↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между ними не было любви (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
— Меня зовут Нелли Тоору и я предлагаю тебе сделать меня своей девушкой.
— Не интересует.
— Меня тоже не интересует романтическая чепуха. Но мне нужен парень и муж, а тебе рано или поздно девушка и жена, так что я решила, что ты будешь идеальным вариантом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Никки связалась с ними по телефону уже следующим днём, в то же время.

— Я спросила у неё, — слушали все голос, раздававшийся у телефона. — Она сказала: «Гаултерия».

Сенку чуть прикрыл веки, но не до конца. Рука сама потянулась к уху и он привычно чуть поковырял там, переводя взгляд на Гена. Асагири, меж тем, с чуть приоткрытыми глазами смотрел на него.

— Гаултерия — это цветок, который означает гармонию, — сказал он медленно и спокойно.

— Никки, вы говорили о чём-нибудь ещё? — нахмурился Сенку.

Конечно, Гаултерия был для него уже знакомый цветок. Но он слишком хорошо знал Нелли Тоору и так просто она бы не стала такое говорить, должно быть что-то ещё, что-то, что не смогла понять сама Никки.

— Расскажи мне всё с самого начала. Вспомни каждое её слово, как она двигалась, как улыбалась, все свои ощущения.

Долгое время стояла тишина, когда Кохаку решилась спросить:

— Что-то не так, Сенку?

Он не ответил, вместо этого ожидая, пока Никки соберется с мыслями и начнёт свой рассказ. Так и случилось.

— Нелли выходила зимой только один раз, еду ей доставляет ограниченное число людей. Или Цубаки или Уке, мне такое не доверят и вызвать подозрения я не могла. Осенью она попросила всех собирать особые травы и именно с их помощью многие смогли пережить эту зиму, поэтому все мы здесь зовём её Императрицей. Нелли болеет и скорее всего болеет серьёзно, потому что её не видно с самого начала зимы. И все об этом знают, поэтому её нельзя беспокоить. Единственный мой шанс поймать её в одиночку — когда она принимает ванну. Цукаса каждый раз лично приносит ей воду с источников.

На некоторое время установилась тишина.

— Болеет? — спросил Сенку. Его поясница облокотилась о стол.

— Её кашель слышно в пещерах каждый день.

Снова воцарилась тишина.

— Продолжай, — попросил он.

— Ванна у девушек установлена так, что огонь под ней можно потушить только чашей, которая стоит там. Я просто унесла её после того, как Цукаса принёс туда воды и никто ничего не заметил. Вначале мне показалось, что она будет принимать ванну вместе с Цукасой. По крайней мере, Шишио точно помог ей туда дойти, я слышала, как он просил позвать его, если ей станет хуже.

На некоторое время она снова замолчала.

— Когда я проходила мимо, Нелли попросила меня принести чашу, значит его там уже не было. Когда я пришла с чашей там уже никого не было. Она попросила составить ей компанию.

— С этого момента поподробнее, — очнулся Сенку. — Постарайся вспомнить каждое её слово.

— Так… Сначала она сказала: «Мне не оставили чаши, не могли бы вы принести её мне? Боюсь, я не могу отойти», а потом я сказала, что она выглядит неважно. У неё был нездоровый румянец и двигалась она медленно, — Никки на некоторое время замолчала, потом продолжила, — Потом она спросила, не против ли я принять с ней ванну и добавила, что ей в последнее время очень редко удаётся с кем-то поговорить. Я подумала, что так спрашивать будет очень подозрительно, поэтому вначале спросила, почему она практически всё время проводит в пещере. Сказала, что ходят слухи, что она очень серьёзно больна.

Когда тишина стала очень продолжительной, Сенку спросил:

— Ну? Что она ответила?

— Она сказала что-то вроде: «Можно сказать и так». Да, именно так и сказала.

Он прикрыл глаза. В голове выстраивалась странная картинка, не хватало ещё многих частей.

— Потом она спросила, правда ли, что в Империи Силы её считают Императрицей. Когда я ответила, что да, она рассмеялась. Потом извинилась и сказала, что это «Странно слышать», потому что она ничего не сделала. Потом я спросила, как её зовут и она сказала: «Нелли. Фамилия в этом времени не играет роли, а даже если бы так и было, то это бы не имело значения.» Вот прям слово в слово, я очень хорошо это запомнила, потому что потом я спросила, почему она так считает, а Нелли ответила мне, что «Один человек принял её в свою семью».

— Это странно, — сказал Ген. — Она говорит, что близка с Цукасой, но при этом на вопрос о Сенку Ишигами говорит о Гаултерии, которая означает гармонию? Что она собирается этим сказать? Что не хочет войны?

— Нет, — Сенку нахмурил брови, ставя подбородок на руку. — Что было дальше?

— Я сказала, что понимаю, почему она ему понравилась, а она ответила что-то вроде того, что они быстро поладили, но её здоровье оставляет желать лучшего. Она спросила, хватает ли другим трав, потому что, как она назвала Цукасу «Цу-чан», приносит ей травы каждый день и это правда. Вспомнила! — неожиданно воскликнула она. — Эта девушка сказала, что антибиотики бы быстро поставили её на ноги, но хватит и трав. Потом мы поговорили о том, что она почти не появляется на виду у людей, Нелли сказала, что не хочет глупых слухов и не желает показывать, что болеет. Потом я перевела взгляд на Царство Науки и спросила у неё, что она обо всём этом думает, ведь антибиотики это — продукт науки. Она ответила так: «Цу-чан редко что-то рассказывает мне про это. Да и меня мало что интересует, кроме благополучия одного человека. Но я знаю, что нас предал один человек». Точно помню, как удивилась тому, что она сказала именно «Нас», но потом это забылось. Потом я задала твой вопрос, Сенку. Она сначала задумчиво переспросила, потом почесала свой нос кончиком пальца, улыбнулась и только потом ответила: «Гаултерия».

Снова воцарилась тишина. Сенку пытался сосредоточиться, прикрыв глаза, но под взглядами других это было не так-то уж и просто.

Гаултерия — это, конечно, намёк не на гармонию. Это намёк на тот раз, когда он дарил ей цветы в самый последний раз — когда она сидела дома и не могла выйти, а он спросил её про список книг, которые можно купить ей в магазине. Там были книги по болезням, смертельным болезням.

Знала ли Нелли Тоору о том, что этот разговор прошёл бы в любом случае и именно с Никки? Скорее всего да. Специальную чашу для ванны никто бы не унёс и если она моется там каждый день, значит это привлекло её внимание и она уже заранее начинала разговор так, чтобы получились специальные намёки с двойными, а то и тройными днами. Последний вопрос только укрепил её в том, что с ней наверняка связались шпионы другой стороны — а именно люди Царства Науки.

Сенку бы заметил всё это с самого начала и с самого начала делал бы намёки. Значит и Нелли Тоору сделала то же самое. Осталось только хорошенько подумать и, если смысл слов с третьих рук не сильно изменился, разгадать шифр. Но Нелли Тоору наверняка бы учла это, как учёл бы и он сам, а значит общий смысл будет слегка расплывчат. Нужно время.

— Спасибо, Никки, — сказал он, открывая глаза и улыбаясь. — Если вспомнишь что-то ещё, то обязательно скажи мне.

— Сенку, я помню, что когда сидела рядом с ней, то невольно сравнила с Ками или неземным существом. Раньше для меня такой была только Лилиан. Сейчас я понимаю, что это было словно какое-то наваждение, но тогда у меня было только такое чувство.

— Хорошо. Ещё раз спасибо, Никки. До завтра.

— До завтра! — раздалось сразу три голоса с той стороны, а потом вновь воцарилась тишина.

— Что это значит, Сенку? Ты что-нибудь понял?

— Да, — кивнул он. — Нелли Тоору наверняка с самого начала поняла, что во время этого разговора будет какой-нибудь особый вопрос, на который она должна ответить и она наверняка поняла, что этот вопрос — последний.

— Отчего ты так уверен? — подозрительно спросил Ген. — Этот разговор необычен только тем, что с Никки говорила именно Императрица Нелли Тоору, а ещё там был очень необычный вопрос.

— Там был простой разговор двух девушек, — вмешалась до этого молчавшая Кохаку, поправляя свои волосы. — Ничего необычного.

— Там явно двойное, а то и тройное дно. Но из-за того что Никки не может сказать мне всё в точности, нужно какое-то время подумать.

Он прикрыл глаза, поднимая один палец вверх и прося таким образом сделать тишину.

Сказал бы он Нелли Тоору о слабости врага? Сказал бы. Но намёком. Где этот намёк он бы спрятал? А где бы спрятала она?

Мне не оставили чаши, не могли бы вы принести её мне? Боюсь, я не могу отойти.

Она в ванной, по коридорам хорошо слышно кашель. Выйти оттуда, зная, что с тобой хотят поговорит без лишних ушей, — специально выбрала это помещение.

Редко с кем-то могу поговорить и не хочу плодить слухи.

Не хочет, чтобы её в чем-то заподозрили? Слухи плохо скажутся на ней?

Болеет ли? Можно сказать и так.

Если болела бы, сказала прямо. Но у неё был нездоровый вид. Если бы болела всю зиму, значит сказала бы, что именно болеет. Да ещё и книги по смертельным болезням и намёк на цветы… Нелли Тоору болеет, но не смертельно, при этом какое-то время продержится на травах, но антибиотики ей бы пригодились.

Правда ли, что называют Императрицей? Да. Странно, я ведь ничего для этого не сделала.

Это можно отнести к тому, что у неё большая популярность. Вторая после Цукасы Шишио? Скорее всего так и есть, иначе бы не стала спрашивать, чтобы не путать человека, что собирался передать ему всё это. Значит, сюда же относятся и слухи. О ней беспокоятся и говорят хорошо, она популярна, она Императрица.

Нелли. Фамилия в этом времени не играет роли, а даже если бы так и было, то это бы не имело значения… Один человек принял её в свою семью… Она назвала Цукасу «Цу-чан», тот приносит ей травы каждый день.

«Один человек… Цу-чан… Ясно.»

Антибиотики бы быстро поставили её на ноги, но хватит и трав.

Меня мало что интересует, кроме благополучия одного человека.

Гаултерия

Сенку резко открыл глаза. Рядом стоящий Ген отшатнулся.

— Ты что-то понял? — осторожно спросила Кохаку, замерев также вблизи от него.

— Да, — сказал он и кивнул головой для достоверности. — Нелли Тоору сказала мне о слабом месте Цукасы, — медленно сказал он.

Глава Царства науки полностью развернулся к окну, снова думая.

«Если ты назвала Цукасу Шишио — Цу-чан, значит — этот человек старший в своей семье, ведь в твоей было точно также, а значит у него есть кто-то из родных и именно это и является его слабым местом. Ты что-то узнала, но не можешь сказать точно, потому что сам Цукаса не хочет говорить о своей слабости. Фраза означает, что Цукаса привязался, но в самом крайнем случае и убьет. При этом постарается сохранить жизнь.»

Меня мало что интересует, кроме благополучия одного человека.

Гаултерия

«Гармония… Гаултерия… Она явно имела в виду именно меня. Это говорят цветы. Но другая фраза, про благополучие человека… Нелли Тоору далеко не практик, поэтому и не может окончательно выздороветь.»

— Отлично, — сказал он, когда тишина стала напрягать. — Наш план немного поменялся, но в целом остался тот же!

— Подожди-подожди, — Асагири чуть взмахнул руками. — Нелли Тоору больна? Или что? И что ещё за слабость Цукасы? Слабость — это она сама?

— Нет. — сказал он, думая о том, что скорее всего у Цукасы Шишио кто-то есть.

«Слухи» — понял Ишигами. — «Если я скажу, то это породит слухи».

— Пока что я не могу сказать. Но нам надо и дальше следовать нашему плану. Тогда мы сможем спасти Хрома и получим пещеру с азотной кислотой!


* * *


— Сенку, ты спишь? — услышал он вялый женский голос, чувствуя, как рука лениво трясёт его за плечо.

Дул холодный ветер с окна, сам он лежал под тёплым одеялом и контраст был настолько восхитителен, что если бы не соседка на кровати, он бы определённо спал бы ещё очень и очень долго.

Сенку приоткрыл сонные глаза, не сдерживая зевка. Рука, до этого державшая девушку за талию, потянулась к глазам, которые никак не хотели открываться. Он подтянул к себе ноги, чувствуя, как она чуть прогнулась спиной, потому что лежала впритык к нему. Его колени упёрлись в её ноги, а рука снова вернулась на талию, прижимая ближе к себе.

— Сенку! — на удивление громко воскликнула она, когда он потянул её ближе к себе.

От этого крика, практически на ухо, он вздрогнул, снова открывая глаза и смотря ей в затылок. Руку снова пришлось достать из-под одеяла, чтобы убрать её длинные волосы повыше на подушку. К собственному неудовольствию, парочка прядей в этот раз попала ему в рот и приклеилась к зубам.

— Чего так кричать? — спросил он.

— У меня месячные начались раньше. — спокойно сказала она. — Сходи в аптеку и купи прокладки. У тебя есть обезболивающее? Если нет, то возьми.

Он какое-то время лежал на кровати, осмысливая сказанное, потом снова зевнул и стал нехотя вставать. Делать было нечего и пришлось нехотя одеваться. Сама девушка продолжила лежать на кровати, скрестив ноги и повернувшись на другой бок, смотря на него без капли какого-либо стеснения.

Учёные вообще не стеснялись таких вещей. Это было логично, а потому и они оба не испытывали никакого стеснения.

— Любое обезболивающее? — спросил он, заглядывая под стол, чтобы найти кошелёк. Там он в принципе и лежал всегда, если был не в школьном портфеле. — И капель сколько брать?

Ишигами внимательно запомнил нужное, снова зевнул и вышел, оставляя дверь комнаты открытой.

Уже обуваясь, он услышал шум душа, а потом её слова:

— Я наберу ванну; закрывать дверь не буду.

Ясно. Не будет закрывать дверь — значит нужно будет занести ей вещи, сменное белье, да прокладки. Главное не заснуть по дороге в аптеку.

Сколько вообще времени?

О. Восемь утра. Ну, не шесть и ладно, фиг со всем этим, через полчаса всё равно надо было бы вставать.

На улице оказалась неожиданно холодно, но тёплая кофта вполне справлялась со своей задачей по защите спины от холодного ветра и простуды. Аптека была в десяти минут ходьбы, а раз Нелли Тоору решила набрать ванну, то взяла с собой книгу — иначе и быть не может, потому что просто так сидеть без какого-либо поступления информации в голову она просто не может. А если взяла книгу, значит взяла новую, страниц на триста-шестьсот, потому что она никогда не оставляет непрочитанную книгу на ночь и всегда подбирает количество страниц так, чтобы ложиться спать не слишком поздно.

А значит в ванную она взяла новую книгу и может лежать там примерно час-полтора, если учесть тот факт, что она добавит горячую воду дважды и то, после того, как заметит, что прежняя вода остыла. Боли в воде она чувствовать не будет, следовательно время не меняется.

Сенку завернул в другую сторону, покупая себе кофе, а потом снова направился в аптеку, которая откроется только через двадцать минут. К счастью, с собой был телефон и сеть ловила прекрасно, так что он смог потратить то время на просмотр короткого видео, пока не подошёл работник.

Он медленно и лениво засунул ключ в скважину, зевая точно также, как и Ишигами всего пару минут назад. Лениво вошёл внутрь, лениво одел медицинский халат, лениво включил кассу и очень медленно, скорее всего из-за лени, перевёл на единственного посетителя столь же ленивый, как и это утро, взгляд.

Сенку спокойно и немножечко лениво продиктовал всё нужное, что совсем недавно говорила ему Нелли Тоору. Работник не сказал ни слова, скорее всего пребывал в своих, далёких от этой суровой реальности, мыслях.

Путь до дома вышел на удивление быстрым, но у калитки стоял чёрный автомобиль. Сенку на мгновение замер, спрашивая себя, какое сегодня число и с большим неудовольствием вспоминая, что Бьякуя приехал сегодня вовремя, потому что предупредил его два дня назад. Приехал и, скорее всего уже обнаружил его гостью.

— Я пришёл! — не слишком громко сказал он.

— Сенку! — тут же вышел старик. — А где ты был? Я думал, что ты ещё спишь — такая тишина в квартире. Да и ты обычно раньше девяти не встаёшь.

«Сто миллионов процентов, что этот идиот ничего не заметил» — подумал про себя Ишигами.

Взгляд невольно скосился на женские туфли, что стояли в коридоре. Рядом были чёрные кроссовки, тоже женские.

— В аптеке, — сказал он. — нужно было кое-что купить.

Сенку заглянул в зал, где за телевизором сидел Бьякуя. С кухни шёл приятный запах мяса, потому что тот как всегда не закрыл двери. Бьякуя поднял брови в вопросе, но сам ничего не сказал, а Сенку не стал ему сообщать, что в зале лежал женский рюкзак, целых две стопки других книжек и явно не принадлежащая Сенку школьная юбка, которую тот не заметил.

Вместо этого он поднялся на второй этаж, зашёл в свою комнату и выдвинул ящик, который всего пару месяцев назад выделил Нелли Тоору. Там ровно лежал комплект нижнего белья и он взял первое, что было сверху. Оглянулся, чтобы найти какую-нибудь одежду, но той не было. Открыл другой ящик, но там предсказуемо оказались только носки и платки.

Не желая париться ещё больше в такое ленивое утро, он просто достал свою футболку, которая была ему самому вполне себе свободной. А раз так — то и ей будет как раз.

Сам переоделся в домашнее, посвободнее. Закрыл окно, чтобы холод больше не проникал внутрь, застелил постель новым бельём. Старого не было, значит уже стиралось, скорее всего.

Ванна на его этаже действительно оказалась приоткрытой. Он не стал стучаться, вместо этого просто спокойно зашёл внутрь и положил ей вещи на работающую стиральную машину.

— На завтрак через сколько спустишься? — спросил он, невольно окидывая её взглядом.

Она лежала полностью голая, вытянувшись во весь свой рост. Не было ни пены, ни пара, ни чего-либо ещё, разве что книга, которую она держала на расстоянии от себя так, что было видно абсолютно всё. Особенно ярко выделялись её красные ногти. На фоне них розовые соски привлекали, на его взгляд, чуть меньше внимания.

— Двенадцать страниц, — спокойно произнесла она, не отрываясь от книги даже на секунду.

«Десять минут» — перевёл для себя Ишигами, закрывая за собой дверь.

Не было никаких «Спасибо» и «Пожалуйста». Это было само собой разумеющимся действием.

Сенку спустился вниз, садясь за стол. Бьякуя как раз накрывал на стол.

— Чего так рано приехал? — спросил он. — Уже выгнали?

— Чего сразу выгнали-то? — наигранно возмутился тот. — Просто пара выходных, — на губах мужчины была улыбка.

— Ясно, — ответил Сенку.

Молча приступили к завтраку, больше не говоря друг другу ни слова. Сенку услышал, как спускается наверху вода, ловя на себе шокированный взгляд Бьякуи. Молча проглотив кусочек картошки, он молча отпил сока и также молча перевёл взгляд на проход. В тот же миг там показалась девушка.

— О, — спокойно сказала она, подходя к тумбочке.

Сенку перевёл взгляд на её длинные голые ноги. Его футболка едва прикрывала её ягодицы, но при этом не показывала ничего лишнего. Она взяла чёрную юбку, натягивая сверху, каким-то чудом не показывая им двоим, молчаливым наблюдателям, ничего лишнего. Футболка натянулась, показывая чуть вздыбленные соски и Сенку невольно вспомнил, что не принёс ей лифчика. Ни капли смущения у них двоих не было и когда они оба посмотрели на Бьякую, то заметили чуть порозовевшие щеки.

— Нелли Тоору, девушка Сенку Ишигами, — она подошла к ним, протягивая отцу руку.

Сенку чувствовал, что старается уловить каждую их эмоцию, и понимал, что едва сдерживает про себя смех — так спокойна была она, так растерян был его отец.

— Ишигами Бьякуя, — ответно протянул руку мужчина.

Тоору кивнула и отошла к шкафу с посудой. Спокойно достала себе тарелку, налила сока, положила порцию. Села сбоку от него.

— Ты должен был принести мне лифчик, раз приехал твой отец. — сказала она как раз в тот момент, когда Бьякую собирался что-то спросить.

Старик подавился воздухом.

Это явно было сделано специально.

— Какой смысл тебе носить его дома? — спросил Сенку, не желая признавать за собой промах.

— Чтобы держал грудь? — она наколола мясо вилкой, начиная жевать.

— Чтобы вечером у тебя болела спина? — спросил он в её манере.

— Чтобы было не видно сосков?

— Чтобы нельзя было любоваться твоей красотой?

— Чтобы ею любовался кто-то ещё?

— Кроме нас тут больше никого нет, — сказал он.

— Мне в любом случае всё равно, — спокойно сказала та, запивая соком.

— Мне в любом случае неизвестны причины, по которым я должен ревновать.

— Дома никого кроме нас нет, чтобы они у тебя были, — отбрила та, запивая.

Сенку чётко запомнил, как Бьякуя ударил себя ладонью по лбу и не сдержал усталого вздоха. Кажется, старик шептал себе что-то вроде: «Точь-в-точь как Сенку», но он мог и не расслышать.

— Значит, ты девушка Сенку? — поинтересовался тот, когда завтрак был закончен и старший Ишигами встал за раковину, чтобы помыть посуду. — А как вы познакомились?

— Да. Я увидела его научный эксперимент на тему: «Влияние электричества на рентгеновские лучи во время излучения и причины изменения направленности луча с учётом контроля самого электричества».

— О, ты была на представлении моего проекта?

— Его было интересно слушать, — она легко пожала плечами.

«Ясно, почему они познакомились» — подумал Бьякуя.

— Значит, тебе понравился его ум? — спросил он. — И вы познакомились, и решили встречаться?

— Нет, — спокойно ответила она, не показывая на лице ни капли эмоций. — Составила плюсы и минусы того, чтобы моим парнем был Сенку, пришла к выводу, что это выгодно и предложила ему встречаться. Меня интересует только наука, а у Сенку есть практический опыт, так что мне будет полезно общение с ним. Это же логично.

— Такое чувство, что меня только что использовали, — медленно сказал Сенку, усмехаясь.

Бьякуя только понуро свесил голову, хватаясь за неё руками.

Глава опубликована: 06.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх