↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негодяи (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Справедливо ли оценивать поступок, а не человека? Правда ли, что детей нельзя винить, когда они ведут себя плохо? Может ли любовь действительно исправить? Айви и Сибил только еще ищут ответы на эти вопросы, а Энид, их учительница, уже нашла. Но вряд ли ее захотят слушать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Донос

Стюарт Кларк растерянно посмотрел вслед Айви Дэвис и Деннису Барнвеллу. Они прошли мимо, не заметив его, так увлечены были разговором. Навряд ли они его не узнали, потому что он стоял спиной, расклеивая объявления — скорее просто не снизошли, чтобы заметить.

"Значит, вот как..." Первое, что почувствовал Стюарт — облегчение. Эти недели новенький активно списывал у Сибил, и Стюарт опасался, как бы она не увлеклась этим Барнвеллом: такие ничтожества почему-то нравятся девушкам лишь чуть меньше, чем пираты вроде Джейсона. Конечно, Сибил — девчонка умная и должна отлично видеть, что новенький — всего лишь тупое, ленивое животное с примитивными интересами. Но кто знает, что может привлечь даже умную девушку?

Айви Барнвеллу подходила больше: при всем своем высокомерии умом и тонкостью она не отличалась. Но проблема была в другом. Айви встречалась с другом Стюарта — Оскаром.

Конечно, если быть с собой честным, отношение Оскара к Стюарту скорей можно было назвать покровительством. Оскар доверял Стюарту больше, чем тому же Колину, советовался с ним, но так, как советовался бы со своим подчиненным. Это порой задевало, и все же Стюарт понимал: ему очень повезло.

Он давно усвоил: уязвимых одиночек уничтожают при первой возможности. Когда переехал жить к тете Мэддисон, пообещал себе, что никогда больше не станет жертвой травли, и с первых дней в новом классе постарался все для этого сделать. Очень удачно, что он смог подружиться с Сибил, но девчонка-ботаничка — это не уважаемая связь, не защита. Надо было выбрать друзей-мальчиков.

Джейсон Дорсет приближал к себе только хулиганов, а Стюарта никогда не тянуло нарушать правила. Пресмыкаться перед старостой Реджиной и ее друзьями-отличниками — верный способ вызвать презрение у остальных. Из влиятельных личностей оставался Оскар. Он, правда, общался только с обеспеченными ребятами, но как быстро понял Стюарт — недалекими. Стоило рискнуть, представив себя, как полезного, умного советника. У него получилось, и заставлять сомневаться в своей полезности он совсем не хотел.

Конечно, Оскар никогда и не узнает о том, что Стюарт утаил от него про Айви и Барнвелла. С другой стороны, он точно будет благодарен, если открыть ему глаза вовремя, покуда эта парочка не выставила его на посмешище пред всем классом. Итак, на следующий день, утром, Стюарт не стал поджидать Сибил у ее крыльца, как делал обычно, а встал пораньше, оставил ей записку, чтобы она не ждала его, и на автобусе поехал к особняку родителей Оскара.

Двухэтажный дом за высокой оградой, терракотовый, с белыми колоннами, отражал чистыми стеклами бледные лучи осеннего солнца. Небольшую веранду с левой стороны обвивал плющ. За чугунной решеткой были видны клумбы с пурпурными астрами и алыми георгинами. Оскар хвастался, что его отец "выкупил развалюху и привел в надлежащий вид", и точно, дом выглядел одновременно старинным и по-особенному свежим. Внутри, как Стюарт помнил, были лепнина и гобелены, много лакированного дерева и золотистой отделки, много алой и белой кожи, даже шкуры медведей — и сверкающая новизной техника.

"Хотел ли бы я жить в таком доме? Быть таким же богатым, как отец Оскара?" Стаюрт невольно задумался. С одной стороны, ему самому немного было надо. Он быстро узнал от тети Мэддисон, как можно красиво одеться, вкусно поесть и при этом не слишком потратиться. Да и как, чем отец Оскара заработал на свои хоромы... С другой, если ты богат, твои близкие чувствуют себя защищенными, им и тебе все рады. И тебя любят самые яркие девушки. Будь у него деньги, он добился бы Чарити, как Оскар добился Айви. "Да, но сейчас..." И тут размышления пришлось прервать: Оскар как раз вышел за ворота. Его отец отчего-то предпочитал, чтобы сын сам добирался до школы.

— Ого! Ты так по мне соскучился, что не мог дождаться, пока встретимся в школе?

— Да, ночь не спал от тоски. Мне нужно тебе кое-что рассказать, и раньше, чем начнутся уроки.

Оскар кивнул и сделал знак, чтобы Стюарт шел за ним.

Покуда Стюарт рассказывал, лицо Оскара темнело. Глаза сузились, крепкая рука стиснула лямку сумки. Наконец он пнул какой-то камешек и зло выругался. пошел вперед — Стюарт не поспевал за ним — ударил без разбору по щиту с афишами, по спинке одинокой скамьи.

— Вот же сучка! Вот тварь! А этот недоносок, что она в нем вообще нашла?

Хлопнувшись на скамейку, Оскар отдышался.

— Ну ничего. Оба свое получат.

— Барнвелл сейчас с Джейсоном, — напомнил Стюарт. — Придется осторожнее...

— Спасибо, очень страшно! Вот сейчас обоссусь!

Однако минуту спустя, отдышавшись как следует, он уже призадумался.

До школы дошли молча, и там Оскар велел Стюарту пока отойти. Видимо, для начала решил поговорить с Айви, а для этого ему свидетели и помощники не требовались. Так что Стюарт спокойно отправился в класс, где его уже ждала встревоженная Сибил.

— Все в порядке? — спросила она с плохо скрываемым волнением. Стюарт кивнул, и она не стала расспрашивать дальше. Ему нравилось, что она старалась быть тактичной, ненавязчивой. Это удивительное чувство, когда о тебе думают.

Стюарт понимал, что Сибил к нему неравнодушна. Ему было неловко от этого: он понимал, что никогда не ответит ей взаимностью. Но при мысли о том, что однажды ей может приглянуться кто-то другой, хотелось что-нибудь сломать: слишком мало в жизни Стюарта было тех. кто искренне его любил. Никакой проходимец не имел права обкрадывать его, лишать близкого человека. Стюарт знал, как больно, когда даже нелюбимая девушка обращает внимание на другого, и поэтому сочувствовал Оскару, которого, видимо, Айви решила украсить рогами. То и дело тянуло оглянуться на дверь: не войдет ли кто-то из них.

Первой вбежала Айви. Буквально упав за парту рядом с не слишком удивленной, скорее суровой Дороти, стукнула по столешнице кулаком. Стюарт хотел было прислушаться, но тут затрещал звонок. Оскар вошел в класс вместе с миссис Барнвелл, красный и злой. Компания Джейсона, видимо, решила прогулять по крайней мере первое занятие.

У миссис Барнвелл, как успел убедиться Стюарт, не поотвлекаешься, так что подслушать. о чем очень тихо перешептывались Айви и Дороти,не удалось. Пришлось дожидаться перемены, но и тут, едва Стюарт вышел вслед за Оскаром из класса (тот велел Колину и Майку за ним не ходить), их догнала Дороти.

— Я знаю, что вы с Айви поссорились. Погоди, ты же вообще не так все понял!

— Что я должен понимать? — ядовито и горько спросил Оскар. — Айви сказала, что будет гулять, с кем хочет, и послала меня подальше. Тут может быть что-то непонятное?

— Да у нее родители разводятся просто, вот она и психует! А этот гад ей просто встретился вчера, ну, поболтали немного, пока она шла ко мне. Я их сама видела. У него тоже в семье какие-то проблемы, вот он ей и пытался посоветовать что-то. Ему можешь морду набить, он-то, пожалуй, к ней и клинья подбивает, но она-то сама тут не при чем!

Оскар с отвращением посмотрел на Дороти.

— Ты хорошо слышишь? Я тебе уже сказал, что Айви меня оскорбила. Пусть извиниться как следует — тогда подумаю, принять ее назад или нет. А пока что я вообще о ней ничего слышать не хочу.

— Да она извинится, она просто психанула...

— Ну вот пусть мне это скажет сама. Все, разговор окончен.

Оскар заторопился вниз по лестнице, Стюарт стал было спускаться за ним, но невольно замер. К Дороти как раз подошли Айви, у которой горели щеки, и Чарити.

Солнечные лучи пронизывали шелковую белую блузку Чарити. Ее волосы на свету вспыхивали золотом. В сущности, она не была классически красивой: у нее были мелковатые черты лица, вздернутый носик, круглые глазки. Но ее присутствие все делало особенным, как присутствие котенка или младенца: каждый проникался ощущением чистоты и нежности. Стюарт резко вдохнул, у него словно сил прибавилось. Он взбежал по ступенькам, и Чарити встретила его чудесной, весенней улыбкой.

Они принялись болтать о всяких пустяках, Стюарт положил ей руку на талию и рассеянно улыбнулся Айви, точно это не из-за него она утром поссорилась с парнем. Впрочем, действительно не из-за него. Не броди она по улицам с этим Барнвеллом вчера, ничего бы не случилось.

Глава опубликована: 14.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Бедный Деннис...
Nepisaka
Но одноклассницу обижал, однако.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх