После последнего урока, который был совместным для Гриффиндора и Слизерина, к Гермионе подошла Дафна Гринграсс.
— Мисс Грейнджер, мне бы хотелось с вами поговорить. Когда это будет удобно? — чопорно спросила она.
Дафна Гринграсс
маг: 6 уровень
маны: 500
атака: 16 (+10 видящая)
защита: 25 (+ 10 видящая)
магическая атака: 35
предвиденье: 50
индивидуальные способности: видящая
родовые способности: удача в дружбе
родовые проклятия: фригидность
состояние: легкая усталость
— Интересная девушка, даже жалко её, — хмыкнул Холмс. — Мерзкое проклятье.
— Я даже не знаю что это такое! — откликнулась Гермиона.
— Подрастешь, Эми, поймешь, — буркнул Холмс. — Соглашайся с ней поговорить. Она полезная девочка и умеет выбирать друзей.
— Я готова с вами поговорить, мисс Гринграсс, — ответила Гермиона Дафне, и они пошли по коридору вместе, отстав от остальных учеников.
— Видите ли, мисс Грейнджер, мне нужен совет и помощь в одном деликатном деле, о котором я пока не могу говорить со взрослыми, — начала Дафна. — А из ровесников вы выглядите наиболее разумной и сильной колдуньей. Один из моих приятелей из Слизерина стал одержимым. Мне кажется, что вы, будучи тоже одержимой, дадите мне совет, как поступить.
— Ваши способности позволяют вам замечать одержимость других людей? — настороженно спросила Гермиона.
— Да. Но не беспокойтесь, я не представляю для вас угрозы. Я уже давно привыкла к тому, что знаю больше других и привыкла держать язык за зубами, — улыбнулась Дафна. — А речь идет об Блейзе Забини. Он уже давно стал сам не свой.
— Блейз Забини? Это темнокожий мальчик, которого некоторые считают девочкой из-за странного имени и фамилии? — уточнила Гермиона.
— Да это он. Он был одним из немногих спокойных и остроумных людей в нашей гостиной. С ним было приятно общаться, хотя он и разделял идеи о превосходстве чистокровных.
— А вы их разделяете?
— Смотря в чем... Но я бы не хотела сейчас заводить разговор о политике, — ушла от ответа Дафна. — Важно то, что мистер Забини вдруг резко изменился, утратил чувство юмора, стал груб, равнодушен к девочкам, начал придерживаться очень радикальных идей, и в его взгляде появился фанатический блеск. Он подолгу пропадает неизвестно где, хотя учиться стал даже лучше.
— То есть дух, захвативший его, принадлежит к радикальным сторонникам чистокровности и имеет глубокие познания в магии, — резюмировала Гермиона. — Также, этот дух не любит юмора и общения с дамами. Очень серьезный тип. Есть ли умершие волшебники из радикалов, достаточно могущественные, чтобы оставить якорь, который помог бы им возродиться?
— Думаю, таких много. Судя по тому, что дух неплохо ориентируется в современной школьной программе, он не очень древний, — ответила Дафна. — Под это описание подходит даже Тот-чье-имя-нельзя-называть.
— Полагаю, вы это сказали неслучайно. А вы заметили, что наш бывший преподаватель ЗОТИ Квиррелл...
— ... тоже был одержимым, — кивнула Дафна. — Этот год урожайный на одержимых, или...
— ... или это один и тот же дух! — закончила мысль Гермиона.
— По времени совпадает, — уточнила Дафна. — Я также заметила, что изгнание духа из Квирелла произошло...
— ...с моим участием! — закончила Гермиона и засмеялась. — Мы сейчас похожи на близнецов Уизли. Они вечно заканчивают фразы друг друга.
— Это неудивительно, когда разговаривают двое видящих, — пожала плечами Дафна.
— Что вы еще обо мне знаете? — спросила Гермиона с интересом.
— Что ваш дух мужчина, пожилой. Cлабый волшебник, но сильный видящий. Ваш талант от него. Думаю, он очень древний, по крайней мере, не из нашего века.
— И кто же он был по профессии? — спросил Холмс, перехватив инициативу у Гермионы.
— Трудно сказать, — пожала плечами Дафна. — Судя по талантам, он мог быть хорошим аврором.
— Блестяще, мисс Гринграсс! Вы сами можете стать отличным детективом! — засмеялся Холмс смехом, от которого Дафна вздрогнула.
— Насколько я поняла, сейчас я общаюсь не с мисс Грейнджер? — осторожно спросила она. — Бедной девушке, наверное, трудно сосуществовать с почтенным джентльменом?
— Этот джентльмен иногда невыносим, — сердито сказала Гермиона. — Ну что же, мисс Гринграсс, я поняла суть проблемы, и подумаю, как помочь мистеру Забини. Вам же я предлагаю, если произойдет что-то важное, встречаться со мной в библиотеке в шестнадцать часов. B это время я всегда делаю домашнее задание.
Они расстались, и Гермиона пошла искать слизеринцев первого курса, чтобы повнимательней посмотреть на Забини. Первокурсники-змейки нашлись во дворе, они собрались в кучку и что-то обсуждали, высокомерно поглядывая на гриффиндорцев, играющих на другой стороне двора. Забини стоял чуть в стороне от всех остальных и пристально разглядывал Гарри Поттера. Гермиона подошла к нему под ехидные реплики слизеринцев.
Блейз Забины
маг: 5 уровень
маны: 400
атака: 18 (+20 дух)
защита: 25 (+ 20 дух)
магическая атака: 35 (+20 дух)
предвидение: 20 (+20 дух)
индивидуальные способности: поэзия
родовые способности: шаман
родовые проклятия: влюбчивость
состояние: отдохнувший, одержим духом
— Прямо Александр Пушкин какой-то. Влюбчивый поэт, — хмыкнул Холмс в голове Гермионы.
— Я читала о шаманах. Их трудно полностью подчинить духам. У них врожденная профессиональная защита медиумов. Духу легко войти, но трудно подчинить разум шамана полностью, — вступила в мысленный диалог Гермиона. — Кроме того, разум поэта тоже представляется весьма защищенным от влияния извне. Так что, у мальчика есть хорошие шансы пережить контакт с духом. Но я пока не знаю, как его изгнать. Хотя, учитывая мой опыт, должна была бы заинтересоваться проблемами экзорцизма. Это вы, Холмс, виноваты. Каждый раз, когда я беру книгу по экзорцизму, вы отвлекаете меня.
— Э... Знаете Ватсон, а может, нам опереться на его родовое проклятье влюбчивости? — заговорил Холмс смущенно. — Вы симпатичная девушка и могли бы ему понравиться...
— Холмс, извините, но это ерунда! Еще рано в этом возрасте опираться на подобное проклятье. Кроме того, мы антиподы. Я грязнокровка, а он чиcтокровный. И не такая уж я красавица, проще подбить на это Дафну. Но и она не согласится, хотя и заинтересована в Блейзе, — ответила Гермиона. — Придется мне все-таки изучить вопросы экзорцизма, которые вы столь старательно от меня прячете. Обещаю, что вас я изгонять не буду, пока вы сохраняете адекватность. Я признательна вам за неоднократное спасение своей жизни и намерена и дальше продолжать наше сосуществование и сотрудничество.
— Ватсон! Вы какие-нибудь стихи знаете? — спросил Холмс.
— Только Роберта Бернса неплохо, — смутилась Гермиона. — А так, вообще, не очень увлекалась. Про любовь мало читала...
— В таком случае, вы знаете о поэзии больше меня! — одобрительно сказал Холмс. — Почитайте ему стихи, хоть из Бернса. Посмотрим на реакцию.
Гермиона уже так близко подошла к Забини, что тот отвлекся от созерцания Гарри Поттера и переключил внимание на нее.
— Грязнокровка! — прошипел он.
— Вы просто мастер художественного слова, мистер Забини! — презрительно ответила Гермиона,
— При всем при том,
При всем при том,
Судите не по платью.
Кто честным кормится трудом,
Таких зову я знатью,
Вот этот шут — природный лорд.
Ему должны мы кланяться.
Но пусть он чопорен и горд,
Бревно бревном останется!
Забини впал в ступор, его лицо исказила судорога ярости. Потом он взял себя в руки и с насмешкой сказал:
— Это грубовато. Мне у Бернса больше нравится вот эти строки:
Молчаливая уступка,
Страсти детская игра,
Дружба голубя с голубкой,
Счастья первая пора.
— Мило! — спокойно сказала Гермиона, и пошла дальше, не зная, о чем еще говорить. Забини проводил её пристальным взглядом.
— Определённо, он в состоянии себя контролировать, и даже одолевать своего духа. — прокомментировал Холмс их небольшую словесную дуэль. — Это хорошо. А вот Тёмному Лорду не понравилось, что ты его бревном обозвала. Что на тебя нашло?
— Это одно из двух стихотворений, которые я учила наизусть в школе. Что я еще могла ему прочитать? Что "мой отец был честный фермер"? — ответила Гермиона и пошла в библиотеку искать книги по экзорцизму.
Там её через час и нашла Дафна Гринграсс,села рядом, и они поговорили.
— Ритуал изгнания духа я сама провести не смогу, — сказала Гермиона. — Потому что он и по мне ударит тоже. Я не хочу терять своего помощника, y нас с ним неплохой симбиоз, и он уже не раз спасал меня. А описание ритуала приведено в этой книге.
Дафна посмотрела книгу и кивнула, соглашаясь взять это на себя.
— Кроме того, согласно родовым арканам, Забини влюбчив, и питает слабость к поэзии. И полностью завладеть им дух не в состояние. Поэтому, если бы вы читали ему стихи про любовь, это повысило бы его самоконтроль, — посоветовала Гермиона. Дафна смутилась.
— Это будет непросто объяснить окружающим, — заговорила она. — Если я начну читать стихи о любви, это будет воспринято как навязчивость, как признание в любви. А я ему только друг. Но тут вы мне больше ничего не посоветуете.
У Гермионы зажегся озорной огонек в глазах, и она спросила Дафну:
— А может ты, как и я, просто не знаешь стихов о любви?
Дафна снисходительно улыбнулась и тихо начала читать:
В эту ночь я буду лампадой
В нежных твоих руках...
Не разбей, не дыши, не падай
На каменных ступенях.
Неси меня осторожней
Сквозь мрак твоего дворца, —
Станут биться тревожней,
Глуше наши сердца...
В пещере твоих ладоней —
Маленький огонек —
Я буду пылать иконней —
Не ты ли меня зажег?
Гермиона даже рот приоткрыла от удивления.
— Потрясающе! Чьи это стихи? — восхитилась она.
— Это русский поэт Волошин, — ответила Дафна. — До свидания, мисс Грейнджер.
— До свидания, мисс Гринграсс, — проводила её Гермиона изумленным взглядом.
— Ватсон! Они определенно сходятся во вкусах — Забини и Гринграсс, — прокомментировал Холмс. — Вот она и беспокоится о нем. Иначе поговорить о поэзии будет не с кем.
— Вы циник Холмс! Она просто заботится... Мне надо найти книги с хорошими стихами! Я чувствую, что упускаю что-то в своей жизни! Определенно, мое образование становится однобоким, — забормотала задумчиво Гермиона.
— А я всегда считал, что лишняя информация не должна забивать голову, — равнодушно сказал Холмс. — Мозг должен быть инструментом, а не пыльным складом ненужных вещей.
— Мозг не компьютер, ему нужны эмоции! — отрезала Гермиона. — Вы плохо разбираетесь в психологии, даже удивительно, как вы умудряетесь угадывать людские мотивы?
— Ватсон, пойдемте лучше изучим путь тролля до туалета. Он не мог не оставить следов. Нужно расследовать, кто его выпустил, — сказал Холмс. Гермиона поставила книги на полки и пошла к туалету плаксы Миртл. Там Холмс перехватил управление и вынудил её ползать на коленях в белых колготках, рассматривая какие-то следы и царапины. Когда они добрались до некоего помещения, все колготки были в отвратительных черных пятнах.
— Вот, Ватсон! В этой комнате был заперт тролль, — заявил Холмс. — Чувствуете, здесь до сих пор его запах?
Гермиона огляделась и согласилась. Каморка без окон с крепкой дверью была, похоже, камерой временного содержания тролля.
— Теперь осталось понять, кто его выпустил! — довольно сказала Гермиона.
— Точней, нужно понять, кто его туда посадил, — добавил Холмс. — Кто выпустил — это уже проще.
— И кто же его туда посадил? — спросила Гермиона.
— Полагаю, это был мистер Квиррелл, — ответил Холмс. — Следовательно, выпустил его мистер Забини, получивший того же духа, как эстафету. Возможно, Забини даже не знал, что за замок он открыл. Просто дух внушил ему, что неплохо бы пройтись по коридору и открыть перед ужином некую дверь. А дальше тролль выбрался сам, как только обнаружил, что дверь уже отперта.
— Почему Квиррелл? Откуда у него вообще тут тролль? — удивилась Гермиона. — Почему не Хагрид?
— Полагаю, что раз есть комната охраняемая цербером, то может статься, что дальше по проходу её еще и тролли сторожат. А этот тролль, возможно, был резервом. Может быть, там и другие ловушки есть. А Хагрид... Знаете, нам его надо как-нибудь посетить и расспросить, у него должно быть много информации, а умом он не отличается. Тогда вам удастся прояснить мои интуитивные предположения.
— Но нужен повод! — сказала Гермиона.
— Гарри Поттер говорил, что Хагрид хорошо к нему относится и приглашает к себе в гости. Вы, Ватсон, сходите к нему в гости вместе с Гарри. И посмотрите на интерфейсе, верно ли я решил задачу.
Задача "Найти того, кто выпустил тролля в коридор школы" решена. Вы получаете + 1000 баллов. До следующего уровня нужно еще 2000 баллов.
Срочное задание: спасти Гарри Поттера от неизвестной опасности! В течение суток. Премия 2000 баллов, штраф 1000 баллов.
Гермиона сразу вспомнила пристальный взгляд Забини на Гарри.
— Ну, поэт-террорист! Я с тобой разберусь, — угрожающе сказала Гермиона. — Хотя за лишние 2000 баллов я ему еще буду благодарна. Если успею...
И она побежала искать Гарри Поттера.
Балакин Андрейавтор
|
|
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54 А почему заморозка??? поправилЦитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54 кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы! ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13 Новая глава почему-то пустая опубликовалась... у меня все показывает. С двух броузеров. |
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57 у меня все показывает. С двух броузеров. У меня теперь тоже. |
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
|
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
|
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
|
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
|
Марк Маркович Онлайн
|
|
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
|
Марк Маркович Онлайн
|
|
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается. Он там не мудак, просто предусмотрел не всё. |
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14 зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо) Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста. 1 |
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
|
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо! 1 |
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!
Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!! 1 |
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
|