↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая сторона реальности (гет)



Автор:
Бета:
Elberet со 2-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый человек живет внутри своей собственной реальности… Но есть и другая реальность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Глава написана в соавторстве с Юляс...


* * *


— С меня достаточно, — Миона дошла до двери и широко раскрыла её. — Уходи, Малфой…

Никогда Драко не раздражал ее так, как сейчас. Да, весь период их брака она мечтала, что однажды её муж станет волевым и собранным мужчиной, умеющим сказать слово, которое будет иметь вес среди его народа и собственной семьи. Но на данный момент — в этом мире — миссис Малфой было в тягость выслушивать указы этого человека. Хотелось побыстрее избавится от него, чтобы зажить новой жизнью, в которой она определённо будет счастлива. Девушка начнёт всё с чистого листа; первое, что надобно было сделать — найти новую работу, а не это убожество под начальством маразматика Харриса. Миона верила в свои силы, знала, что сможет добиться того, чего желает. Путь будет долог, но он того стоит, когда на кону её присутствие в близи к родителям — живым родителям.

Испытывала ли она угрызения совести? Ничуть… Мионе Малфой, а с этой минуты — Гермионе Грейнджер, было глубоко наплевать на то, где сейчас и что делает её второе Я. И если так случилось, так тому и быть — это судьба.

— Ну!— окликнула она молодого мужчину, наблюдая, как тот вальяжно развалившись на кресле, даже и не думает двигаться. — Малфой, не выводи меня! Просто покинь мою квартиру, забудь обо мне, и каждый из нас останется доволен…

— Я сказал тебе, ТЫ отправишься обратно…. И не смей появляться у своих дружков…. Ещё не хватало, чтобы кто-то из них, не дай Мерлин, заподозрил неладное… — приказным тоном заявил Драко, поднимаясь со своего места.

— Поздно, Малфой!

— В каком смысле?— нахмурившись, спросил он. — Ты же не хочешь сказать…

— Да, это я и хочу сказать, — надменно произнесла Миона, в голосе которой не было ни капли сожаления. — Я уже успела наведаться к твоим дружкам…

Говоря это, девушка как могла, отгоняла от себя знание того, что поведала ей её мать. Иметь тёплую дружбу с Рональдом Уизли или Джиневрой она не желала — лучше уж по-прежнему считать их приближёнными к Драко Малфою.

— Моим?! С какого созвездия ты свалилась?— оскорбленное выражение лица. — Никогда я бы не стал водить столь сомнительную дружбу с Поттером и уж тем более с недоносками Уизли! Вы, гриффиндорцы до мозга костей, не интересуете меня!

— Гриффиндор?!— удивлению Мионы не было предела. — Я что, училась в гриффиндоре?— звонко осведомилась девушка.

— Да, — как-то насмешливо произнёс блондин, упираясь своим корпусом в косяк приоткрытой двери.

«Мерлин! Я училась бок о бок с Лонгботтомом!» — от этой мысли девушку слегка передёрнуло. — «Ладно, Миона, будь хорошей девочкой и смирись, коли решила здесь обосноваться» — успокаивала она сама себя.

Раз уж она вознамерилась остаться в мире, где всё перевёрнуто с ног на голову, то и заморачиваться на данном отрезке её биографии, которое, к слову, давно миновало, попросту не имело смысла.

Молодая женщина, ни выказав более ни единой эмоции, снова обратилась к Малфою:

— Ну, раз мы это выяснили, думаю пора бы и честь знать.… Прощай, Малфой!— и, не говоря больше ни слова, она рукой толкнула мужчину в грудь, чтобы тот оказался за порогом. И как только Драко очутился на лестничной площадке, Миона, не церемонясь, захлопнула перед блондином дверь.

— Значит, не вернешься, да?... Хм.… Посмотрим! — язвительно выкрикнул Малфой, стоя за дверью, прежде чем покинуть её дом.

Посмотрев в глазок, Миона увидела лишь удаляющуюся спину своего «мужа». С облегчением вздохнув, она отправилась спать — хватит с нее на сегодня приключений.


* * *


Проснувшись утром и наскоро позавтракав, тем что нашла в холодильнике, отметив себе наведаться в магазин, так как содержимое «холодного ящика» ее не вдохновило, она отправилась собираться на встречу с друзьями.

«Что ж, раз это моя новая жизнь, значит, нужно привыкать… — скривившись, подумала девушка. Открыв шкаф, миссис Малфой поморщила носик: « Никакого вкуса! Ну, это мы исправим!».

Раздался неожиданный стук. Девушка обернулась. В окно гостиной настойчиво, клювом, стучала сова. Миона неторопливо пересекла комнату и раскрыла створку, чтобы настырная птица могла влететь в помещение и передать свою ношу адресату. Неясыть, взмахнув крыльями, откликнулась на приглашение, незамедлительно опускаясь на кофейный столик в центре комнаты. Втянув голову в пернатую шею, сова опасливо покосилась на хозяйку дома, протягивая свою когтистую лапу.

Две минуты спустя миссис Малфой уже разворачивала вдвое сложенный листок пергамента, чтобы прочитать послание, в котором, как оказалось, было приглашение на обед от четы Поттеров.

— Так-так-так, — ехидно улыбаясь, проговорила она. — Значит обед в кругу друзей? Ну что ж.… Да здравствует новая жизнь, мисс Грейнджер!


* * *


До встречи еще оставалось время, и поэтому, решив убить сразу двух зайцев, Миона отправилась обновлять скудный гардероб, принадлежащий ее двойнику. Проходя мимо павильонов Косого переулка, ни один из которых ее не заинтересовал, она свернула в Лютный и сразу же зашла в первый магазин. Взяв несколько понравившихся платьев, девушка отправилась в примерочную.

Перемерив все, кроме последнего, молния на котором все никак не хотела застегиваться, Миона прямо в нем вышла из-за ширмы, встав спиной к зеркалу, надеясь, что хотя бы так одержит победу над злосчастной «собачкой». Не успев повернуть голову к своему отражению, она почувствовала легкое прикосновение рук к своей оголенной спине, затем тихий шепот, одурманивающий своим баритоном, заставил колени подогнуться:

— Позволь помочь тебе! — Драко аккуратно застегивал молнию, чуть касаясь пальцами обнаженных участков тела, не успевших укрыться под шелком платья, — Ты в нем божественна!

— Малфой, с чего вдруг такие перемены? Ты не заболел?— придя в себя, девушка резко повернулась, отступая на шаг, и чуть было не упала, споткнувшись о пуфик, но быстрая реакция мужчины не позволила этому случиться.

— Хм… Возможно, я просто пересмотрел приоритеты! — с едва заметной улыбкой слизеринец притянул девушку к себе. — Я решил дать тебе шанс: вдруг ты окажешься лучше, чем та всезнайка Грейнджер! — соблазнительно проговорил Мионе в губы Драко, проводя тыльной стороной ладони по ее щеке, на которой выступил легкий румянец. С этими словами он ушел, оставив девушку стоять в оцепенении.

Очнувшись от настойчивого покашливания продавщицы, волшебница поняла, что если не поторопится, то опоздает на очень важную для неё встречу. Расплатившись за выбранные платья и оставив адрес для доставки, она пулей вылетела из магазина.

«Странно все это.… Этот Малфой далеко не её слабовольный Драко. От этого можно ожидать чего угодно…» — думала миссис Малфой, подходя к кафе, — «Надо обязательно найти информацию об этом кубе, из-за которого я здесь, и по возможности разузнать, как он может мне навредить…» — с такими мыслями Миона зашла в помещение, где пленительный запах кофе окутал ее с головой, а маленький звоночек над дверью возвестил о приходе нового гостя.


* * *


У дальней стены за большим круглым столом сидели три человека. Один из них — высокий рыжеволосый молодой мужчина — слегка приподнялся и неуверенно махнул рукой, призывая девушку обратить на них внимание. Собравшись с силами, Миона отправилась к людям, которых, мягко выражаясь, она недолюбливала. Дойдя до «друзей» девушка тут же оказалась в медвежьих объятиях Рональда Уизли. Выдавив из себя приветственную улыбку, она присела за стол рядом с рыжим.

— Я хотела бы попросить у вас прощение, — начала девушка, замечая, с каким обиженным взглядом на неё смотрит Джинни Поттер, — за тот концерт, устроенный мной вчера! Не знаю, что на меня нашло… — с раскаявшимся взором сказала волшебница. — Это всё Малфой со своим артефактом… когда этот куб меня шибанул…

— Малфой?!— не удосужившись дослушать её, Рональд заорал на всё кафе, привлекая всеобщее внимание. — Что этот хорёк тебе сделал?— озабоченность в голосе рыжего, и Джинни смотрит на неё уже с пораженным и в то же время понимающим взором.

— Ничего, я сама виновата: я уронила артефакт, — из последних сил сохраняя сдержанность, произнесла миссис Малфой, отстраняясь от Рона, который уже вовсю её тискал на эмоциях, но ей это не удалось — мужчина только сильнее притянул Гермиону к себе, давая этим понять, что не злится на нее.

— Мы все понимаем, со всяким может случиться подобное! — мило улыбнулась подруге Джинни, озвучивая коллективное решение её поступку.

«Ну, да… Великая всепрощающая Джинни Поттер! Не впечатлила! — думала Лже-Гермиона, даря извиняющую улыбку рыжей гриффиндорке, — Какие они тут все милые до безобразия, аж тошно!

Новоявленной Грейнджер хватило пяти минут общения с её якобы лучшими друзьями, чтобы устать от них настолько, что появилось неимоверное желание сбежать и не видеть никого. Но ей ничего не оставалось делать, кроме как ждать подходящего момента…

— Гермиона!— «Я никогда не смогу привыкнуть к этому!» — Я хотел тебя еще вчера спросить, что там за артефакт у Малфоя? Ты узнала, что это? — «Ох, вот и спасительная соломинка! Спасибо, Гарри!»

— Я не знаю!— с разочарованием проговорила девушка: «Если Грейнджер действительно заучка, как говорит Драко, то они на это клюнут!». — Я не имею ни малейшего представления, что эта за «чёрный куб» такой!— тут врать было легко, ведь она действительно не знала… — Я как раз сегодня собиралась в министерский архив, но не смогла бы работать, не помирившись с вами! Мистер Харрис сказал, чтобы отчет был готов уже к завтрашнему дню! Видите ли, мистер Малфой у нас важный клиент!

— Гермиона, с тобой точно все в порядке? — обеспокоенно посмотрела на нее Джинни.

Миона не успела и рта раскрыть для оправдания, как тут вступил в разговор Рон:

— Джинни, ты что не видишь!— воскликнул рыжий Уизли, глядя на сестру сердитым взглядом, затем на Гермиону. — Это всё последствия общения с Малфоем!

«Ох, Ронни, иногда ты просто умнеешь на глазах»

— Он просто невыносимый отвратительный хорек!— подтвердила догадки Рона Миона. — Ну, я тогда побежала, мне просто нужно…

— На работу! — хором закончили за нее друзья и обменялись понимающими улыбками.

— Точно… тогда, до встречи! — вставая, проговорила девушка. Тут Рон потянул ее за руку к себе, Гермиона посмотрела на него непонимающим взглядом.

«Ааа… Этот олух хочет поцелуйчик на прощанье» — догадалась Гермиона, наклоняясь к мужчине и чмокая его в щёку, пытаясь при этом не лишиться чувств от отвращения. Улыбнувшись всем напоследок, она вышла из кафе.


* * *


Добравшись до министерства без приключений, девушка прямиком отправилась в отдел тайн, только там, по ее мнению она сможет найти нужную ей информацию. Войдя в зал, заставленный полками с разным многовековым барахлом, Миона протянула руку и попыталась призвать нужный ей том:

— Хм… — обреченно хмыкнула девушка, — Можно было и не надеться, что у них есть что-то подобное моей разработке!

Миссис Малфой отправилась в сторону тех стеллажей, где могло быть спрятано открытие тайны куба. Завернув за очередной стеллаж, она в кого-то врезалась. Видимо, ее товарищ по несчастью не устоял и по инерции схватился за нее, утягивая за собой на пол.

— Снова ты?!— удивленно воскликнула Миона.

— И снова Я!— отозвался лежащий под ней Драко.

Глава опубликована: 10.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Ааа!!! Классный ,классный, классный фанфик!!! Мне ОЧЕНЬ понравился)) Сегодня ночью где-то в 3 часа утра дочитала) Просто не могла оторваться! Таак интересно! Мне даже в какой-то момент понравился параллельный Драко, он был так мил... Я даже сочувствовала ему, что Миона такая... стерва, мягко говоря)) А он оказался той еще сволочью!(
А нащ Драко очень даже ничего))) Так самозабвенно стараться вернуть Гермиону... Она ведь ему нравится, правда? А может, не просто нравится, а он ее любит??? Пожалуйста, авторы, разрешите эту загадку! Так хочется надеяться, что они будут вместе... А то эпилог не очень-то однозначный получился...
Надеюсь на ваш комментарий по этому поводу и ОГРОМНОЕ спасибо за такую чудесную историю! Она явно отличается от всех остальных Гермидрак!
Желаю успехов в дальнейшем творчестве ;)
П.С. Жаль Миону... хотя она та еще эгоистка((( А Гермионе и вправду стоит почаще навещать своих родителей. А то забросила их совсем( В этом Миона и Драко правы)))
дочитала и остался какой-то осадок-все-тки чтение фанфиков приучило меня к хэппи-энду. Рада,что все сложилось у Грейнджер,но Миону жаль- она мне тоже симпатична-есть в ней...стиль и страсть. И еще стервозность-что нынче в моде.Автор,респект и не будет ли проды?Может,оживите Миону?
Rina Darавтор
0_0, спасибо большое за ваше мнение ))) Рада, что понравилось сие творение ) Тут только симпатия развитая по ходу восприятия Мионы и сравнения её с Гермионой )

Спасибо за ваши пожелания в мой адрес )))

alisha, хм... Миона мне не симпатична, хотя её и можно понять, но её эгоизм убивает все её хорошие черты характера...

Нет, продолжению этой истории не бывать... Но может быть когда-нибудь я всё же напишу мини-историю о Драко, как каноничного так, и альтернативного )
Очень понравилось. Неординарный сюжет, интересные герои. Правда немного неудобно читать, путаешься. Поэтому читала сначала про Гермиону, а потом про Миону. Фик захватил с самой первой главы и не отпускал до самого конца.
Такой милый конец. Рада, что у Драко и Гермионы все хорошо. Но Миона, мне кажется, заслужила это. С одной стороны ее, конечно, жалко, но Драко ведь тоже не железный, чтобы все это терпеть.
Я все думала, какой для нее будет конец. Но вы меня удивили))
Rina Darавтор
Himawari, спасибо большое за ваш коммент)))
Рада, что смогла вас заинтересовать и уж тем более удивить)))
А-А-А-А-!!!Как хорошо! Прелесть просто! Автор, СПАСИБО!
Rina Darавтор
dzingy, спасибо за комментарий. Я рада, что Вам понравился сей фанфик)
Абалденный фик))))
концовка суперская)))
Rina Darавтор
Премного благодарна за отзыв =) Очень рада, что фик понравился. ;)
а я рада, что прочитала этот фик)))
да...
вот теперь реально стремно свою хренотень выкладывать
Очень интересный сюжет!
Так непривычно видеть главных героев с совершенно противоположным характером)
Замечательно!
Но почему же так неопределенно закончили? Я так и не поняла, какие у Драко и Гермионы теперь отношения.
Но все равно, огромное спасибо)
Rina Darавтор
ANONIM, спасибо, Вам, за комментарий)
Очень рада, что сюжет приглянулся)
Ну, думается мне, я дала понять, что между ними есть симпатия и возможно в дальнейшем развитие отношений... Тут, читатель может сам додумать...
Но я не исключаю того, что когда-нибудь отпишусь об их отношениях "после" в небольшой зарисовки)))

P.S. И, спасибо, что читали)))
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!
Rina Darавтор
Цитата сообщения Luna?Lovegood от 31.03.2013 в 11:45
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!

И Вам спасибо за комментарий :) Рада, что фанфик Вам понравился)
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)
Rina Darавтор
Цитата сообщения Regrel от 03.05.2013 в 23:32
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)


Благодарю Вас за отзыв :) Замечательно, что Вы нашли в этой истории что-то интересное для себя)
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))
Цитата сообщения Анархисточка92 от 16.05.2014 в 11:48
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))


Ну думаю, что Малфой все-таки не выдержал и убил ее. Честно сказать, мне даже немного жаль, что Гермиона не осталась там, но совсем чуть-чуть)
Хэлен Онлайн
С первого же абзаца недоумение: Грейнджер - девушка, а Джинни, которая на 2 моложе - женщина. WTF?
Дальше глаз постоянно спотыкается на странных словосочетаниях. К примеру, "многочисленным портретам в дорогих оправах". С запятыми тоже беда... Это конечно придирки, но сюжет тоже не блещет оригинальностью.
Очень и очень понравилось!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх