Синие маячки, красные кресты. Женщины в белых халатах. Мужчины в сером.
Семен попытался вспомнить, почему он лежит на снегу, а вокруг толпятся все эти люди. Мешала дочь босса, трясла его за плечи и что-то кричала в лицо. Драко. Он встал, в очередной раз подумав, что пацан подобрал себе крайне дурацкую кличку — на «о», словно средний род. С такой кликухой в тюрьму садиться — себе дороже.
В отдалении стоял сам босс, курил задумчиво. Метель утихала, с неба неторопливо слетали редкие пышные хлопья. А это что — трупы? Нет, вроде стонут. Ну что ж, все более-менее понятно. Пора приступать к плану «Б».
**
Он лежал на боку, уткнувшись носом в теплый короткий мех. В пульсирующей голове мелькали неясные картинки.
Открыть глаза... к троллям глаза, к троллям «открыть».
Все-таки напился до потери сознания. Отец был бы страшно недоволен. Он всегда говорил, что джентльмен не принуждает даму, не отказывает даме, не отпускает даму неудовлетворенной, не нажирается перед сексом и никогда ни в чем не признается жене. Ну, хоть последнюю заповедь я пока не нарушал.
— Малфой.
Мне это мерещится!
— Малфой, ты что — пытался соревноваться с русскими в пьянстве? Что у тебя было по национальному маггловедению? Тролль?
— Сам ты... сам ты тролль.
Нет смысла произносить его имя, потому что его здесь нет. Его не может тут быть.
Еловый запах, хруст снега, чей-то голос снаружи.
«Эй, Гарри? Как дела?»
Все-таки открыть глаза. Штаны из кожи дракона, кто бы мог подумать... чтобы посмотреть выше, надо поднять голову, а сделать это я сейчас явно не в состоянии. Снова закрыть глаза.
— Малфой? Разве ты не должен быть в Азкабане?
Чудовищным усилием воли Драко перевернулся на спину и взглянул вверх.
Ну точно, черные волосы, дурацкие зеленые глаза за круглыми очками, дурацкая ухмылка. Здравствуй, белая горячка.
— Что заставляет тебя так широко улыбаться, Поттер? Сам никогда не напивался?
— До такого состояния — никогда.
Голос у Малфоя хриплый, словно он полночи кричал на морозе. Светлые волосы все слиплись от пота. И все равно он пытается сохранить надменный вид! Закрыл глаза и лежит с видом королевского трупа.
Ужасно думать, что я допился до галлюцинаций. А может быть, я давно сошел с ума и лежу сейчас в уютном маггловском аналоге Св. Мунго? Можетбыть, мне все это примерещилось — и Грейнджер, и Поттер? Ну, откуда тут взяться Поттеру, ради великого Мерлина? Сволочная галлюцинация. И наклоняется ниже. Принюхивается.
— Что ты пил?
— Не твое дело, Поттер, отвали. Ненавижу, когда меня обнюхивают.
Если бы еще голос не дал петуха на последнем слоге.
— Я думал, чистокровным нельзя пить маггловский алкоголь?
— Много ты знаешь про чистокровных...
Поттер как-то странно хмыкнул. Драко облизнул пересохшие губы, но вновь открывать глаза не стал.
Нет сил разглядывать этот морок с похмельного утра пораньше, так и впрямь свихнешься с концами.
— Поттер, пытки военнопленных запрещены по указу Визенгамота от 1945 года. Или отойди от меня, или сделай что-нибудь. Дай хотя бы воды.
— Нет проблем, Малфой. Я только ждал, пока ты попросишь.
— Урод.
— Ты же пил для чего-то? Не хотелось лишать тебя завоеванных результатов.
— Поттер. Ублюдок.
Чьи-то шаги снаружи, скрип снега, веселый мужской голос снова кричит через дверь... голова раскалывается от этих звуков.
-На, пей. Твое счастье, что у нас с собой целый походный лазарет. Лежи тихо.
— Ну что, Гарри, как наша находка?
— Немного поломалась...чиню!
Обязательно так орать? Еще смеются, сволочи. Поттер на редкость спокойный, никогда его таким не видел. Точно морок.
Гарри с интересом смотрел, как на лице Малфоя появляется слабый румянец.
— Ну что, пришел в себя? Можешь объяснить, что тут было?
— Отвали от меня, Поттер. Галлюцинациям не положено проводить допросы. Приставай к Грейнджер.
— ЧТО? При чем тут Гермиона? Где она?
Крепкий мужчина зашел в комнату, хлопнул рукавицами. Лицо его показалось Драко смутно знакомым. Головная боль прошла, но понимания происходящего не прибавилось.
— Как проходит встреча одноклассников? Гарри, я их покормил, давай теперь сами завтракать.
Мужчина снял огромную меховую шапку.
Рыжие волосы. Это кто-то из.... Уизли, вашу мать, я точно проклят в колыбели!!
Лицо Малфоя исказилось страданием, и он рухнул обратно на кровать, издав громкий стон. Гарри переглянулся с Чарли и расхохотался от всей души. Стояло прекрасное, солнечное, снежное северное утро. Драконы накормлены, и жизнь удивительно спокойна. В такое утро приятно встретить школьного врага — понимаешь, каким ребенком был еще совсем недавно.
— Малфой, а ты до сих пор боишься диких животных?
— Отвали, Поттер.
— Так что ты тут все-таки делаешь?
— Отвали, Поттер.
-Ты будешь оладьи с кленовым сиропом и кофе на завтрак?
— Отвали, По... Буду, ублюдок. Доволен?
![]() |
|
Господи! Потрясающий сюжет, потрясающий язык, потрясающее умение автора пронзить печалью хеппи-энд(!), а все, что вынес читатель - "форменное лицемерие" в предпоследней главе...
5 |
![]() |
Фигвайзаавтор
|
старая перечница чисто для своей внутренней статистики было бы интересно узнать, не мужчина ли высокоморальный комментатор. Хотя разное бывает )
1 |
![]() |
|
Фигвайза
Подозреваю, что да.) 1 |
![]() |
Фигвайзаавтор
|
Leonica
Спасибо за добрые слова, прочитала вопрос "не пишете ли..." и чуть не зарыдала=\ Пишу только по работе сейчас, продыху нету! Такой драмионы-драмионы прямо у меня больше нет, есть намеки и посягательства в разных других фиках |
![]() |
|
Не напишете, в каких? Хочется еще что-то почитать.
|
![]() |
|
Хвала автору!!! Это фанфик фанфиков! Правда. Насладилась чтением, надеюсь, что все поняла. Вот просто одна из лучших работ! СПАСИБО!
|
![]() |
Фигвайзаавтор
|
Fernanda Ferretti спасибо! Рада, что в наши времена смогла порадовать кого-то!
|
![]() |
Фигвайзаавтор
|
strich_punkt сама мечтаю!
Надо написать, да. 1 |
![]() |
|
Какое чудесное произведение! Все молоды здоровы, счастливы, любят и занимаются любовью.
А сейчас так уже не пишут.. мда |
![]() |
|
Жирафики и маглëныш)))
Спасибо автору, было приятно. |
![]() |
|
Автор, за что же вы так Россию не любите?
И впервые стало жалко Рона... 1 |