↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негодяи (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Справедливо ли оценивать поступок, а не человека? Правда ли, что детей нельзя винить, когда они ведут себя плохо? Может ли любовь действительно исправить? Айви и Сибил только еще ищут ответы на эти вопросы, а Энид, их учительница, уже нашла. Но вряд ли ее захотят слушать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Сибил и Айви

Сибил шла домой, не спеша. День был еще по-летнему теплый, плащ пришлось нести в руках. Солнце ласково грело кожу, заливало прозрачным сиянием пестрые клумбы, веселые вывески, аккуратные дома — воплощенный уют. Чугунные перила нагрелись, гладь Блэкрив казалась темным зеркалом, отражавшим серебристые ивы, что купали в ней косы.

Стюарт остался наблюдать за "дуэлью", а точнее — за Чарити, которая вместе с подругами захотела посмотреть на драку. Как всегда, Стюарту ее интерес показался подозрительным. "Джейсон влюблен в Реджину. Неужели Стюарт боится, что Чарити понравится новенький? Вот уж глупости". Деннис Барнвелл был самым обычным, даже, пожалуй, неприятным; с артистичным, чувствительным и безумно красивым Стюартом ему было не сравниться.

Сибил даже иногда злилась, что Чарити не хочет оценить Стюарта — а ведь могла бы сделать его счастливым. С другой стороны, сердцу не прикажешь. И вообще... "Может, на самом деле я злюсь потому, что Стюарт именно на нее обратил внимание?"

Неужели любовь, которую все считают светлым чувством, на самом деле так пропитана ревностью и злостью? По крайней мере, когда ты не встречаешь взаимности. Сама Сибил именно по тому, как внезапно остановилось сердце, когда Стюарт украдкой с нежностью коснулся полудевичьей рукой пышных золотистых кудрей Чарити, поняла: они перестали быть просто друзьями.

Какая безысходность иногда накрывала Сибил от понимания, что Стюарт никогда не полюбит ее, как предвзята она порой была к Чарити — в сущности, безобидному, нежному созданию... Да и сам Стюарт не раз признавался, что хотел бы отравить каждого, на кого Чарити обращает больше внимания, чем на него. С другой стороны, когда Стюарт смотрел на Чарити, то становился похож на ангела, такой у него был глубокий, сияющий взгляд, и Сибил понимала, почему. Одного его ласкового слова ей самой было достаточно, чтобы почувствовать: у нее на все хватит сил — особенно на все, с ним связанное; да и сам мир изменился, когда она поняла, что любит. Все предметы обрели иные очертания и точно наполнились тайным смыслом. Прежде Сибил ощущала такое только ранним утром и думала, что потому утром особенно легко молиться.

Каждая выбоина в тротуаре по дороге, по которой они вместе ходили в школу, косматые березы у дома Стюарта, статуя коровы у старейшего в городе магазина — всё это помнило о них и могло поведать после об их любви. Цветы на клумбах были белые, как чистота, которой касались Сибил и Стюарт, и алые, как запретное, страшное — то, что бывает после поцелуев.

...Сибил знала Стюарта два с половиной года. Ему было двенадцать, когда его взяла к себе тетя, соседка Шепардов — актриса Сьюзен Долиш. Мисс Долиш и мама дружили, заходили друг к другу в гости. Сибил нравилось у мисс Долиш; эта красивая, веселая женщина показывала ей фотографии со спектаклей, много знала об истории театра, с ней можно было хорошо обсудить любую книгу или фильм. Сибил сильно этого не хватало: мама сильно уставала, работая сиделкой, а сверстники с Сибил общаться не любили. Кажется, первым ровесником, который сам с ней заговорил и не оборвал разговор пару минут спустя, как раз и был Стюарт. И потом он первый позвал ее гулять.

В ту осень Стюарт оказался в их классе. Сибил немного переживала, как его встретят: она уже знала, что ему пришлось пережить. Оставшись круглым сиротой в раннем детстве, он сначала жил у другой тетки, сестры мисс Долиш, но ее дети травили его, а ее муж их подстрекал. В конце концов Стюарт сам попросился жить к мисс Долиш.

Понятное дело, переходить в другую школу ему было страшно, и Сибил волновалась вместе с ним. Но ребята не подвели. У них вообще был хороший класс, Реджина и ее друзья не никогда не допускали травли или бойкотов, и даже у компании главного хулигана, Джейсона, был свой кодекс чести. И Стюарт быстро прижился. Правда, поначалу Сибил была его единственным другом, но потом он сблизился с компанией Оскара... И влюбился в Чарити.

Ну что ж, стоило радоваться и тому, что Чарити не отталкивала его, даже, кажется, была рада поболтать с ним, да и ее подруги, Дороти и Айви, были с ним приветливы. И точно так же легко он, казалось, чувствовал себя, когда присоединялся к Реджине и ее друзьям. Все же удивительно, как ему удавалось найти общий язык с совершенно разными людьми. Однажды Сибил даже прямо спросила его об этом.

Он мог бы ответить, что у него так получается само по себе. Но вместе этого, помолчав, проговорил:

— Я наблюдаю за людьми и стараюсь их понять. Что им интересно? Как им нравится, когда с ними себя ведут?

Он немного смешался и посмотрел ей в глаза:

— Тебе кажется, что я перед ими угодничаю?

— Нет, именно что нет, — честно ответила Сибил. — Ты уважаешь себя, но при этом всем нравишься. Хотела бы я так.

— Мне пришлось научиться. Лучше, чтобы с тобой никогда не случалось такого.

Он смотрел на нее с братской нежностью, а Сибил впервые тогда захотелось его поцеловать.

— Да, я не уверена, что смогла бы остаться такой же хорошей, как ты. И думаю, мало кто смог бы. Ты очень сильный.

 

Джейсон опрокинул наглого новенького. Место за партой осталось у Дороти и Айви. Айви захлопала в ладоши вместе со всеми, Оскар привлек ее к себе и поцеловал в губы. У него были властные руки и жесткие, жадные движения. У Айви, как всегда, ослабели ноги и в груди стало тесно. У нее не было сил отстраниться, покуда Оскар не отпустил ее сам. Но она тут же дерзко на него глянула: не надо, чтобы он много воображал о себе.

— Ну что, теперь пройдемся вместе? — обратился к ним Джейсон после того, как помог новичку подняться (и к чему эта игра в благородство?). Оскар отрицательно покачал головой:

— У нас другие планы. Извини.

Джейсон был почти нищим, а его друзья хоть и побогаче, но полные придурки. И сейчас, кажется, к ним еще один добавится. Конечно, Оскару они не друзья, да и Айви с подругами они бесили.

В общем, Джейсон с прихвостнями убрался, а они все вместе отправились отмечать начало учебы и победу к Колину. Тот жил ближе всех, да и родителей постоянно не было дома. Жаль, конечно, что Оскар пока не ездил в школу на машине, хоть и упоминал, что отлично водит. Его отец не хотел покупать сыну машину раньше, чем на шестнадцатилетие.

— Боится, что я не удержу руль, — скептически усмехался Оскар. Чушь, конечно: он уже сейчас был таким сильным, что легко поднимал Айви, далеко не худышку. А она хотела бы, чтобы он ее однажды прокатил по городу с ветерком.

У Колина дома было неплохо: обстановка стильная, мебель удобная. Не очень оригинально, конечно, но Колин же уродился в кого-то... недалеким. Домработница быстро сгоняла им в ближайшее кафе за пиццей, в магазин за лимонадом и убралась.

— Хотите, видео посмотрим? — Колин немного суетился, пока они располагались. — У меня кассеты новые есть. "Сто быстрых пуль", только вышел...

— Ой, там, наверное, страшное, — пролепетала Чарити. Стюарт покосился на Колина холодновато. Они и еще пара парней за нее соперничали, но она пока никого не выбрала.

— Мы к тебе не кино смотреть пришли, — пожал плечами Оскар. — Включи лучше музыку, что ли. Потанцуем. Жаль, у нас тут только детская шипучка.

— Не только, — Стюарт с загадочным видом порылся в рюкзаке и торжественно извлек бутылку красного вина.

— Ну, кто рискнет?

— Да ты волшебник, — небрежно бросил Оскар, протягивая стакан.

— Всегда рад стараться, — ответил тот насмешливо.

Странно все-таки общались эти двое. Оскар вообще-то выбирал друзей по двум принципам: они не должны были быть нищими и они должны были его слушаться и признавать лидером. Стюарт держался как будто на равных, да и денег у его тетки было в обрез. И все-таки Оскар не прогонял Стюарта, даже позволял бегать за девчонкой, которая нравилась его другу.

Айви и Чарити вино едва пригубили. Если честно, Айви предпочитала лимонад и выпить была готова только компанию. Дороти налила себе не меньше, чем Оскар, и щеки у нее раскраснелись, а глаза заблестели.

— Слушай, — обратилась она к Оскару. — Я вот думаю: а почему за нас с Айви заступился Джейсон, а не ты? Ты же вроде как парень Айви?

— И что? — сразу насупился Оскар. — Мне надо было сразу подскочить и разбить придурку нос?

Он пожал плечами и налил себе еще.

— Если бы я это сделал, от него бы мокрое место осталось. У Джейсона все же рука полегче.

— Именно, — поддержал его Стюарт. — Отвечать еще за всяких. Да и с учителями ссориться. У этого придурка ведь мачеха — новая математичка.

Оскар с нарочитым недоумением на него посмотрел.

— Думаешь, мне стоит бояться училки?

Повисла пауза. Оскар не любил, когда кто-то недооценивал влияние его отца. Ну, кажется, Стюарт быстро сообразил, что сморозил глупость.

— Прости. Я сужу по себе. Тебе, конечно, бояться нечего.

Оскар удовлетворенно кивнул.

...Домой Айви добралась, когда уже темнело. Мать сидела в гостиной с книгой: смотреть телевизор она не любила. При появлении Айви она бросила в ее сторону непонятный взгляд и пробормотала:

— Могла бы позвонить, предупредить, что задержишься.

Айви молча проскользнула к себе в комнату. Кажется, мать снова завелась из-за отца. Хорошо ему, что может себе позволить не торчать дома.

Глава опубликована: 26.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Бедный Деннис...
Nepisaka
Но одноклассницу обижал, однако.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх