↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На ощупь (гет)



Поиск себя, поиск своего места в этом мире. История о человеке, который не ищет ничьей помощи, а двигается вперед на ощупь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья

Мистер Ален Ллойд возглавил департамент несколько месяцев назад, после избрания Министром Кингсли Бруствера. В этой сфере он работал давно и по праву считал себя незаменимым сотрудником. Начинал он еще при Крауче — когда Бартемиуса перевели в этот департамент, отец сумел пристроить к нему в команду вчерашнего выпускника Рейвенкло — Алена. Статуса крови юноша был самого неопределенного, среди его предков не было разве что вейл, и то, он не был уверен в этом на сто процентов. Его мать, Элоиза Ллойд, была полукровкой. А среди предков отца были как представители древнейших и благороднейших родов, так и магглорожденные, да даже сквибы были, не говоря уже об оборотнях. Это давало Ллойду доступ почти в любой круг общения.

Жили они достаточно богато — Уильям Ллойд, его отец, был хорошим финансистом и работал управляющим у главы весьма и весьма уважаемого рода. Любви к цифрам Ален не унаследовал, поэтому было принято решение устроить его в дипломатическую среду. Хотя распределение на Рейвенкло и было случайностью, но глупым мальчиком он не был. На работе юноша смог показать себя исполнительным и ответственным сотрудником. Взяв пример со своего начальника, мистер Ллойд начал учить языки, к которым у него неожиданно оказалась склонность, а после большую часть времени стал проводить в командировках. Сам Крауч по какой-то причине покидал страну крайне редко и неохотно. Так в свои двадцать три года Ален Ллойд начал представлять Англию на международной арене.

Через несколько лет он женился на Агате Трупин, и в 1990 году у них родился сын, Дарен. А в 1992 году его снова поздравляли с прибавлением в их семействе. По настоянию родителей Ллойда, младшего сына нарекли Эдвином.(1) Воспитанием и подготовкой детей к школе занималась, естественно, Агата — семью обеспечивал Ален, и она могла не работать.

Тот год, когда проходил Тремудрый Турнир, он пропустил почти полностью, оказавшись в Австралии на важных переговорах. Совы не всегда долетали, каминная сеть отсутствовала вообще, переговоры затягивались — делиться новыми разработками щитов южные коллеги не хотели, а министерство ждало исключительно положительный результат. В итоге, вместо запланированного месяца, он провел там больше полугода. А вернувшись с победой, оказался в самом центре информационной войны. Тогда же он и узнал об исчезновении Бартемиуса. Новый начальник был уже назначен, да и тягаться сейчас за кресло главы отдела было невыгодно. Слухи о возрождении Темного Лорда не добавляли уверенности в завтрашнем дне. Репутация Англии трещала по швам, работы предполагалось много, график командировок был расписан на полгода вперед. Чтобы снова не оставлять жену с детьми надолго одну, он отправил ее к своим родителям. После выхода на пенсию отец купил себе домик во Франции и жил там с матерью уже несколько лет.

А сам Ллойд затаился и стал ждать своего шанса. Теперь он практически не появлялся дома, зачастую приходилось из одной страны отправляться в другую, а необходимые документы ему присылали по почте. Самым большим плюсом было то, что его присутствие регулярно требовалось в Париже. Через год ему было легче говорить на французском, чем на своем родном языке. Он уже успел подумать, что просчитался, когда летом девяносто шестого все значимые должности стали делить между собой Упивающиеся смертью. Его начальник тут же вылетел с работы, а Ален так и остался при своем месте, не пытаясь прыгнуть выше головы. Для него изменилось только одно — теперь он больше времени стал проводить в отделе. Людей, пришедших к власти, абсолютно не интересовали отношения с другими странами. Единственным поводом покидать страну были созывы Международной Конфедерации Магов. Нового представителя министерство так и не назначило, и его обязанности исполнял именно Ален. Год тянулся слишком долго. Оказалось, что он привык к своей жизни "на чемоданах", и необходимость каждый день просиживать стул в отделе его угнетала, к тому же не было возможности навестить супругу и детей.

В мае девяносто восьмого он вздохнул с облегчением и сразу кинулся в гущу событий. Кресло Министра ему, конечно, не светило, но вот за должность главы департамента побороться стоило. В итоге, все оказалось даже проще, чем он рассчитывал. На спешно организованных выборах был, по сути, один кандидат — ни у кого не возникло сомнений, что выиграет Бруствер. Однако все формальности были соблюдены.

А следом покатилась волна новых назначений, которая еще раз подтвердила гипотезу об уме нового министра. Каждый отдел получал вполне профессионального сильного главу. Было видно, что к каждому назначению подходят ответственно. В дипломатическом департаменте выбор у министра был невелик. Из всех сотрудников единственным адекватным кандидатом был сам Ллойд. Остальные были либо назначены при прошлой власти, либо не имели вообще никаких достижений на должности, либо не подходили по ряду других причин. Да и в команде Кингсли не было подходящего для столь важной должности человека. (Ну не Молли Уизли же назначать?) Первый разговор Бруствера с Ллойдом проходил за закрытыми дверями, что они обсуждали четыре часа так и осталось неизвестным, но приказ о назначении на должность главы был подписан в тот же день.

Так в свои тридцать четыре года Ален Уильям Ллойд стал главой Департамента Международного Магического Сотрудничества и будущим начальником победителя Темного Лорда Гарри Джеймса Поттера.


* * *


Двадцать первого октября, ровно в девять утра в дверь кабинета, занимаемого мистером Ллойдом, постучали. Вполне ожидаемым визитером оказался Гарри Поттер. Ллойд окинул его ничего не выражающим взглядом и пригласил садиться. Как себя вести с новым подчиненным он еще не решил.

— О, мистер Поттер! Какая похвальная пунктуальность! Не стой, не стойте, проходите, — Ален приглашающе махнул рукой. — Меня зовут Ален Ллойд, как вы могли прочитать на двери в этот кабинет.

— Приятно познакомиться, — герой явно чувствовал себя не в своей тарелке.

— Министр Бруствер мне немного рассказал у вас. Так ли все печально, как он считает? — не смог не подколоть Ллойд.

— Боюсь, что еще хуже. Вам придется учить меня просто всему.

— Тогда мы начнем с основ, а учебники по геополитике оставим на лучшие времена. Я надеюсь на ваше прилежание, мистер Поттер, — Ален подошел к шкафу и стал вытягивать из него книги, перечисляя их. — "Регламент международных дипломатических встреч" — выучить наизусть, "Нормативы по безопасности на международных конференциях и заседаниях", "Регламент Международной Конфедерации Магов" — пока ознакомитесь, дальше посмотрим, "Регламент неформальных встреч", "Регламент официальных приемов", "Регламент заседаний Международного Чародейского Суда". Думаю, на первое время вам этого хватит. Надеюсь, в ближайшее время у нас не будет проблем с Японией или Кореей, и востоковедение пока не пригодится. Вам многое предстоит узнать — приготовьтесь. Ваш кабинет дальше по коридору, номер пятьсот семь — чувствуйте себя как дома. Вопросы, замечания, предложения?

Положив перед новым подчиненным книги, Ллойд вернулся за свой стол. Гарри оглядел высившуюся над ним стопку, и уже было начало жалеть о своём необдуманном согласии — всё это надо будет прочитать и выучить, а в школьные годы он не отличался усидчивость. Но, как говорится, назвался кентавром — смотри на звезды:

— А книги брать домой можно? А то, я это до второго пришествия Мерлина читать буду, — попытался пошутить Поттер.

— Даже нужно! Вы самое главное ничего не потеряйте и не уменьшайте их — от этого портится бумага. Со всеми вопросами вы идете прямо ко мне. И еще, мистер Поттер, я очень не люблю, когда мои сотрудники неопрятно выглядят, это позорит честь нашего отдела, — Ллойд, чуть скривившись, оглядел своего подчинённого с ног до головы, задержав взгляд на мантии с пятном. — Поэтому, пожалуйста, обновите немного гардероб, во избежание будущих разногласий. Я думаю, вам не терпится приступить?

По правде говоря, Гарри действительно выглядел не очень, стремительно краснея под суровым взглядом начальника. Мантия была не совсем свежая и мятая, на ботинках виднелись последствия вчерашнего дождя, волосы, как всегда, торчали в разные стороны.

— Я вас понял, мистер Ллойд, постараюсь не подвести, — ответил Гарри, покидая своего начальника.

Ален прекрасно понимал, зачем ему навязали нового сотрудника. Где, как не в его отделе, юный герой может ещё принести пользу Англии и министру. Но самого Ллойда это не радовало уже по той причине, что за любой промах Поттера придется отвечать ему, а то, что таких промахов будет немало, сомнений не оставляло. Работы был непочатый край. О том, что бы сделать из нового подчиненного ценного сотрудника пока и речи не шло, до этого могло вообще никогда не дойти. Сейчас главной целью было заставить Гарри хорошо играть свою роль — отношения с министром портить нельзя.


* * *


Решив отложить знакомство с коллегами на потом, Гарри отправился разыскивать свой кабинет. Его наличие было единственной радостной вестью на сегодня. Спросить дорогу было не у кого — помощницы мистера Ллойда не оказалось на месте. Судя по всему, она уже бегала по поручениям. В коридоре было пусто. То, что начальник приверженец строгой дисциплины, было очевидно. Впрочем, далеко идти не пришлось, через три двери он обнаружил искомое. Табличка "Заместитель главы Департамента Международного Магического Сотрудничества Гарри Джеймс Поттер" не оставляла сомнений в том, чей это был кабинет. За дверью оказалась небольшая комната, кресло, стол, шкаф и несколько стульев для посетителей. Радовало наличие большого заколдованного окна, из которого сейчас светило солнце.

С тоской вспомнив свой кабинет в доме Блэков, Поттер разместился за столом и начал разбираться с врученными ему книгами. Они были написаны весьма сложным заумным языком, но уже через час Гарри азартно расшифровывал, что именно пытается объяснить автор, делая пометки на пергаменте. Запомнить такой объем информации сходу все равно не представлялось возможным, а наличие конспекта могло сильно облегчить ему жизнь. Он уже догадывался, что бывать на встречах придется часто. Юноша, наверное, так бы и читал до вечера, если бы желудок не дал о себе знать. Еще вчера решив, что появляться в министерском кафе плохая идея, он попросил Кричера приготовить обед с собой. Наскоро перекусив салатом и тушеной говядиной, Гарри стал раздумывать, где бы ему раздобыть кофе или, на худой конец, чай. Есть всухомятку пирог, который непонятно зачем старый эльф упаковал целиком, не хотелось, и юноша думал, что же делать. Но внезапно раздался стук в двери, и вслед за этим в кабинет заглянул молодой человек, застав Гарри за столь тяжкой дилеммой.

— Можно? — Гарри кивнул, разрешая войти, но его посетитель, видимо, и не рассчитывал на другой ответ. — Привет, меня зовут Кэрол, можно просто Эри! — парень протянул руку.

— Я — Гарри! — ответил на рукопожатие Поттер. Он чувствовал себя неловко — в академии все было проще. Юноша скосил глаза на пирог, и, чтобы сказать хоть что-то, предложил, — будешь пирог? Только у меня нет ни чая, ни кофе.

— Это не проблема! — улыбнулся Кэрол. — Сейчас принесу. Ты что любишь?

— Кофе, черный и сладкий.

Пока его коллега бегал за напитками, Гарри успел наколдовать тарелки и разложить пирог. Вскоре на столе появились две чашки кофе — пить из бумажных стаканчиков новый знакомый отказался.

— За знакомство и за твое начало работы в нашем серпентарии, — Эри поднял чашку с таким пафосом, будто она была бокалом с огневиски и, сделав пару глотков, продолжил, — Ллойд уже успел запугать тебя?

— С чего ты взял? — удивился Поттер.

— Ты целый день не показываешься из кабинета, сидишь по уши в книжках и даже не зашел поздороваться!

— Да не запугал, просто хочу побыстрей в этом разобраться, — Гарри махнул рукой на лежавшие стопкой разнообразные регламенты.

— Чепуха! Пара поездок, и будешь соблюдать все на автомате. Ничего сложного. Ты бы лучше со всеми познакомился! — казалось, нового знакомого невозможно было остановить. — Нас сейчас всего десять человек. Мне папа рассказывал, что при министре Багнолд отдел был в два раза больше!

— Ну... Да, наверное.

— Это точно! Тогда всякие встречи и конференции чуть ли не каждую неделю проходили, и Англия во всех принимала участие. Половина отдела не вылезала из командировок, многие весь мир объездили! Вон Ллойд тот же, хотя он в отдел только в восемьдесят втором пришел.

— А расскажи, кто сейчас работает? И чем вы занимаетесь, а то я ничего не знаю.

В течение следующих полутора часов Гарри выслушал короткий отчет по работе отдела. Обед, кстати, закончился, но Эри на рабочее место не спешил, обосновав это тем, что шеф был на совещании у министра. Это ему поведала Аманда, которая была секретарем Ллойда, да и вообще, крайне милой девушкой. Помимо Аманды в Департаменте работала "дама в летах" Роуз Тики, она вместе с Джеймсом Блюмом занималась международными торговыми стандартами и закупкой всего необходимого за рубежом. Диана Долохова, племянница Антонина Долохова, вела все вопросы, связанные с восточной Европой. С дядей она никогда не общалась, по крайней мере, всех уверяла в этом. Роберт Филлипс отвечал за сотрудничество с Америкой, а Скотт Фицжеральд, да-да потомок того самого Фицжеральда, вел дела с западной Европой и Австралией. Джон Донован был выпускником факультета магического права в Оксфорде и занимался всеми юридическими вопросами. А ещё, по словам Эри, у Джона всегда можно было найти вкусный чай. Эван Нельсон курировал дела, связанные с Международной Конфедерацией Магов. А сам Кэрол Корнфут и Майлз Блетчли не отвечали за что-то конкретное, выполняя то, что приходилось, они не так давно работали в департаменте, но уже успели подружиться. Оказалось, что Блетчли второй день болел, и Корнфуту было невероятно скучно. Слушать Эри можно было еще долго, но, к счастью, в три часа прилетел самолетик из отдела кадров, с просьбой зайти к ним. Это, несомненно, спасло их обоих от гнева Ллойда, который спустя пятнадцать минут появился на этаже, загрузив нового сотрудника необъятным количеством пергаментов.

На заполнение всех необходимых бумаг ушло несколько часов. Гарри выдали целую кучу анкет, иногда с самыми идиотскими вопросами, и на все надо было терпеливо ответить. Когда его, наконец, отпустили, он был готов кидаться на людей, как оборотень в полнолуние. Уже собираясь домой, Поттер вспомнил претензии Ллойда к его внешнему виду. Вариантов было немного, поэтому сразу после работы пришлось аппарировать в Косой переулок.

Похоже, пора было смирится, что пройти по переулку и не встретить никого из знакомых невозможно. Не успел он дойти до ателье мадам Малкин, как натолкнулся на Невилла. Впрочем, эта встреча была даже удачная. Друг проявил сочувствие к тяжелой судьбе Поттера, вынужденного обновлять гардероб, и вызвался составить компанию, посоветовав, правда, посетить не Малкин, а салон мадам Дюваль, который находился в двух кварталах от Дырявого котла. Где покупать одежду Гарри было все равно, и он последовал за Лонгботтомом. В процессе прогулки друзья обменялись последними новостями. Невилл очень удивился, узнав, что Гарри ушел из Аврората, но полностью одобрил решение друга.

— Ты молодец, Гарри, правда. Бабушка хотела, что б я тоже стал аврором, как отец, но я отказался. Воевать — это не мое. Хотел поехать учится в Сорбонну, но для этого надо подтянуть французский. Жаль, что языковой медальон в нашей семье утерян. А пока я буду выращивать различные лечебные травы. Как раз сегодня заказал построить новую теплицу.

— А кто тебе ее будет строить?

— "Джефф и сыновья" — строительная фирма, у них контора возле Гринготса.

— А что они еще могут кроме теплиц построить? — какая-то мысль не давала Гарри покоя.

— Что угодно, вроде. У них слоган такой, что они строят все, от сарая до дворца. И ремонтом они занимаются, если необходимо.

— Отведи меня к ним! — Поттер был готов идти прямо сейчас, не смотря на то, что работница ателье в этот момент подгоняла мантию, одетую на нем.

— Они уже закрылись. Они до шести вечера работают, так что если хочешь их застать, то лучше в обед идти или заранее договориться о встрече. Если хочешь, могу составить тебе компанию.

— Ладно, давай в другой раз.

С покупкой одежды они справились на удивление быстро. Работницы, поняв, что клиент сам не хочет ничего выбирать, сделали за него всю работу. В итоге, заплатив за десять мантий и еще кучу разной одежды, он забрал один комплект с собой, остальное же ему в течение завтрашнего дня обещали прислать совой. Такой вариант его полностью устраивал. Неподалеку от ателье был небольшой ресторанчик, в котором друзья и решили поужинать. Поглощая аппетитный стейк, Гарри пытался осознать, сколько же еще он не знает о магическом мире. Было так обидно понимать, что хотя он и родился в магической семье, но был лишен всего этого. Некоторые вещи наверстать уже точно не получится. Не хотелось снова расстраиваться и думать обо всем этом, потому что к выводам он всегда приходил неутешительным.

За ужином Гарри поделился пришедшим в его голову планом — отремонтировать дом Блэков, в котором он жил. Он делился теми идеями, которые то и дело возникали в голове после рассказов Андромеды и Нарциссы, мечтая, что в его доме тоже будет много гостей.

Прощаясь у камина, Невилл пообещал сообщить совой, когда он будет свободен, чтобы помочь договориться насчет ремонта. Ещё бывший одноклассник просил Гарри не пропадать и, вообще, забегать на чай.

Дома, на Гриммо, Кричер передал Гарри письмо. Оно было от Гермионы, читать сейчас не было ни сил, не желания, и он отправился спать, так и не распечатав конверт.

________________________________________________

(1) Эдвин — богатый друг

Дарен — обладающий многим, богатый

Глава опубликована: 26.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
Его уже там теща отравила и осквернила труп.
>Это ты придаешь нашу дружбу,
Предаёшь.
>и применил Эневрейт.
Энервейт.

Добавлено 20.06.2017 - 19:45:
>Брайн и Майлз
Брайан.

Добавлено 20.06.2017 - 20:00:
>он увела
Она.
Alice Nottбета
Кантор, спасибо, исправили ;)
Мы все же дождемся продолжения или фик заброшен окончательно?
Фик мертв как родитетели Поттера.
Автор его дописывать явно не станет.
Да блин год+ прошёл ещё только. Вон недавно один фанфек с таким же примерно перерывом ожил. Так что дайте автору время, хурмой подкрепится и продолжит..
до того долго небыло обновлений что я уже забыл про что фанфик(
Xenos
Кстати да, можно его уже и перечитать. а то уже смутно помнишь о чем там и про что.
Прошло уже 2 года, а я до сих пор надеюсь на продолжение истории, так как ещё ни разу не встретил ни одного произведения о работе внутри министерства...
Автор видимо просто пропал в конкурсах, потому и проды нет тут ((((
Ситуация с этим фиком мне очень напоминает аналогичную ситуацию с Качинским.
Как поляки постоянно раскапывают беднягу Леха, что бы в очередной раз найти доказательства тайных планов НКВД. Так и тут раз в год кто-нибудь оставляет комментарий - дескать какой хороший фик и жаль что он приостановлен.
Собственно лично мне кажется, что тут больше шансов на воскрешение президента Польши, чем на то что автор продолжит писать фик.
самое главное знал бы я тогда, что будет такая фигня, просто поставил бы метку "жду окончания" и горя бы не знал, авось когда-нибудь он был бы закончен и я бы сразу съел вкусняшку эту; а так я посмотрел на частоту выкладки прод, подписался и начал читать, и сколько же было глав с момента моей подписки? правильно, ноль блин!((((
Хотя сам виноват, уже тогда, когда я читать начал проды не было чуть больше месяца, поэтому надо было заподозрить неладное, эх.
А самое печальное знаете что? Прошло уже два года, и если я так и остался любителем пейринга Гарри/Астория, то далеко не факт, что ниже-цитируемые слова автора тоже имеют до сих пор под собой силу:
Цитата сообщения Likoris от 03.06.2016 в 02:01
Jeka-R
Посмотрим) я сама больше люблю пейринг Гарри с Асторией, так что все возможно.

А значит шансов (даже если этот фик все-таки оживет) на окончательный пейринг с Асторией еще меньше, чем шансов, что этот фик оживет((((
Очень жду продолжения, хоть их и не было уже 2 года. Самая интересная подача постХога. Надеюсь у автора произведения появиться муза и будет продолжение
Точно. Автор, хоть десяток глав напиликай и сворачивай уж, ради статуса "закончен" хотя бы..
В 2018 году писал что прошло 2 года и я до сих пор жду продолжения истории. Так вот - прошло уже 4 года, а я остаюсь все таким-же безнадёжным и жду продолжения истории. За это время более менее адекватного фанфика про работу внутри министерства так и не нашёл. Хотя возможно просто я читаю только макси фики и не смотрю на миди/мини... Автор надеюсь что через 2 года я зайду сюда вновь и тут будет стоять статус закончен :)
Ждём и надеемся.
🤤
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
vova.coder
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
Мне кажется, что автор уже давно даже в комментарии к этому фанфику не заходит, что уж тут говорить о проде ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх