↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между ними не было любви (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
— Меня зовут Нелли Тоору и я предлагаю тебе сделать меня своей девушкой.
— Не интересует.
— Меня тоже не интересует романтическая чепуха. Но мне нужен парень и муж, а тебе рано или поздно девушка и жена, так что я решила, что ты будешь идеальным вариантом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

— Добрый вечер, Бьякуя-сан.

Нелли невольно улыбнулась. Телефонные звонки или видео-звонки с мужчиной всегда ей нравились и поднимали настроение одним своим фактом существования, так что и этот раз не стал исключением — звонить первой она долго не решалась, да и сейчас не собиралась этого делать, однако тот факт, что это уже пятый за последний месяц звонок, весьма радовал.

Хорошо, если они станут регулярными на более долгой основе.

Мужчина с той стороны тоже легко улыбнулся, махнув рукой в качестве приветствия. Он был в номере общежития космического управления Японии, уже через неделю собираясь отправиться в космос на космическую станцию. Нелли всё никак не могла нарадоваться чужому счастью при исполнении такой долгожданной мечты — ещё бы, Бьякуя-сан невероятно старался и не прекращал сдаваться, так что даже в почти сорок лет всё же её исполнит. Это явно того стоило.

— Привет, Нелли-чан, — поздоровался тот. — Как твои дела? Выздоравливаешь?

— У меня всё хорошо, — немного шире улыбнулась она, в неловкости поправил волосы за ухо. Ноутбук чуть было не зацепился локтём, так что она мирно вернула руки в нужное положение, чтобы ничего более не случилось. — Физиотерапия проходит успешно, через месяц смогу начать ходить на небольшие расстояния. Ключица ещё не совсем восстанавилась, поэтому раз в пару дней на дом приезжает доктор и колит обезболивающее. В остальное время просто отдыхаю, много сплю.

— Соблюдай все предписания врача, — усмехнулся тот, облокотив голову на руку. — Иначе прямо как я, можешь получить лишний выходной.

Она кивнула.


* * *


Вы:

Сенку, позвони Бьякуе-сану. Он волнуется, что ты уже третий день не отвечаешь на сообщения

Сенку:

Почему он просит тебя об этом?

Вы:

Потому что мы только что разговаривали. Я знаю, что ты знаешь, что он знает, что ты сейчас занят новым экспериментом (ты должен быть осторожен с бензином. Я знаю, что ты знаешь, что он легковоспламеняем, но в состоянии восторга ты часто забываешь об опасных и ядовитых химикатах, именно поэтому всё и взрывается!), но он хочет лично увидеть твоё лицо в экране.

Сенку:

Ладно.

Как ты?

Вы:

Вчера с матерью поругалась. Сегодня утром брат пристал. Днём приезжал врач. Час назад решила первой позвонить Бьякуе-сану, потому что он задерживался с традиционным звонком по воскресеньям. Он точно пытался позвонить тебе.

Сенку:

Хреново.

Рад, что тебе лучше. Звони ему почаще, может тогда он наконец-то от меня отстанет.

Вы:

Как ласточки? Я провела тщательное исследование в интернете и не нашла ничего по поводу распространения вирусов на другие формы жизни, помимо конкретного вида птиц.

Также завтра перед первым уроком в школах собираюсь вывесить объявление о приеме в нашей школе научным клубом всех испытуемых образцов для экспериментов. В качестве вознаграждения — 1000 йен за 1 ласточку.

Сенку:

Пока нет никаких реакций на любые вещества, что я испытывал. Скорее всего это цепная реакция, которая разом проявится на всём теле, но я не могу сказать точно, так как это лишь мои догадки.

1000 йен за штуку? Я не настолько богат. Что, если завтра их принесут штук сто?

Вы:

Вознаграждение только за первые десять. Дашь знать, как только получишь нужное число.

Сенку:

Понял.

Через два часа я пришлю файлы об уже испытываемых веществах. Сделай анализы, отдельно гипотезы с нумерацией экспериментов.

Ты прочла последнюю серию книг? У меня готов список на следующую партию, буду ждать денежного перевода, чтобы сходить в магазин.

Вы:

Поняла.

Перевела.

Сенку:

Получил.

Как насчёт звонка после того, как скину файл и приму душ?

Вы:

Буду ждать.

Сенку,

Позвони Бьякуе-сану.

Сенку:

Понял.

Вы:

Он планирует лечь спать через полчаса.

Сенку:

Понял.


* * *


Нелли с замиранием сердца смотрела на пару ступенек у порога, но в конечном итоге в бессилии выдохнула. Спуститься по ним не представлялось возможности, особенно когда одна рука только недавно лишилась гипса, но всё ещё иногда отдавала болью. Ключи в её руке сжались почти до боли, но она сделала глубокий вздох и выдох. Расслабила спину и сосредоточилась на том, что всё и так нормально.

Дверь позади была открыта, ибо удобно развернуться она бы не смогла, но это не имело особого значения.

Сбоку она видела зелёные кончики волос и невольно губы дрогнули в улыбке. Они с Сенку не виделись уже полтора месяца, буквально на день больше, чем со дня её выписки. Встреча случилась бы и раньше, но только пару дней назад ей сняли гипс и семья решилась оставить её одну в доме, уйдя по своим делам.

Хотя брат всё ещё писал взволнованно каждый час, но она добавила его в чёрный список утром.

Сенку появился из-за поворота с почти пустыми руками и на секунду её улыбка дрогнула. Впрочем, Нелли практически сразу это исправила, ещё до того, как у него могла бы появиться возможность увидеть её мелкое разочарование. Она уже заранее знала, что коляску он не прикатит, так что этого стоило ожидать — нет смысла ему ехать с ней так далеко, чтобы потом везти обратно.

Цветы он бы тоже не подарил. Это случалось только на её выступлениях со скрипкой. Только и только на них.

Но и совсем уж пустыми его руки не были. В них оказались пакеты с яблоками и мандаринами, так что Нелли благодарно кивнула, оставаясь сидеть на месте.

— Привет, — поздоровалась она.

— Привет, — вполне вежливо ответил тот. — Я занесу сразу к тебе в комнату, окей?

Было бы большой ошибкой с её стороны подумать, что такой человек как Ишигами Сенку не помоет их, так что она только кивнула, зная, что он задержится на пару минут в кухне. Сенку так и сделал, хотя вначале взялся руками за поручки на её коляске и откатил в сторону, чтобы было место зайти внутрь. Изнутри он закрыл за собой дверь явно по привычке не оставлять помещение открытым. Привык, что в помещении что-то может взорваться, поэтому само оно обязательно должно быть закрытым для уменьшения ущерба.

Со своего места она не слышала шума воды, но не было никаких сомнений в том, что её точно открыли. Тоору чувствовала ветерок, что дул по ногам и слегка развевал подол платья с лепестками сакуры. Хорошо, что она заранее надела кофту, потому что иначе встречу пришлось бы закончить раньше — не хотелось бы замёрзнуть посреди их первого свидания.

Это было их первое свидание, подумать только! Спустя два года, не меньше.

Раньше это было что-то другое. Да, Сенку приходил к ней на выступления, или на соревнования, а она точно также с интересом помогала ему в экспериментах, зависала у него дома, в первых рядах наблюдала за проектами на научных фестивалях. И на некоторые они даже ездили вместе. Те встречи вполне легко было именовать свиданиями, потому что они легко легко соглашались с этим.

Но то было другим. Всегда имелась определённая цель, ради которой они решали поехать вместе, либо же простое соблюдение правил в договоре. Сейчас же целью встречи было именно встретиться с друг другом, впервые за почти два месяца. Провести время вместе, а не из-за новой выставки в городе, где представлены, к примеру, виды некоторых редких бабочек из Австрии. Потому что тогда они ехали именно за теми бабочками.

Да, это было не первым свиданием, но оно чувствовалось как первое.

Сзади открылась дверь и Нелли кинула мимолётный взгляд, после чего моргнула. У Сенку в руках оказался мягкий плед, но тот только бровь поднял и она улыбнулась, передавая ключи.

Трещина вполне успешно за почти два месяца заросла. Другое дело в причине, по которой появилась та самая трещина. Её нехило так придавило камнями, сильно сплющив внутренние органы. И вот они-то как раз восстанавливались очень медленно, особенно нижние. Поэтому коляска ещё на два месяца будет обязательным атрибутом её жизни, чтобы при ходьбе не слишком сильно их перенапрягать.

Сенку закрыл дом, спрятав ключи себе в карман, а потом повернулся к ней и наклонился вниз. Нелли схватилась руками за боковые ручки, на мгновенье подымая пятую точку, а после снова села уже на плед, который парень быстро подпихнул. Его руки легко завернули её ноги, снимая обувь и ставя рядом, на подставку.

Она кивнула, держась крепче, когда он молча и не очень аккуратно спустил её по ступенькам — силой Ишигами особой не обладал, а она была далеко не лёгкой, особенно с громоздкой коляской.

— Нормально? — спросил он, вздыхая с облегчением, когда колёса оказались внизу.

— Ага, — прислушавшись к ощущениям, сказала Нелли. Сенку обошёл её сбоку, хватаясь за ручки возле её головы и начиная катить врперёд.

Она расслабилась, когда наконец-то смогла выбраться из этого дома без кого-либо из семьи. Брат много раз помогал ей гулять в парке, но лучше уж было сидеть дома, чем топиться в его заботе и беспокойстве. Его энергия, казалось, никогда не прекращалась, а у Нелли просто не было никаких сил, чтобы не только поспевать за ним, но и вообще вступать в какой-либо разговор. Мама была не лучше, с её извечными нравоучениями про учёбу, которая никогда не могла её строить (то надо лучше стараться, то она всё равно выйдет замуж и ей это больше никогда не понадобится, по её мнению), про замужество (обязательно на богатом!), про поведение, про подруг, про ещё кучу всего, что Нелли не собиралась и не хотела слушать.

Сенку вёл её более беспокойно, чем брат, но в то же время аккуратнее. Они собирались съездить в музей, уже заранее договорившись посетить выставку робототехники, а после пообедать в кафе. У Нелли было только пять часов свободного времени, но их вполне должно хватить на дорогу туда и обратно, чтобы никто не знал, что она так далеко уехала на своей коляске с кем-то, кого семья бы никогда не одобрила.

— Как твой последний эксперимент? — спросила она спустя пару минут тишины. Сенку как раз установил равномерный темп, а она смогла окончательно к нему привыкнуть и расслабить внутренние органы, которые напрягались непроизвольно. — Ты вчера не прислал мне отчёт. Взрыв?

Парень позади согласно угукнул, после чего объяснил, что превысил концентрацию уже специально и за защитной стеной. Он хотел взорвать ласточку, раз сломать собственными руками из-за недостатка силы не вышло. Нелли поняла без слов, что его друг-силач делать это явно бы отказался, чтобы не убивать возможно-живую птицу. Сенку даже спрашивать не стал бы, ведь это всё равно, что время зря терять.

У него вполне получилось сделать это и самостоятельно, вот только внутри оказался сплошной камень.

— Только камень? — недоверчиво спросила она, как никогда желая посмотреть воочию хотя бы на фотографию, если не оригинал.

— Да, — поджал позади губы Сенку. — Я рассмотрел его под микроскопом. Потратил несколько часов, но это сплошной голый камень. Нет никаких органов, прожилок или вен, а уж тем более перьев. Как самый простой, но крепкий камень. Он только внешне напоминает птиц.

Дело было нечисто, они оба это понимали. Не может быть такого, чтобы во всём мире резко исчезли ласточки, появились каменные статуэтки, а внутри был голый камень. Скорее всего этот вирус поражал не только снаружи, но и изнутри.

Хорошо, что пока лишь только ласточек. Но что, если и людей тоже?

А Нелли Тоору так вовремя решила съездить за дурацкой чёрной юбкой в другой район и подавить свои внутренние органы. Если реакция откуда и пойдёт, то именно снаружи, но после перейдёт и внутрь.


* * *


Сенку не видел её лица, но знал, что их мысли схожи. К сожалению, не так-то просто вылечить внутренние органы, к тому же Нелли и так соблюдает режим, принимая все выписанные лекарства. Если бы был шанс ускорить лечение, то им бы уже воспользовались, но его не было, поэтому приходилось ждать естественной регенерации.

На какое-то время они оба замолчали, думая в одном направлении — что нет способа ускорить её восстановление. Но после тишина медленно начинала становиться неприятной.

Дело в том, что он знал, о чём она думает, просто потому что думал о том же самом. Они были настолько похожи внутри, словно настоящие копии друг друга, просто со своими проблемами и действиями. Но анализировали они одинаково, думали одинаково.

Тему надо было сменить. На что? На роботов, к которым они идут, конечно же. Но какой вопрос им поднять, если они и так знают будущие ответы? Кроме того, вести пустой разговор не имело никакого смысла и именно поэтому тишину никто не спешил прерывать — зачем спрашивать то, на что не только сам собеседник знает ответ, заранее предугадывая вопрос, но и на что ты сам имеешь точно такое же мнение?

Поэтому оба молчали, перебирая в голове сразу всё и ничего. Можно было бы делиться информацией, как это части бывало, но сейчас она была в весьма неудобном положении. Не самое удобное расположение тела, чтобы рассказывать ему содержание прочитанной книги. Или чтобы он что-то рассказал.

Но тишина начинала давить. Не совсем, конечно, потому что то понимание, что было между ними, не могло бы напрягать в любом случае. Но всё же. Хотелось чем-то его разбить.

— Твоя мать, — внезапно даже для себя сказал он и она явно моргнула в удивлении от выбранной темы.

Сенку и сам не ожидал, что спросит именно об этом. Нелли точно поняла его заминку, ибо это было чем-то личным, не связанным с наукой. Тем не менее, именно те темы, что не были связаны с наукой, хоть и были не совсем комфортны обоим, были тем, что нельзя предсказать слово в слово.

— Микаге Тоору, — спокойно начала та с задумчивыми нотками. — Я подозреваю, что через полгода она выйдет замуж. В пятый раз. В последнее время мама улыбается точно также, как было при прошлом отчиме, это не может не напрягать.

Семейная драма его девушки напоминала то ли мангу, то ли аниме, то ли не безыствестную Санта-барбару, а то и всё разом. Более того, со своим договором она утраивала практически то же самое, ибо надумала выйти замуж сразу же после того, как ему исполнится восемнадцать летВ Японии жениться можно в 18 лет, а выходить замуж в 16. В России установлен брачный возраст 18 лет. Однако при наличии уважительных причин допускается вступление в брак лиц, не достигших брачного возраста. В виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено вступление в брак до достижения возраста 16 лет. Насколько я поняла, в Японии этого исключения нет, следовательно от свадьбы «прямо сейчас» их обоих останавливает только возраст Сенку, которому 18 нет. Нелли же может хоть прямо сейчас выйти замуж, потому что 16 ей уже есть.. Сенку было всё равно, во сколько именно жениться, к тому же он был совершенно не против связать себя узами брака именно с Нелли Тоору. Та была вполне логична и разумна, не витала в фантазиях и понимала его также, как он понимал её.

Вот только до момента их свадьбы предстояло ещё почти два года, если грубо округлить. Увы, но факт, ждать ещё предстоит долгое время. Зато Микаге Тоору таким временем ограничена не была и потому легко могла планировать ещё несколько свадеб, не обращая внимания на тот факт, что её дети не хотят принимать в доме другого мужчину.

Надо ли говорить, что Нелли совершенно не хотела ещё одного человека в том доме, где и без того чувствовала себя в напряжённости? Придирчивая мать и слишком контролирующий брат; неприятно думать, как именно будет действовать новый отчим, который просто не мог не влиять на её жизнь одним своим существованием.

Сенку это прекрасно понимал с логической точки зрения. Бьякуя никогда не приводил домой никаких женщин, но это не значит, что иногда он не думал о том, что это может повлиять на его жизнь. Ишигами не хотел становится тем, из-за кого между двумя взрослыми могли бы возникнуть какие-либо недомолвки либо же ссоры, а рассчитывать на то, что предполагаемая неизвестная женщина так легко примет и найдёт общий язык с гением — глупо. Она так или иначе повлияет на его жизнь, в лучшую или же худшую сторону уже не так важно.

Ему было неприятно думать о том, чтобы терпеть в своём доме нового человека, так что с этой стороны он прекрасно понимал девушку.

— К тому моменту ты уже встанешь на ноги, — пожал он плечами, хотя Нелли явно этого не видела.

— Да, — кивнула та.

Хотя речь шла не о ногах, конечно же.

А о его доме, где Сенку будет готов принять её в гости в любое время суток.

Глава опубликована: 13.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх