↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Земной Войны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Научная фантастика, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На войне. На Земле. В дыму и в пыли, вдали от Марса. Посланные на политическую миссию, принятые за захватчиков и оставленные на произвол судьбы всеми. Сколько останется из тех трех сотен, брошенных на растерзание в чужую гражданскую войну, не имеющих к ней никакого отношения? Сколько погибнет? Сколько будет раздавлено в этих шестернях войны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Слава

Рука у козырька фуражки в отточенном жесте. Парадная форма выглажена идеально, хотя уже не сидит, как сидела до этого. На исхудалом теле она висит мешком, хотя плечи все такие же широкие. Внешне он изменился не так сильно. Изменилось что-то внутри.

— Оберштурмфюрер Рой Хьюз, выйти из строя! — зычный голос разнесся над широким плацем. Сотни стоящих за их спинами отточенными движениями встают по стойке смирно. Звук каблуков подобен грохоту канонады. Он тоже встает по стойке смирно и ловит на себе взгляд стоящего рядом товарища.

Рональд все еще держит руку в воинском приветствии. Смотрит внимательно, готовый в любую секунду поддержать его. Рой делает медленный шаг вперед.

— Я! — выкрикивает он, останавливаясь перед их небольшой шеренгой. В его позвоночник будто вставили длинный металлический штырь, который не дает ему передохнуть, заставляет стоять прямо, расправив плечи. Мешает расслабиться.

Адольф смотрит на него тоже, отдает ему честь и оборачивается к Адмиралу. Рапортует ему. Молодой, недавно вступивший в должность Алекс Кацлер с твердым взглядом, от которого по коже мурашки, кивает, что-то отвечает. Каждый его жест полон достоинства, он останавливается перед Роем и берет из принесенной ему отделанной бархатом коробки медаль.

— За воинские заслуги перед Солнечной Системой, — тихо говорит он своим твердым голосом. Рой переставляет вперед трость и, тяжело на нее опираясь, делает шаг вперед, качнув в воздухе лишенной стопы ногой. Рональд поворачивает к нему голову и чуть опускает кисть, на миг забывая, где находится, готовый в любой момент броситься и поддержать его. Адольф возвращает его к реальности резким щелчком каблуков с металлическими набойками.

— Служу Парламенту! — говорит Рой, отдавая честь. Будто бы не замечая того, что сейчас он едва может удержать равновесие. Кацлер цепляет медаль на грудь его пиджака и отходит на несколько шагов назад, давая ему вернуться в строй.

Стоящие на плацу дожидаются момента, когда Рой сделает два шага назад, встав в их короткую шеренгу. Рука Рональда оказывается на его спине, и он может снова встать ровно, выпрямив спину, расправив широкие плечи. Медаль сверкает на солнце. Все вместе они вновь отдают честь.

— Оберштурмфюрер Рональд Рэй, выйти из строя! — зычно разносится голос над плацем.

— Я! — отвечает он, не повышая голос. Медленно выходит вперед, ждет, пока Адольф отрапортует адмиралу. Кацлер снова выходит вперед, тихо говорит что-то Рональду. Отдавая честь, тот выдавливает смешок через сжатые зубы, не отвечает по форме. Будто не заметив этого, адмирал цепляет медаль на его парадный пиджак.

— Слава воинам, отдавшим свои жизни в Земной Гражданской Войне! Слава тем, кто не посрамил честь Марсианской армии и флота! Слава тем, кто закончил этот конфликт! Слава!

Кому нужна слава, полученная из жалости. Отдавая честь, Рой слышит хор голосов за своей спиной, славящий неизвестность. Они никогда не были там, на Земле, брошенные своими же товарищами. Они никогда не отдавали свои жизни из-за ошибки, которую не спешило исправлять свое же правительство. Они никогда не жили в окопах в выжженной пустоши, опасаясь сезонных кислотных дождей. Они ничего не знают.

Отдавая честь, Рой жалеет, что в его руке нет пистолета.

Глава опубликована: 16.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх