↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Дело об ожерелье СИМ

Тонкс помогала Гермионе разобраться в куче артефактов из лавки покойника Горбина, с помощью диагностических заклинаний из арсенала авроров определяя приблизительную степень вредоносности каждого предмета.

— Ну что, есть там что-нибудь безопасное, что можно попробовать? — нетерпеливо поинтересовалась Гермиона. Тонкс подала ей ожерелье из серебра.

— Вот это ожерелье вроде безопасно. Оно влияет на мозг, но лишь оповещая о чем-то, то есть дает некие знания. Его можешь пробовать. Всё остальное влияет то на энергетику организма, то на магию, и, как именно, пока не очень понятно, — ответила Тонкс.

Гермиона схватила ожерелье и сразу, встав перед зеркалом, надела на шею и застегнула на замочек.

— Ну как? — спросила Тонкс.

— Вроде мне идет, — ответила Гермиона.

— Я не про это. Ты видишь или чувствуешь что-то новое? — уточнила Тонкс.

Гермиона оглянулась по сторонам.

— Ничего не вижу нового, всё как обычно... Ой!

Перед Гермионой появилась надпись: "Aктивировать сетевой интерфейс магии? Ответьте мысленно: Да или Нет?"

— Что случилось? — насторожилась Тонкс.

— Перед глазами загорелась надпись. Предлагает активировать артефакт.

— Aктивируй!

Гермиона мысленно сказала "Да", и вокруг нее загорелись столбики цифр, табличек, надписей... К разным предметам в комнате шли картуши со стрелками, несущие различную информацию.

— Как интере-е-есно! — протянула в восхищении Гермиона: — Вокруг столько информации, надписей... надо почитать.

— Читай, — откликнулась Тонкс.

— Тут даже есть информация по артефактам, более подробная, чем дают твои заклинания диагностики. Такое ощущение, что магия — это большой компьютер. Удивительно!

— Ватсон, вас же не удивляло заклинание "Темпус", когда возникшие из ниоткуда цифры показывали, который час? — усмехнулся Холмс, который явно оживился, увидев нечто весьма достойное его аналитических способностей, — Здесь — то же самое, но в большем количестве. Очень подробная картотека с данными обо всех предметах и людях. Думаю, магия и есть некий искусственный разум, который систематизирует информацию и дает возможности управления реальностью, у нее есть свои законы и алгоритмы, следовательно, для выживания в мире магии нужна правильная стратегия поведения. И мне кажется, этот замечательный артефакт сильно упростит ваш прогресс в магическом мире, только нужно разобраться в его возможностях.

Гермиона посмотрела на надписи над головой Тонкс и начала вчитываться.

Нимфадора Тонкс.

маг: 14 уровень.

мана: 650 ед, максимум.

атака: 24 (+16 аврор)

защита: 35 (+20 аврор,+22 морфинг)

магическая атака: 32 (+13 аврор)

предвидение: +40

индивидуальные способности: морфинг тела

родовые способности: отключены

родовые проклятия: неуклюжесть

состояние: отдохнувшая

— Я думала, у меня нелепое имя, но ты меня в этом превзошла, Нимфадора! — засмеялась Гермиона.

— Что? Там даже мое имя написано? Не называй меня так, не люблю, — недовольно сказала Тонкс.

— А почему у тебя в родовых способностях написано "отключено"? — спросила Гермиона.

— Наверное потому, что нас с матерью изгнали из рода Блек, — поморщилась Тонкс. — Там есть обо мне что-нибудь хорошее?

— О! Ты выглядишь очень круто. Сейчас сравню с собой, чтобы понять, насколько ты крута, — сказала Гермиона и подошла к зеркалу. Над её отражением сразу же появился картуш с надписями.

Гермиона Грейнджер

маг: 2 уровень

мана: 130 ед, максимум.

атака: 9

защита: 12

магическая атака: 20

предвидение: +20

индивидуальные способности: пожиратель знаний

родовые способности: отсутствуют

родовые проклятия: отсутствуют

состояние: отдохнувшая, одержима духом-хранителем

— Ну, по сравнению с тобой я имею бледный вид, — огорченно сказала Гермиона. — Ты меня во много раз превосходишь по уровню.

— А чего ты хотела? Ты еще даже в школу волшебства не ходила, — усмехнулась Тонкс.

— Тут везде есть сноска: "продвинутая справка только для участников испытаний", а еще есть "меню для участников испытаний" — заинтересовалась Гермиона. — Попробовать, что ли, стать участником? Это, наверное, что-то вроде обучения с последующими бонусами.

— Ну, не знаю, что и сказать. Испытания могут быть опасными... — засомневалась Тонкс.

Гермиона прикоснулась к надписи "стать участником испытаний". Загорелись слова: "подтвердите, сказав: "ДА, согласна." "

— Да, согласна! — кивнула Гермиона. После чего загорелось новое сообщение:

"Теперь вы участник испытаний магии или коротко ИГРОК. Выберите имя игрока. Варианты — Гермиона Грейнджер, Эми Ватсон."

Гермиона ткнула в свое имя, и сразу загорелось предупреждение:

"Если вы выберете имя Гермиона Грейнджер, то лишитесь духа-хранителя".

Гермиона поморщилась и ткнула в имя "Эми Ватсон".

"Поздравляю, вы стали игроком с именем Эми Ватсон. Происходит изменение вашего статуса, в связи с пройденными испытаниями и обретенными дарами."

Эми Ватсон

маг: 2 уровень + 3 ур. (убийство босса-оборотня) + 1 ур.(убийство темного мага) = 6 ур.

мана: 130 + 220, половина

атака: 15 + 30(при активации духа)

защита: 20 + 40(при активации духа)

магическая атака: 30 + 10(при активации духа)

предвидение: 30 + 100(при активации духа)

индивидуальные способности: пожиратель знаний

родовые способности: отсутствуют

родовые проклятия: отсутствуют

состояние: отдохнувшая, одержима духом-хранителем

— Ого! А я после регистрации продвинулась по направлению к тебе, хотя еще ненамного, — восхитилась Гермиона. И вошла в меню игрока.

"Смысл испытаний в получении даров магии, меняющих статус.

Список предлагаемых испытаний и даров за них.

Степень прохождения текущего испытания.

Список активированных артефактов.

Содержание сумки игрока.

Список наказаний за невыполнение взятых заданий.

Расширенный статус и состояние игрока. Выбор бонусов."

Гермиона стала смотреть список предлагаемых испытаний:

1) Расследовать дело Сириуса Блека — плюс тысяча

2) Расследовать дело о плохой опеке Гарри Поттера — плюс пятьсот

3) Расследовать дело о гибели родителей Гарри Поттера — плюс тысяча

4) Установить личность наблюдателя за Гарри Поттером — плюс двести

— Не нравятся мне эти дела, — проскрипел недовольно Холмс. — Фактически, это одно и то же дело, и оно дурно пахнет. Но если требуется обязательный выбор, то можно взяться за предпоследний пункт. О нем мы меньше всего знаем, и есть надежда, что там все уже неактуально политически: все-таки, срок давности изрядный,и возможно, что подтвердится официальная версия.

С точки зрения расследования, хорошо, что скоро рождественские каникулы. А вот тот факт, что сейчас зима и идёт снег, расследованию не на пользу... Мисс Ватсон, мы уже изрядно наследили в роли бойких девочек, так что придется вам учиться перевоплощаться в старушку по имени Серпиону Кранкер, или что-то в этом роде: зимой старушкой быть лучше, они теплее одеваются. Да и для слежки эта роль будет удобней: старушки любят посидеть.

— Какая слежка для дела десятилетней давности? — вслух сказала Гермиона.

— Ты о чем? — не поняла Тонкс, листающая фолиант о редких ядах.

— Да думаю о плане мероприятий на каникулы, спорю сама с собой, — смутилась Гермиона.

— Ох, и деловая ты колбаса! — восхитилась Тонкс. — Ни секунды покоя. В авроры пойдешь — через полгода аврорат возглавишь.

— Для тебя есть непростое задание, старшая мисс Ватсон, — заговорил Холмс устами девочки. — Но сначала скажи, насколько сильны родственные чувства, которые ты питаешь к Гарри.

— Ну, хотелось бы облегчить парню жизнь по мере возможности, — пожала плечами Тонкс.

— А сможешь превратиться в Гарри и притвориться им на несколько дней? Но, конечно, так, чтобы не спалиться и не поубивать там всех маглов.

— Ну, ты и задачи ставишь, — напряглась Тонкс.

— Но ведь Гарри так живет уже десять лет, значит несколько дней ты точно выдержишь.

— А зачем нужно превращаться в Гарри? Ты хочешь устроить парню каникулы?

— Не только, нужно ещё разведать, кто наблюдает за Гарри, и кого эти наблюдатели снабжают информацией. Срисовать портреты всех статистов. Эта задача поставлена самой магией — я её сейчас прочитала через ожерелье.

— Несколько дней — это сколько? — прищурилась Тонкс.

— Трое суток, максимум четверо, больше не понадобится. Я за это время свожу Гарри в Годрикову лощину на могилки родителей. Надеюсь, в Рождество Дурсли не будут слишком уж бесноваться и цепляться к тебе.

— А Гарри там не узнают?

— Замаскируем! Зимняя одежда — хорошая маскировка. И очки сменим.

Глава опубликована: 20.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх