↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негодяи (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Справедливо ли оценивать поступок, а не человека? Правда ли, что детей нельзя винить, когда они ведут себя плохо? Может ли любовь действительно исправить? Айви и Сибил только еще ищут ответы на эти вопросы, а Энид, их учительница, уже нашла. Но вряд ли ее захотят слушать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Вечер и утро

Теперь Деннис мылся и стирал белье раз в пять дней, пусть это каждый раз и выливалось в скандал с Энид и новые синяки. Новую одежду взять было неоткуда, но он надевал серую кофту только перед тем, как выйти на улицу — для тепла, а по школе ходил в одной рубашке. Зяб, зато таким неудачником уже не выглядел.

Спасибо Сибил, что исправила ошибки в разрешении на работу, которое Деннис написал от имени отца. Хозяин магазина, где требовались раскладчики, принял бумажку и не стал особенно разбираться. Деннис прогуливал или убегал вечерами. Вроде отец и Энид пока ничего не пронюхали. Деннис подрабатывал еще в Корнхолле, но там отец сам его устроил на лето расклеивать объявления и разносить газеты, а все деньги отбирал: мол, Деннису они ни к чему, потратит на разные глупости.

В магазине тоже платили немного, но хватало, чтобы купить Айви шоколадный батончик, а то и угостить пиццей в забегаловке. Однажды, когда они ели пиццу, сидя за барной стойкой вдоль стеклянной стены, и смотрели на мокрую метель, Деннис рассказывал Айви про "Пришельцев" — фильм, который недавно посмотрели у Зака на видео — и вдруг поймал ее взгляд. Она была... Довольная? Нет, не просто довольная, а как будто восхищалась им.

Деннис сначала глазам не поверил. Под кожу будто что-то впрыснули, сил и смелости прибавилось вдвое, и так хотелось делать что-то сумасшедшее, чтобы было только для нее. Но Деннис терялся, ему ничего не приходило в голову.

Когда они вышли из забегаловки, уже смеркалось. Зажгли фонари. Снег сыпался крупными хлопьями, медленно кружился, будто танцевал в желто-розовом свете. Распущенные волосы Айви будто кружевная накидка накрыла. Деннис стал аккуратно стряхивать с ее кудрей снег, она тоже потянулась смахнуть огромную снежинку, упавшую ему на щеку.

Ее лицо, такое нежное, белое, с чуть подведенными зелеными глазами, прозрачными и глубокими, доверчиво приподнялось. Деннис заметил несколько совсем бледных веснушек на ее скулах, маленькую родинку у левой брови. Грудь на выдохе провалилась так глубоко, что он не мог раздышаться, живот стал, как каменный. Деннис понимал. что сейчас произойдет, но чувствовал, что с Айви нельзя так, как с Китти Плам.

Он поцеловал ее очень осторожно, чтобы только почувствовать ее розовые, мягкие губы на своих. Вот и все, не больше, даже не мокро было, но сердце заколотилось, будто он марафон пробежал.

Айви потянулась к нему и со вздохом уткнулась в грудь. Деннис прижал ее, стиснул, чувствуя, что сейчас-то у него и начинается самая настоящая жизнь, какой он, по мнению многих, и не заслуживал. Ему бы хотелось защитить однажды Айви от всего мира, всех победить как-то доказать, что он стоит ее, стоит вот этой минуты.

— Чего ты хочешь? — прошептал он, а сам терся щекой о волосы Айви, о теплую повязку, которую она носила вместо шапочки.

— Идти вперед, — сразу ответила она. — Я люблю идти вперед по широкой улице, под фонарями. Мне кажется, что я иду к чему-то самому лучшему.

— Ну давай вместе пойдем тогда.

...На прощание, у дверей ее дома, он поцеловал ее еще раз, уже увереннее и тверже, и она ответила ему, судорожно схватившись за его плечи. Деннис взял ее руки в свои, и хотя он был без перчаток, стал растирать крошечные ладони сквозь ткань. Жутко не хотелось расставаться — пусть через несколько часов он и увидит ее снова. Он поцеловал ее в лоб, в щеки, и только тогда она очень осторожно отстранилась, выскользнула, позвонила в дверь. Деннис отступил в тень, когда ее впустили, немного подождал и обошел дом, дошел до ее окна. Она уже была там и собиралась, наверное, переодеваться. Понаблюдать бы, но как-то... неловко. Деннис постучал в стекло, подышал и нарисовал сердце. Айви с сердитым видом погрозила ему пальцем и опустила занавески. Но все-таки он еще некоторое время следил за смутным силуэтом, чувствуя. как всё внутри сладко сжимается — следил, пока не стало сбиваться дыхание. Он не знал, как заставил себя уйти.

 

В те дни в школу Денниса тянуло, как магнитом. Он перестал раздражаться на пустую и холодную овсянку или манную кашу — просто не замечал, что он ест. На уроках ему думалось только об Айви, и он не слышал, что ему говорили учителя. Какая разница, если была она, ее глаза — зеленые омуты, ее волосы, как кленовая листва осенью, ее губы, как лепестки шиповника, ее руки — крохотные, округлые, упругие... Он пытался нарисовать ее снова и снова, но стыдился пуще прежнего кому-то это показывать, такая жалкая у него получалась мазня по сравнению с тем, что он видел на самом деле. Он обожал, когда на переменах она подходила к нему; ему казалось, она говорит что-то удивительно умное, хотя он редко когда вдумывался, да и просто вслушивался.

И вот сегодня Деннис торопился, надеясь, что Айви уже пришла, но до каибнета не дошел: Джейсон и Зак, сидевшие на подоконнике, окликнули его. Нила с ними почему-то не было. По знаку Джейсона друзья последовали за ним на спортивную площадку: холодновато без курток, зато можно поговорить без помех.

Если честно, Денис в последние недели маловато общался с друзьями: все время был или с Айви, или в магазине. Но что что-то стряслось, понял сразу: у Джейсона в лице появилось что-то злое, волчье, а Зак выглядел отчаявшимся.

— Чего случилось, мужики? С Нилом что? Он вообще где?

Зак стиснул зубы, потом с ненавистью выплюнул:

— А хоть бы шею свернул, тварь такая.

— Не понял. Чего он такое натворил?

Джейсон сделал Заку знак, чтоб тот молчал, и стал рассказывать сам.

В общем, если человек реально придурок, то из него это не выбьешь ничем. И если он заноза — тоже. И вот придурок Нил и мелкая заноза Сара спелись между собой. Сестренке Зака очень уж хотелось настоящих приключений, а Нилу... Ну в общем, того же, хотя ему не одиннадцать, как ей а пятнадцать через полгода. И денег ему хотелось, видать, а может — просто почувствовать себя крутым.

Нил как-то уговорил Сару, чтобы она пристала в сумерках к какому-нибудь прохожему, завела его в подворотню потемней, а уж там Нил бы прохожего оприходовал по башке и обчистил. И девчонка все сделала, как ее просили, вот только самому Нилу не хватило ловкости — а может, мужик был настороже. В общем, Нил хотел врезать прохожему, но получил от него сам и сделал ноги. Сара тоже хотела, но ее прохожий ухватил за шкирку и отволок в ближайший участок. Она с перепугу рассказала всё, как было. В участок вызвали их с Заком отца.

Когда тот привел девчонку домой, то выложил Заку все про Нила, и тот помчался к придурку домой разбираться, но Нила уже и след простыл. Ночевал Зак у Джейсона, они обсуждали весь этот пиздец, но решили только, что начистят Нилу рыло, если он еще покажется.

Зак нервничал, что ему запретят общаться с их компанией и вообще переведут, но Дениса тревожило другое. На них могут подумать, что они были его сообщниками и по крайней мере придумали все это вместе. И как доказать, что они не при чем? Денис сказал это Джейсону, но тот только отмахнулся, да скривился еще. Будто бы ему было нечего терять. Самому-то Деннису уж точно было, что. Надо же Нилу было такое отмочить, именно когда у Денниса появилась Айви!

Глава опубликована: 20.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Бедный Деннис...
Nepisaka
Но одноклассницу обижал, однако.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх