↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между ними не было любви (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
— Меня зовут Нелли Тоору и я предлагаю тебе сделать меня своей девушкой.
— Не интересует.
— Меня тоже не интересует романтическая чепуха. Но мне нужен парень и муж, а тебе рано или поздно девушка и жена, так что я решила, что ты будешь идеальным вариантом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Никки чувствовала, как её втягивают в опасную заварушку.

Нет, ничего удивительного в этом не было. Согласившись присоединиться к Царству Науки она уже знала про себя, что рано или поздно ей дадут какое-то поручение и даже была внутреннее к этому готова. Это, в конце-концов, было не так уж и удивительно.

Другое дело, что её попросили вот так, сразу. И, ладно бы, с этим она тоже смогла бы как-нибудь смириться. Но само поручение…

В их Империи Силы была только одна Нелли. Логично предположить, что именно эта девушка и есть Нелли Тоору, а значит именно её и имел ввиду Сенко Ишигами.

Но эта Нелли была однозначно за Цукасу. Никки уже хотела отказаться, как Юдзуриха согласилась, а Тайджу её поддержал. Как связаться с той стороной, чтобы отказаться она просто не знала и им троим оставалось только закопать трубки так, чтобы было не видно ничего и никто бы не заподозрил их в чём-то странном.

— Идиоты, — сказала она с большим раздражением. — Как можно было согласиться на такое?

Было такое ощущение, что кто-то из них всех хочет её подставить. Если кто-нибудь из этих двух приблизиться к Нелли Тоору, то все сразу заподозрят неладное, значит роль связующего остаётся именно на ней. И если хоть кто-то об этом узнает…

— Извини, — Огава сложила руки вместе, наклоняясь. — просто если Сенку уверен в этом, то значит всё будет хорошо.

— Да! Сенку всегда прав! — громко сказал Тайджу.

Никки оставалось немногое: вздохнуть и смирится. Хотя в голове уже стал строиться план побега в Царство Науки и заодно убийство этого-самого Сенку Ишигами.

— Но мы сделаем всё возможное, чтобы…

— Только вот без этого, — тут же перебила она Юдзуриху. — Если вы хоть на шаг приблизитесь к ней, нас всех сразу же раскроют. Я сама всё сделаю, а вы сидите тихо и не вызывайте лишних подозрений, — она хмуро окинула их взглядом. — Вам всё ясно?

— Так точно! — воскликнули те хором.

Юдзуриха виновато улыбнулась.

Никки же задумалась о Нелли Тоору.

Она видела её много раз, но никогда не приближалась и не разговаривала. Эта черноволосая девушка была тихой и спокойной, но практически всё своё время проводила в пещере у Цукасы, где поселилась в тот же день, как очнулась из камня. И при этом никто точно не знал, когда именно она возродилась, просто в один день это стало заметно и всё. Слишком большого шума это не вызвало — привлекло скорее то, что она жила в одной пещере с самим Шишио и имела странную походку, словно ноги у неё шли в разные стороны, что наталкивало на не совсем радужные мысли о её настоящем положении.

Нелли часто помогала с продуктами. Просила кого-нибудь ходить с ней за травами, любила сушеные фрукты — пару раз Никки выпала честь принести ей поесть, но все те разы, когда она чуть заглянула глазом в пещеру, девушка спала, — как и остальные девушки работала со шкурами животных. Но общалась мало с кем и в основном была молчаливой, но явно доброй, потому что никому ни в чём не отказывала.

Зимой же её практически не было видно и среди людей пошла твёрдая уверенность в том, что Нелли, или, как её называли все девушки и большая часть мужчин — Императрица Силы — что она заболела. Это подтверждало то, что изредка Цукаса брал какие-то травы и много сушеных фруктов и каждый вечер приносил воду из дальних источников, где она была тёплой даже зимой и самой чистой. Носить её было не так уж и просто, в само-то деле.

А ещё в коридорах пещер было слышно её кашель. Те, кто приносил ей еду, говорил о том, что Императрица Силы практически всё время спит, а значит скорее всего она действительно больна. Это даже кого-то очень сильно расстроило и Никки слышала, как самые наивные молятся на её здоровье — именно Нелли Тоору указывала на травы, которые помогли многим пережить зиму и не заболеть. Даже простой кашель теперь у многих казался немного страшным, потому что никаких лекарств у них не было и с этим приходилось мириться. Что уж говорить о тех, кто случайно приобрёл насморк? А температуру?

Тем не менее, никто не умер и с помощью трав легко поправлялись, а оттого и росла популярность Императрицы.

Пещера Цукасы охранялась им самим, да никто бы и не пошёл туда без его ведома, в самом-то деле. Но подобраться к Нелли было не так уж и просто, как это могло показаться.

Завтрак ей приносил либо Цукаса, либо кто-то из девушек и внезапно попроситься отнести ей пищу — навлечь на себя много внимания. Ужин был исключительно на Цукасе, а в обед она спала. Если хотела, то просила кого-нибудь принести, но сама не выходила. А из-за популярности практически никто не был против на минуту отвлечься и выполнить её просьбу. Никки может и не повезти с этим, тем более она очень редко просила обед.

Самым логичным казалось подкараулить её у ванны. Ею редко пользовались девушки, зимой все боялись замерзнуть и были особо чистоплотными, а если такое и случалось, то у большинства уже давно были собственные ванны или специальные места. Но те, кто жил близ Цукасы мыться там могли, нужно было только воду самому себе принести. Тем не менее, никто и никогда раньше с Нелли не пересекался в том месте.

Но рано или поздно это же могло случиться, верно?

Если и действовать каким-нибудь незаметным образом, то только так. Это казалось Никки самым логичным и правильным, потому что в ином случае придётся выжидать очень долго и ей не факт, что повезёт.

Другое дело, что нужно было ещё и задать ей вопрос. Как это сделать?

Нелли Тоору явно была не слишком разговорчива, был ли шанс, что она соскучилась по общению с людьми пролежав практически всю зиму с болезнью? Маловероятно.

Никки оставалось только сделать всё возможное, что было в её силах. И понадеяться на то, что Сенку Ишигами не ошибся в своих расчётах.

Первым делом она отвела Юдзуриху и Тайджу и отдала их под конвой другого охранника. Сама же ни разу не взглянула на них, чтобы не было никаких подозрений.

Её план был прост — дождаться, пока Нелли не пойдёт мыться и там невзначай присоединиться. Но ближе к вечеру она решила его изменить и аккуратно забрала из женской ванны большую чашу, без которой невозможно было потушить огонь внизу. После этого она тихо села неподалёку, спрятавшись так, чтобы её не было видно.

Послышались шаги, но, к её разочарованию Нелли явно шла не одна. Голосов было не слышно, слишком уж далеко и тихо было.

Зато она услышала кашель. И просьбу шепотом предупредить, если станет хуже.

«Неужели она моется с Цукасой?» — проскочило в её голове ужасное.

Так было очень легко объяснить двойные шаги. Одни ведь явно принадлежали ей, а вторые точно были Шишио — он всегда ходил очень тихо в этих пещерах, практически неслышно, словно не имел веса вовсе.

Никки потрясла головой и, выждав какое-то время, решила просто пройти мимо. Если Нелли и Цукаса мылись вместе, то парень и сам может сходить за чашей, а она только вызовет ненужные подозрения своей ходьбой туда-сюда.

Но не успела она встать со своего места, как услышала, что сдвинули шкуру. Едва заметный звук, который означает, что «дверь» ванны открылась.

Никки слабо сделала несколько шагов, стараясь сделать вид, словно она шла мимо.

— Извините! — услышала она тихий голос и развернулась.

У девушки был румянец на щеках, какой-то нездоровый. Большие чёрные глаза, связанные длинные чёрные волосы. Сама она была раздета, хотя грудь придерживала рукой.

— Мне не оставили чаши, не могли бы вы принести её мне? Боюсь, я не могу отойти. — девушка неловко улыбнулась.

Никки очнулась, словно ото сна и неожиданно даже для себя, как-то робко согласилась.

Как же она сейчас корила себя за то, что отнесла чашу подальше от пещер. Это было сделано на случай, если кто-нибудь тоже будет идти мимо и внезапно заметит — только этого ей для счастья не хватало! Но так было даже лучше и пусть её путь мог быть длинным, все легко заметили и поняли её поиски, дав ей другую чашу.

Так было лучше всего. Никто ни в чём её не заподозрит. И даже Цукаса не сможет об этом догадаться — вряд ли те молодые девушки расскажут ему об этом, ведь сам Шишио практически не общался с ними. Что ему до такого мелкого случая?

Никки вернулась и неловко постучала чашей о стену, давая таким образом знать о себе. Войти она бы не решилась без разрешения.

Нелли Тоору была настоящей Императрицей Империи Силы. Каким-то образом незаметно она стала второй после Цукасы и…

Глаза Никки расширились. Умри Цукаса, именно за этой девушкой пошли бы люди! Пусть она мало общалась с людьми, но именно её советы помогли практически всем пережить зиму и именно от её слов все стали собирать и хранить травы, которые помогали в лечении. Её все воспринимали Императрицей, даже Цукаса уже был не настолько популярен. Его образ стал обычным из-за того, что того видели каждый день, тогда как Нелли Тоору стала образом мифическим. И ведь заметила она это только сейчас!

Никки ведь и про себя зачастую называла эту девушку Императрицей!

— Я принесла чашу, — сказала она, не решаясь войти внутрь.

Внезапно сдвинулась шкура. Пошёл легкий пар из-за того, что в коридоре было чуть прохладнее.

— Ох! — вздохнула девушка. Румянец на щеках вблизи стал ещё более заметен, как и искусанные губы. — Большое спасибо!

— Вам помочь? — осторожно спросила Никки. — Вы выглядите немного неважно…

Неожиданно пришедшая робость удивляла её саму. Она вздохнула поглубже, чтобы собраться с мыслями и не накосячить. Второго шанса ведь не будет!

Последняя мысль придала ей сил.

— Ох, это было бы просто чудесно с вашей стороны! — кивнула девушка, пропуская её внутрь.

Никки быстрым взглядом окинула помещение. Ничего не указывало на тот факт, что кто-то ещё здесь был, кроме того, что вода была неспокойной. Но так могло бы быть и оттого, что кто-то просто провёл по ней рукой.

Она подошла быстрее к воде и зачерпнула её чашкой, туша огонь.

— Вы не против принять со мной ванну? — спросили её из-за спины и Никки развернулась, невольно снова окидывая девушку взглядом. — Мне так редко в последнее время удаётся с кем-то поговорить.

— Если вы не против, — кивнула Никки, раздеваясь.

Нелли имела хорошую фигуру, но вовсе не спортивную, хотя раньше явно занималась спортом. Не слишком большая грудь, аккуратная талия и прямые высокие ноги. В отличии от неё, сама Никки была больше накаченной и чувствовала себя от этого не слишком уютно.

Императрица будто бы была моделью с обложки и румянец на щеках только красил её. Но, вид всё равно говорил о том, что она не совсем здорова.

— Почему вы практически не выходите из пещер? — осторожно спросила она. — Ходят слухи, что Вы больны.

— Можно сказать и так, — отклонила та ответ.

Никки едва не цыкнула. Она хотела разговорить девушку, но не знала как и от этого чувствовала себя ещё более неуютно.

Сама Нелли тем временем попробовала воду и после осторожно села внутрь. К счастью, при желании там свободно могло вместиться пять девушек, там что Никки просто добавила чуть прохладной воды, которая всегда стояла рядом и после тоже села.

Некоторое время они сохраняли тишину. И если сама императрица явно чувствовала себя расслабленно, прикрыв глаза, то Никки никак не могла настроиться на разговор, чтобы задать один главный вопрос.

— Скажите, это правда, что меня считают императрицей? — поинтересовалась та, первой прервав молчание.

— Да, — быстро, даже слишком быстро ответила Никки, после чего чуть медленнее добавила, — Все люди считаются примкнувшими к Империю Силы. Цукаса считается здесь главным, но никто не зовёт его императором. Ваш образ более необычен и так как вы близки с ним, то…

Никки не закончила, её прервал мелодичный смех девушки.

— Извини, — сказала та спустя какое-то время. — Просто это так странно слышать для меня. Я ведь ничего не сделала.

Никки невольно вспомнила больного парня, который болел целых два месяца и продержался только потому, что ел собранные травы. Травы, которые никто бы не собирал, не скажи им делать это Нелли Тоору.

— Это вовсе не так, — Никки поправила чуть влажную чёлку, чтобы та не лезла в глаза. — Если бы не ваши советы, многие бы не пережили зимы. Для людей, для всех нас, это очень важно.

Снова установилась тишина. Никки чуть занервничала, хотя Императрица явно чувствовала себя нормально — на её губах была лёгкая улыбка, а глаза та снова закрыла. Тело её явно расслабилось и она просто наслаждалась её компанией.

Это открытие стало таким внезапным и приятным. Всё напряжение и нервозность пропали, словно их и вовсе не было.

— Скажите, а как вас зовут? — спросила Никки.

Нелли спокойно открыла глаза, снова улыбнулась. Её словно ничего не волновало, она была такой спокойной и мягкой, что даже не напоминала человека.

Никки невольно сравнила её с добрым божеством, с самим Ками. Если те и существовали, то в человеческом обличии наверняка были бы такими же красивыми, спокойными и прекрасными. Такими, что любые волнения уходили прочь. Такими, от одного присутствия которых появилась уверенность. Без единого изъяна.

— Нелли, — мягко ответила она. — Фамилия в этом времени не играет особой роли, а даже если бы так и было, то это бы не имело значения.

— Почему? — осторожно спросила Никки.

На лице девушки не было ни капли злости, раздражения или недовольство. Было такое чувство, словно можно спросить всё что угодно и она ответит тебе на любой вопрос. Словно эта девушка может сделать всё, что только может сделать сам Ками.

— Один человек принял меня в свою семью, — загадочно ответила та и шутливо поиграла бровями.

Никки неожиданно смутилась, чувствуя, как краснеют щеки. Ведь можно же было догадаться! И ведь она знала, что.! Девушка чуть рассмеялась, но вовсе необидно, скорее за компанию.

— Я понимаю, почему вы ему понравились, — осторожно сказала она, но снова не последовало никакой негативной реакции. Только мягкая улыбка и небольшой кивок головы в левую сторону.

Эта девушка словно действительно была неземным существом.

Никки ущипнула себя, напоминая о том, зачем она здесь. Ей нужно было спросить, как эта девушка относится к Сенку Ишигами, но как ей это сделать? Казалось, словно это можно сделать в любой момент и та ничему не удивится, примет как данное и ответит также честно. Но не слишком ли подозрительно это будет?

— Мы быстро поладили. Правда, здоровье оставляет желать лучшего, но что я могу сделать?

— Это не ваша вина! — тут же воскликнула Никки, после чего смутилась своей реакции. — Уверена, что уже скоро погода станет теплее и вы точно поправитесь. — она замялась, а потом продолжила. — Правда, с современными лекарствами это было бы намного проще.

— Верно, — спокойно произнесла та. — Самые простые антибиотики быстро бы поставили меня на ноги, но, думаю, вполне хватит и трав. — она тут же словно очнулась и уже без улыбки, с беспокойством, поинтересовалась у неё, — Надеюсь, у остальных всё хорошо? Цу-чан часто приносит мне травы, но я беспокоюсь, что для других их может не хватить.

— Не стоит волноваться, у нас уже все давно здоровы! — Никки помахала руками перед собой.

После чего замерла.

«Цу-чан?» — спросила она себя. — «Это она про Цукасу, что ли?»

— Да и запасов ещё много, у всех немножко осталось. А вот вам надо поправляться. Всё же, для нас вы некий символ, что всё будет хорошо и многие хотят видеть вас в здравии.

— Постараюсь сделать всё как можно скорее. Но это зависит не от меня, — она покачала головой, но снова улыбнулась мягкой улыбкой. — Я бы хотела поговорить с кем-нибудь, но боюсь, что кто-нибудь заметит мой недуг. Не хочу нелепых слухов.

«Это мой шанс!» — подумала Никки.

— Скажите… Лекарства, да и не только лекарства, они ведь скорее не для нашей Империи Силы… вы ведь знаете про Царство Науки? — с запозданием спросила она.

— Цу-чан редко что-то рассказывает мне про это. Да и меня мало что интересует, кроме благополучия одного человека, — девушка поправила волосы. — Но я знаю, что нас предал один человек.

«Нас» было сказано немного странно, особо. Это слово будто бы объединяло её и эту девушку.

— Этот человек присоединился к Царству Науки и… насколько я знаю, главный там Сенку Ишигами. Что вы думаете об этом? Об Ишигами Сенку?

Никки чувствовала, как участилось сердцебиение. Казалось, что звук отдаёт прямо в ушах, отчего она могла и вовсе не услышать ответа.

Девушка задумалась. Рука её какой-то странной, явно привычкой, ногтём почесала кончик носа. После чего она улыбнулась и сказала:

— Что я думаю о Сенку Ишигами? — спросила она задумчиво, вставая со своего места.

Никки слабо кивнула, перед глазами появились чёрные точки от волнения.

— Гаултерия, — внезапно ответила та и, заметив её растерянное лицо, рассмеялась приятным смехом, вытираясь полотенцем и накидывая на себя одежду. — Прости, просто у тебя было такое серьёзное выражение лица, что я не смогла удержаться! — её руки соединились на талии, прячась в широких рукавах. Одежда её, неожиданно простого и светлого, белого цвета, делала девушку только ещё больше похожую на неземное существо. — Но мне было очень весело поболтать с кем-нибудь. Надеюсь, ещё увидимся!

После чего скрылась в коридоре.

Никки перевела дух.

«Гаултерия? И что это значит? Она хоть поняла, что сказала или просто пошутила?»

Было странное, но приятное ощущение в груди. Никки вылезла и тоже стала протираться полотенцем, одним из тех, что висят здесь всегда.

Ну, в конце-концов, она спросила и получила ответ. Осталось только дождаться завтра, чтобы передать его Ишигами Сенку через тот телефон на могиле. Остальное уже не её проблемы.


* * *


— Прости, я немного задержалась, — она подошла к нему, передавая в руку свою скрипку.

Сенку тут же взял её, закидывая на плечо, беря второй рукой её небольшую ладошку.

— Три минуты и двадцать четыре секунды. — сказал он.

— Если не считать путь от школы к забору, выходит три минуты и две секунды. — спокойно ответила она, идя первой, чтобы вести к своему дому. Он послушно пошёл следом.

— В семь — значит уже к семи быть на месте.

Она молча кивнула, больше ничего не сказав по этой теме.

— Завтра свободный день или ты планируешь чем-то заняться?

— Буду весь день читать книги, к вечеру устрою эксперимент.

— Что будешь читать?

Сенку спокойно достал из своего кармана чек, который остался там с последнего похода в магазин. Она также спокойно взяла его в руку, красным ногтём удерживая самый вверх, чтоб тот не трепался под лёгким ветром.

Правда, он сомневался в том, что хоть одно название из книги ей знакомо. Впрочем, он хорошо помнил список плюсов и там значилось «начитанная», плюс — физик, химик, математик, полиглот и механик в серьёзных увлечениях.

Забавно, что именно музыка была всего лишь хобби для того, чтобы расслабиться.

— Второе в основном философия, — спустя пару секунд сказала она и Сенку наклонился, чтобы убедиться в том, что она говорит именно о той книге, про которую он подумал. — Но мне было интересно. А вот шестое показалось мне пресным и бесполезным занятием. До конца, тем не менее, дочитала, но больше я этого автора теперь не беру. Он всегда так пишет или только в этой книге? — она повернула к нему голову, отдавая чек обратно.

— Только в этой. Я могу принести в понедельник пару книг, которые он написал, если тебе будет интересно.

— Тогда с меня будет бенто.

Он тоже молча кивнул и дальше они какое-то время шли в тишине, пока она не остановилась у одного дома.

— Я живу здесь, — она кивнула головой на калитку. Ишигами осмотрел его, замечая как внутри горит свет на первом этаже и стянул с себя скрипку.

— Пока. — сказал он.

— Пока. — кивнула она, разворачиваясь и открывая чуть скрипнувшую калитку.

Что было дальше он уже не видел, идя к себе домой. Но зато, только шагнув в комнату, сразу отложил нужные книги и даже те, за которые речь и не шла. Просто, чтобы она тоже прочитала.

Глава опубликована: 06.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх