↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негодяи (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Справедливо ли оценивать поступок, а не человека? Правда ли, что детей нельзя винить, когда они ведут себя плохо? Может ли любовь действительно исправить? Айви и Сибил только еще ищут ответы на эти вопросы, а Энид, их учительница, уже нашла. Но вряд ли ее захотят слушать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Серьги

Нила поймали в Бигсити через пару дней. Он вырвал у женщины сумку и пустился наутек, но его догнали. И вот под конвоем он вернулся в родной город.

Учителя заранее говорили, что его ждет тюрьма. Его друзей то и дело вызывали на допрос: вроде как время о времени Нил заявлял, что они знали о том, что он задумал, даже помогали. У них у всех было алиби, но все-таки доверять им перестали. Садились подальше, старались не приносить в школу ничего ценного. Джейсон ходил с еще более вызывающим видом, чем раньше, Деннис глядел затравленным волком и оттаивал, только глядя на Айви, а Зака по настоянию родителей отстранили от занятий. Поговаривали, отец решил послать его в какое-то закрытое заведение со строгой дисциплиной.

У Стюарта мелькнула надежда, что Айви теперь сама откажется от Барнвелла. На этом настаивали и ее мать, и Дороти. Но, видимо, им назло Айви продолжала встречаться с подозрительным типом. Оскар напомнил, что Стюарт обещал ему план мести, и велел поторопиться.

Ну что ж, план у Стюарта был, хоть и не очень надежный. Подглядел в какой-то глупой мелодраме, которую однажды вечером смотрела тетка. Требовалась, конечно, большая подготовка, зато момент подходил как нельзя лучше. Кроме того, все знали, как Айви привязана к подругам, пусть порой и ссорится с ними. За любую из них, пожалуй, она обиделась бы куда сильнее, чем за себя.

Чарити отец на последний день рождения подарил золотые серьги с жемчужинками. Она очень хотела надеть их в школу, но долго не решалась. Она не раз на это жаловалась Стюарту, а тут еще Дороти как-то явилась в школу в сережках с рубинами. При учителях она прятала уши под волосами, а на переменах снова демонстрировала серьги, так ярко выглядевшие при ее южной внешности.

— Ты в своих выглядела бы не хуже, — бросил ей Стюарт. — Чего ты боишься? Даже наши отморозки вряд ли вырвут их у тебя из ушей. Кстати, по-моему, особенно красиво будет. если волосы при этом закрепишь на затылке.

И вот день настал. Чарити пришла, как он ей и посоветовал — с серьгами в ушах и с волосами, гладко зачесанными назад. И конечно, на первом же уроке миссис Барнвелл, которую возмутило подобное нарушение правил школы — об этом конкретном правиле, правда, редко вспоминали — велела серьги снять и спрятать.

У Стюарта пересохло в горле, а сердце застучало так, что он побоялся, как бы не выдать себя. Конечно, дурочка Чарити просто положила серьги в пенал. Дальше, на перемене, Оскар отвлек ее, обратившись по какому-то пустяку... Стюарт сильно сомневался, что у Дороти, которая из-за частых ссор с Айви уже неделю сидела с Чарити, хватит ловкости незаметно достать серьги из пенала. Ничего, хватило — как и самообладания, чтобы подойти к Айви и пригласить дойти до буфета.

От буфета Айви никогда не отказывалась. Деннису, конечно, стало скучно, и он ушел шляться. Сколько счастливых совпадений им было нужно, и пока все складывалось, как им хотелось.

Выходя из кабинета, Дороти обронила в дверях носовой платок. Стюарт, карауливший рядом, поднял его довольно осторожно. Серьги были там.

Он сунул платок в карман и непринужденной походкой отправился вниз. Надо было подойти к школьным шкафчикам так, чтобы никто не заметил. Но и это ему удалось. Хорошо, что серьги такие маленькие, изящные: их получилось просунуть в небольшую щель. А теперь — наверх. И спокойно. В крайнем случае он скажет, что это была шутка. Но лучше всего, чтобы плохая репутация компании Барнвелла помешала кому бы то ни было усомниться в том, что Деннис мог стащить сережки у подруги своей девушки.

...Он опасался, что Чарити обнаружит пропажу слишком быстро, но та с обычным легкомыслием е вспоминала о серьгах до большой перемены. Тогда она все-таки решила надеть украшение снова и открыла пенал. Со своего места Стюарт, болтая с Сибил об экранизации романа Флоры Эвергрин, исподтишка наблюдал. Чарити пару секунд сидела, лопая глазами, потом стала проверять сумку, карманы. Когда полезла под парту, Стюарт с встревоженным видом к ней подошел.

— Что такое, милая? Ты что-то потеряла?

— Сережки, — в глазах Чарити плескался ужас. — Нет, неужели их украли? Зачем я их только надела в школу? Нет...

Она разрыдалась, спрятав лицо в ладони. Стюарту вправду больно было на это смотреть. Дороти и Айви спешно подошли к подруге.

— Нужно сказать учителям, — уверенно заявила Дороти, едва услышав ее причитания. — Они вызовут полицию, она проведет обыск.

 

До приезда полиции всем им велели оставаться в классе, под наблюдением мистера Дрейка и миссис Барнвелл. Стюарта отпустило страшное напряжение, заставлявшее сосредоточиться, теперь он ощущал страшную усталость, испарину, и вместе с тем его потряхивало. Он бы охотно выпил кофе, но когда еще доберешься до кухни в теткиной квартире, до турки, заветной баночки и молока в холодильнике.

Сибил тронула его за плечо.

— Что с тобой? Ты выглядишь больным.

Стюарт встрепенулся. Следовало взять себя в руки, иначе полицейские разу его раскусят.

— Простыл, кажется. В горле першит. Скорее бы уж всё закончилось, приду домой и буду лечиться.

Сибил сочувственно на него посмотрела и кивнула. "А ведь это всё ради нее.... Чтобы не подставлять ее перед Дороти". Выходит... Ради Сибил он сегодня пожертвовал Чарити?

Он невольно перевел взгляд на соседний ряд. Чарити по-прежнему часто принималась плакать, несмотря на уговоры Дороти и Айви, подсевших к ней с двух сторон. Она напоминала раненого котенка.

"Но ведь я же люблю ее! Сибил с ней не идет ни в какое сравнение. А теперь я ей устроил неприятности дома, ведь наверняка сережки в школу она надела тайком. Ладно, сделанного не воротишь. Я как-нибудь это заглажу. В конце концов, серьги ей вот-вот вернут. А Сибил — мой друг, ее я подвергать опасности тоже не могу. Все это из-за Оскара, тоже мне, ревнивец". Хотя, пожалуй, виноваты все-таки Барнвелл и Айви, которые спутались у Оскара за спиной. Не молчать же было Стюарту, когда он обнаружил это.

"Ладно, это тоже ерунда. Пусть только весь этот кошмар поскорее закончится".

Но когда приехала полиция, снова пришлось мучительно долго ждать, покуда дойдет очередь допроса. Их вызывали по одному в кабинет директора, который был в паре шагов. А пока один полицейский проводил допрос, еще два обыскивали школу.

Стюарт очень надеялся, что они начнут со шкафчиков, чтобы момент Иск наступил как можно скорее. И снова его желание осуществилось: когда он выходил с допроса (а до него успели поговорить с четырьмя одноклассниками), полицейский — высокий негр — как раз поднимался по лестнице и аккуратно нес что-то небольшое.

Заметив Стюарта, он велел ему возвращаться в класс, к остальным ребятам. Пришлось подчиниться. В конце концов, за пережитое волнение стоит утешить себя хотя бы забавным зрелищем. Барнвелл успел слишком много раз испортить Стюарту существование, пусть мимолетно и сам того не ведая. Теперь можно было хотя бы позлорадствовать.

— Мисс, это ваши серьги? — обратился полицейский к Чарити. Айви и Дороти помогли ей привстать, она нетвердым шагом приблизилась — и радостно взвизгнула.

— Спасибо! Спасибо! Да, это они!

Чарити даже подпрыгнула и хлопнула в ладоши, но полицейский жестом остановил ее.

— Серьги были найдены в шкафчике номер двести пятьдесят семь. Как показал администратор школы, шкафчик принадлежит мистеру Барнвеллу.

Деннис откинулся на спинку стула. Глаза его расширились, рот открылся, и с таким вот дурацким выражением он помотал головой.

— Я не удивлена, — процедила миссис Барнвелл. Зато удивлена была Айви. Сжав кулаки, она какое-то время стояла неподвижно, потом подлетела к Барнвеллу и затрясла кулачками у него перед носом.

— Что?! Да как ты мог?! Как ты мог вообще, тварь?! Я тебе верила, а ты подруг моих обворовываешь!

— Да вранье это все! — Деннис наконец вскочил, сбросив оцепенение. — Я не знаю, как они там оказались. Айви, поверь, пожалуйста. Я ничего не брал. Да я даже не заметил, что они на ней были!

— Идемте со мной, мистер Барнвелл, — прервал его полицейский. Деннис неохотно поплелся к нему. Айви, застыв, смотрела им вслед, потом рухнула за парту и залилась слезами — так же безутешно, как недавно плакала Чарити.

Глава опубликована: 23.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Бедный Деннис...
Nepisaka
Но одноклассницу обижал, однако.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх