Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Детройт, 2013.
За окном холодело туманное небо осени, трава гнулась под моросью дождей, и туман вдалеке вставал над рекой, тянуло холодом. В саду падали с веток капли.
Он вышел на террасу, посмотрел в застекленное окно на траву, на свесившиеся в окно мокрые ветки.
Зябко передёрнув плечами — прохладно было вот так стоять, в одной рубашке, без пиджака, он подумал, что уже давно загостился тут и не едет обратно — и что надо собрать для всех подарки, и собираться домой.
Джуди Уилсон, выйдя на террасу вслед за сыном, затянулась сигаретой, и, тряхнув короткими седыми кудряшками, посмотрела в окно через его плечо, стоя позади него.
— Что ж, твоя сербохорватка не заждалась тебя там дома? — ворчливо спросила она, поводя сигаретой в воздухе и поправляя волосы.
— Она полька, мама. Полька, — тихо сказал он и почему-то вздохнул, тронув рукой холодное стекло террасы.
Серое небо беззвучно плакало сереньким дождем, по окну стекали капли.
Он подумал, что надо и в самом деле уже собираться; что Мэрион будет рада подаркам; что ехать в такую непогоду неудобно, но можно; и что в такую серую, бесконечную осень будет здорово наконец очутиться дома.
Серое небо беззвучно плакало; исходило тихим дождём.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|