для закладки Хогвартса. Даже во времена моей молодости о них ходили лишь слухи, но она смогла объяснить все в деталях, хоть сейчас новое здание строить можно!

Бинс не стал дожидаться реакции на свои слова и просто прошел сквозь стену. Моё ранние подошло к концу.

- Никакой паники! Роза Тайлер с самого первого дня учебы находится по моим присмотром! — или я под ее? — Неужели вы думаете, что я бы пустил в Хогвартс потенциально опасную ученицу? Уверяю вас, что магия замка не позволила бы этого!

Преподаватели немного успокоились и дальнейшая беседа потекла в обычном ключе, но в их разумах я слышал отголоски страха.

Безумный месяц!


* * *


Роза с сожалением посмотрела на Дамблдора.

— Я все исправлю, но для этого я буду уходить по ночам из замка. Не беспокойтесь, соседки по комнате не заметят этого.

Северус Снейп понял, что задавать вопросы ей уже было не нужно.

— Как только я верну звёзды, мы вместе, — она посмотрела на профессоров, — перейдем к делам школы.

Дамблдор вздохнул и тяжело опустился в кресло.

— Самое удивительное не то, что вы прочли мой разум, мисс Роза Тайлер....

Девочка вопросительно взглянула на директора.

— Впервые за все время я верю вам, — уверенно произнёс Дамблдор.

Девочка не сдержала широкой улыбки.

— Спасибо, — только и смогла она сказать, искренне растроганная этими словами. — Я не подведу это мир, клянусь своей жизнью.

И Дамблдор вновь, как ни странно, поверил этой маленькой и очень сильной, но пронизанной скорбью, девушке. Теперь он был абсолютно уверен, что Роза — девушка, а не двенадцатилетня девочка.

Глава опубликована: 08.01.2023
Обращение автора к читателям
Богиня Жизнь: Пожалуйста, не скупитесь на комментарии)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Богиня Жизнь
Доктор - любящий булочки Донны
Я сама по жизни зануда, но отнюдь не такая добродушная, а ваши комментарии мне очень поднимают настроение. С удовольствием почитаю, если захотите написать)

Так и я же не хочу грубить незнакомому человеку)
А между занудным комментариями, сарказмом, и грубостью, тонкая и размытая грань.))
Поэтому я и не рекомендую себя в беты.
Я конечно не грублю, но придираюсь много, и стебусь над ляпами, это да)) (Правда я тут же предлагаю варианты как их исправить и сделать текст лучше, *решил уточнить, а то звучит так себе*))
Не все могут так работать.
"Спасибо, мистер Олливандер. И еще... Мне очень нравятся ваши часы. Сколько они стоят?"
Не, не говорите, что она их купила. Во первых это плохая идея вообще обращать его внимание на часы. На них же фильтр восприятия, и он может разрушиться.
А во вторых, это жестоко. Все равно что запереть человека в доме и сказать, на тебе денег, я покупаю этот ключ.
О, хоть какая то реакция со стороны персонажей. Это уже неплохо, не идеально, тем более учитывая
что британцы в принципе общаются на ты не так как мы, да и Северус так бы общался мне кажется, с очень близкими людьми. А от остальных показательно дистанцировался. Ну да ладно.
Доктор - любящий булочки Донны
Все же она их купила. Изначально я хотела оставить ему этот «ключ, но решила, что Военному Доктору не помешает несколько спокойных лет жизни. Лучше уж магазин палочек, чем Война Времени.
Богиня Жизнь
Ну, если с этой точки зрения. Но чтобы история шла своим ходом, она потом их вернуть должна. )
Доктор - любящий булочки Донны
В моих планах есть и возвращение часов
Сейчас будет немного личное замечание возможно, и наверное, это не мое дело, но я пишу с точки зрения читателя.
Эти примечания с реквизитами, в начале и конце каждой главы, немного сбивают атмосферу и действуют как выскакивающая реклама.
Ничего не имею против такой информации, но мне кажется, ее лучше разместить или в аннотации, или в "Обращении автора к читателям", чтобы все ее видели.
Ну или на самый крайний случай, где то в одном месте, например, в конце каждой главы, в виде примечания.
Дело даже не в том, что в нынешнем виде оно выглядит слишком навязчиво. А с том что оно банально сбивает настрой между главами, приходится постоянно проматывать эти строки.
Это конечно, только мое мнение, и решать вам, просто пишу впечатления.
П.с.
Учитывая, что я до сих пор не бросил читать ваш рассказ, мне нравится сюжет, (несмотря на недостатки)), и нравится ваша любовь к деталям (хотя тут тоже есть вопросы)).
Но я думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что это ваш первый фанфик?
Если так, для первой работы качество просто отменное.
Уверен, со временем ваш навык будет только расти и улучшаться.
Поэтому я и пытаюсь точно описать свои впечатления от разных моментов. Чтобы у вас была какая никакая, а "обратная связь".
Показать полностью
"— А зачем она попросила об этом? —"
Вот кстати интересная вещь.
Дурсли вычеркнули Тайлеров из своей жизни, а те похоже и не удивились. Когда пришел Дамблдор, их не было, (ну ладно допустим). На Косой аллее их тоже не было. А теперь еще и Роза просит отвезти ее в Лондон.
Сначала я подумал что это просто логический ляп, и вы про них забыли, но вы очень внимательны к другим деталям, и я начинаю строить теории, как в сюжетах Моффата)))
Существуют ли вообще родители Розы в этом мире? И если существуют, настоящие ли они люди? Учитывая возможности Розы (ну смиримся с тем что она мери сью в этом рассказе и может манипулировать вселенной)), возможно она ими как то управляет (но тогда они могли бы отвезти ее и Гарри в Лондон)? Или они существуют только когда Розе это нужно? Возможно они вообще пластиковые (хехе)), кто знает?
"Над одной платформой висела большая пластиковая табличка с цифрой девять, а над другой — такая же табличка с цифрой десять. Посередине ничего не было."
Хотите забавный факт, который я узнал буквально неделю назад.
В нашей реальности там вообще не может быть прохода, потому что идет платформа 8-9 а с другой стороны 10-11. Или как то так. Между платформой 9 и 10 две железнодорожные колеи, а не стена.
Плачьте те, кто хотел попасть на Хогвартс Экспресс. (а возможно это хитрые маги замаскировали проход по другому, чтобы маглы не ломились к ним)))
И тут внезапно у нас начинается спецвыпуск)) Но я не против, ах ностальгия.
Незабываемое чувство, сидеть в специально арендованом кинозале, с кучей единомышленников, и смотреть Доктора на большом экране.
"Нет, сэр, все Тринадцать" (с)
Доктор - любящий булочки Донны
Спасибо за ваши столь обширные отзывы. Вы почти правы, когда предположили, что это мой первый фанфик. Десять лет назад я писала несколько рассказов, но затем забросила это дело вплоть до прошлого месяца.
Возможно это опять не мое дело, но половина главы про поезд прям перепечатана из книжки.
Это конечно и в косом переулке, но там хоть были изменения.
А тут просто надо проматывать кучу текста, который и так все наизусть знают.
Эти места, например с конфетами, или с близнецами, или еще с кем то мало на что влияют, и их можно было пропустить.
Описав как то по другому.
А то это напоминает не самостоятельную историю, а просто заметки поверх текста книжки.
Это конечно кажется проще, взять текст книжки и просто изменить в паре мест, но выглядит это не очень хорошо.
Надеюсь в будущем, таких дословных заимствований будет меньше, все же это ваш рассказ, а не Роулинг или авторов Доктора)
Доктор - любящий булочки Донны
Все недосказанности будут объясняться постепенно
Какая завлекательная и необычная история. Эта Роза Тайлер ведёт себя вполне прилично, в отличие от большинства попаданцев... Жаль, правда, что она не настроена всерьёз менять судьбу этого мира, было бы интересно, как именно у неё получится.
Правда, пустить на самотёк Северусовы дела у неё не получается, на это даже её силы воли не хватает)))) И вообще пока тут даже под микроскопом не видно снейджера (как же мы к нему придём, вот это интрига!), зато пейринг Снейп/Роза Тайлер лично я вижу отчётливо. Крайне интересная колиззия!
Я, конечно, подписываюсь.
Black Kate
Благодарю)
Доктор - любящий булочки Донны
Я долго думала над тем, как правильно выстроить этот фанфик, не нарушая задумку авторов и сценаристов. Пришла к выводу, что стоит делать прямые заимствования, так как «моя» Роза Тайлер опасается сильно менять мир Гарри Поттера и старается как можно ближе следовать оригиналу. Стоит ей только оступиться, а она знает, как это опасно – играть с временем, все может пойти по совсем другому пути, превращая её попытки смягчить потери Второй Магической войны в настоящий ад для жителей «её» Вселенной. К тому же, Роза избегает своей мощи, которая способна направить мир по простому пути. Она не желает подчинять и манипулировать, не хочет превращаться в Темную леди.
А что поделаешь, надо же мир спасать. Вот и растит добрый директор Поттера на убой))) Реально, не с Розиными бы способностями и мозгами рассуждать о таких сантиментах. Но в ней ещё так много от обычного человека, и при этом сила огромная... Не повезло девочке, на самом-то деле, гораздо больше не повезло, чем тому Поттеру.
Black Kate
Роза до сих пор до конца не осознает, во что взялась. Вы абсолютно правы, ей ещё не пришло в голову, что сделав себя главной защитницей Гарри, она обрекла себя на много страданий и ей не стоит судить Дамблдора по своим моральным представлениям.
У меня смешанные чувства... С одной стороны мне до смерти хочется узнать что будет в середине и чем все закончится. С другой стороны, прочитала всего пять глав, а Роза уже чуток подбешивает, даром что Злой Волк. С третьей стороны, сюжет такой крепенький пока, не провисает и держит в тонусе. С еще одной стороны... Непросто читать этот текст. МОжет, просто стиль автора не в гармонии с моим? ну и, собственно, попадающиеся опечатки отвлекают от происходящего в истории: "не переживай меня" (или имеется в виду не живи дольше меня?) "Приехала рукой", "С кудрявыми волосами и кудрявым шарфом", "Блондинка с каре и короткими штанишками" (такое ощущение, будто штанишки она решила не надевать, а так, просто прихватила с собой". Я, конечно, не спец по стилю, но мне помогает свой опус вслух прочитать.
И автору спасибо!
Ленор Клемм
Благодарю. Каюсь, вычитку провожу не слишком внимательно. Хочу уже после окончания работы целиком все прочитать и исправить, а пока просто пишу новые главы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх