↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между ними не было любви (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
— Меня зовут Нелли Тоору и я предлагаю тебе сделать меня своей девушкой.
— Не интересует.
— Меня тоже не интересует романтическая чепуха. Но мне нужен парень и муж, а тебе рано или поздно девушка и жена, так что я решила, что ты будешь идеальным вариантом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Признаться честно, я этого не ожидала, — Нелли весело улыбается, смотрит на него, слегка сощурив глаза.

Сенку в ответ дарит ей широкую ухмылку и, совсем чуть-чуть смущаясь послания старика, машет рукой в сторону стекла, что аккуратно лежит на подставке. Оттуда убрали иголку, поэтому сверху прекрасно видно причудливый узор поцарапанного стекла, что, помимо голосового послания, содержит ещё одно, более личное, но от того не менее греющее сердце.

Назовите сына в мою честь!

Ишигами очень рад, что Ген в своё время видел его лишь мельком, иначе вопросов о его «предполагаемой» девушке точно было бы не избежать. Не то чтобы завтра у него их будет меньше. Сама же девушка на послание только улыбается и Сенку отчего-то невыносимо приятно, что старик оставил такое послание им обоим. Ему нравилась Нелли и он считал её чуть ли не родной дочерью, но слышать очередное одобрение приятно.

Ему… немного грустно, что старик так и не побывает на их свадьбе. Не то чтобы она планировалась пышной или громкой, вовсе нет. Сенку и Нелли возьмут всего одного свидетеля и в то же время того, кто вообще их брак хоть так, но зарегистрирует в письменном виде, чтобы он мог принять Нелли в свою семью.

Им особо некогда праздновать. Стройка корабля только-только началась, а если они планируют в течение года закончить, то нельзя лишний раз отвлекаться по надуманному поводу. Возможно, в будущем они отпразднуют какую-нибудь годовщину более пышно, но сейчас хватит только одного вечера, чтобы скрепить узы и продолжить работу. Да и праздновать как-то не особо хочется, если честно.

Никто из них не тяготеет к шумным вечеринкам, зато предпочитает тайны и исходящее от них веселье.

В то же время ничто не мешает им провести шумную свадьбу в будущем. Просто сейчас время кажется слишком удобным и подходящим, чтобы упускать подвернувшийся шанс — кто знает, может уже через неделю работа заискрит новыми красками и они будут стоять плечом к плечу, пытаясь манипулировать природой нового века?

После пробуждения Рюсуя Нанами, Ишигами — уже оба — закатят глаза, ведь были правы. Работы оказалось действительно намного, намного больше.

Но сейчас — почему бы не поделиться этим сообщением отца?

— У Бьякуи родилась дочь, — говорит он уверенно, встречаясь с девушкой взглядом. — Легенда гласит, что когда она родилась, тот был пьян в стельку. Его позвали к дочери и старик случайно крикнул что-то вроде «Нел!». Так его несчастного ребёнка и назвали. Догадываешься, в чью честь?

— Бьякуя-сан очень темпераментный человек, — усмехнулась та, отвернувшись. Сенку по голосу догадался, что ей было невыносимо приятно; ему, узнавшему об истории, впрочем, тоже. А ещё весело, так что он, узнавший про это, хохотал до упаду. — Что ж, придётся отдать ему долг через пару лет, тут уж ничего не поделаешь.

Они переглянувшись и, секундой спустя, одновременно закатили глаза.

Нелли снова посмотрела на диск, медленно обводя выделяющиеся царапины «Назовите сына в мою честь!» огрубевшими подушечками пальцев. Сенку не смотрел на диск, у него уже было достаточно времени, чтобы принять смерть и прошедшее время (было трудно. Из-за профессии старика и поездки в космос всё ещё было странное ощущение, что вскоре тот обязательно вернётся, как возвращался всегда. Но при этом Ишигами прекрасно понимал, что его отец мёртв). Вместо этого он легко скользил глазами по девушке.

Она оказалась чуть ниже него ростом — сантиметров на пять и миллиметра на три-четыре — с более длинными волосами. Худая и бледная после болезни, а оттого с выпирающими ключицами и косточками выше бёдер. Под глазами лёгкие синяки, а руки огрубевшие. Губы были серыми, кое-где с ранками, потому что она то ли по незнанию, то ли от нервов сама их кусала и жевала кожу.

По сравнению с тем, какой она была красавицей в двадцать первом веке — кошмар просто. Хотя лично Сенку радовался уже тому, что её не рвёт, как всего неделю назад, пока Тоору поправлялась от болезни, при температуре выше сорока градусов.

И — словно назло — она всё равно вызывала в нём противоречия. Как всегда, одним лишь своим существованием. Потому что плечи у неё были прямыми и высокими. Голова смотрела прямо. Ноги шли быстро и уверенно. Руки не тряслись, а были лёгкими и нежными.

Он посмотрел на тонкую цепочку на шее. На украшение ушло совсем немного чистого серебра, но он потратил неимоверно много времени на то, чтобы сделать его тонким и аккуратным. В деревне не имелось драгоценных камней (а те, что были, очень важны для работы и имели ограниченный ресурс), а золото не пошло бы к её коже и глазам. К тому же именно этот металл имел яркую реакцию при столкновении с ядами в воздухе, что в этом веке просто необходимо при малознакомой территории. Серебро было лучшим вариантом, а при должной обработке легко взяло подготовленную в камне форму.

Можно было бы сделать кольцо, даже не одно. Но его будущая жена, что лишь недавно встала на ноги, уже работала в лаборатории, уже занималась травами, уже готовила лекарства. Кольцо бы ей настолько сильно мешало, что Нелли бы его просто не надела.

Простая тонкая цепочка в такой ситуации смотрелась выигрышно. Было подходящим лично для неё.

— Ты смотришь.

— Мне нельзя? — спросил он в ответ.

— Пока — нет.

Сенку закатил глаза. Будто бы он там что-то не видел. Будто бы уже не завтра сам разденет её догола.

— Уверен, что не хочешь позвать своих друзей? — внезапно спросила Нелли. — Это ведь такое важное мероприятие.

Они пересеклись взглядами.

«Я знаю, что ты хочешь поиздеваться над ними и посмотреть, как быстро они догадаются о наших отношениях, но это ведь не значит, что они не обидятся, если мы их не пригласим!»

«Я знаю, что ты знаешь о моих планах и уже поддерживаешь их, планируя точно также поиздеваться над нашими друзьями! К тому же, мы потом можем сыграть ещё одну свадьбу, а сейчас действительно не время!»

— Уверен, — ответил он вслух, прерывая тем самым мысленный разговор. — К тому же, мы ведь будем не одни. Ты хотела пригласить менталиста.

— Он всего лишь будет свидетелем с нашей стороны, — закатила та глаза по его примеру. — К тому же, не говори мне, что ничего к нему не испытываешь.

Сенку приподнял бровь. Он прекрасно знал о том, что Ген чувствовался кем-то вроде родственной души, которая просто читает все его мысли и легко может подхватить любой план, однако с этим хитрым манипулятором. Чем-то это напоминало его связь с Бьякуей, но как-то иначе. К тому же, у него просто не могло быть более тесной связи, чем с Нелли Тоору.

Уже вскоре — Нелли Ишигами. Осталось подождать двадцать три часа, пятьдесят семь минут и тридцать шесть секунд.

К тому же:

— Но ты ведь тоже, разве нет?

Та вместо ответа только встала к нему поближе, подходя практически вплотную. Имей Сенку больше смущения, то непременно сделал бы шаг назад, чтобы женская грудь не соприкасалась с его грудью, давая почувствовать выпирающие соски, однако вместо этого он только приподнял бровь и наклонился к её лицу, даря мимолётный поцелуй.

Нелли ответила, дав более ощутимое прикосновение губ, но не раскрыла их, отходя обратно.

— Ты ужасен, — искренне сказала девушка. — Я даже не могу тебя к нему ревновать, потому что… он как будто наш общий ребёнок, понимаешь? И не только он, Хром тоже. Это как если бы мы на время развелись, занялись их воспитанием по отдельности, а потом старший сын сбежал от матери в поисках отца, нашёл его и помирил нас.

Сенку не выдержал — рассмеялся, прикрывая рот, настолько глупой и нелепой историей казались её слова.

— Завтра этот ребёнок будет нашим свидетелем, — сказал он. — Как думаешь, он хорошо постарался?

— Очень, — внезапно чуть более серьёзно ответила Тоору, кинув на него какой-то изучающий взгляд. — Ты ведь знаешь, что его первая книга вышла за две недели до того, как я подошла к тебе?

Сенку пожал плечами. Этой чуши он знать не знал, потому что за какими-то фокусниками из телевизора не следил и следить не собирается (ну и что, что у них сейчас нет телевизора? Через пару лет точно будет, уж они-то постараются!), однако раз она так сказала, значит, так и есть.

— Это за неделю до выставки, — сориентировался он.

— Я получила её по почте на следующий день после неё.

Они переглянулись.

— Наш сынок хорошо постарался, — ехидно протянула Нелли.

— Надо будет завтра хорошенько ему отплатить, — с тем же ехидством протянул Сенку.

Будущей семье Ишигами осталось только сообщить некоему Асагири Гену о его завтрашних обязанностях.

Глава опубликована: 24.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх