↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под чужой маской: обратный отсчет (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 226 369 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Москва, 60-е годы. Гесер отправляет молодого Светлого мага Антонина Долохова в организацию нового Темного Лорда Волдеморта. Теперь Долохову нужно стать своим среди чужих и жить под чужой маской. И сделать первые шаги во тьму.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Лондон, ноябрь 1962 года.

Магическая Британия встретила Антона и его «ценный груз» — Абраксаса Малфоя — мелким холодным дождём. После удушающей жары Востока это было даже приятно. И напомнило оставленную больше года назад родину.

Там, в Британии, его и отыскала белая полярная сова.

— Ну, здравствуй, — криво ухмыльнулся он, ловя брошенный амулет. Как Палыч выцарапывал его вместе с палочкой у местных «воинов Аллаха», он спрашивал — но ответа, как обычно, не получил. — Что, подзабытый инструмент достали из кладовки, убедились, что он ещё не сломан, и снова пустили в дело?

— Прекрати, Антон, — устало ответила Ольга, — что за детские обиды?

— Да какие там обиды? — ненатурально удивился Антон. — Всё правильно, всё справедливо. От сумы да от тюрьмы не зарекаются. Ну а что — хороший был жизненный опыт, можно было меня там подольше подержать.

— Тебя вытащили, как только смогли, — возмутилась сова. — Ты хоть соображаешь, что в мире творилось в последнее время? Да все Иные — и Тёмные, и Светлые, и Инквизиция — заняты были только одним — удерживали ситуацию на грани. Тут чуть Третья мировая не началась, так что извини — было не до тебя.

— Третья мировая? — ахнул Антон, — неужели Риддл?

— Если бы, — сова совсем по-человечески вздохнула. — Люди, Антон. Самые обыкновенные люди. Лидеры двух стран — нашей и Североамериканских Штатов. Причем с нашим пришлось работать намного больше.

— Не может быть, — не поверил Антон, — наши бы никогда!

— Никогда что? — насмешливо переспросила Ольга.

— Не затеяли бы конфликт, — уверенно продолжил Антон. — Наша страна никогда не развязывала войн, а лишь защищала своих граждан от захватчиков.

— А я думала, что хоть в тюрьме ты расстанешься с розовыми очками, — с издёвкой протянула Ольга.

— С какими ещё розовыми очками? — резко ответил Антон. — Да, мы никогда не нападали, а вот отбиваться от всякой погани нам приходилось постоянно! То монголы, то немцы, то шведы...

— Турок с французами не забудь, — ехидно напомнила сова. — А ещё англичанку, которая гадит.

— Королеву, что ли? — уточнил Антон. — А турок забудешь, пожалуй. Пропади они пропадом.

— Довольно, Антон, — снова вздохнув, сказала Ольга, — иначе мы сейчас с тобой в такие дебри заберёмся, что не выбраться будет. Скажи лучше, договорились вы с англичанином?

— О чём? — сумрачно поинтересовался Антон.

— Это я тебя хотела спросить, о чём, — устало проговорила она. — А вообще, засиделась я там, на Востоке. В Британии совы хоть спокойно летают днём и ночью, не опасаясь, что их поймают и сделают бешбармак.

— Бешбармак из баранины делают, — удивился Антон, — кто ж его из совы есть-то будет?

— Это, конечно, радует, — сова уже перебралась на свое любимое место — самый высокий шкаф из нашедшихся в мрачного вида старинном доме, комнату в котором Антон снял для них в Лютном переулке. — Но когда всё же этот полярный лис собирается свести тебя со своим «повелителем»?

— Он осторожничает, — задумавшись, ответил Антон. — Пытается выяснить мои политические взгляды. Наверное, не одну ищейку нанял — разведать подробности моей липовой биографии.

— Почему это липовой? — возмутилась сова, — и Михаил Долохов, и его сын существовали на самом деле. Так что любые ищейки, сколько бы их там не было, только подтвердят эту версию.

— И где сейчас второй Антонин Долохов? — поинтересовался Антон, — а то встретимся мы с ним, как эти… Сашка Привалов ещё книгу давал… а, сыновья лейтенанта Шмидта.

— Не встретитесь, — твёрдо пообещала сова. — Тебе не об этом нужно беспокоиться.

— А о чём? — Антону стало не по себе. Как там в лагере наёмников однажды сказал Уайт? «Словно кто-то прошёл по моей могиле»? Что же случилось с тем Антонином Долоховым? Вряд ли он сумеет, да и захочет, это узнать.

— Как не проколоться при встрече с Риддлом, — наставительно сказала Ольга. — Он легиллимент, если ты не забыл. Один из сильнейших в Европе.

— И что ты предлагаешь? Закрыться от него щитом? Но защита его ещё больше насторожит, — Антон оседлал стул спинкой вперёд и вопросительно посмотрел на сову.

— Бывает же врождённый ментальный блок — у сильных магов, в основном, — ответила Ольга. — Гесер поставил тебе хорошую защиту, да и амулет Завулона пригодится.

— Ну, хорошо. А когда он обломается о мои «врождённые блоки» и захочет поговорить? Рассказать ему о том, как я ненавижу магглов и грязнокровок?

— А ты их ненавидишь? — с интересом спросила Ольга. — Потому что если нет, то ложь он почувствует сразу, и никакая защита не спасёт.

— Отдельных если только... — пробурчал Антон. — Но я могу конкретно их представить, когда буду говорить с Риддлом.

— Вот и представляй, — посоветовала Ольга, — в деталях и красках. От гребёнок до ног.

— От каких гребёнок? — изумился Антон, услышав такое странное предложение. — Из всех, кого я знал, только тетя Дуся гребёнку носила, так я с ней нормально ладил!

— С литературой у тебя всё же проблемы, — посетовала Ольга, — ты бы хоть сейчас почитал что-нибудь, пока мистер Риддл дозреет до аудиенции.

— Шекспира? — едко усмехнулся Антон. — В оригинале? Лучше я пока не «почитаю», а подготовлюсь к разговору. Я шёл к нему через не очень приятные события, и теперь должен быть готов на все сто процентов к встрече с Риддлом, а ты мне предлагаешь пойти почитать?! — незаметно для себя Антон повысил голос почти до крика.

— Тогда хоть окклюменцией займись, — сова внимательно на него посмотрела, — твоё сознание сейчас даже недоучка из Хогвартса прочитает — когда ты на пике эмоций, это вообще сделать легче лёгкого.

— Вот и займусь, — буркнул Антон. — После прогулки.

Накинув плащ с капюшоном и постаравшись не хлопать дверью (а то ведь точно в невротики запишут, решил Антон), он вышел из дома под летучие мелкие капли дождя и отправился бродить по переулку. Куда глаза глядят.


* * *


В маггловский Лондон он выбирался пару раз — походил по улицам, удивляясь двухэтажным автобусам и красным телефонным будкам с огромными справочниками в каждой. Он часами бродил по улицам — то вполне современным, чем-то напомнившим ему московские новостройки, то по таким, в которых друг к другу вплотную стояли дома, помнившие даже не викторианскую эпоху, а Славную революцию. Антон решил посмотреть на Биг-Бен и Бейкер-стрит (истории о Шерлоке Холмсе в его детстве рассказывали перед сном в мальчишеской спальне — и Антон просто не смог удержаться), сходил в кино (попался фильм о каком-то Джеймсе Бонде, чуть ли не коллеге Антона), полюбовался на девушек — не прячущих лица и не замотанных в покрывала, как тюк мануфактуры... Всё было очень необычно, интересно, здорово — но Антон постоянно ловил себя на мысли — а что он здесь делает? И потому выбираться к обычным людям он скоро перестал, почувствовав, что они становятся для него чужими. Неинтересными. Как малыши, играющие в песочнице, для готовящегося к выпускным экзаменам студента.

Тогда он стал прогуливаться по кварталам магическим. Первой, естественно, стала Диагон-аллея с её праздничными магазинчиками и разряженными, как на старинных гравюрах, ведьмами и колдунами. Он заходил в маленькие кафе, не ведающие электричества и освещённые плавающими в воздухе или установленными на столиках свечами, заказывал что-нибудь и снова наблюдал за миром, в котором очутился.

Ему иногда казалось, что он попал не то на новогодний карнавал, не то в какую-то странноватую театральную постановку, где актёры спустились со сцены в зал и перемешались со зрителями — мило, симпатично, но слегка скучновато.

«Острых ощущений захотелось? — спросил он самого себя голосом, странно напомнившим интонации дорогого наставника. — Так иди, развлекись — наверняка тут есть местечки... для любителей».

Местечки действительно были.

В Лютном переулке было не так... лубочно. Порой встречались весьма выразительные лица, что напоминали Антону уже не о московских новостройках, а о любимых Палычем местах для встречи — щедро облитых пивом прокуренных забегаловках.

В Магической Британии вообще, а в Лютном особенно, Антон остро ощущал свою неуместность. Если бы он из Москвы поехал в какие-нибудь Петушки и зашёл там в клуб на танцы, то произвел бы точно такое впечатление — недоумение, переходящее в раздражение и желание доказать чужаку, что он глубоко не прав. Просто слов нет, насколько не прав.

Так что, когда он забрел в забегаловку под названием «Белая виверна» — совсем фантазии у магов нет, ты скажи! — и расположился на любимом месте Палыча — за дальним столиком в углу, визиту двух таких субчиков Антон нисколько не удивился.

— И что ты забыл на нашей земле, а? — начал громила с опухшей рожей, уставившись на Антона мутными глазами.

— Он думает, тут ждут всяких понаехавших с континента, — угодливо захихикал второй, мелкий типчик с неприятной физиономией записного пакостника — из тех, что плюют в суп соседям и с удовольствием гадят исподтишка.

Антон молча смотрел на парочку с вновь появившимся интересом к жизни, незаметно сжимая палочку в кармане и чувствуя, как внутри него разгорается привычная по восточной эпопее злая радость.

«Наконец-то повеселюсь», — додумать он не успел, так как первый из магов вскинул палочку и, направив её на Антона, уже выкрикивал «Ступефай!»

Антон, привычно скользнув в Сумрак, уклонился от ползущего к нему луча заклинания и вырвал палочку из рук нападавшего, а затем развернулся и проделал то же с палочкой второго. Вынырнув из Сумрака, он спеленал обоих наглецов Инкарцеро и, поигрывая трофейными палочками, лениво поинтересовался:

— По Мерлину стосковались, убогие? Или всё же по Мордреду? Так сейчас повидаетесь. А я вот пока с вами в дартс поиграю, — и достал из чехла метательный нож.

В зале вдруг стало как-то непривычно тихо. Скосив глаза, Антон отметил, что за ним наблюдают практически все посетители кабака, кроме разве что тех, кто уже мирно спал у себя в тарелках, безвольно свесив руки со стола.

— Слышь, парень, — прогудел хозяин заведения, — тут в такие игры не играют.

— Да ну? — протянул Антон, — а чего ж так?

— Вот тебе и ну. В чужой монастырь со своим уставом не идут, понял? — хозяин подошёл к Антону и наклонился, обдав его дивным ароматом лука и хрена, а потом продолжил шепотом: — Шёл бы ты отсюда, парень. Щас ведь сюда быстро дружки этих двоих сунутся.

— Здорово, — Антон зло оскалился, — пусть суются. Давно у меня ножи крови не пили, соскучились, — и он провёл заострённым кончиком ножа по щеке первого из пленников, пуская тонкую струйку крови.

— Не наглей, парень, — угрожающе проговорил один из посетителей, одноглазый здоровяк, — тебя не трогали — и ты руки не распускай.

— Он в своём праве, — вдруг сказал другой. — Штырехвост напал первым.

— Да мне похрен, кто там напал первым, а кто вторым, — одноглазый сплюнул, — но вот смотреть на душегубство я не собираюсь. Люди выпить пришли, а не кровищу нюхать и мокрухой любоваться.

— Да не вопрос, — криво ухмыльнулся Антон, — мне за их кровищу не платили. Так что я просто поучу парней хорошим манерам — и уползут они отсюда на своих двоих.

А дальше он, трансфигурировав из пары окурков мишени, усадил своих пленников перед ними — и стал показывать посетителям, как можно работать с ножами. Штырехвост с приятелем, возле которых со свистом пролетали метательные ножи, тряслись и беззвучно скулили — Силенцио на них Антон наложил первым делом, остальные с опасливым уважением наблюдали за представлением… в общем, вечер прошёл не напрасно.


* * *


На следующий день Антона у входа в Лютный поджидало восемь типов во главе с незабвенным Штырехвостом. Он заметил их сразу и первым делом нырнул в Сумрак, чтобы вытянуть палочки у своих гостей. А потом, сломав их, эффектно появился за спинами отморозков.

— Привет, ребята! — криво ухмыльнулся он. — Не это потеряли?

И швырнул им под ноги обломки палочек.

Маги переглянулись. Трое сразу растворились в полумраке Лютного, но остальные, то ли не робкого десятка, то ли особо тупые — без палочек против мага! — попытались окружить Антона. Впрочем, это они сделали зря.

Так что Антон, от души наваляв незадачливым противникам, трансфигурировал их в разнообразных монстров, припомнив подсунутые ему Наталией Дмитриевной альбомы с картинами какого-то художника — Боска, что ли? или Босха? — и любезно выгрузил любителей нападать ввосьмером на одного перед дверями местного магического Склифософского. А затем отправился искать троих удравших — ибо всем должно воздаться по справедливости.

С этой благородной целью он вернулся к месту встречи, поскольку, где искать оставшихся, Долохов толком не знал. Но ему повезло — один из нападавших вернулся, уже с палочкой, но, к его несчастью, без подкрепления.

Антон, развлекаясь, гнал его по изгибам Лютного, пока незадачливый противник не нырнул в двери какого-то здания, освещенного парой красных фонарей. Антон, хмыкнув, последовал за ним. Очередной кабак? Это было бы кстати.

Здание встретило его не стойким запахом огневиски и рыбы, как во всех местных забегаловках, а навязчивым ароматом сладких женских духов.

Тяжёлые красные портьеры, пуфики, мягкие глубокие диваны и крохотные столики перед ними, приглушённая музыка... это был какой-то странный кабак. Когда Антон догадался, куда конкретно он попал, молодая ведьма уже легонько приобняла его за плечи.

— Не желаете приятно отдохнуть? — промурлыкала она.

— Желаю, — охотно согласился Антон, — вот сейчас отыщу одного... кадра, и сразу приятно отдохну.

Отвернувшись, Антон с самым решительным видом собрался отыскивать беглеца, при необходимости перетряхнув шторы, кресла и персидские ковры на полу, но ведьма удержала его двумя пальчиками за подбородок:

— Но вам не нужно никого искать. Все здесь, — и она обвела рукой группу смеющихся девушек слева от неё.

— Увы, леди, но меня сейчас интересуете не вы, — и Антон, плюнув на приличия, прервал разговор и нырнул в Сумрак. Здание в Сумраке поросло синим мхом так, что шагнуть было некуда, — не иначе, страсти тут иной раз кипели воистину шекспировские.

Тусклый огонёк — магическую искорку своего противника — он обнаружил у выхода в другом конце здания и ударил беглеца Ступефаем. А затем, выйдя в реальный мир, быстро пробрался к замаскированному под стенную нишу выходу и притянул к себе неподвижное тело.

— А вот теперь повеселимся, — хищно усмехнулся он, трансфигурируя пленного мага в кособокое пианино. — Музыку заказывали?

Он обвел насмешливым взглядом притихших девиц и одним пальцем попробовал сыграть собачий вальс. Получилось просто отвратительно — и инструмент был расстроен, и музыкант из Антона был хуже некуда.

— Тьфу, чёрт, — выругался Антон вполголоса, — Лучше в барабан бы его превратил... Девушки! Не хотите ли сыграть?

Ведьма, встречавшая его у входа, задорно тряхнула головой — завитые «мелким бесом» кудряшки взметнулись вокруг накрашенного лица — и уселась на пуфик перед «инструментом».

— В четыре руки, — весело сказала она, призывно улыбнувшись Антону.

Оставшихся двух нападавших Антон как-то передумал искать. Сегодня. В конце концов, завтра будет новый день!


* * *


Гостиная Лестрейндж-холла, в котором остановился Тёмный Лорд, была освещена огнем камина и несколькими десятками восковых свечей, стоящих в тяжёлых подсвечниках у стен и на столах. Огромная круглая люстра, свисающая с потолка на бронзовых цепях, сейчас не горела — высокий гость предпочитал уютный полумрак. В старинном резном кресле у камина, устроившись поудобнее, глава «Вальпургиевых рыцарей» принимал отчёт о проделанной работе.

Вокруг него собрались самые доверенные люди — те, кого Повелитель называл своим «ближним Кругом» — Лестрейндж, Эйвери, Нотт, Малфой, Джагсон, Яксли…

— Итак, Абраксас, твоя идея о контактах с правительством, состоящим из представителей аристократии, пусть даже маггловской, себя не оправдала, мало того, ты умудрился попасть в плен, — Тёмный Лорд неодобрительно прищурил глаза, в которых то и дело разгорались опасные алые всполохи. — Полагаю, дальнейшую работу по ближневосточному направлению стоит свернуть и переключиться на что-то более перспективное.

— Мой Лорд, — Абраксас Малфой почтительно поклонился, — я позволю себе напомнить вам об этом наёмнике...

— Ты полагаешь, что твой Лорд нуждается в напоминаниях? — Тёмный Лорд слегка усмехнулся. — Я собирал о нём сведения. Что скажешь, Корбан?

Молодой Яксли, работающий в Министерстве третий год, неодобрительно поджал губы и, встав с места, аккуратно расправил незаметную складку на форменной синей мантии.

— Антонин Долохов, в кругу наёмников получивший прозвище Фонт. Ученик Геминуса, больше известного как Палач, ликвидатор первого класса. В Гильдии о нём отзываются, как о редком чистоплюе — не берёт заказы на ликвидацию детей и женщин с детьми. Русский, из семьи эмигрантов от маггловской революции. Его отец служил Гриндевальду, а вот сам Фонт контактировать с бывшими соратниками отца не спешит. Магической силы ему не занимать, но вот что касается его воспитания... Долохов — чистокровный маг, что говорит в его пользу, но эти его замашки наёмника и любовь к неожиданным эскападам... вчера он устроил погром в Лютном, а завтра пойдет крушить Диагон-аллею? Так ли нам необходимо это сомнительное приобретение?

— Погром в Лютном, — Лорд снова прищурил вспыхнувшие алым огнём глаза, — как интересно. Ну, так я и не планировал для него министерскую карьеру. А вот боевик из него выйдет неплохой, да и с типами из Лютного он умеет обращаться. Кроме того, можно будет попробовать сыграть ещё на одном поле. Решено. Абраксас, свяжись с мистером Долоховым и пригласи его в гости. Настало время познакомиться с этим русским.

Глава опубликована: 06.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 629 (показать все)
клевчукавтор
Цитата сообщения СергейAFV от 21.12.2017 в 20:04
клевчук
Может действительно стоит передохнуть. Ведь по сути дела дальше начинается "постхогвартс", а судьбу героев Роулинг написала в эпилоге. Всё самое интересное в судьбе Гарри и окружающих его персов уже произошло и дальше идёт скучная волшебная бытовуха. Тоже самое произошло и в судьбе Антона. Спасибо что живой, хоть и глядит сквозь сумрак большими печальными глазами. Да - и ещё сова улетела вместе с интересом авторов к своему герою.
А всё же жалко, что Антон не попал на концерт " Битлов"....

Ну, не срослось у него с концертом Битлов, не срослось.)
Цитата сообщения клевчук от 21.12.2017 в 20:03
Nalaghar Aleant_tar
А что ж тут поделать?)

Oloth plynn dos! Кажется, дроу заподозрили в добросердечии! Это невыносимо! *уходит с строить зловещие планы*
клевчукавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 21.12.2017 в 21:27
Oloth plynn dos! Кажется, дроу заподозрили в добросердечии! Это невыносимо! *уходит с строить зловещие планы*

Тэшер штез!)
Вот! Только Вы и понимаете трепетную душу)))
клевчукавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 21.12.2017 в 22:01
Вот! Только Вы и понимаете трепетную душу)))

Темный Темному друг, товарищ и корм.)
И объект)))
Очень понравилось.
Но жаль Антона.
Вы как всегда шикарную работу сделали.
клевчукавтор
Цитата сообщения ecatereena от 17.04.2019 в 11:11
Очень понравилось.
Но жаль Антона.
Вы как всегда шикарную работу сделали.

Спасибо. Ну, мы его хоть не убили.)
К житью - так выживет.)
Ох нифига себе какая у вас фантазия

Наворотили таких интересностей
клевчукавтор
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 28.05.2019 в 11:06
Ох нифига себе какая у вас фантазия

Наворотили таких интересностей

Ну вот как-то так, да.)
Понравилось. Но грустно-о-о...
клевчукавтор
Цитата сообщения Valvs от 30.07.2019 в 08:21
Понравилось. Но грустно-о-о...

Спасибо.
Да что уж тут веселого...
Очень интересная история, но конец меня расстроил. Душа требует Хэппи Энда (именно так с большой буквы)))
Там открытый финал - и это много больше того, что позволяла Роулинг
Это бесподобно.
Спасибо авторам за чудесный кроссовер.
Как правило, говорят о канонности/ООСе персонажей, я же скажу про миры.
Обе вселенные прописаны, на мой взгляд, очень достоверно и канонно. Впрочем, персонажи не менее великолепны.
Шикарная вещь.
Ещё раз, спасибо огромное уважаемым авторам и их замечательной бете за прекрасный вечер - читается на одном дыхании!
клевчукавтор
Inconcsient
Это бесподобно.
Спасибо авторам за чудесный кроссовер.
Как правило, говорят о канонности/ООСе персонажей, я же скажу про миры.
Обе вселенные прописаны, на мой взгляд, очень достоверно и канонно. Впрочем, персонажи не менее великолепны.
Шикарная вещь.
Ещё раз, спасибо огромное уважаемым авторам и их замечательной бете за прекрасный вечер - читается на одном дыхании!
Спасибо, всей команде авторов и беты очень приятно.)
Пхах, интересно
Завулона дежавю не прошибло, когда он потом с Городецким познакомился в каноне? 😁
Гесера точно прошибло.
Идея огонь кншн
Кроссовер из ГП, Дозоров и Стругацких это имба!
Завязка, конкретно момент с папкой, напомнила момент с дозорным под прикрытием из Ван Пис, но с этим фандомом авторы вряд ли знакомы. А мне кайф.
Чувствую будет стекло)
Upd: читаю четвертую главу.
Это. Чёртов. Шедевр.
И сало копченое мегавкусно описано ахахахах
Через пару часиков на рынок за ним поеду, а всё вы! 😁🦩
А картофельный самогон рил гадость несусветная. Я пробовала более мерзкую модификацию, настоянный на укропе с петрушкой. Это был п....ц🤣
Upd 2:
А у вас больше ничего с таким кроссовером нету?)
Так классно смешать версы!
Upd 3: Ах! Тут отсылки! Пасхалки! "прекрасная ночь" в вампирском контексте отсылает меня ещё к одному аниме, хоть и сомневаюсь.
Ну и "то что мертво умереть не может"
Вампирам пофиг на аваду? Whoah!
Было бы прикольно окажись мелкий Поттер вампиренышем! Потому на него авада и не сработала! Теперь мы знаем правду!
Над Томми тогда ржали бы все)
Так облажаться)))
Upd 4:
Аха. Вот и Малфой. А Тони идеалист. Он и не понял о чём Ольга говорит. Хотя казалось бы. "англичанка которая гадит"
Хотя кншн где ему было это всё узнать.
И "о дивный новый мир"
В общем бездна удовольствия от прочтения
Показать полностью
клевчукавтор
Спасибо.
1. Завулона ничем не проймешь.
2. Нет, больше эти два фандома не смешивались.)
3. Бедный Томми. Если бы над ним ржали, это было бы хуже смерти.)
4. А Тони идеалист, да. Издержки воспитания и эпохи.
ндаа...
нет слов...
прочел на одном дыхании просто... часа за 4...
две моих любимых вселенных вместе - это необыкновенный опыт - хоть я и не очень люблю кроссоверы...

Это произведение и затягивает, и, вродь как, отвлекает от всех внешних мыслей, но при этом заставляет задуматься о жизни...
В духе Лукьяненко... когда он второй свой книгой просто переворачивал представление о темных... буквально заставляя понять что темные тоже люди... а тут... вы прямо показываете путь становления из светлого в темного... и, вишенкой на торте - нисмотря на столько лет в образе уже темного... Главный герой ушел в сумрак.. развоплотился как Истинный Светлый... Браво Автор!!! Снимаю перед Вами шляпу В-)
клевчукавтор
nikitonn
Спасибо.
Авторам очень приятно - спустя столько лет!)
И у одного из авторов точно это две любимые вселенные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх