↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На ощупь (гет)



Поиск себя, поиск своего места в этом мире. История о человеке, который не ищет ничьей помощи, а двигается вперед на ощупь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава одиннадцатая

В воскресение утром Кингсли проснулся от разносящегося по комнате аромата кофе. В кресле, поджав под себя ноги, сидела красивая женщина и читала книгу. Длинный бордовый халат практически полностью скрывал ее тело. В вырезе виднелся уже надетый медальон в виде пера. Присмотревшись, Бруствер понял, что книга написана не на английском. Несколько минут он позволил себя не вставать, любуясь выглядывающей из-под халата щиколоткой и татуировкой в виде ящерицы на ней.

— С какого времени у тебя эта татуировка? — мужчина задал вопрос, который давно его мучал.

— А со школы еще, — махнула рукой дама. Медленно закрыв фолиант и отложив его в сторону, она взяла стоящий рядом на столике поднос с завтраком и перенесла его на кровать, сама усаживаясь рядом.

— Так на тебя не похоже, — заметил министр, с удовольствием беря с подноса чашку кофе.

— Это ты меня не знал в школьные годы, — женщина чему-то мечтательно улыбнулась и пояснила. — Я любила эксперименты во всем, в том числе и во внешности. Хотя конкретно эту татуировку сделала на спор.

— Понятно, — Кингсли сделал еще глоток из чашки и потянулся за тостом. — А…

— А вторую я уже сделала по собственному желанию, — не давая любовнику закончить вопрос, перебила представительница прекрасного пола.

Дальше завтрак прошел в тишине, но у пары были абсолютно другие желания, помимо еды. Поэтому поначалу невинные заигрывания закончились вполне закономерным бурным сексом.

Через час дама начала собираться домой.

— Знаешь, а мне понравился твой завтрак в постель. Я мог бы к такому привыкнуть, — заметил Бруствер, намереваясь отнести поднос на кухню.

— Давай будем считать, что я не поняла твой намек. Каждый раз вставать раньше тебя и варить кофе — выше моих сил, — усмехнулась его собеседница, призывая чулки. Один легко соскользнул с люстры, а второй вылетел из-за кровати. Вечером они были слегка несдержанны.

— Я почему-то так и думал, но зато ты теперь будешь знать, как меня можно порадовать, — сдержанно проговорил Кингсли и уже из коридора крикнул. — Если ты ищешь свою блузку, то она за креслом.

Из комнаты донеслись приглушенные ругательства. Посмеиваясь, Бруствер пошел вниз — впервые за долгое время у него было отличное настроение. На кухне он сварил себе ещё одну чашку кофе и закурил сигарету. Эту вредную привычку он приобрел во время войны. Тогда, как и сейчас, он курил обычно по вечерам, возвращаясь с работы, вспоминая и анализируя прошедший день, ставя задачи на будущее.

Появившаяся в комнате дама не сказала ни слова. Просто подошла, вытащила из пачки еще одну сигарету, удовлетворенно хмыкнула, вдыхая ароматный вишневый дым, и тоже прикурила от обычной маггловской зажигалки, которую сама и подарила Кингсли в самом начале их отношений.

Нарушать повисшую тишину не хотелось. Они редко позволяли себе так просто помолчать в обществе друг друга. Да и не разговаривали они почти никогда, а если и говорили, то о всяких мелочах, не поднимая важные темы. Сначала боялись не понять друг друга, а потом привыкли. Предпочитая секс любому другому способу совместно проводить время. Но почему-то именно в это утро не хотелось расставаться.

— Я возьму у тебя «Жизнеописание Макиавелли»? Никогда не встречала такой трактовки, — сделав глоток кофе из его чашки, женщина вышла в коридор и стала краситься перед зеркалом.

— Да, конечно, — он вышел вслед за ней и достал из шкафа ее мантию. — Может, останешься?

— Зачем? — удивившись, она даже оторвалась от своего занятия и посмотрела на него.

— Не знаю, погуляем, послушаем музыку. Чем еще могут заниматься вместе двое людей?

— Сексом, — ядовито подсказала она и развернулась спиной, позволяя надеть на себя мантию, и, сглаживая неловкость после своего ответа, уже мягче добавила. — Ты же знаешь, это не для нас. И нам нельзя появляться вместе. Увидимся.

Не дожидаясь ответа, дама поцеловала Кингсли в щёку и исчезла за дверью. Через минуту с улицы донесся хлопок аппарации. Посмотрев на закрытую дверь, Бруствер развернулся и вернулся в кухню, закуривая еще одну сигарету.

К вечеру пачка была пуста.


* * *


Утро же на Гриммо проходило не столь романтично, хотя и гораздо веселее. Проснулся Гарри рано, сказывалась разница в часовых поясах между Норвегией и Англией. Быстро приняв душ и ополовинив флакон антипохмельного зелья, он вернулся в комнату, не утруждая себя одеванием. Вчерашней мантии на стуле не оказалось, чемодан остался вообще в Министерстве, зато на застеленной кровати нашелся комплект одежды, абсолютно не подходящий для воскресного утра. Дома мантии Поттер не носил из принципа. Решив поискать свои вещи в других комнатах, Гарри отрыл дверь, едва не сталкиваясь со стоящей на пороге мадемуазель Арну.

Возникла неловкая пауза. Виктуар смотрела во все глаза на своего нанимателя одетого в одно полотенце, не думая отводить взгляд. Поттер же пытался понять, откуда вообще в его доме взялись люди. Ситуацию спас подошедший Лонгботтом. Он мягко оттеснил в сторону мадемуазель Арну, приветливо поздоровался с Гарри и спешно закрыл дверь со словами: «Одевайся, мы тебя ждем».

Все еще пребывая глубоком шоке, Поттер вытерся, втиснул себя в подготовленную Кричером мантию и, смущаясь, выполз в коридор, удивленно оглядываясь. За ночь он успел забыть о том, что видел вчера вечером. Хотя сейчас помещение уже не выглядело столь волшебным. Из приоткрытых дверей слышался грохот, стук и голоса рабочих. Свечи не горели. Вместо них под потолком парило с десяток ярких шаров, освещающих помещение. Пройдя несколько метров в сторону, Гарри услышал доносящиеся из приоткрытой двери голоса Невилла и Виктуар.

Посмотрев на девушку, Гарри слегка покраснел, однако она держалась спокойно и, более того, в ее манерах появилось явное заигрывание. Во время устроенной экскурсии по отремонтированному дому она то и дело касалась его рукой, улыбалась и пыталась поймать его взгляд. А Невилл беззвучно хохотал, глядя на краснеющего друга.

Коридор четвертого этажа был выполнен в том же стиле, что и на третьем, однако для акцентов вместо синего цвета использовался бордовый. Мозаика паркета также была немного иной, однако оказалось, что паркет новый не настилали, а лишь отреставрировали тот, что был до этого. Как и на третьем этаже, тут были установлены специальные чары, которыми можно было освещать коридор вместо свечей.

Ремонт всех комнат тут был закончен, оставалось лишь обставить их мебелью — попасть в хранилище без хозяина дома было невозможно. Гарри с удовольствием обходил просторные светлые помещения, прикасался к новым обоям, вдыхал еще не выветрившийся запах ремонта. И хотя по его просьбе в комнатах преобладали светлые тона, но разнообразия вполне хватало. Салатовые, голубые, сиреневые, нежно-желтые, кремовые цвета сменяли друг друга— каждая комната была по-своему уникальна. Однако свою будущую спальню он опознал сразу, стоило Виктуар открыть дверь. Обои на стенах были песочного цвета с тонким серебряным узором. Не такие светлые, как в других помещениях, но удивительно теплые. Паркет не претерпел особых изменений при реставрации и был на пару тоном темнее обоев. В комнате была отреставрирована отдельная ванная, выложенная теперь кремовым кафелем с цветовым акцентами из мозаики в оливково-охровой гамме. Огромный бассейн посредине живо напомнил Гарри ванную старост в Хогвартсе. Соседняя комната оказалась очень похожа на его спальню. Только узор на обоях был золотым, а паркет еще чуть темнее.

Пока Гарри наслаждался экскурсией по собственному дому, Кричер успел накрыть завтрак в одной из гостиных. Жилые помещения первого и второго этажа ремонту пока не подвергались. Зато кухня и все прочие подсобные помещения, как оказалось, уже были готовы. За завтраком Виктуар продолжила свои попытки соблазнить хозяина дома, устроив едва ли не представление с поеданием винограда. Но вскоре она была вынуждена покинуть их, вызвав вздох облегчения у Гарри и веселый смех Невилла.

— Ничего смешного, — надулся Поттер, намазывая абрикосовый джем на очередной тост. — Я ж не железный.

— Ну, так и дай девушке то, что она хочет, — отсмеявшись, посоветовал друг. — Так сказать, к обоюдному удовлетворению. От тебя не убудет.

— Закрыли тему, — поперхнувшийся на последних словах друга, Гарри вытер рот салфеткой. — И вообще, как ты со всем этим справился? Мне теперь стыдно, что я на тебя всё взвалил.

— Если хочешь меня отблагодарить, то приходи на ужин в пятницу. Мне бабушка все мозги проела, чтобы я тебя пригласил, — Невилл поставил чашку. — Как там Дурмстранг?

За разговорами о Дурмстранге, школьными воспоминаниями и комментированием убранства новых комнат время пролетело незаметно. После обеда, на котором была подана индейка по особому рецепту Кричера, Лонгботтом ушел, а Гарри, получив в свое распоряжение несколько работников, занялся расстановкой мебели под четким контролем мадемуазель Арну, которая не позволяла себе никаких вольностей в присутствии подчиненных. Повинуясь внезапному порыву, он предложил ей остаться на ужин.

Расстались они только утром. Без обещаний, поцелуев и признаний. Без обязательств и «к обоюдному удовлетворению», как и сказал Невилл. Гарри так и не решил, как к этому относиться, но думать об этом у него времени не было.

Понедельник прошел странно. Утренняя планерка в отделе растянулась едва ли не на четыре часа. Бурно обсуждали результаты поездки в Дурмстранг и дальнейшие планы. Гарри боялся получить нагоняй за то, что почти все время проводил на кафедре Боевой Магии, однако неожиданно оказался в центре внимания, когда зашла речь о создании на базе Хогвартса аспирантуры именно по этому направлению. К тому же на повестке дня была масса других вопросов. Во вторник в Англию прибывали представители швейцарского Министерства Магии с официальным визитом, и Гарри с Кэролом неожиданно оказались в списке встречающих. Поэтому после быстрого обеда, спихнув часть своих отчетов Блетчли, Гарри закрылся в кабинете с Корнфутом, пытаясь разобраться с договорами, подготовленными для швейцарцев.

По правде говоря, визит этот был очень важен для Кингсли, потому что он надеялся поучить у швейцарцев кредит на восстановление магического мира. Несмотря на все штрафы, уплаченные бывшими упивающимися, денег категорически не хватало. Поэтому встретить гостей необходимо было на высшем уровне.

Уже в конце дня прилетел самолетик от Кингсли — бумажка содержала просьбу зайти к министру. И еще час Поттер был вынужден слушать размышления от Бруствера о важности этого визита, а также осторожные просьбы министра на переговорах присутствовать, но рот не открывать.

Уставший и злой, Гарри вернулся домой, но не успел он поужинать, как запищало зеркало, выданное Каркаровым. На усталость ученика Игорь внимания особенного не обратил, сделал выговор за непрочитанную главу и полтора часа рассказывал про классификацию боевых щитов. Многие щиты Гарри знал, а вот классификацию пропустил — в свое время он слишком торопился перейти к практике.

После занятия Гарри успел посмотреть письма, пришедшие за время его отсутствия, и, подавив желание напиться, отправился спать. Ответы Гермионе, Джинни и Фламелям могли подождать.


* * *


Делегация швейцарского министерства состояла из пяти человек — второго заместителя министра, начальника финансового отдела и его подчиненного, а также двух сотрудников департамента Иностранных дел, среди которых была девушка — однофамилица нынешнего Министра Магии Швейцарии. Под их взглядами Гарри почувствовал себя не вполне комфортно и поспешил поскорее провести проводить гостей в гостиницу, откуда смог сбежать, оставив вместо себя Кэрола и Джастина Финч-Флетчли, который сейчас работал в Департаменте Экономики и Финансов. (1)

Дойти до кабинета Гарри не успел. Еще в Атриуме его перехватил Перси и отправил в кабинет Кингсли. Вопрос «Зачем?» задавать смысла не имело — ответ был очевиден. У министра уже было много людей, но все ждали именно Гарри. О составе делегации изначально известно не было и мнение Поттера было очень важно.

На обед Гарри также пришлось идти вместе с министром. Для официального обеда был заказан отдельный кабинет в одном из ресторанов. Швейцарские гости их уже ждали. Кэрол сочувственно похлопал друга по плечу и тут же убежал. Попытку сесть между «своими» пресек Перси, отодвинув стул возле Патриции Дюнан, которая, как уже выяснилось, действительно была дочкой их Министра Магии, а не просто однофамилицей.

Обед прошел терпимо, по крайней мере, Поттер ожидал худшего и первое время дергался, боясь, что обратятся к нему. Однако к подаче десерта юноша смог расслабиться и даже немного пообщаться с Патрицией.

Учитывая явный интерес, который проявляли гости к герою, Гарри заставили участвовать во всех официальных мероприятиях. Переговоры оказались гораздо менее страшными, чем Поттер успел себе вообразить. К нему за всё время обращались лишь пару раз, и Гарри даже удалось вполне толково ответить на поставленные вопросы, только вот безобидная прогулка в Хогвартс едва не оказалась настоящей катастрофой.

Проведение этого мероприятия было целиком и полностью положено на плечи Гарри и Конфурта, как только недавно окончивших школу. В помощь им был прикомандирован Джастин, но он все время пропадал со своим прямым начальником, как и Гарри, которого почти не отпускал от себя Кингсли.

Особых проблем поездка не предвещала. С МакГонагалл было все согласовано, и после завтрака маги аппарировали в Хогсмид, где их уже ждали кареты, запряженные фестралами. К тому времени, как они добрались до замка, студенты были уже на втором уроке и первые несколько часов прошли спокойно. Кэрол же, проявив немалую изобретательность, на время перемены завел всех в зал наград, где ученики бывали только на отработках и в остальное время предпочитали обходить аудиторию стороной.

Первый раз скандал едва не разразился перед обедом, который должны были подавать в кабинете директора. Не дойдя двух поворотов до горгульи, гости столкнулись с группой учеников седьмого курса, среди которых была и Джинни. Увидев Гарри, держащего под руку Патрицию, девушка покраснела и не успела устроить скандал лишь благодаря Дину, который вовремя среагировал и увел студентку в сторону.

Второй эксцесс произошел на квиддичном поле, на трибунах которого красовались рисунки не самого приличного содержания. Мадам Хуч и директор были вынуждены долго извиняться перед гостями, объясняя шалости учеников. Дин явно догадался об имени автора художеств. По крайней мере, Гарри отчетливо слышал, как Томас, лишь увидев рисунки, буркнул себе под нос что-то вроде «Убью его».

Ужинали все в Большом зале, за преподавательским столом. Видя отсутствие Джинни за столом гриффинорцев, Гарри послал Дину благодарный взгляд, получив в ответ «Будешь должен», произнесенное одними губами.

После ужина у гостей было еще несколько часов свободного времени. Гарри не успел узнать, куда собирались другие, увлекаемый Патрицией, которая очень хотела посмотреть его любимые места в замке. Стоящая в коридорах тишина была абсолютно не характерна прежнему Хогвартсу. Студенты были заранее проинструктированы не покидать гостиные без надобности. На четвертом этаже людей было заметно больше. То и дело встречались Рейвенкловцы, спешащие с книгами в свою гостиную. Гарри встретил и Луну, которую тепло поприветствовал и представил своей спутнице. К его огромному удивлению, Лавгуд свободно поприветствовала Патрицию на французском. Сам Гарри за последний месяц привык не обращать внимания на языковой барьер, пользуясь медальоном.

Гарри и Патриция уже собирались спускаться вниз, когда второй раз за день они столкнулись с Джинни.

— Ну здравствуй, дорогой, — Уизли была явно настроена устроить скандал. — Что? Променял меня на эту фифу?

— Джинни, не оскорбляй, пожалуйста, Патрицию, — спокойно попросил Гарри, кидая осторожный взгляд на свою спутницу. — И это совсем не то, о чем ты подумала.

— Ты еще и оправдываться будешь? — не собираясь сбавлять тон, процедила девушка. — Побереги слова для своей шалавы.

— Джинни! — едва не закричал Гарри, делая шаг вперед, о Силенцио же он просто забыл.

Но девушка его не слышала.

— А ты, курица, думаешь, отхватила себе героя и можешь смотреть тут на всё победительницей?! — дошла до точки кипения Джинни и, выхватив палочку, наслала на свою воображаемую соперницу Летучемышиный сглаз.

Щит Гарри успел выставить в последний момент, мысленно вознося благодарности Каркарову, так как нужное заклинание он узнал лишь на днях. Увидев, что Уизли убежала, Гарри сразу бросился к Патриции, но девушка была в абсолютном порядке. Увидев взволнованное лицо Гарри, она весело рассмеялась. В руках у неё тоже была палочка.

По дороге к выходу из замка Дюнан призналась, что подобная история была и в её жизни. Вот только отвергнутый поклонник пытался проклясть её саму. Так что извинения Гарри она выслушала с улыбкой и тут же приняла, выбив обещание встретиться, если он будет в Швейцарии.

В итоге, Гарри с нетерпением ждал окончания визита швейцарцев и, проводив их к международному порталу на следующий день, счастливо выдохнул, едва не послал Кинглсли предлагающего поужинать у него, и аппарировал домой, не дожидаясь окончания рабочего дня. На ужин он был приглашен к Лонгботтомам.

-

(1) Знаю, что у Роулинг такого Департамента нет, однако я не верю, что магическая Британия может существовать без такого, несомненно важного, органа.

Глава опубликована: 17.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
Его уже там теща отравила и осквернила труп.
>Это ты придаешь нашу дружбу,
Предаёшь.
>и применил Эневрейт.
Энервейт.

Добавлено 20.06.2017 - 19:45:
>Брайн и Майлз
Брайан.

Добавлено 20.06.2017 - 20:00:
>он увела
Она.
Alice Nottбета
Кантор, спасибо, исправили ;)
Мы все же дождемся продолжения или фик заброшен окончательно?
Фик мертв как родитетели Поттера.
Автор его дописывать явно не станет.
Да блин год+ прошёл ещё только. Вон недавно один фанфек с таким же примерно перерывом ожил. Так что дайте автору время, хурмой подкрепится и продолжит..
до того долго небыло обновлений что я уже забыл про что фанфик(
Xenos
Кстати да, можно его уже и перечитать. а то уже смутно помнишь о чем там и про что.
Прошло уже 2 года, а я до сих пор надеюсь на продолжение истории, так как ещё ни разу не встретил ни одного произведения о работе внутри министерства...
Автор видимо просто пропал в конкурсах, потому и проды нет тут ((((
Ситуация с этим фиком мне очень напоминает аналогичную ситуацию с Качинским.
Как поляки постоянно раскапывают беднягу Леха, что бы в очередной раз найти доказательства тайных планов НКВД. Так и тут раз в год кто-нибудь оставляет комментарий - дескать какой хороший фик и жаль что он приостановлен.
Собственно лично мне кажется, что тут больше шансов на воскрешение президента Польши, чем на то что автор продолжит писать фик.
самое главное знал бы я тогда, что будет такая фигня, просто поставил бы метку "жду окончания" и горя бы не знал, авось когда-нибудь он был бы закончен и я бы сразу съел вкусняшку эту; а так я посмотрел на частоту выкладки прод, подписался и начал читать, и сколько же было глав с момента моей подписки? правильно, ноль блин!((((
Хотя сам виноват, уже тогда, когда я читать начал проды не было чуть больше месяца, поэтому надо было заподозрить неладное, эх.
А самое печальное знаете что? Прошло уже два года, и если я так и остался любителем пейринга Гарри/Астория, то далеко не факт, что ниже-цитируемые слова автора тоже имеют до сих пор под собой силу:
Цитата сообщения Likoris от 03.06.2016 в 02:01
Jeka-R
Посмотрим) я сама больше люблю пейринг Гарри с Асторией, так что все возможно.

А значит шансов (даже если этот фик все-таки оживет) на окончательный пейринг с Асторией еще меньше, чем шансов, что этот фик оживет((((
Очень жду продолжения, хоть их и не было уже 2 года. Самая интересная подача постХога. Надеюсь у автора произведения появиться муза и будет продолжение
Точно. Автор, хоть десяток глав напиликай и сворачивай уж, ради статуса "закончен" хотя бы..
В 2018 году писал что прошло 2 года и я до сих пор жду продолжения истории. Так вот - прошло уже 4 года, а я остаюсь все таким-же безнадёжным и жду продолжения истории. За это время более менее адекватного фанфика про работу внутри министерства так и не нашёл. Хотя возможно просто я читаю только макси фики и не смотрю на миди/мини... Автор надеюсь что через 2 года я зайду сюда вновь и тут будет стоять статус закончен :)
Ждём и надеемся.
🤤
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
vova.coder
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
Мне кажется, что автор уже давно даже в комментарии к этому фанфику не заходит, что уж тут говорить о проде ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх