↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между ними не было любви (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
— Меня зовут Нелли Тоору и я предлагаю тебе сделать меня своей девушкой.
— Не интересует.
— Меня тоже не интересует романтическая чепуха. Но мне нужен парень и муж, а тебе рано или поздно девушка и жена, так что я решила, что ты будешь идеальным вариантом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11

Перед глазами слегка двоилось изображение всего мира, но Нелли только сглотнула. Плечо тянуло, ладони чуть натёрлись, однако два больших кувшина из глины были теперь в безопасности рядом с ней, а не в пещере и скрытых ходах.

Она присела на пару минут отдохнуть вдали от всех, зная, что в эту сторону никто не придёт. Но прошло явно больше времени, потому что согласно солнечным часам уже был вечер, а не день.

Нелли потрогала свой лоб. Тот горел и был покрыт потом, когда она снова прикрыла глаза. Земля под телом была холодной, но утащенная шкура помогала сохранить тепло и не замёрзнуть окончательно.

Сначала всё было нормально. Нелли жила в пещере с Цукасой, вполне неплохо наслаждалась новой жизнью в этом каменном мире и думала о том, когда и как удобнее всего совершить переворот, ибо жить в таких условиях — это себя не уважать, особенно когда люди до этого несколько миллионов лет стремились к совершенству и науке. Что ей, просто так игнорировать огромную библиотеку в своей голове? Делать она этого вовсе не собиралась, хотя и не спешила ничего предпринимать, зная, что всему нужно время и терпение.

Что и окупилось с лихвой. Сенку был жив, уже собрал собственную армию и начал продвигать науку в более продвинутом виде, нежели она здесь была до него. Два парня вели войну между собой прекрасно и без её помощи, так что она затаилась и постаралась расслабиться, дожидаясь нужного момента.

У неё, считай, новая жизнь здесь началась. Благодаря окаменению и самому Цукасе в частности.

Тело было как новеньким, крепким и здоровым. У Нелли исчезли все шрамы и даже парочка старых растяжек на ногах. Не пропали только родимые пятна и маленькие родинки. Камень явно исцелил её всю с ног до головы, потому что даже плечо, где раннее был сильный перелом, не болело. Не было никаких сомнений, что и внутренние органы, и даже трещина, зажили полностью, восстановившись, словно никакой аварии не было. Регенерация на высоте, невероятный прорыв в медицине, если правильно его использовать!

Рядом не было матери или брата, чтобы её доставать и мешать.

А после трёх тысяч семисот лет в камне она исцелила себя на психологическом уровне, наконец-то имея время и желание детальнее рассмотреть свои проблемы. Ведь у неё уже были знания, как именно это сделать, но не было возможности. А когда есть несколько тысяч лет на подумать, когда никто не отвлекает, никто не трогает, то всё можно взять и сделать.

Нелли Тоору открыла глаза не только в новом мире, новом теле, но и как будто бы исцелившейся душой.

Чтобы получить известие о смерти своего парня от другого парня, который и убил её парня. Мелочи жизни, ага.

Первым делом Нелли невольно приняла это за правду. Рассмотрела вариант того, что такая возможность допустима, ибо Сенку никогда не отличался силой, по большей части полагаясь исключительно на науку, а иногда на своего силача-друга. Но чем больше время шло, тем яснее она понимала, что Сенку не мёртв. Собственное тело служило одним доказательством, поведение Цукасы вторым, исчезновение Асагири Гена третьим, слухи — четвёртым.

Ишигами Сенку был жив и шёл на Цукасу войной. Могло бы показаться иначе, но Нелли своего парня знала хорошо — тот не захочет подвергать риску жителей деревни и первым собирается нанести удар. И Нелли вполне этого дождалась, когда по окончанию зимы на тёплых источниках к ней пришла девушка со странными вопросами.

Вот только к тому моменту время оказалось подходящим для Сенку, а не для неё.

Хорошим здоровьем Нелли никогда не отличалась. Её брат болел разве что пару раз в жизни и то в далёком детстве, тогда как она сама обычно принимала зимой много витаминов А, С, Д, Е. Организм был слаб, а в не самых лучших условиях проживания зимой сдался самой простой простуде. Благо не подхватил ничего опасного, но ведь в каменном мире и от такой температуры вполне можно умереть, если ничего не предпринять.

Самые простые и банальные сопли с кашлем стали неудачей для неё. А вот для Сенку это было самое удачное время для первого и последнего удара.

Когда стало ясно, что именно этот день и станет решающим, она была готова. Просто вынести запасы азотной кислоты, два огромных кувшина на собственной спине. Зимой пещера замёрзла и особых запасов не было, все с осени, да пара плошек с раннего потепления, так что это всё, что имел в своём распоряжении на данный момент Цукаса.

Она понятия не имела, что планирует Сенку, но догадывалась о его мыслях. Если не получится победить Цукасу сегодня, то нужно будет — кровь из носу — разрушить пещеру и перекрыть доступ к тому, что даёт оживлять дополнительную армию.

А Нелли как раз забрала последние запасы. Так что далее сильнейший примат дополнительных людей себе не добавит, разве что только размножением, но девушек здесь новых было мало, да и…

А вот Сенку запасы точно нужны, и срочно. Нужно только тщательнее подобрать людей, прежде чем освобождать их, но то дело не такое сложное, как, оказывается, унести саму кислоту подальше от пещеры.

Дышать было немного трудновато. Она бы сполоснула лицо прохладной водой, но поблизости ничего подобного не было и пришлось просто поднять ещё не до конца растаявший снег, да разогреть в руках до воды.

Стало легче.

Идти к полю битвы она совершенно не собиралась, не её это дело, что там делают два поссорившихся школьника со своими армиями (это даже в мыслях звучало смешно, как будто бы она сама не была школьницей — но уже никто в этом новом мире не был школьником). Следовало переждать окончания битвы, а уже после, запрятав кувшины, выйти к остальным и узнать о ситуации.

Могла ли она вернуться к Цукасе, чтобы продолжать быть двойным шпионом? Но не заподозрит ли он её? Ведь кувшины были в их общей пещере. В принципе Нелли вполне могла притвориться спящей, а с учётом её настоящей болезни это вполне подходящее и правдивое оправдание.

Или же стоит покинуть Империю силы и найти Сенку? Лекарство бы очень помогло в данной ситуации, потому что 38,5 градусов — это не так-то легко перенести, даже с тёплой одеждой и горячими ваннами.

Раздумывая, она встала со своего места и тщательно спрятала кувшины по разным кустам. На всякий случай сделала метку на дереве, обвязав лиану на одной из веток.

«Надо идти обратно» — решила она в конечном итоге, потому что если у Сенку имеются здесь и другие шпионы, помимо неё, то они легко передадут ей нужные лекарственные препараты в крайнем случае.

Но стоило сделать первый шаг вперёд, как по направлению к пещере, раздался взрыв.

Дрогнула земля. Нелли не устояла на ногах, когда вокруг всё закружилось. Ладони подхватили тело уже у самой земли, не давая расшибить лицо или колени.

Она подняла голову, широко-раскрытыми глазами наблюдая за поднявшимся дымом.

То была пещера с азотной кислотой, никаких сомнений.


* * *


Нелли ненавидела свою мать столько, сколько себя помнит.

Она даже не знала толком, когда именно это началось. Вроде в один день всё было вполне нормально, они гуляют с семьёй в парке, она-маленькая просит купить странную сладость. В другой день мама говорит о беременности, а Нелли закатывает истерику, что не хочет ни братика, ни сестричку и вообще, лучше быть одним ребёнком в семье. А в ответ ей прилетает ремнём по заднице от отчима и ставят в угол, «чтобы успокоилась».

Прошло более десяти лет с той истерики и Нелли до сих пор не желает своего брата. Она иногда смотрит на него и думает: «Да когда ты, блин, уже от меня отстанешь». Потому что достал. Вечно рядом, вечно суёт к ней свой любопытный нос, вечно она за него ответственна, как старшая сестра. Нелли плевать на него хотела и только обрадуется, если он перестанет уделять ей так надоевшее внимание по всяким пустякам. Она мечтала о личном пространстве, не чувствуя себя спокойно даже в комнате.

Потому что он легко может открыть дверь и зайти туда. А стоило пару раз запереться на замок, как мама на подходе: «Ну почему ты не откроешь ему дверь? Он же просто соскучился по тебе! Целый день читаешь книги, вот брат и хочет поиграть с тобой!». И приходилось вечно терпеть его в своей комнате, слушать омерзительные разговоры о странных и непонятных ей вещах, кивая, словно она хорошая старшая сестра, коей никогда не хотела быть.

А контроль? Сэм из-за второго отчима не считался ни с матерью, ни с ней. Первую так вообще презирал, как и сама Нелли. А её вечно контролировал, не давая и шагу ступить без ведома.

А куда ты идёшь? А с кем? А можно с тобой? А зачем тебе туда идти? А почему я не могу пойти с тобой?

А мама только и рада. Она никогда не слышала Нелли, у неё только брат на уме. Ещё бы, первый отчим был ею любим, а оказался несправедливо околдован любовницей по работе.

Бред, какой же это бред.

Сенку её понимал, даже если не знал всего того, что происходило. Он ничего не говорил за Сэма, но его взгляда вполне хватило, чтобы это принесло облегчение в душе: ему Сэм тоже не нравился. Он точно также не принимал его, как и она не могла принять его.

Нелли не хотела об этом говорить, к тому же у неё уже имелся план.

И план этот — «Замуж».

Япония является весьма консервативной страной, Нелли это прекрасно понимала, но также и полюбила правила и традиции, который давали ей высокие шансы на успех.

Дело в том, что на её родине принято отдавать невесту в семью жениха, тогда как семья невесты разрывала с нею все связи. Старые традиции в некоторых семьях действовали до сих пор и её семья была не исключением, молясь по часу богу, в которого она не верила, каждый выходной день недели. Обязательно посещение храма, которое она принимала, но не видела никакого в нём смысла.

Наука уже доказала, что бога никакого нет. Смысл молиться?

Но её мать соблюдала традиции. Следовательно, как только Нелли выйдет замуж, связь с этой женщиной наконец-то получится разорвать, чтобы заняться тем, чем она так сильно хотела уже давным давно — наукой.

Потому что мать считала, что женщина должна сидеть дома и ждать мужа с работы, заботясь о детях и занимаясь только домом.

Бред, настоящий бред. У Нелли были мозги не для того, чтобы в какой-то момент отупеть от безделья и готовки, они были для науки. Создавать различные теории; наблюдать за процессом реакций активности, спокойствия или раздражительности; создавать что-то новое из старого; делать открытия и, в конце-концов, поставить весь научный мир с ног на голову, когда она точно сможет понять, чего именно она хочет.

Нелли была умной, но у неё, к сожалению, в отличие от Сенку, не было такой сильной мечты. Тот изобретал уже сейчас, строил и вершил маленькие открытия в своей лаборатории, прекрасно зная, что рано или поздно он полетит в космос до Луны на собственноручно-созданной ракете. А Нелли Тоору? О, она сейчас книги читала. Скучно и просто, не так ли? Но из-за матери и брата, из-за собственной семьи, у неё не было ничего, кроме желания наконец-то иметь личное пространство. А ещё она желала стремиться к большему, но пока не могла.

Поэтому и возник план «Замуж». Вначале это был просто план поступить в университет или престижный вуз, таким образом и прервав все связи, но до него было ещё четыре года. Ей тогда было только четырнадцать, а не как сейчас, шестнадцать. Но потом стало ясно, что это не поможет прервать ей связи с матерью окончательно — та будет звонить, требовать чего-то непонятного.

Замужества будет требовать мать. Чтобы Нелли, прямо как она, тоже познала семейное счастье и родила пару детишек, на радость «бабушке».

Как будто бы она своих детей к ней вообще подпустит, науки ради, ага.

Так что пришлось обдумать это. Взвесив собственные чувства, денежное положение, а также реальную ситуацию, традиции Японии, она поняла, что замуж это в принципе не так уж и плохо. С другим человеком есть много других плюсов, воспользоваться которыми можно было бы уже сразу после восемнадцати лет, а не дожидаясь выпуска из старшей школы и поступления в университет. Кончено, полгода погоды не делают, но зачем ждать, когда есть вариант ускорить события?

И тогда на глаза ей попался Ишигами Сенку. Он был почти таким же, как она, разве что без дополнительных семейных проблем и с немного другим мышлением в виде практики, а не теории. Также у него не было идеальной памяти, однако он по большей части мыслил также, как и она.

Поэтому она взяла тетрадь на двенадцать листов, ещё одну. Составила идентичные договора, после чего расписалась на последней странице.

В конце-концов, любому учёному рано или поздно понадобится жена и она вполне может подойти на эту роль.

Ведь такой парень, как Ишигами Сенку, не мог не понимать, насколько затхло учёное общество. Там люди лет за пятьдесят-шестьдесят, они смотрят на семейное положение и когда видят прочерк в виде отсутствия жены и детей, то смотрят косо, несмотря на собственное, точно-такое же положение. Да и что может принести так желанное внимание на твои научные труды, когда рядом стоит красивая женщина?

Нелли знала, что она красива, а также знала, что чем лучше фотография в газете, тем больше внимания уделяются тому, что написано под ней.

Так что она в какой-то мере предлагала им взаимообоюдную выгоду. Нелли Тоору получает полноценного мужа в восемнадцать лет, они переезжают в общую квартиру для молодоженов близ университета и занимаются наукой. Потом договариваются на ребёнка, если захотят, занимаются наукой и открытиями и другие дела. В обмен он имеет доступ к её способностям, будет верным мужем (как и она — верною женою), а также они оба привлекут к себе внимание научного мира своим положением. Женщина в науке (красивая женщина, уделила особое внимание этому фактору Нелли) далеко не ежегодное событие. Туда редко кто пробивается.

Она знала о проблеме Сенку и тот тоже это прекрасно знал. Связи в большом обществе играют большую роль, а со своей неудержимой прямолинейностью и нежеланием привлекать к себе ненужное внимание, но в то же время желание получить признание… этим должен был кто-то заняться и почему бы не ей? Это чем-то напоминало ей роль ассистента — быть вторым лицом в его проектах, объясняя, что именно он придумал и изобрёл. Для журналистов.

Вот только здесь она невольно воспротивилась — быть ассистентом она не желала. Так что в тетради отдельно прописала, что стремится стать именно равноправным партнёром во всех сферах деятельности — будь то семейное или профессиональное дело. Следовательно наймёт нужных им людей для работы автономно.

Конечно же сам Сенку тоже мог бы этим заняться. И без неё тоже бы вполне неплохо справился, как и она сама. Но вместе просто было удобнее, а раз у них хорошее взаимопонимание, то почему бы и не воспользоваться друг другом? Зачем тратить время?

Тратить те полгода в доме, где не желаешь находиться, когда можешь выйти замуж и быть с тем, кто даст свободу? Когда есть партнёр, который понимает тебя?

Тратить время на то, чтобы объясняться и получать признания в столь молодом возрасте в одиночку, когда есть тот, кто может дать тебе время на такие желанные эксперименты? Когда есть партнёр, который понимает тебя?

Они не идиоты — это выгодно и обоюдно выигрывает им кучу времени. Ей — полгода вначале, ему — неограниченное время в будущем.

И, конечно же, нельзя упускать тот факт, что ничто не чуждо другим людям. У Сенку были близкие друзья и отец, но он знал прекрасно, что они не останутся с ним в научном мире. Он покинет этот город и те останутся здесь, а не поедут с ним. А парень — не одиночка, он любит общество людей и желает его.

Нелли тоже не глупа. Она знает, что большинство её проблем идут от одиночества, которое она ничем не может скрасить. Знает, что её мозг буквально разрывается из-за нездоровых отношений что с матерью, что с братом — она обоих не хочет видеть в своей жизни, но не могла тогда от них отказаться, просто потому что иначе осталась бы одна.

Сенку точно поехал бы в Токийский университет после учёбы, потому что здесь он не может продвинуться дальше в своих исследованиях. Он уже сейчас не двигается, просто нагоняет то, что не смог ухватить параллельно с другим. И поедет в Токио он Один. И Ишигами это знал, просто не признавал вслух.

«Влияние электричества на рентгеновские лучи во время излучения и причины изменения направленности луча с учётом контроля самого электричества»Проект Сенку, он упоминается в «часть 4». Именно после него Нелли Тоору решила предложить Сенку стать её парнем.

Легко понять, что этот город уже ограничивает Сенку. Он здесь не останется.

И она бы тоже поехала в Токио. Одна. Просто потому что ей надо найти себя, погрузиться в науку и понять, чего же, чёрт тебя дери, она хочет. И Нелли прекрасно понимала, что нихера она ехать в одиночку не хочет — не потому что страшно, а потому что ей нужен кто-то, кто поможет прийти в себя, кто поддержит.

Это был идеальный вариант.

Договор на двенадцать страниц в одной тетради. В двух, но какая разница, если это просто копия друг друга?

Поэтому она дала всю себя Сенку. Показала свои способности, рискнула с этими отношениями и доверием, тщательно выбрав его кандидатуру (хотя что там выбирать? Он был лучшим, а его проект не мог не выделяться) и обдумав целую неделю, прежде чем действовать наверняка. И он тоже согласился — ведь она и про него хорошо подумала, зная, что он тоже об этом наверняка думал.

Они совпадали. Это было хорошее понимание друг друга, личное уважение границ, а также не нездоровые отношения. Последнего Нелли боялась как огня, понимая, что из-за семьи может вцепиться в него совершенно дурно и слишком сильно. Но то ли она хорошо держала себя в руках и не допускала лишнего, то ли Сенку понимал и действовал так, чтобы ничего дурного в их отношениях не возникло… у них всё было хорошо. Идеально даже.

Кроме её семьи.

Нелли знала, что он делает ей коляску. Это было невероятно трогательно с его стороны, потому что она была бы сделана своими руками и от чистого сердца. Сенку вообще не часто делал что-то осознанно, он просто хотел это сделать — и делал. А о причинах особо не задумывался, как она.

Ей хотелось бы также. Не думать о причинах, просто делать.

Но Нелли не могла не думать.

И именно поэтому невольно почувствовала всю их обоюдную боль, когда вечером накануне выписки пришлось написать, что он не может к ней прийти на саму выписку.

Потому что она знала, что он знал, что у неё ужасные отношение с матерью и братом. И она знала, что он знал, что он не может там появиться с коляской, которую сам же и сделал для неё.

Просто потому что её семья никогда такое не примет. Для них это будет дурным знаком, оскорблением. Они никогда не поймут, что Сенку сделал что-то от чистого сердца, что это приятно и мило, что она хочет эту коляску на пяти разных скоростях, голубого цвета и с синей мягкой подушкой.

Они даже самого Сенку никогда не примут, что уж там о его странных, но таких практичных и логичных подарках.

И как же Нелли Тоору это ненавидела. Всем своим сердцем.

Сенку:

Надеюсь, что в школе ты всё же на ней покатаешься.

Но это всё неважно. Ведь её план работает на более чем десять миллиардов процентов, а это, пожалуй, самое главное.

Вы:

С удовольствием. На лестницах будет то ещё приключение.

Он не написал, что обязательно её подстрахует, но она знала, что так всё и будет.

И тем больнее через день было узнать, что мать перевела её на домашнее обучение.

Глава опубликована: 13.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх