↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Дело о бытовом насилии и привидениях

— Да уж, мне ни к чему громкая слава, — сказала Гермиона. — Что-то не хочется быть вторым Гарри Поттером.

— А что ты знаешь о Поттере? — спросила Тонкс.

— Как-то встретила его на улице — впечатление жуткое. Oн живёт у своих родственников-маглов в качестве домашней прислуги. Мальчика недокармливают, поколачивают...

— Да ты что?! — Тонкс приложила руку ко рту. — Может, это другой Гарри Поттер?

— Нет, тот самый, я проверяла, сын Лили Эванс и Джеймса Поттера. Слушай, ты не знаешь его родственников среди магов?

— Знаю. Я его родственница. Ближе на свободе нет. В Азкабане сидит ещё дядя Сириус. В смысле, мой дядя, для Гарри он — крёстный отец.

— Так, так. — задумался Холмс в голове Гермионы. — Значит, сидит... И за что же он сидит?

Гермиона переадресовала вопрос Тонкс.

— Считается, что он предал семью Поттеров, — пожала плечами та. — Но непонятно, как крёстный отец мог предать крёстного сына? Тогда ведь магия должна была его наказать, это же серьёзный магический обет... Да — он ещё каких-то маглов убил, когда гнался за Петтигрю.

— А кто такой Петтигрю?

— Петтигрю — это друг семьи Поттеров, который геройски погиб от руки дяди.

— А в чем его героизм заключался? Он тут, вообще, при чём? Почему за ним Сириус так гнался, что аж не разбирал, кого ещё при этом убивает?

— Кто его знает...

— Дело явно пахнет подставой, но кому и зачем понадобилось подставлять Сириуса? — спросила Гермиона.

— Не знаю.

— Если это сложить с тем, что мы знаем о Гарри, смотри, что получается: кто-то зачем-то очень хотел, чтобы Гарри вырос у маглов, которые его ненавидят. И Сириуса посадили как потенциальную помеху этому плану... Похоже, здесь задействована какая-то большая политика.

— Это уже паранойя! Так не бывает. — не захотела верить Тонкс.

— Когда я встретила Гарри и посмотрела на то, как он живёт, то тщательно проанализировала все, что увидела. Вывод был очевиден — вся ситуация неестественна. Так не бывает, чтобы люди непонятно почему вдруг перестали интересоваться жизнью самого известного ребёнка магического мира, а тот все это время, оказывается, живет и воспитывается у маглов, которые его терпеть не могут. Думаю, его там прячут и гнобят намеренно, с определенными целями. Смотри: предположительно, он скоро пойдет в Хогвартс, то есть вновь появится в волшебном мире. Ясно, что его с его славой победителя Волдеморта удобно использовать в большой политике как послушное орудие. И тем, кто собирается его использовать таким образом, очень выгодно, чтобы ребёнок был голодным, тихим и забитым: тогда им будет легче управлять. Но, по-моему, они там перестарались. Такими темпами как бы Гарри вообще не стал инвалидом, слишком уж ненавидят его родственники.

— Надо его украсть! — разозлилась Тонкс.

— Я тоже сначала так подумала. Но потом поняла, что так Гарри можно только навредить. И мне ещё хочется пожить, да и ты вряд ли захочешь судьбы Сириуса, — ответила Гермиона. — Надо постараться помочь Гарри, но как-то тонко, осторожно, чтобы самим не подставиться под удар.

Мы можем в виде девочек, которые никому не внушат подозрений, ещё раз наведаться к Гарри и все разузнать: кто там за ним присматривает, какая сигнализация на доме, какие заклятья на родственниках...

И на психику маглов надавить можно... Слушай! Ты видела портрет матери Гарри?

— Кажется, видела, рыженькая такая. — ответила Тонкс.

— Надо будет найти фото получше и перевоплотиться в неё! Тебе, конечно, — вдохновенно сказала Гермиона. — И представь, вечером к Петунье, которая мучит Гарри, является её покойная сестра и грозит пальцем. Вот она испугается! А испугавшись, начнёт получше вести себя с Гарри.

— А что? Может сработать. Ты голова! Стриженая! — обрадовалась Тонкс. — Я пойду, поищу дома колдографии Лили Эванс. Когда думаешь начать?

— Ты не забывай о Горбине, с которым тоже придется разбираться неофициально. Но завтра воскресенье, у меня весь день свободен, утро можно потратить на осмотр Литл-Уингинга и общение с Гарри, а вечер — на явление призрака к Дурслям. А для Горбина придётся другое время найти, там подготовка нужна будет посерьёзней... Так что, давай завтра утром встретимся и съездим к Гарри!


* * *


Утром, когда Гарри подстригал газон, ему помахали две блондинки-близняшки его возраста.

— Привет, Гарри!

Он удивился, вначале не узнав Эми Ватсон. Но она ему напомнила о себе и представила свою сестру — Лили Ватсон.

— Ух ты! У тебя есть сестра-близнец? А почему у тебя теперь светлые волосы? — спросил Гарри, не выключая газонокосилку, чтобы Вернон не услышал и не выскочил.

— Мы обе подстриглись и перекрасились! — похвасталась девочка. — А ты как? Можешь потом выйти погулять с нами? Мы тебя будем ждать на детской площадке. А то мы только на один день приехали к родственникам. У нас целая сумка печенья! Угощаем.

— Попробую! — нахмурился Гарри, думая, как бы смыться от Дурслей. Мысль о печенье грела ему душу. Да и девочки интересные... Но после стрижки газона ему пришлось мыть машину, убирать в доме, чистить овощи для обеда... А Дадли уже давно убежал гулять. Когда, наконец, через два часа, под предлогом выноса мусора Гарри все же сбежал из дома, он уже не наделся встретить сестёр Ватсон.

Но они его ещё ждали — и не одни. С ними на площадке была вся банда Дадли. Хулиганы были привязаны к карусели, и девочки развлекались тем, что вертели их со страшной скоростью, время от времени лупя палкой того, кто попадался под руку. Гарри осторожно остановился, не выходя на площадку, боясь потом мести Дадли и его уродов. Но девочки, увидев его, побежали ему навстречу, а хулиганы продолжали крутиться на карусели.

— Не бойся, Гарри! На такой скорости они тебя не разглядят. Пойдем куда-нибудь в другое место, — сказала Эми (или Лили). Они подхватили его под руки и повели в сквер.

— Давайте устроим пикник. У нас корзинка с едой и сок, — радостно крикнула одна из сестёр. — Может, хоть здесь нам никто не помешает? Эти мальчишки были такие наглые и противные. Они нас даже хотели побить и обокрасть. Но мы им наподдали! Я ведь говорила, что знаю приёмы борьбы? А Лили еще лучше меня дерётся.

— А ты всё не шёл. Mы и решили их пока на карусели покатать. Они там целый час уже катаются! Дважды проблевались друг на друга, — засмеялась вторая блондинка.

— Фу! Лили! Не порти мне аппетит! Не хочу об этом вспоминать, — сморщилась Эми.

Погода была необычно ясной для октября, и они расположились на травке среди деревьев, перекусили и обменялись новостями. В основном, сестры спрашивали Гарри о том, как он живёт. А Гарри ужасно стеснялся, что объедает их. Но девочки его настойчиво пичкали и продолжали расспрашивать. Выспросили даже, как устроен дом Дурслей, какое там расположение комнат, кто где живёт и как стоят кровати. Гарри смущало такое подробное изложение его жизни, но сёстры объяснили, что хотят сделать из картона модель дома для кукол, и им нужно знать, какие бывают дома. Они даже рисовали подробные планы домов в блокноте.

Ушел Гарри сытым и довольным, за что дома сразу получил нагоняй. Дурслей к тому же беспокоило, что Дадлик так и не вернулся, хотя уже начинался вечер.

На площадку, где были привязаны хулиганы, никто не заходил, потому что дети видели там банду Дадли и не хотели с ней связываться. Поэтому бедняги ещё три часа провели там связанными. Когда кто-то все же пришёл, они обрадовались, что их, наконец, развяжут, но вместо этого опять увидели страшных сестёр Ватсон, которые снова раскрутили карусель и принялись лупить их палками. Через полчаса, когда уже темнело и начал накрапывать дождик, сёстры остановили карусель, и одна сказала жутким голосом:

— В полночь, если их никто не отвяжет, мы придём и выпьем их кровь.

И перепуганные пацаны увидели, как у другой сестры изо рта начали расти длинные клыки, а глаза стали кроваво-красными.

— Да! Мы придём за ними! — прошипела вторая, и вся банда дружно обделалась от страха. Сёстры со смехом убежали.

— Теперь понятно, почему они такие сильные! — простонал Дадли дрожащим голосом, — ОНИ ВАМПИРЫ!

— Нам конец! — завыл дурным голосом Пирс Полкисс.

Под вечер Вернон и Петунья отправились было искать Дадли, и тут навстречу им вышла рыжеволосая девушка с зелёными глазами.

— Петунья! Как ты обращалась с моим сыном? Почему ты его обижала? — прошипела она.

— Ли-или-или?!! — проржала внутренняя лошадь Петуньи. — Ты жива?

— Я мертва! Но я и мёртвая тебе горло перегрызу за своего сына, если обидишь его ещё раз! — зашипела Лили, лицо которой стало меняться в сторону вампирского. Дурсли, заверещав, бросились домой, но по дороге оба хлопнулись в обморок.

Потом две хохочущие блондинки сели на последнюю электричку в Лондон.

Банду Дадли только на следующее утро отвязал дворник. Для Дадли эта ночь окончилась заиканием, а Пирс Полкисс местами поседел. Слишком страшно было ждать вампиров. А когда Дадли узнал, что дома тоже была вампирша, мать Гарри, с ним тоже случился длительный обморок.

Глава опубликована: 14.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх