↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая сторона реальности (гет)



Автор:
Бета:
Elberet со 2-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый человек живет внутри своей собственной реальности… Но есть и другая реальность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

После столь странного, но в то же время чувственного разговора, Драко покинул спальню, отправившись по своим министерским делам. Гермиону, которая, как оказалась, принимала активное участие в жизни волшебного мира Англии, было решено на какое-то время отстранить от дел, сославшись на недомогание.

Сейчас, сидя в своей комнате в мягком уютном кресле при полном одиночестве, она уже битых три часа глядела в окно, наблюдая, как солнце медленно опускается, прячась за макушками хвойного леса, что окружал Малфой-менор.

В голове роились престранные мысли, связанные с Гарри, Джинни, Рональдом Уизли и… Мионой Малфой. К последней она испытывала зависть, злость и чуточку ненависти. Она не понимала, почему женщина, которой так повезло с мужем, испытывала к Драко лишь пренебрежение. Гермиона поймала себя на мысли, что была бы рада, если бы блондин был и в её мире такой, как здесь — чуткий, любящий, заботливый и... только её.

Раздались громкие звуки. Старые напольные часы возле камина отбили шесть звонких ударов.

— Гермиона, — раздалось позади. Девушка даже не оглянулась — не было нужды этого делать, прекрасно осознавая, что в комнату зашёл предмет её последних мыслей.

— Гермиона, сегодня у нас встреча, — мужчина дошёл до кресла и, встав за спиной девушки, положил свою ладонь на плечо Гермионы.

— Какая?— чуть резко отозвалась она, пытаясь совладать с нахлынувшими чувствами, вызванными его прикосновением. — Риддл ответил на письмо?— спросила молодая женщина, по-прежнему не глядя на Драко.

— Нет, к сожалению, от него вестей пока нет.… Через час мы должны присутствовать на ужине с друзьями нашей семьи…

В воспоминаниях тут же всплыл подслушанный ею разговор Драко и Грегори Гойла, который приглашал семейство Малфоев отужинать в ресторане «Lunae ortus» в компании небезызвестных Гермионе слизеринцев.

— Твоей семьи, Малфой, — колко поправила она его. — Это обязательно?

— Нет, — спокойно парировал Драко, — но, я думаю, стоит посетить это мероприятие — отвлечься…

— Как я могу отвлечься в компании своих врагов?

— Может быть, достаточно уже?!.. Хватит холить и лелеять свою жалость к себе… Может быть, где-то они и враги тебе, но здесь они любят тебя и уважают…

— Ты хотел сказать твою жену!

— Не надо так… Ты знаешь мой выбор,… я сделал предложение, и только тебе одной только решать, будет это твоя семья или…

— Хорошо, — Гермиона поднялась с кресла, — хорошо, Драко, я буду готова через полчаса.… А теперь оставь меня…


* * *


Аппарировав к дверям элитного заведения, Драко собственнически приобнял девушку за талию и, отворив перед ней парадную дверь ресторана, пригласил войти первой.

В помещении было на удивление уютно — никакой напыщенности. Приглушенный свет создавал атмосферу романтики и таинственного очарования. В конце зала, на помосте, стояла женщина в вечернем платье цвета серебра. Она, оглядывая присутствующих гостей, пела своим мелодичным голосом, даря умиротворение.

Драко, по-прежнему обнимая Гермиону, повёл её к стойке персонала, из-за которой им навстречу уже направлялся молодой человек в костюме официанта.

— Добрый вечер, министр, — он склонил голову в приветствии. — Миссис Малфой, — обратился он к даме.

— Добрый, Ричард, — ответил Драко не менее приветливо.

— Я вас провожу до столика…

— Не стоит, мы с женой знаем, куда идти… Ричард, скажи-ка лучше, мистер Гойл и мисс Паркинсон уже тут?

— Никак нет, министр… Вы прибыли первыми…

— Хорошо, спасибо…

Их столик находился в уединенной части заведения, откуда открывался вид лишь на помост с живой музыкой и пару столиков подле него. Место было укрыто от любопытных глаз тяжелыми кроваво-красными шторами.

Гермиона при участии Драко присела на самое дальнее кресло, пытаясь скрыться от посетителей, которые при их появлении принялись разглядывать пару и некультурно перешептываться между собой.

— Что-то они запаздывают, — отозвался блондин, поглядывая на свои наручные часы. — Ты что-нибудь выпьешь?— поинтересовался он у Гермионы.

От предстоящей встречи у молодой женщины вспотели ладони. Она не понимала, почему так разволновалась: может потому, что не видела этих людей уже довольно давно или боялась, что они ей понравятся. В эту секунду девушка чувствовала себя на редкость трусливо, что не вязалось с тем факультетом, на котором училась мисс Грейнджер. Хотелось умыться холодной водой, чтобы отогнать ощущение тревоги и беспокойства.

— Нет, спасибо, Драко. — дрогнувший голос выдал её нервозность.

— Не переживай ты так… Всё будет хорошо. Вот увидишь, тебе они понравятся…

Гермиона скептически улыбнулась на это заявление.

Раздался звон колокольчика, такой же, как и при их с Драко появлении в ресторане. Девушка откинулась на спинку кресла, стараясь казаться менее заметной. Она была почему-то уверена, что появились те, кого они ждут уже четверть часа. Так и произошло. Отодвигая штору, вниманию Гермионы предстала не кто иная, как Панси Паркинсон. Она, лучезарно улыбаясь, прошла вглубь их уединенного местечка и, расположившись рядом с подругой, поздоровалась со всеми:

— Приветик!— и начала открывать свою большую сумку, которая чем-то напоминала девушке дорожную.

Эта Паркинсон не шла ни в какое сравнение с той, что была в её мире. Эта была мягка на жесты и движения девушка, лицо которой не кривилось в маске презрения ко всему живому. Эта девушка чем — то напомнила ей Джинни — её подругу…

— Моя сладкая, — между тем протянула Пэни, расстегивая молнию и просовывая внутрь сумки свою руку, — иди к мамочке…

— Персифона! Ты её и сюда притащила?— воскликнул новый голос. В проёме показался Грегори Гойл.

Грегори был далеко не тем увальнем, которого имела честь знать мисс Грейнджер. Этот был элегантен, излучал улыбку и радушие, а его телосложение едва ли можно было назвать полным — оно было, как у атлета, тщательно следившего за своим здоровьем.

— Моя Фабиана, моё сокровище… только она составляет мне компанию тёмными одинокими ночами, — Пэни лукаво улыбнулась, глядя на Гойла, вынимая из своей сумки маленькую собачку.

— Так вот кто моя конкурентка — какая-то собачонка!— шутливо отозвался он в ответ на слова Паркинсон, за что получил от той легкий удар кулачком в плечо. — Как тебя пустили сюда с животным?!

— Я подозреваю, что управляющий сего заведения влюблён в меня, потому и позволяет мне такие шалости… — заговорщически шепнула темноволосая девушка.

— Ну да, ну да….

Гермиона молча, как и Драко, взирала на перепалку двух людей, которые препирались скорее как влюбленные, нежели друзья.

— Миона, — мужчина присел рядом с блондином, приветствуя миссис Малфой, подмигивая. — Как здоровье? Надеюсь, твой муженек принял мои указания к сведению?..

— Здравствуй, Грегори, — нерешительно улыбнулась она в ответ. — Всё более или менее нормально… Спасибо...

Было как-то странно общаться вот так, по-простому, со своими бывшими врагами и уж тем более видеть с их стороны заботу и интерес к своей персоне. Они были какие-то живые, и Гермиона чертовски уютно чувствовала себя в их окружении — как и предсказывал Драко — они ей понравились своей искренней дружелюбностью.

Последующие полтора часа они распивали вина столетней выдержки, болтая на незначительные темы между собой. Драко и Грегори как-то быстро отделились от девушек, обсуждая нынешнюю политику волшебного мира и проблемы медицины, что интересовали Гойла — младшего.

— Я люблю животных… У меня когда-то был кот, — улыбаясь, сообщила Гермиона Пэни, принимая из её рук Фабиану.

Видимо, девушка что-то не то ляпнула, потому как Паркинсон, приподняв в удивлении свои изящные брови, смотрела на подругу в глубоком недоумении.

— Что-то не так?— непонимающе спросила мисс Грейнджер.

— Миона, я чего-то не поняла… Тебя что, подменили? Только недавно ты обзывала моего щенка уродцем… А тут кот? У тебя никогда не было кота!

Сидя напротив темноволосой девушки, Гермиона не знала, что и сказать на её слова. Только сейчас она поняла, насколько опрометчиво было идти на встречу с её якобы друзьями, не зная нынешних отношений между ними, абсолютно не зная саму жизнь её второго Я. Ещё минуты три девушка молчала, пока в голову не пришла мысль, которая могла исправить положение.

— Я любила животных раньше… до смерти, — эти слова дались девушке тяжело, словно ножом по сердцу. Всё же эта новость сказалась на ней, как бы она не старалась отнекиваться и заявлять что это не её родители, — до смерти родителей… — Пэни сочувственно накрыла ладонь Гермионы своей и легонько сжала её.

— Прости… Ты мне никогда не говорила. Да, не важно… — Паркинсон, пытаясь замять неловкость, махнула рукой и предложила:

— Давай выпьем!..

Гермиона лишь пожала плечами, говоря тем самым, что ей всё равно.

— Дамы, — окликнул их голос Драко, — мы с Грегори отлучимся ненадолго…

Произнеся это, он привстал со своего места и склонился к уху своей «жены», чтобы сказать пару слов:

— Гермиона, не переживай, я скоро буду… Не скучай…

Девушка проследила, куда направились мужчины. Они, обогнув ближний к ним столик, присели к молодой паре, которой, как ни странно, оказались Луна Лавгуд и Невилл Лангботтом. Так необычно было наблюдать, как Малфой, приветствуя их, поцеловал блондинке ручку, а мужчине пожал.

— Лонгботтомы… хм… — раздалось со стороны Панси. — И что Драко и Грегу понадобилось от них?!— спросила она сама себя. — Ладно, ну их… Ты лучше расскажи мне, ты встречалась с Поттерами на приёме?

— Что?— непонимающе переспросила мисс Грейнджер, отвлекаясь от созерцания оживленной беседы Драко и Невелла.

— Говорю, видела Джин?.. Да что с тобой сегодня?!

— А-а-а, Джинни Поттер? Да видела… — немногословно ответила она.

— И?..

Гермиона не понимала, что Пэни от неё хочет услышать. Боясь вновь что-либо не то сказать, она предприняла попытки уйти от разговора:

— И ничего… она была там с Гарри, и мы не разговаривали… вообще…

— Ясно, что вы не разговаривали, — фыркнула темноволосая. — Ещё бы вы разговаривали!.. Если бы это случилось, я бы очень удивилась…

Гермионе было любопытно, что же такого случилось, что она даже не пожелала бы поприветствовать свою подругу, но, заглушив в себе невыгодный ей интерес, промолчала. Но Паркинсон, похоже, не терпелось обсудить всех и вся.

— Если бы мой муж переспал с такой девицей, как Уизли, я бы не то, что игнорировать её стала, я попросту бы её прокляла… Подругой ещё называлась…

Лучше бы миссис Малфой не слышала этого. В горле моментально застрял ком, дыхание сбилось, а сердце учащённо забилось. Было чувство, словно вся эйфория от сегодняшнего вечера вышла из неё разом, забирая те последние крохи счастья, что в ней были. Знание того, что это не её муж спал за твоей спиной с твоей лучшей подругой, не помешало Гермионе в данную минуту ощутить себя преданной близким человеком.

«И он ещё просил меня остаться?!» — мысли так и сыпали беспощадно соль на образовавшуюся рану. — «Говорил о какой-то любви… »

— Миона... Миона, — голосок Паркинсон доносился до молодой женщины, словно через призму. — Миона…

— А, что?..

— Ты точно какая-то странная сегодня… Что с тобой?

— Ничего, Пэни… Я, пожалуй, пойду… — Гермиона привстала и, не слушая слов подруги: «Миона, куда же ты… Я чем-то тебя обидела? » направилась к выходу.

Выбежав на улицу, девушка глотнула прохладного вечернего осеннего воздуха; более или менее придя в себя, она приняла решение отправиться в Малфой-менор без сопровождения Драко — благо в её сумочке до сих пор лежал портал до особняка.


* * *


Аппарировав к парадным дверям, Гермиона, ничего и никого не дожидаясь, прошла в дом, где её на пороге встретила Тереза:

— Хозяйка, — поприветствовала её служанка, принимая у мисс Грейнджер пальто, — У вас гости… Он ждёт вас и мистера Малфоя в библиотеке…

— Гости? Кто, Тереза?

— Господин директор, миссис…

Глава опубликована: 10.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Ааа!!! Классный ,классный, классный фанфик!!! Мне ОЧЕНЬ понравился)) Сегодня ночью где-то в 3 часа утра дочитала) Просто не могла оторваться! Таак интересно! Мне даже в какой-то момент понравился параллельный Драко, он был так мил... Я даже сочувствовала ему, что Миона такая... стерва, мягко говоря)) А он оказался той еще сволочью!(
А нащ Драко очень даже ничего))) Так самозабвенно стараться вернуть Гермиону... Она ведь ему нравится, правда? А может, не просто нравится, а он ее любит??? Пожалуйста, авторы, разрешите эту загадку! Так хочется надеяться, что они будут вместе... А то эпилог не очень-то однозначный получился...
Надеюсь на ваш комментарий по этому поводу и ОГРОМНОЕ спасибо за такую чудесную историю! Она явно отличается от всех остальных Гермидрак!
Желаю успехов в дальнейшем творчестве ;)
П.С. Жаль Миону... хотя она та еще эгоистка((( А Гермионе и вправду стоит почаще навещать своих родителей. А то забросила их совсем( В этом Миона и Драко правы)))
дочитала и остался какой-то осадок-все-тки чтение фанфиков приучило меня к хэппи-энду. Рада,что все сложилось у Грейнджер,но Миону жаль- она мне тоже симпатична-есть в ней...стиль и страсть. И еще стервозность-что нынче в моде.Автор,респект и не будет ли проды?Может,оживите Миону?
Rina Darавтор
0_0, спасибо большое за ваше мнение ))) Рада, что понравилось сие творение ) Тут только симпатия развитая по ходу восприятия Мионы и сравнения её с Гермионой )

Спасибо за ваши пожелания в мой адрес )))

alisha, хм... Миона мне не симпатична, хотя её и можно понять, но её эгоизм убивает все её хорошие черты характера...

Нет, продолжению этой истории не бывать... Но может быть когда-нибудь я всё же напишу мини-историю о Драко, как каноничного так, и альтернативного )
Очень понравилось. Неординарный сюжет, интересные герои. Правда немного неудобно читать, путаешься. Поэтому читала сначала про Гермиону, а потом про Миону. Фик захватил с самой первой главы и не отпускал до самого конца.
Такой милый конец. Рада, что у Драко и Гермионы все хорошо. Но Миона, мне кажется, заслужила это. С одной стороны ее, конечно, жалко, но Драко ведь тоже не железный, чтобы все это терпеть.
Я все думала, какой для нее будет конец. Но вы меня удивили))
Rina Darавтор
Himawari, спасибо большое за ваш коммент)))
Рада, что смогла вас заинтересовать и уж тем более удивить)))
А-А-А-А-!!!Как хорошо! Прелесть просто! Автор, СПАСИБО!
Rina Darавтор
dzingy, спасибо за комментарий. Я рада, что Вам понравился сей фанфик)
Абалденный фик))))
концовка суперская)))
Rina Darавтор
Премного благодарна за отзыв =) Очень рада, что фик понравился. ;)
а я рада, что прочитала этот фик)))
да...
вот теперь реально стремно свою хренотень выкладывать
Очень интересный сюжет!
Так непривычно видеть главных героев с совершенно противоположным характером)
Замечательно!
Но почему же так неопределенно закончили? Я так и не поняла, какие у Драко и Гермионы теперь отношения.
Но все равно, огромное спасибо)
Rina Darавтор
ANONIM, спасибо, Вам, за комментарий)
Очень рада, что сюжет приглянулся)
Ну, думается мне, я дала понять, что между ними есть симпатия и возможно в дальнейшем развитие отношений... Тут, читатель может сам додумать...
Но я не исключаю того, что когда-нибудь отпишусь об их отношениях "после" в небольшой зарисовки)))

P.S. И, спасибо, что читали)))
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!
Rina Darавтор
Цитата сообщения Luna?Lovegood от 31.03.2013 в 11:45
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!

И Вам спасибо за комментарий :) Рада, что фанфик Вам понравился)
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)
Rina Darавтор
Цитата сообщения Regrel от 03.05.2013 в 23:32
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)


Благодарю Вас за отзыв :) Замечательно, что Вы нашли в этой истории что-то интересное для себя)
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))
Цитата сообщения Анархисточка92 от 16.05.2014 в 11:48
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))


Ну думаю, что Малфой все-таки не выдержал и убил ее. Честно сказать, мне даже немного жаль, что Гермиона не осталась там, но совсем чуть-чуть)
С первого же абзаца недоумение: Грейнджер - девушка, а Джинни, которая на 2 моложе - женщина. WTF?
Дальше глаз постоянно спотыкается на странных словосочетаниях. К примеру, "многочисленным портретам в дорогих оправах". С запятыми тоже беда... Это конечно придирки, но сюжет тоже не блещет оригинальностью.
Очень и очень понравилось!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх