Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
"Знаешь, у меня много есть что сказать… Но когда начинаешь говорить, всего почему-то не выскажешь. В жизни всегда многое остается недоговорённым, неоконченным… "
Хаус снова поворачивается и смотрит в окно, на горящий в листьях закат. "Я только хотел сказать тебе…"
Хаус пододвигается к столу, берет ручку и пишет нетвёрдой рукой на листках бумаги:
"Итак, я живу здесь, в этом доме, в заброшенном захолустье, и я, честно говоря, не променял бы его ни на какую швейцарскую деревню. Мэрион в Детройте, выучилась на адвоката, приезжает раз в полгода".
Снова долго глядит в окно. "Знаешь, мне кажется, что она с самого начала как будто знала, что, выходя за одного из нас замуж — выходит за нас обоих, что так ей с самого начала было предназначено. И что она, посланная нам обоим — её жизнь, пламенным огоньком горевшая для нас — всё это знала".
"Что я ещё хочу сказать тебе? Что в долгом одиночестве понимаешь много, чего раньше не понял бы. Что всего за раз не выскажешь, и что, может быть, когда живые пишут письма мёртвым, это довольно смешно — потому что мёртвые и так всё знают лучше нас. Что, оставшись один, начинаешь относиться к людям лучше, и что Бог всегда выполняет, что обещает".
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |