↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 2 221 575 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 63. Заключительные штрихи. Часть вторая и последняя

После того, как я рассказал Лестрейнджам о Роне, мне предстояла вторая трудная задачка — рассказать Рону о его происхождении и о том, кем являются его настоящие родители. А таковыми окончательно и бесповоротно будут считаться Лестрейнджи, то есть Беллатрикс и Рудольфус. Некрасивую историю про юного аврора Джеймса Поттера и его пленение в Лестрейндж-мэноре я был твёрдо намерен унести с собой в могилу, как, собственно говоря, и сами Лестрейнджи. Других-то наследников в этом плане им не светило — мало того, что Азкабан в этом плане бьёт без промаха, так у братцев-акробатцев были с этим проблемы ещё до Азкабана — отсюда и этот кунштюк с моим папенькой-оленем.

Я эту лихую троицу не то, чтобы простил, но понял, согласился не держать зла, обвешал всех троих клятвами, и обещал подумать насчёт виры. И отправился в Малфой-мэнор — на сей раз общаться с Роном, благо леди Нарцисса регулярно забирала его из Хогвартса для консультаций с целителем Янусом Тики. Счастливое детство в Норе слишком много оставило шрамов у парня. И физических, и душевных. И если с кровообращением, неправильно сросшимися переломами, проблемами с развитием магического ядра, полипами носоглотки и криво поставленными на ядро ограничителями Янус Тики разобрался без проблем, то вот психика Рона до сих пор давала сбои.

Нет, он действительно стал спокойнее, воспитаннее, и его манеры улучшались в геометрической прогрессии, а успехи в учёбе только радовали, но в ночное время всё стало хуже, в том плане, что ему частенько стали сниться кошмары, а в реальности случались панические атаки. У мажонка с силой Лестрейнджей — панические атаки… м-даа… Хвала Мерлину — леди Нарцисса знала, что с этим делать и Малфой-мэнор со всеми его обитателями особо не страдал.

Я, кстати, предложил синьора Карло Мадженти и его клинику, но Нарцисса пока над этим раздумывала. Карло Мадженти в Британии пребывать больше не хотел, ему нужно было работать в клинике, и никакие гонорары и комфорт Малфой-мэнора это его  решение изменить не могли. А оставлять Рона в клинике одного не хотела уже Нарцисса.

— Этим ребёнком слишком часто пренебрегали, Гарри, — пояснила мне леди Нарцисса. — Проще всего сейчас будет сбыть его с рук в клинику… и не сомневаюсь, что целитель Мадженти решит проблемы Рона. Но.. мне кажется, что сначала он должен понять, что он дорог и ценен сам по себе. Не могу объяснить лучше.

— Я всё понял, леди Нарцисса, — ответил я. — Драко досталась лучшая из матерей.

Нарцисса вздохнула:

— Белла была бы лучшей матерью, поверь. Если бы ей дали эту возможность. Хорошо, что ещё не всё потеряно.

— Я хотел бы поговорить с Роном, — сказал я. — Рассказать о его родителях.

— Уверен? — спросила Нарцисса. — А если ему будет хуже?

— Это ведь его родители. Его настоящие родители. Поверьте, Рона будет сильнее ранить его нынешнее неопределённое состояние. И вообще: Лестрейнджи — всяко лучше, чем Уизли. Рональд Лестрйндж — звучит гордо.

— Гарри, ты неподражаем, — рассмеялась Нарцисса.  — Хорошо. Попробуй поговорить с Рональдом.

Ну, я и попробовал. Нельзя сказать, что Рона сильно обрадовал тот факт, что он отпрыск ярых сторонников Волдеморта, да ещё и сын той, которую частенько именовали «чокнутой Беллой». Но я быстренько обратил внимание на плюсы его будущего положения.

— Рон, тебе не стоит расстраиваться. Во-первых, Лестрейнджи любят тебя, ты их единственный сын и будущий Лорд. Они не могут больше иметь детей, так что ты всегда будешь для них главным и единственным. Не одним из многих. Не лишним ртом, чьи потребности игнорируются. Они всегда тебя выслушают и поддержат. 

— Но они бывшие Пожиратели Смерти!

— А тебя это каким образом печалит? Свой долг обществу они уже отдали и полностью оправданы. И их никто ничем не посмеет упрекнуть. Как и тебя. По крайней мере — в глаза. А если кто-то на тебя хвост поднимет, то бешеная Белла сделает из этого смертника фарш для котлет. Во-вторых… поверь, они всегда будут на твоей  стороне. Просто по факту того, что ты их сын. Дай им шанс. Попробуй увидеть в них просто любящих родителей. Они ведь не виноваты в том, что ты оказался у Уизли.

— Да, не виноваты, — согласился Рон. — И что мне теперь — на Лонгботтомов злиться? Они и так десять лет овощами в Мунго  валялись. А Дамблдор мёртв.

Историю его попадания в рыжую семейку я ему уже рассказал. 

— Не знаю, как с Лонгботтомами, — ответил я. — Выздоровеют, встретишься с ними и поговоришь. А пока они в клинике. Невилл говорит — вроде как начали приходить в себя. Но у них такие провалы в памяти…

— Они уже заплатили за свой поступок десятью годами беспамятства и тем, что не видели, как растёт их собственный сын, — неожиданно мудро сказал Рон. — И ты прав, Гарри. Мне стоит узнать своих настоящих родителей.

Я не знаю, о чём Рон говорил с Лестрейнджами. По большому счёту это было не моё дело. Но после того, как он встретился с ними, ночные кошмары и панические атаки стали слабеть, а через несколько месяцев прекратились. К этому времени Лестрейнджи уже окончили курс лечения, и Рон поселился с ними… и, кажется, у них всё хорошо. Во всяком случае, сейчас Рон выглядит нормальным и счастливым ребёнком, какой и должен расти в любящей семье.


* * *


Кстати, как выяснилось, Сметвик сказал о моём проявившемся Даре Тёмного Целителя совсем не для того, чтобы меня прикрыть. Господин Смерть одноразовых плюшек не подкидывает, и, оживив Мерлина (который вполне себе благополучно обживает Лестрейндж-мэнор и помирать не думает), я действительно пробудил спящий Родовой дар. Да-да, Тёмные Целители в Роду Поттеров тоже были. К примеру, знаменитый Линфред Стичкомбский(1) имел подобный Дар и периодически это всплывало в потомках. Вот и я нечаянно…

Во всяком случае, Гиппократ Сметвик всерьёз озадачился моим ученичеством, да я и сам задумался о том, что мне эта идея тоже становится близка. А если соединить целительство и артефакторику — ещё один Родовой дар Поттеров? Целительские артефакты — это же очень перспективное направление. Об этом стоит подумать… И у меня есть на это время, что не может не радовать.


* * *


Ещё одну крайне интересную новость сообщил мне Сири. Точнее, новостей было две, но обе их принесли оборотни. Новость первая. Удалось установить личность того, кто меня заказал. Имя меня повергло в шок — Франсуа Делакур. Да-да, тот самый муж вейлы и папенька двух очаровательных дочурок — Флёр и Габриель. За каким интересом я ему понадобился? Как ни странно, ничего плохого для меня француз не хотел. То есть, с его точки зрения, мне была бы сплошная польза. Он, видите ли, жениха для младшей дочери искал. Сильного мага со специфическими задатками. Уж не знаю, как в книге, а в этой реальности старшая из вейлочек — Флёр — обладала не слишком большой силой,  и мужа ей подобрать было не сложно. Зато малышка Габриель с пеленок демонстрировала огромный потенциал, но подходящего жениха ей, увы, не находилось. А для вейл этот момент очень важен.

Папа Делакур прочесал частым гребнем Магическую Западную Европу, но ничего подходящего не нашёл. Юных сильных магов просватывали чуть ли не с колыбели, а кого не просватывали — у того Род категорически не желал родниться с вейлами. Увы, но магглорожденных такой силы в Европе не нашлось. И тогда месье Делакур решил поискать в другом направлении. В Китай и Японию он сунуться не решился — специфические взгляды на мир азиатских магов были общеизвестны, Африка тоже не оправдала его надежд, в России представителей Магической Западной Европы не слишком привечали, к тому же получить русского жениха для вейлы было совершенно нереально. На Руси и своей озабоченной нечисти хватало. Так что оставалась только Магическая Британия.

И папенька Делакур начал собирать информацию… и его внимание привлекла моя скромная персона. Угу. Молодые, богатые и магически сильные сироты на дороге не валяются. А подсобрав компромата и узнав, насколько халатно относится к своим обязанностям мой магический якобы опекун, то есть душка Альбус, Делакур сделал неверный вывод — Избранный беспризорный, никому не нужный, растёт в заброшенности и пренебрежении. Грех не подобрать, что плохо лежит. И нет, ничего плохого он делать мне не собирался, кроме хорошего. Вырастить в семье, воспитать, ненавязчиво создать симпатию к малышке Габриель… А уж когда я подрасту — отстоять мои денежные интересы и заключить счастливый брак.

В школу он соваться не решился, вышел на оборотней и предложил им похитить меня. Живого и невредимого. А всё остальное — трудности перевода.

И он не врал. Веритасерум производства Северуса осечек не даёт. Правда, когда я выслушал, то решил, что милая малышка Габриель Делакур будет самой последней кандидатурой в списке моих невест. А вот не надо пытаться осчастливить меня насильно.

Так что очередной тайный скандал международного масштаба Министерства Магии Британии и Франции кое-как замяли, мой счёт обогатился неплохой суммой, а сейф — несколькими крайне интересными и очень дорогими артефактами, месье Делакур отправился в отставку выращивать розы и писать пособие по магическому этикету, в котором, по слухам, разбирался просто отменно. Мадам Делакур этому не обрадовалась, но, имея диплом Магической Сорбонны, без труда устроилась в Шармбаттон помощником преподавателя изящных искусств, взяв таким образом поиск женихов для младшей дочери в свои руки, ибо учились в этой академии не только девушки, как можно было подумать по фильму. Так что здесь можно было выдохнуть и поставить галочку.


* * *


Новостью номер два была судьба миссис Тэлбот, той самой женщины, которая играла роль жены Регулуса, то есть преподобного Тэлбота в Литтл-Уингинге. Сириус предполагал, что эта женщина состояла когда-то в Инквизиции, которой каким-то образом попал в руки Регулус. И что она пожалела молодого мага, создав ему новую личность, после чего помогла с побегом. С Регулусом сейчас всё было хорошо, но вот Сириуса начали беспокоить странные сны, в которых ему являлся Покровитель Рода — Гримм.  Такие сны просто  так не снятся, Сириус решил провести ритуал для укрепления Рода, привлёк и меня, как крестника. Увы, Реги для таких вещей был ещё слишком мал.

Гримм в итоге явился, принял всё благосклонно, и повелел разыскать женщину, которая «спасла сына Блэков».

Поскольку всё было сказано максимально чётко, Сириус с удвоенной энергией принялся за поиски. Для этой цели он нанял, помимо остального, ещё и оборотней. И они разыскали «миссис Тэлбот» в небольшом городке у моря. В хосписе.

Да, женщина умирала. Рак, терминальная стадия. Маггловская медицина ей была бессильна помочь, только облегчить страдания. Слава Мерлину, у неё было достаточно денег, чтобы обеспечить хороший уход и действенные обезболивающие. Так что женщина, по крайней мере, не страдала.

Когда мы с Сири вошли в её палату — очень чистую, светлую, с яркими пейзажами на стенах и букетами цветов на столике и  подоконнике, она была в полном сознании. И сразу узнала меня. И улыбнулась:

— Вот и хорошо. Я знала, что ты придёшь навестить меня, Гарри. Значит, пришло моё время.

— Вы знали, что я волшебник… — тихо сказал я.

— Конечно, знала. Нас учат распознавать магов. И я не хотела тебе зла. То, что произошло в начале нашего знакомства с… с моим мужем… это была досадная случайность. Особенность его новой личности.

— Здравствуйте, мэм, — вступил в беседу Сириус.

— Здравствуй и ты, брат моего мужа. Вижу, что и тебе досталось, хоть и не был ты там, где он…

— Как выяснилось, — сухо ответил Сириус, — маги и без Инквизиции могут превосходно сживать друг друга со свету.

— Тсс… — прошептала женщина, — не упоминай это проклятое слово. Оно не одну жизнь сломало. Скажи лучше — с твоим братом всё в порядке? Ты смог восстановить его личность?

— С ним всё в порядке, — отозвался Сири с горечью. — Но личность его была повреждена необратимо. Однако Магия дала ему возможность начать новую жизнь.

— Что ж, пусть так, — тихо сказала «миссис Тэлбот». — Я рада. И рада, что довелось повидать вас напоследок. Гарри, открой второй ящик комода. Там шкатулка с бумагами.

Я открыл ящик. Там действительно была большая деревянная шкатулка, обычная дешёвая шкатулка, расписанная изображениями бабочек и стрекоз. Я открыл её. Действительно, внутри были аккуратно сложенные листы бумаги, исписанные тонким каллиграфическим почерком воспитанницы закрытого пансиона для девочек.

— Здесь всё, что я смогла вспомнить… — прохрипела женщина. — Вы в опасности, маги. Вам нужно начать защищаться. Иначе вы все окажетесь на месте Регулуса Блэка.

— Спасибо, — прошептал Сириус. — Это воистину бесценно.

— А теперь уходите, — сварливо сказала «миссис Тэлбот». — Мне пора умирать. И если вас каким-то чудом занесёт в церковь — закажите заупокойную мессу за Лорел…

— За Лорел?... — переспросил Сириус.

— Просто за Лорел… Господь Всеведущий разберётся, — ответила женщина и закрыла глаза. Её и без того бледное лицо стало приобретать синеватый оттенок.

И тут меня словно подбросило. Регулус и эта женщина... Они были связаны, непонятным образом, но связаны. Я подошёл совсем близко и взял её руку обеими руками:

— Миссис Тэлбот, пожалуйста, не умирайте… — вырвалось у меня.

— Сама не хочу, — прошелестела умирающая, — но приходится.

«Мистер Смерть!»  — воззвал я.

«До чего ж ты беспокойный! — последовал недовольный ответ. — Ты же у нас Тёмный Целитель. Вот и действуй».

«Но… но я не умею…»

«Крысу же исцелил… А я не возвращаю своих даров. Действуй».

И ощущение того, что меня слышат, исчезло. А я вспомнил свои ощущения, когда оживлял Ронова Мерлина. И попробовал направить свою магию в тело больной.

— Ты что творишшь? — прошипел Сири, но было поздно. Магия устремилась из моего тела мощным потоком — тёмно-золотым, янтарным, — она окутала тело умирающей, превратилась в непрозрачную дымку и исчезла.

— Мерлиновы подштанники! — вырвалось у Сириуса.  И я его понял — сам дар речи потерял. Вместо немолодой, седой, изъеденной болезнью женщины в постели лежала крошечная девочка, которой, если и исполнился годик — то недавно.

— Па! — невозмутимо заявила она Сири и потянула в рот собственную ножку.

Кажется в этой жизни у Регулуса будет сестричка, ибо магическая аура девочки отслеживалась совершенно чётко. 

— Ну что, Сири, у тебя теперь двойня? — ехидно спросил я.

Как крёстный меня не прибил — сам не знаю. Всё-таки синьор Карло Мадженти — исключительно хороший целитель. Впрочем, девочку Сири забрал без писка, принял её в Род и Гримм дал имя будущей Невесте Рода — Альциона(2) Лорел Блэк. Синие глаза и фирменные блэковские кудри малышки появились после принятия в Род. И Реги с сестричкой поладил замечательно. Брат и сестра. Может ли быть связь ближе?

Как мне сказал потом Сири:

— Я уж думал, дорогой крестник, что после Азкабана детей у меня не будет. А не успел оправдательный вердикт  получить — глядь, уже двое. Это всё правильно, Род увеличивать надо… Но Гарри, повремени пока меня ещё раз осчастливливать, честью прошу.

Ну, я ещё подумаю. Мало ли что. К тому же, от Целителя Сметвика мне здорово за самоуправство досталось. Как ругался этот достойный человек! Я конспектировать не успевал!

В конце концов, успокоившись и распив очередную бутылочку из подвалов Блэков стоимостью в крыло от «Боинга», Сметвик заявил, что я бессовестно везучий щенок, что Волдемрт не Аваду в меня кидал, а искупал в Феликс Фелицис, а ещё — что этот кунштюк мог стоить мне не только Магии, но и жизни. И что он с разрешения крёстного поставит на меня ограничители минимум на полгода, в противном случае я в следующей попытке колдануть что-нибудь немыслимое просто порву магические каналы и стану сквибом, а он не собирается терять единственного в Магической Британии кандидата в Тёмные Целители. И что на каникулах я буду отмечаться в Мунго каждую неделю и заниматься с ним лично, чтобы освоить простейшие целительские приёмы.

На мой робкий писк, что у меня вообще-то экзамены, Сметвик прогрохотал, что даже с ограничителями я могу оставить за флагом половину старшекурсников. Так что удачи мне, такому везучему!

Сириус всё разрешил без писка, а потом кликнул бутылочку виски, нет, не винокурен Огдена, огневиски Огдена он считает извращением, а дорогого «Гленливит», да под хорошую закуску. Сметвик подобрел окончательно и поздравил Сири с прибавлением в семействе, а я благополучно улизнул. За крёстного я был спокоен, ибо он ещё с беспутной юности хорошо помнит главное правило удавшейся пьянки — не понижать градус!


* * *


А потом были экзамены. Это мало отличалось от безумия каждого года, но нам было в новинку. Впрочем, основным отличием от прошлых лет было назначение Макгонагалл исполняющей обязанности директора. Кстати, золотое кресло-трон, на котором восседал Дамблдор, из Большого зала исчезло. Дочери протестантского пастора излишняя роскошь была глубоко чужда, и её стул отличался от остальных только чуть более высокой спинкой. По правую руку от неё восседал Флитвик, исполняющий обязанности заместителя, по левую — профессор  Септима Вектор, которую Макгонагалл назначила временным деканом Гриффиндора. Профессор Вектор была дамой относительно молодой, резвой и за гриффиндорцев взялась со всем пылом и усердием, что, несомненно, пошло на пользу дисциплине и успеваемости факультета.

В общем, школа справлялась. А какими будут новые назначения в следующем году — будет известно только в следующем году. Хотя одно я знаю точно — Слизерин покинет его декан. Гиппократ Сметвик, получив компенсацию, которую пожертвовал Сири, полностью переоборудовал зельеварческую лабораторию больницы Святого Мунго, повысил зарплату и Главе лаборатории, и рядовым зельеварам и официально оговорил возможность исследований для улучшения и изобретения новых зелий. Ну, и ещё кое-какие приятные плюшки, против которых Северус устоять не смог. Так что Ужас Подземелий работает до конца учебного года, а потом уходит на отдых, чтобы по осени приступить к работе в качестве Главного Зельевара больницы Святого Мунго, а это, согласитесь, такой простор для маневра…

А бедная Макгонагалл обхаживает ушедшего на покой Слизнорта… Впрочем, по слухам, он не слишком сопротивляется.


* * *


И вот теперь мы сидим на полянке у Чёрного озера, угощаемся, чем Мерлин послал, и радуемся наступлению летних каникул. Я не знаю, что и как меня ждёт дальше, но понятно одно — то, что поручил мне Господин Смерть, я выполнил и теперь свободен. Откуда я это знаю? Всё просто. Сегодня мне приснился сон. Моя собственная могила. Памятник из чёрного габбро и моё улыбающееся лицо. В моём сне стояла золотая осень, и опавшие листья клёнов окружали памятник, подчёркивая его чёткие линии. А на скамеечке у моей могилы сидела  Катя с Котей на  руках. Лицо у неё было грустным, но выглядела моя любимая здоровой. Она что-то говорила, но я не мог разобрать слов, а когда встала, то я увидел большой беременный живот под  свободным джинсовым комбинезоном. Она вдруг повернулась в сторону, словно что-то услышала, и я увидел, как к ней подходят папа и мама. И как мама бережно кладёт руку на живот Кате.

А потом они ушли по аллее, по багряным кленовым листьям. Ушли туда, где осталась моя прошлая жизнь. И когда я проснулся, я понял, что окончательно отпустил своё прошлое. Нет, все мои знания и умения остались при мне, но я-Олег ушёл. Остался только я-Гарри. И, наверное, это было правильно.


* * *


Мы праздновали окончание первого учебного  года, ели вкусняшки, смеялись и болтали, а потом Гермиона вдруг спросила:

— Интересно, а какими мы будем через семь лет? Что будет после Хогвартса?

Первой высказалась Лаванда:

— Ну… Меня родители неволить не будут, но если захочу — выйду замуж. А вообще я хочу открыть салон… для дам. Причёски, макияж, ноготки… И чтобы поболтать можно было… И подавать жасминовый чай и маленькие пирожные. Не поесть, а отдохнуть и пообщаться. Смешно, правда?

Прежде, чем я успел что-то сказать, вмешался Драко и заявил, что ничего смешного в этом нету, и что у Лаванды всё получится. Мы дружно закивали.

Крэбб и Гойл хором объяснили, что они хотят получить звание Подмастерьев Боевой Магии.

— А может и Мастеров, — солидно добавил Крэбб.

— А потом женимся, конечно, и наследственными делами займёмся, — высказался Гойл. — У родителей земли в аренде, там арендаторы всякие овощи выращивают. А ещё у нас фермы. Овец разводим магических и пегасов с гиппогрифами.

— Солидно, — оценили все.

— А я не знаю, — вздохнул Симус, — останусь ли в Магическом мире. Я хочу бороться за свободу своей родины. Хочу объединения Ирландии. И я буду помогать тем, кто это делает. Истинный боец ИРА не изменит своему призванию.

— Ты только нас не забывай, — серьёзно сказал Марк. — Поможем, чем сможем. Тёмные Лорды — она не только у магов случаются. И вообще — у тебя ещё есть время. Разберёшься.

Мы чокнулись соком и беседа продолжилась.

— А я буду летом экзамены сдавать. В школе, — заявил Дин Томас. — Хочу в люди выбиться. Неважно, в каком мире. Я тут на Герми посмотрел и подумал, что образование — это важно. Без него я так и останусь мальчиком из гетто. Хей, нигга!

— Ты большой молодец, — закивала Гермиона. — Я тоже буду сдавать экзамены. Звони, если что — помогу. И в гости  приезжай.

— Спасибо, систер, — степенно кивнул Дин. — Приеду. Родители ругаться не будут?

— Сам-то как думаешь? — хихикнула Гермиона. Дин хихикнул в ответ.

— И к нам в Литтл-Уингинг милости прошу, — усмехнулся Марк. — Нам с Гарри тоже экзамены сдавать придётся.

— А у моей тётушки самая лучшая кондитерская в окрестностях, — похвастался я. — Тетушка сотрудничает с самим мистером Фортескью. Думаю, нам будет, чем угоститься. Кстати, Гермиона, ты ничего не сказала, что будешь делать после Хогвартса.

— Учиться дальше, конечно! — отозвалась эта фанатка новых знаний. — Либо Магическая Сорбонна, либо Российская Академия Высшей магии. И я тоже хочу Мастерство. В Трансфигурации.

Кто бы сомневался. Гермиона и в каноне была фанаткой Макгонагалл.

Мы оценили размах, а потом Дин спросил:

— А ты, Марк? Что будешь делать ты?

— Буду Министром Магии, — невозмутимо заявил бывший Тёмный Лорд.  — Ведь у меня есть такие замечательные друзья. Вы все. Так что — милости прошу в команду. Все вместе мы горы свернём.

— Да, — кивнул Драко. — Рара говорит, что у меня есть все задатки политика. А я пока думаю. Тем более, что в Сорбонне  я могу прослушивать курсы не только магические, но и маггловские. Рара говорит, что у магглов есть такая полезная наука — политология…

— Любишь ты туман напускать, — улыбнулся я. — Хотя, думаю, Лорд Малфой прав — у тебя получится быть правой рукой Министра.

— А ты, Гарри? — улыбнулась Парвати.

— А у меня дела Рода, — пояснил я. — И учёба, конечно. Меня Главный целитель Сметвик в ученики берёт. Но я, если что, Марку помогать буду. И тебе, Симус. Как-то так…

А ещё у нас с Марком в планах — уничтожить остальные крестражи. И разобраться с Инквизицией. Но это уже позже.

— Ну вот, — вздохнула Парвати, — а у меня — ничего интересного. Мы с сестрой уже просватаны, буду рани(3) магического княжества.  Правда, жених обещал, что позволит мне учиться дальше, если я буду показывать большие успехи, но, увы… он ведь и передумать может.

— Ну… — тонко улыбнулась Лаванда, — ты ведь очень умная… А умная жена многое может.

Парвати улыбнулась и утешилась кремовым пирожным.

— А у меня всё сложно, — вздохнул Рон. — Ничего пока сказать не могу… Мне столько всего узнать нужно. Но я тоже сложа руки сидеть не буду.

— И правильно, — согласился Невилл. — Я вот твёрдо решил — буду Мастером Гербологии. И пусть бабушка про аврорат говорит — я знаю, чего хочу. А сейчас... когда родители вылечиться могут — думаю, отец примет Род. Надеюсь, что он меня поймёт.

— А если нет? — вздохнул Марк.

— За мечту нужно бороться — ответил Невилл. — Вот и буду.

Потом разговор перекинулся на другое, я тоже участвовал в общей беседе, что-то говорил и смеялся, а в душе звучало одно.  Этот мир пошёл по другому пути — и это окончательно и бесповоротно. И как бы ни сложились наши судьбы дальше, мы все будем помнить этот день, эту поляну у Чёрного озера, эту нашу беседу. Нашу дружбу. И это и есть самый положительный результат.

КОНЕЦ


1) Линфред Стинчкомбский (также известен как Копуша Стинчкомбский) — средневековый волшебник, лекарь, изобретатель, родоначальник семьи Поттер, живший в XII веке.

Линфред был отцом семерых сыновей. Он был чудаковатым мужчиной, рассеянным и отстранённым. Местные жители прозвали его «Potterer» — «Копуша», что со временем преобразовалось в фамилию «Поттер».

Вернуться к тексту


2) Альциона — звезда в созвездии Тельца.

Вернуться к тексту


3) Рани — княгиня в Индии, жена раджи — князя.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.11.2025
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
РавиШанкаР: Мои уважаемые читатели! По поводу выходя глав - примерно раз в неделю, раньше никак, я - человек работающий.
По поводу роялей... Имеются. Белые, алые, чёрные. Нет, кусты не мешают, всё хорошо, МС присутствует.
А если серьёзно - я же сказку пишу. Даже если это порой страшноватая - всё равно это сказка.
Так что - не обессудьте.
Всех читателей люблю, всем добра!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
Аглая Онлайн
Великолепная история, читать - не оторваться!
Спасибо огромное, Автор.

А про инквизицию - это ведь затравочка на вторую часть? Правда?
\глазки котика из Шрека умильно хлопают ресничками\
Спасибо. Было очень интересно, динамично, переживательно. Так жаль расставаться с героями. Надеюсь, они будут искать крестражи всей гоп-компанией и нам снова будет интересно, динамично и переживательно.
Можно на это надеяться, уважаемый автор?
Galka_kwz
Всё может быть...
Автор! Красавчик! Дай бог здоровья! Пиши ещё! Супер! Обнял!
Круто, мне понравилось)
Фанф прям длинный, но всего два года занял, редкость, однако
Еще и с возможностью продолжения, вообще огонь
Замечательная история! Обожаю попаданцев! Читала с большим удовольствием. С нетерпением ждала новых глав. Большое спасибо автору за интереснейшую сказку!
Прочитала с удовольствием. Благодарю автора!
Такое впечатление, что первую часть писал один человек, а вторую - другой)))
А что стало с философским камнем в итоге?
Отличное произведение. Давненько ничего настолько затягивающего не попадалось. Спасибо автору!
Сказка написано замечательно, со вкусом.
Рояли щедро насыпаны, но дорога к ним такая увлекательная, что не напрягает ни капли.
Рекомендую!
наконец-то дочитала. чудесная история.
и мне очень хочется почитать про вашу инквизицию. это такой разгул истории. ухх
все класс я мне нравится
я гауптштурмфюрер СС
Очень потрясающий фанфик!
Фанфик настолько длинный, что к концу его уже забываешь, какие претензии у тебя были к началу и середине. Поэтому перечислять буду с пятого на десятое, то, что случайно удалось вспомнить.

Применение пролома Четвёртой Стены с открытым заявлением, что герой пребывает во вторичном мире дамбигадских фанфиков, — удачно. Это позволяет оправдать несметное количество отклонений от канона, а игры злодея с Маховиком Времени в свою очередь позволяют замаскировать уже авторские косяки. Вернее, всё видно по-прежнему, но хотя бы забавно.

Кровожадность героя к Вернону — неестественна. Да, нам в итоге подсунули оправдание, «Вернон какой-то там магический мутант и с ним иначе нельзя». Но герой собирался убить его ещё до того, как узнал об этом. Никаких компромиссных мыслей вроде «попрошу Снейпа припугнуть его как следует». Только хардкор, только смерть.

Непреложные Обеты требуют участия троих и оставляют отметины. Можно предположить, что они не так легки, чтобы раскидываться ими направо-налево. Да и с точки зрения чистой логики — каждая модификация твоего поведения потенциально опасна. У вас же каждый третий благодушно предлагает принести Гарри Обет, чтобы Гарри ему верил. При том, что с самого Гарри почти никто не просит Обета.

Постоянное применение подслушивания как приёма — штамп дамбигадских фанфиков и не очень правдоподобно смотрится даже здесь. Можно было бы просто легитимировать его, вставив в диалог с Господином Смертью в самом начале что-то вроде «Дам-ка я тебе ещё сверхострый слух, способность слушать чужие разговоры даже за сотню метров». Также, наверное, стоило заранее упомянуть способность героя к чтению по губам.

Про пищевое применение Энгоргио уже говорили. Если запрет на трансфигурацию касается еды, то логично предположить, что Энгоргио и Джемини должны нестандартно действовать на пищу.

Преподнесение имени Гарри как «Гарольд» — стёб? Много раз опровергнуто же.

Дамблдор (или исполнитель его роли) у вас не так пассивен, как в большинстве дамбигадских фанфиков, он у вас хотя бы заметил, что сюжет сошёл с рельсов канона и что Гарри какой-то не такой. Но реагирует всё равно вяло, почти ничего не пытаясь сделать в ответ. Он не пытается ни по-настоящему сильно забыковать, ни, наоборот, открыть карты и попытаться договориться с Гарри-Олегом. Хотя при столкновении с новой неизвестной потенциально опасной силой первый естественный шаг — попытаться понять, нужно ли тебе вообще бороться с ней.

И практически весь Хогвартс не на его стороне. Я не знаю, насколько это правдоподобно для англичан, но для русских настолько открыто нарушать планы работодателя, вести себя как МакГонагалл в кабинете Дамблдора, было бы странно.

Господин Смерть обещал герою ментальные блоки, но они то работают, то нет.

У Гарри в каноне не было особой невосприимчивости к Империо, о которой вспоминает герой. Он скинул Империо только со второго раза и с величайшим трудом, находясь при этом в тепличных условиях и имея много времени.

Мне в принципе пофигу на дела туманного Альбиона, но по ходу чтения стало интересно, есть ли у чеченцев красивый эпос об их многовековом противостоянии с Россией. Если есть и если ситуация в целом симметрична, то, пожалуй, англичанам этот фанфик лучше не показывать.

Право на возвращение одной жизни с того света — уже считается истраченным на крысу? Мне не очень понятно, так как в том случае Гарри-Олегу пригнали целый многоразовый дар воскрешения животных, что немного не синонимично заказу «вернуть одну жизнь». А то бы можно было попробовать леди Ровену вернуть.
Показать полностью
Так фиггшу же Снейп, вроде, в Абердин «отправил»?
З.Ы. Вопрос снимается 😄
— А что это вы здесь делаете? А? - фраза из фильма "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен". Фильм очень старый, 1964 года, с Е. Евстигнеевым в главной роли.
— А что это вы здесь делаете? А? <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ITkQrzrMPj4?si=QqTggy8L4uNBe5r6" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>
Рассказ очень хороший, захватывает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх