↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Дочка из будущего. Самое эпичное дело Гермионы

Стояла Рождественская ночь. На тихой улице между домами вдруг раздался мощный хлопок, сверкнул удар молнии и обитатели домов подумали, что кто-то пускает петарды в честь праздника. А в закутке между двухэтажными коттеджами на тонком слое свежевыпавшего снега вдруг непонятно откуда появился темный круг чистого асфальта, на котором лежала, свернувшись в клубок, совершенно голая девочка лет двенадцати.

Через несколько секунд девочка пришла в себя и с трудом встала, оглушенно качая головой. Потом задрожала от холода и сжалась, озираясь. Наконец она, сориентировавшись, направилась к одному из домов, зябко ставя босые ноги на холодный снег. Быстро зайдя на крыльцо дома стоматологов Грейнджер, она начала яростно звонить в звонок и колотить в дверь пяткой, озираясь вокруг.

Только что легшие спать супруги Грейнджер с трудом встали и пошли открывать дверь, чтобы выяснить, что случилось и кого еще принесло.

— Гермиона?!! — изумленно вскрикнули они хором, глядя на посиневшую от холода голую девочку. — Почему ты тут в таком виде? Почему не в школе?

— Привет, дедушка и бабушка! — дрожащим голосом сказала девочка. — Можно, я пока в ванну? А вы мне одежду какую-нибудь найдите...

Она быстро убежала в ванну, а супруги растерянно посмотрели друг на друга.

— С ней случилось что-то плохое! — испуганно сказала мать.

— Похоже на то, — с побелевшим лицом сказал отец. — А почему мы с тобой дедушка и бабушка? Она что, беременна?

— Изнасиловали? — охнула мать прижав руку к губам. — Что вообще происходит? Она же еще малютка! Ох, деточка моя...

Мать убежала вслед за дочерью, а отец судорожно задумался, что предпринять. Наконец, он вспомнил телефон детективной конторы, который когда-то оставила Гермиона, сказав звонить туда, если случится что-то экстраординарное. Он нашел записную книжку, проверил номер и позвонил.

— Мистер Люпин? Это Джон Грейнджер вас беспокоит. Вы не могли бы срочно приехать к нам? Тут с дочкой что-то случилось...

Люпин уже через минуту аппарировал к дверям их дома и позвонил. Расспросив, что случилось, он вышел на улицу изучить следы. Пройдя по цепочке следов до места появления девочки, он внимательно обследовал круг и вернулся с задумчивым и мрачным лицом.

— Она появилась недалеко от дома. Но это не трансгрессия. Там какая-то более мощная магия использовалась. Нечто превосходящее по мощности даже межконтинентальный портал. Круг просто фонит остаточной магией! Нечто непонятное, похожее на стихийный выброс. Как будто она бежала откуда-то, и трансгрессия была жестом отчаяния...

Грейнджер схватился за сердце и осел в кресло.

— А где сама Гермиона? — мягко спросил Люпин. — Надо у нее просто спросить, что произошло. Может, все же ничего страшного не случилось?

— Случилось! — уверенно заявила мать, вернувшись к ним. — Я так и спросила, не случилось ли чего страшного? И она подтвердила. А лицо такое напуганное, как будто горе пережила. Сама на себя не похожа. И так исхудала, бедненькая...

Неожиданно вспыхнул камин, который Грейнджеры только перед Рождеством подключили к сети в надежде, что дочка все же явится домой на праздник, и из него... вышла Гермиона. Совершенно спокойная и радостно улыбающаяся!

— Привет! — воскликнула она. — Счастливого Рождества! Не смогла усидеть в Хогвартсе. А почему вы такие напуганные? Я вроде не похожа на призрака...

— Мама?! — выглянула еще одна "Гермиона" и бросилась ей на шею. Вернее, попыталась, потому что Люпин перехватил её на бегу и схватил в охапку.

— Отпусти девочку, Римус, — сказала после паузы отмершая Гермиона

— Она такая же, как я, — сквозь зубы сказал Люпин, еле удерживая копию Гермионы.

— Гм... Лунатик? — осторожно спросила Гермиона. Римус кивнул. А вторая "Гермиона" заплакала.

— Не надо вам меня бояться, — всхлипывая, сказала девочка. — Я вас люблю!

— Хорошо, надо разобраться, — вздохнула Гермиона. — Мы сейчас с ней поговорим наедине. Ты ведь этого хочешь, девочка?

Её копия кивнула. Люпин недовольно покачал головой.

— Она значительно сильней тебя, — тихо сказал он Гермионе.

— Не думаю, что столь похожая на меня девочка будет нападать, но если что, ты будешь рядом, — ровно ответила Гермиона и потащила девочку за собой наверх.

— Но мы тоже хотим все знать! — хором сказали её родители.

— Я вам потом все расскажу, — отмахнулась Гермиона. — Как только сама разберусь, в чем дело. Подождите!

* * *

— Итак, почему ты, девочка, назвала меня мамой? — строго спросила Гермиона, усадив девочку на стул. — Для начала представься. Как твое имя?

— Роза, — тихо сказала та, потупив взор. — И я из будущего...

— Черт! Черт! Черт! — простонала Гермиона, схватившись за голову. — Этого еще не хватало...

— Ты не веришь мне, мама?

— В том-то и проблема, что верю, — скрипнула зубами Гермиона. — Это настолько нелепо, что похоже на правду. Ты точно не из этого мира. Потому, что не определяешься артефактом.

— Каким артефактом?

— Неважно, — отмахнулась Гермиона, успокаиваясь. — Ладно, теперь следующий вопрос. Роза, кто твой отец? Этот извращенец Гарри Поттер? Я угадала? Он все-таки добился своего и залез ко мне под юбку? Судя по цветочному имени, так и есть. Это у Поттеров все женщины по именам цветов... Ты Роза Поттер?

— Нет! — печально покачала головой Роза. — Я была бы счастлива, если бы это было так. Дядя Гарри — замечательный человек! К сожалению, я урожденная Роза Уизли...

— Только не говори, что твой отец — Рон! — вскрикнула в испуге Гермиона.

— Это так! — кивнула с омерзением на лице Роза. — Он меня зачал...

Гермиона встала и, подойдя к стене, слегка постучала по ней лбом. Потом с покрасневшим лбом и спокойным лицом уселась опять на стул. В комнату заглянул перепуганный Римус, но Гермиона махнула на него рукой и крикнула: "Исчезни!".

— Неожиданно, — хрипло сказала Гермиона, разглядывая дочку. — Тебе очень повезло, что ты так на меня похожа. Почему ты не рыжая?

— Я была рыжая, пока меня не выжгли из рода, — уныло сказала Роза. — Теперь во мне только твоя кровь. Фактически, я теперь тебе не дочь, а сестра-близнец. Или клон.

— Дай, угадаю, — холодно сказала Гермиона. — Твое выжигание из рода и ликантропия связаны? Это отец?

Роза кивнула.

— Вот мерзавец! — вздохнула Гермиона, и начала глубоко дышать, успокаиваясь. — Так, давай теперь по порядку. С самого начала. Секунду только...

Она вскочила на ноги, выглянула из двери и крикнула:

— Мама! Разговор будет долгий! Принесешь нам чаю и пряников?

Роза начала подробный рассказ, а Гермиона внимательно слушала в четыре уха, два из которых принадлежали Шерлоку Холмсу. Девочка не успела еще рассказать все, что знала о ранних школьных годах Гермионы, как миссис Грейнджер принесла чай. Роза робко умолкла, вопросительно глядя на Гермиону. Та нетерпеливо выпроводила мать, пообещав потом все объяснить.

— Итак, — сказала Гермиона, отхлебнув чая. — Должна заметить, дитя мое, что уже на моем первом курсе в Хогвартсе события в вашем мире значительно отличаются от того, что происходило у нас. Но история любопытная. Значит, Рон Уизли меня оскорбил, а потом спас от тролля? Занятно. Хотя странно: как этот дебил мог пойти на такое? Он же трус! Какое-то нелепое стечение обстоятельств. Здесь, видишь ли, все было несколько иначе по ряду причин...

— То есть в этой реальности ты не моя мама? — вздрогнула Роза.

— Вроде мы уже договорились, что ты — моя сестра-близнец? — хмуро сказала Гермиона. — Кстати, так будет проще всего всем объяснить твое появление. Твое иновременное происхождение сразу создаст ряд проблем: тебя у меня просто отнимут и заберут в отдел Тайн!

— Да, ты мне так и говорила! — вздохнула Роза. — Я должна была все скрывать, а я, как дура, сразу закричала "мама!". Прости меня, мама. Даже сейчас, когда ты моего возраста, ты все равно умней меня.

Гермиона потащила Розу на диван и села рядом с ней, обняв.

— Для начала не называй меня мамой! — шепнула она, поглаживая девочку по голове. — Во-вторых, ты сейчас мне конспективно расскажешь, что знаешь о моей жизни из твоего прошлого.

Роза тяжело вздохнула и начала рассказывать о жизни Гермионы Грейнджер в Хогвартсе.

— Какие-то тридцать три несчастья! — фыркнула Гермиона, когда девочка дошла до седьмого курса. — Ну и жизнь!

— Нет ма... Гермиона, — покачала головой Роза. — Ты всегда вспоминала о своих школьных годах со счастливой улыбкой. И говорила, что это было твое самое счастливое время! А, потом ты вышла замуж за Рона Уизли...

— Могу себе представить! — фыркнула Гермиона. — Если он не изменится, то из маленького тупого урода вырос...

— Большой злобный тупой урод! — с ненавистью сказала Роза.

— Но КАК?! — сделала фейспалм Гермиона. — Тут нужно было бочку приворотного мне споить...

— Это вполне возможно, — пожала плечами Роза. — В семье Уизли приворотное в порядке вещей. Это же, фактически, основной приработок и для бабушки Молли, и для дяди Фреда... Блевотные пастилки в его магазине слабо берут, а вот приворотные — всегда ходовой товар.

— Ладно, рассказ про мою несчастную жизнь в браке давай пока опустим, — сказала Гермиона с содроганием. — Сразу переходи к причине твоей ликантропии. Как это произошло?

— Это случилось, когда я пошла на первый курс. Зимой я приехала на каникулы, и отец взял нас с братом в магазин дяди Фреда, где он подрабатывал торговцем — его больше никуда не брали. А в этом году как раз были серьезные волнения среди оборотней, потому что министерство незадолго до этого приняло драконовские законы, окончательно ущемляющие их права. Их... нас, приравняли к животным и даже разрешили охоту на оборотней. В общем, мы стояли внизу у прилавков и смотрели на статую блюющего мальчика... там дядя Фред её сделал. Такая забавная. Мальчик с огромным ртом, из которого идет бесконечная блевотина в ведро...

— Фу! — сдержал комок в горле Гермиона. — Давай без таких подробностей! Чертова семейка извращенцев... Что было дальше?

— А потом в дверь ворвался оборотень и укусил и меня и брата Хьюго, — печально сказала Роза. — И мы стали оборотнями тоже. Правда, вначале нас долго лечили. Как и дядю Билла, это старший брат моего отца. Но потом отец заявил, что мы темные твари и не можем быть частью семьи Уизли. И нас выжгли из рода, как и дядю Билла. Дядя Билл и его жена нам помогали, но потом их убили охотники. Жена дяди Билла тоже считалась темной тварью. Она была вейлой.

— А я что же? — возмутилась Гермиона. — Неужели это спокойно снесла?

— Ты тоже с нами ушла из дома Уизли, — кивнула Роза. — И пыталась нас лечить. Научилась варить зелья разные, которые помогают сохранять рассудок в полнолуние. Дядя Гарри нам очень помогал, хотя его жена тетя Джинни была против.

— Кто такая тетя Джинни? — ревниво спросила Гермиона.

— Это младшая сестра моего отца. Она на год младше его, — уточнила Роза.

— А, ну да, — кивнула Гермиона. — Дело о василиске... Та одержимая сучка, которая через год натравит на меня василиска?

— Ага! — кивнула Роза. — В общем, в один ужасный день случилась облава, и моего младшего брата убили, а ты, защищая нас, была сильно ранена. В последний момент появился дядя Гарри, отбил нас и укрыл в одном своем доме. И долго нас лечил. Вот, у меня шрам на ноге остался после того случая, — Роза показала довольно большой шрам на ноге от Секо. — Ты тогда сильно переживала, что стала некрасивой. Тебе отрубили ухо и шрам на щеке оставили. Но дядя Гарри только улыбался и говорил, что ты все такая же красивая, и теперь у тебя тоже есть шрам, как у него. В том доме было много книг по темной магии. Ты не могла никуда выйти, и все время читала их, и искала какой-то ритуал, который нам поможет. А тетя Джинни сказала, что не желает, чтобы мы с ними жили и перестала появляться в том доме. И своих детей увезла. А потом она как-то выдала нас аврорам, и они смогли проникнуть в дом. Дядя Гарри с ними сражался и убил их всех. А потом наложил на дом какое-то заклятье, чтобы его никто больше найти не мог. Но для этого ему нужно было самому уйти из дома. И он ушел. А продукты кончались, а он все не появлялся...

Роза всхлипнула и обняла Гермиону.

— И тогда ты решила провести какой-то опасный ритуал и перенести меня во времени в прошлое. В то время, когда на оборотней еще не охотились. И когда ты еще не была замужем.

— А сама осталась там, — кивнула Гермиона.

— Я очень боюсь, что ты сама себя принесла в жертву в этом ритуале, — всхлипнула Роза. — У меня были серьезные подозрения, что этот ритуал требует самопожертвования, темная магия просто так, от взмахов палочки, не работает. Я протестовала и умоляла тебя, чтобы ты лучше меня убила, но ты меня просто заставила чарами принуждения...

— Понятно, — кивнула бледная Гермиона, задумавшись. — Ладно, хватит пока на сегодня разговоров, ложись-ка в мою кровать и поспи. До полнолуния еще далеко. А потом мы с Римусом позаботимся о тебе.

Гермиона поцеловала Розу в лоб и подтащила её к своей кровати, уложив. А сама на покачивающихся ногах вышла к ожидавшим её внизу взрослым.

— А где?.. — дернулся отец.

— Пусть поспит! — резко сказала Гермиона. — Без нее обойдемся. Я уже все выяснила. Только пока не знаю что делать дальше... Больно дело сложное. Прямо эпическое. Гм... надеюсь вселенная не рухнет от него.

— Хроноворот? — предположил Римус.

— Вроде того, — поморщилась Гермиона. — И у нас серьезная проблема номер один. Это недопустимость утечки информации. Мама и папа! Нам придется немного почистить вам память, иначе будут серьезные проблемы. Ваш разум не защищен от чтения мыслей. А это секрет высшего приоритета. Произойдет утечка, мало никому не покажется. Тут из-за паршивого пророчества буча была на всю Англию! А тут пришелец из будущего! Чуете, чем пахнет?

— Но как это вообще возможно? — охнула мать. — Она что, Терминатор?

— Вроде того, — криво усмехнулась Гермиона. — Но нам лучше её легализовать как мою сестру-близнеца, страдающую ликантропией. Она нам будет помогать в детективном агентстве.

— А школа? — возмутился Римус.

— Не уверена, что смогу для нее устроить такой блат, как для тебя устроили в свое время Поттеры, — с сомнением покачала головой Гермиона.

— Дамблдор обязательно поможет!

— Он не настолько добрый дедушка, как ты воображаешь, — покачала головой Гермиона. — Иначе бы не стал мариновать Гарри у Дурслей столько лет. Если Роза пойдет в школу, мы сразу станем игрушками Дамблдора, которые будут для него исполнять грязную работу.

— Дамблдор никогда меня не шантажировал, — не поверил Римус.

— Ну конечно, он работает тоньше, — отмахнулась Гермиона. — Но это не отменяет того факта, что он нас будет использовать в своих делах, как захочет.

* * *

Гермиона решила провести остаток ночи с дочкой из будущего, подвинув её на кровати и обняв.

— Вы правильно сделали, Ватсон, что заставили Люпина поправить память родителей, — раздался голос Холмса. — Только вы зря полагаете, что Дамблдор оставит вас в покое. Будьте готовы к тому, что уже в этом... точней, в следующем году, он дернет вашу Розу в школу. У него ведь есть артефакт, определяющий место положение маглорожденных волшебников. Так что он прямо сейчас возможно уже строчит ей письмо-приглашение в Хогвартс. Так что для девочки нужна безупречная легенда. То, что она оборотень, это даже хорошо.

— И что тут хорошего? — возмущенно подумала Гермиона.

— Это сродни одержимости, а значит, ее мысли плохо читаются. Люпин же вам хвастал, что его мысли не могут читать легилименты?

— Но придется работать на директора!

— Будете получать больше миссий, больше опыта, быстрей развиваться, — оптимистично заявил Холмс. — Ладно, Ватсон, спите уже. Вам осталось всего пара часов отдыха.

* * *

Утром Роза проснулась в объятиях Гермионы. Проморгавшись, она увидела, что её "мама" смотрит на нее каким-то внимательно-отстраненным взором, как ученый на лягушку. Она даже поежилась от неприятного ощущения. На самом деле Гермиона в этот момент смотрела на свои статы, а потом статы Розы, которые к утру, наконец, определились.

Эми Ватсон

Маг: 12 уровень

Мана: 900

Атака: 30 + 30(при активации духа)

Защита: 32 + 40(при активации духа)

Магическая атака: 55 + 10(при активации духа)

Предвидение: 65 + 100(при активации духа)

Индивидуальные способности: пожиратель знаний.

Родовые способности: отсутствуют.

Родовые проклятия: отсутствуют

Состояние: отдохнувшая, одержима духом-хранителем

Роза Грейнджер

Оборотень: 5 уровень

Мана: 400

Атака: 35

Защита: 39

Магическая атака: 25

Предвидение: 30 + 50 (хронопутешественник)

Индивидуальные способности: ментальная устойчивость.

Родовые способности: пожиратель знаний.

Родовые проклятия: влюбчивость.

Состояние: отдохнувшая, больна ликантропией.

— Ты меня боишься, мама? — робко шепнула Роза.

— Пф! — фыркнула Гермиона, успокаивающе погладив девочку по голове. — Не смеши меня. С чего вдруг? Я полгода назад без тренировок прирезала Фенрира Сивого. А теперь я гораздо сильней. Примерно в три раза. С чего мне бояться маленькую девочку?

— Ты убила героя сопротивления оборотней Фенрира Сивого? — возмущенно вскинулась Роза. — Ты не моя мама!

— Разве он в вашем мире все еще жив? — удивилась Гермиона.

— Жив и все еще борется за права оборотней!

— Боже! Не неси чушь, девочка моя! — поморщилась Гермиона. — Я, может, наоборот, когда прибила этого отморозка, спасла оборотней от печальной участи. Теперь у министерства не будет причин для их преследования. Фенрир был маньяком и похитителем детей. Он был каннибалом!

— Это ложь!

— Не наглей! — холодно сказала Гермиона, вылезая из постели. — Не смей обвинять мать во лжи! Я сама вытащила из его сумки похищенную девочку! Своими руками.

— Значит, и здесь охотятся на оборотней... — уныло сказала Роза, не слушая Гермиону.

— Вообще-то, это была самозащита, — спокойно ответила Гермиона, под мысленное хмыканье Холмса. — Я дружу с оборотнями! У меня один из них работает главным агентом!

— Значит, ты меня не выгонишь?

— Нет, конечно. Слушай, дочка, судя по всему, ты унаследовала мою абсолютную память?

— У меня хорошая память! — гордо кивнула Роза.

— Тогда постарайся вспомнить все рецепты зелий, которые варила я-будущая... Гм... надо отвыкать от таких титулов. Давай, все таки, так определимся, чтобы не было парадоксов. Этот мир — не твое прошлое, а похожий параллельный мир. Но в нем есть много отличий. И я лишь похожа на твою мать, но, как понимаешь, тебя не рожала. Мне только 12 лет!

— Ты не очень похожа на мою маму, — покачала головой Роза.

— Кое-что произошло год назад, что сильно меня изменило, — вздохнула Гермиона. — На меня напали в Лютном переулке, я поранила голову, но меня спасли... в общем я стала более жесткой и решительной.

— А что ты имела в виду, что оборотень на тебя работает?

— Я организовала детективное агентство "мисс Холмс", — призналась Гермиона. — На меня работает уже пять человек. Ты будешь шестой.

— Эксплуатируешь детский труд?

— Имею право, я сама еще ребенок! И на самом деле на меня работают трое взрослых и два моих сверстника. Думаю со временем нанять побольше оборотней, у них хороший нюх. Полезное качество для детективов...

— Ты такая крутая! — изумленно покачала головой Роза. — Сильно тебя, наверное, ударили по голове...

— Все-таки в тебе что-то от папочки есть, — нахмурилась Гермиона. — Знакомые тупые подколки...

— А что ты хотела? — сразу расстроилась Роза. — Он же меня воспитывал! Память-то осталась, хоть и нет крови Уизли.

— Учти, лени Уизли и идиотизма я не потерплю! — строго сказала Гермиона. — В тебе мои гены, а значит, я знаю, что можно от тебя ожидать. Ну кроме критических дней... кстати, они уже у тебя бывают?

— Да! — покраснела Роза. — И совпадают с полнолуниями.

— Наверное, это удачно, — кивнула Гермиона. — Женщине проще быть оборотнем. Привычней мы к лунным циклам. Сразу все проблемы в одно время сходятся, значит?

Давай быстро умываться, завтракать, а потом поработаем над рецептами. Думаю, я смогу их сварить. У меня есть определенные способности к этому искусству. Кстати, и у тебя тоже! Оборотни вообще должны быть блестящими зельеварами. С вашим-то нюхом на ингредиенты! Гм... о! Сразу бизнес-проект нарисовался! Контора по добыче ингредиентов и варке зелий. Специально для оборотней. Не всем же работать детективами? Ничего, дочка... тьфу! Сестренка! Мы еще свою школу для оборотней организуем! А Римуса туда возьмем учителем. У него талант к педагогике. А вот детектив, честно говоря, он слабый. Мозги не так работают. Добрый он слишком, не может постичь природу зла... Короче, сейчас запомни свою легенду, которую мы вчера с Римусом готовили. Ты моя сестра-близнец! Заразилась в Америке ликантропией. Лечилась, но безуспешно. Долго жила в Сан-Франциско, у нашей дальней родни, сейчас вернулась жить на родине. Маме и папе Римус вчера уже поправил память. Сегодня он займется магловским ЗАГСом, внесет туда исправленные данные. Это пока все, потом детали еще дополним. Надеюсь, все же Дамблдор не пронюхает о тебе и не потащит в школу.

— Но я хочу учиться! — возмутилась Роза. — Что значит, пронюхает? Альбус Брайан Персиваль Вульфрик Дамблдор — великий человек!

— Вот потому ваш мир и в дерьме! — отрезала Гермиона. — Что не поняли, какой это вредный старикашка. Ничего, здесь мы постараемся изменить мир к лучшему. Сейчас, когда спустишься к завтраку, никаких бабушек и дедушек! Ясно? Это твои мама и папа! А я кто?

— Сестра?

— Во-о-от! Начинаешь понимать, — кивнула довольно Гермиона.

* * *

— Ой! А кто это у нас тут новенький появился? — довольно подобрал на столе вылетевшую из Кубка Обретения бумажку Дамблдор. — Как интересно! У мисс Грейнджер сестренка образовалась? Да еще одного возраста? Близнец? Ну вот и вторая "сестренка" обнаружилась. Хе-хе! О как? Она оборотень? Интересно...

Он погрузился в размышления, потом довольно потер руки:

— Интересная комбинация вырисовывается. Надо её брать в Хогвартс однозначно! Это будет полезно делу Света! А так они обе могут наоборот скатиться во тьму. А девочки талантливые... Опыт работы с оборотнями у нас уже налажен. Приведем в порядок Воющую Хижину и учись на здоровье, девочка МОЯ! Хе-хе!

* * *

После молчаливого завтрака, когда родители девочек с изумлением пялились на близняшек, не зная, о чем завязать разговор, прилетели две совы. Одна для Гермионы, а другая для Розы.

— У меня приглашение на обучение в Хогвартс! — дрогнувшим голосом сказала Роза. — Прямо сразу, после зимних каникул. А у тебя что?

— Мне этот извращенец прислал подарок! — отмахнулась Гермиона, мельком глянув в пакет белой совы.

— Дочка! — всплеснула руками мать. — У тебя уже завелся свой извращенец? И как его зовут?

— Гарри Поттер, — поморщилась Гермиона. — Вы его знаете. Наглец прислал комплект нательного белья. Придется ему настучать по тыкве.

— Не надо! — пискнула смущенно Роза. — Гарри хороший!

— Ты тоже его знаешь, Роза? — удивилась мать. — И когда успела? Ты же только вчера приехала из Америки?

— Я рассказала, — вмешалась Гермиона и вздохнула. — Значит, придется и тебе ехать учиться. Быстро директор сработал. Оперативно. Пошли готовиться к школе.

* * *

«В голове не укладывается! — долбилась в голове Гермионы мысль. — Какой дедуктивный метод, если возможно путешествие во времени? Абсурд»

« Совершенно с вами согласен Ватсон! — раздался в ее голове голос Холмса. — Сам в шоке до сих пор. Остается только надеяться, что эти путешествия не происходят слишком часто»

« А хроноворот?»

« Ну да. Но там вроде мистер Люпин говорил о каких-то ограничениях. Что-то вроде самоклонирования происходит, но изменить события трудно. Просто успеваешь побывать в нескольких местах. Хотя для расследований это уже серьезная проблема. Алиби невозможно! Фактически, расследования в таких условиях должны в основном касаться изучения побудительных мотивов: кому выгодно? А разные улики легко фальсифицируются магией. Даже признания могут быть фальсифицированы. Как в той истории с Блеком, когда он признался на допросе, что виновен»

« Вы были правы, Холмс! Дамблдор весьма быстро обнаружил мою сестру. Хорошие у него артефакты оповещения»

« Вам тоже, Ватсон, неплохо такими обрастать. Хотя у вас и так уже есть этот медальон, весьма полезный, надо сказать, и зеркала... Кстати, не хотите предупредить Поттера о приезде вашей двойняшки? А то вы недавно уверяли его, что у вас нет сестры. Это будет странно им воспринято»

Гермиона достала зеркало и вызвала Гарри Поттера.

— Привет Гарри!

— Привет! — отозвался собирающийся на обед парень. — Что-то случилось?

— Спасибо за подарок! — усмехнулась Гермиона. — Хотя это слишком нагло тебе еще такое мне дарить. Ладно, сейчас не об этом. Короче, я тебе сказала неправду, что у меня нет сестры, чтобы ты к ней не цеплялся. На самом деле она существует. И она оборотень.

— Ну я так и думал, — пожал плечами Гарри. — А в чем проблема? Нужно и ей подарок прислать?

— Нет! — возмутилась Гермиона. — Просто я предупреждаю, что она тоже еде в Хогвартс учиться. Дамблдор её пригласил. Письмо сейчас прислал с утра...

— Классно! — обрадованно крикнул Гарри. — Ладно, я побежал на обед, а то завтрак проспал, увидимся и с тобой, и с сестрой! До встречи.

— Что-то он как-то легко воспринял мое вранье, — удивилась Гермиона, глядя на потухшее зеркало. — Или я сама себя накручиваю?

* * *

— Привет, Лили! — бросился обнимать Розу Гарри Поттер. — Давно не виделись!

— Привет, дядя Гарри! — радостно взвизгнула Роза, повиснув у него на шее.

— Что это я дядя? — смутился Гарри. — Типа, подрос сильно и отъелся?

— Ну, просто Гарри, — также смутилась Роза. — А чего ты меня по имени своей дочки называешь?

— Ты хотела сказать мамы? — поправила её Гермиона ледяным тоном.

— Ой! Точно! — еще больше смутилась Роза. — Мамы... дядя Гарри... то есть Гарри, ты такой забавный стал. И симпатичный!

— Вот! А твоя сестра меня ценит! — повернулся укоризненно к Гермионе Гарри. — Сразу заметила, что я симпатичный.

— Потому что она чокнутая. Гарри позволь тебе представить мою сестру из Америки Розу Грейнджер, — холодно заговорила Гермиона.

— Так это не Лили? Еще одна сестра? — поразился Гарри. — Вы тройняшки?

— Никакие мы не тройняшки! — отмахнулась Гермиона. — Ладно, всех увидела, теперь пошли вниз. Там сейчас Розу распределять будут прямо на ужине.

— А зачем? — удивился Гарри. — Надо к нам! К сестре! Разве можно близнецов разделять?

— Это ты шляпе скажи! — прошипела возмущенная Парвати Патил. — Нас разделили без проблем. Я замучилась бегать к сестре на встречу через весь замок.

* * *

— Равенкло! — важно возвестила шляпа с головы Розы.

— Этого я и боялась, — прошипела Гермиона.

— Аналогичная фигня, — кивнула Парвати. — Будет с моей сестрой в одной спальне жить. Как и мы с тобой.

— Не очень удачный выбор шляпы, — поморщился Дамблдор. Равенкловки слишком быстро смогут расколоть пушистую проблему девочки. Гм... а что если? Ну конечно! Эффект близнецов! Гермиона будет в критические дни спать в спальне Равенкло, замещая сестру! Да, такой вариант возможен. Надо будет только убедить Розу сделать такую же короткую прическу. Хотя... чего я лезу? Девочки сами догадаются, они смышленые. С этой стороны выбор шляпы, наоборот, выглядит удачным. Спальни Равенкло и Гриффиндора — на противоположных концах замка, надо только официально разрешить сестрам-близнецам посещать друг друга и даже оставаться на ночь.

Глава опубликована: 12.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх