Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
"Знаешь, к старости привыкаешь даже к боли в ноге. Одиночество здесь весьма этому способствует. Что нога, когда мы несём за столько лет жизни много различных потерь, по сравнению с которыми и эта боль кажется привычной и необидной".
Хаус смотрит в окно, на уже совсем осеннюю закатную картину.
Да и потом, со старостью приходит столько других неудобств, об отсутствии которых — пусть и с больной ногой — теперь можно только мечтать.
Осень плывет над знакомыми крышами домов, разбросанных вдоль дорог, над дорогой, ныряющей вверх по холмам и вниз, над острыми зубчатыми верхушками леса.
"Да, слабеет зрение, и мне всё труднее ориентироваться в пространстве, но, между прочим, хрен они меня сдадут в престарелый дом, Уилсон. Пока я ещё вижу, пока ещё хожу сам, пока рука ещё держит ручку — я могу ещё писать, я могу поддерживать порядок в доме — я всё делаю сам. И я держусь!"
Иногда он сидит вот так — открыв дверь, поставив кресло у самого порога — смотреть на окружающую природу, которая растет у самого порога. Все равно вокруг нет никого, да ему и терять нечего — что толку запирать дверь?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |