↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудесная Зетерра: смертельная игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Научная фантастика, Романтика
Размер:
Макси | 649 547 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Здорова, меня звать Навозник, и я твой друг. Ты зарегестрирован в игре, где надо управлять огромным роботом. Поздравляю, это не игра, это настоящая война за спасение Земли. А, что? Уже не хочешь играть? Отмена регистрации невозможна. Опасно ли это? Ну, видишь ли, роботу понадобиться очень особое топливо. Короче, скоро сам поймёшь, хехе. А кто наш враг? Кто придумал эту игру? И почему наш робот выглядит так странно? Эх, есть вещи, которые лучше тебе не знать. Так что удачи... смертничек.

---

Посвящается Emnily, а также Chiaki Ishikawa, за Анин Стол, в смысле Uninstall.

P.S. События происходят на альтернативной Земле, никак с основной Землёй из сюжета исходных аниме/манги не связанной, равно как и с нашей Землёй. Все сходства с реальностью случайны, и не являются пропагандой чего бы то ни было. А вообще, текст - беспощаднейшее AU по оригинальному сеттингу, написанное в т.ч. под дурным влиянием как реала, так и пары других мехаонов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Невзошедшие звёзды

— Итак, отряд, я майор Валерий Лиманский, — произнёс коренастый мужчина лет пятидесяти. — Я инструктор фехтования, и сегодня же мы начнём наши уроки.

— Гм… то есть? — произнесла удивлённая Лена. После утренней разминки ей уже немного хотелось отказаться от своей задумки увеличить свой оклад. Впрочем, желание нагуляться перед смертью всё же брало вверх. Как и желание не показаться слабой перед Андреем.

— Младший лейтенант Филипенко. Вы читали договор? — спросил майор, делая ударение на слове «младший».

— А, точно, у Зетерры же меч…

— Верно, младший лейтенант Филипенко. А теперь… — инструктор взял пять мечей, которые ему подал один из солдат, и швырнул их по очереди своим пятерым ученикам. Лена еле удержала в руках внезапно полетевшее в неё пластиковое оружие.

— Ай, чёрт… — вырвалось у неё из уст. Меч оказался довольно увесист, несмотря на то, что был сделан не из металла. Девушка не знала, но эти мечи специально сделали индивидуально для каждого будущего пилота такой формы, чтобы они максимально походили на меч Зетерры. Пластик в качестве материала пришёлся очень кстати — судя по полученной информации, плотность тела Зетерры была немного выше плотности воды, а её клинок был ещё легче.

Майор не стал говорить, но подобные на всякий случай приготовили даже для Насти Усенко. Пока Лена перекладывала из руки в руку пойманный меч, Андрей тем временем без проблем поймал брошенное ему бутафорское оружие.

— Круто… — Иван стал, слегка расставив ноги, и сделал несколько взмахов мечом, которые по идее должны были походить на те приёмы фехтования, которые он видел в фильмах. Лена рассматривала своё оружие — оно оказалось чуть меньше, чем мечи у парней. На самом деле это было следствием того, что размеры тренировочных мечей относительно каждого обладателя делали такими же, как и размер меча девочки-робота относительно её самой. Эфес и другие детали тоже были максимально скопированы.

Как будто бы угадав её мысли, Андрей приложил свой меч к мечу Лены. Тот оказался не только немного длиннее, но и немного толще.

Филипенко, повертев мечом, на момент представила себя волшебницей из фентези… может, ещё стоит волосы в какой-то экзотический цвет покрасить, прикупить себе ещё какой-то одежды? Ага, как раз на похороны, когда её очередь будет Зетерру пилотировать.

— Наигрались, дети? — спросил инструктор. Дождавшись, когда все пятеро подняли взгляд на Лиманского, тот добавил:

— А теперь, младшие лейтенанты, начнётся наш первый урок. Угадайте, какой?

— Какой? — спросила Лена.

— Практика. Попробуйте ударить меня своими мечами.

Первым попытался Иван. Размахивая мечом, тот пытался достать своего соперника, однако Лиманский ловко уворачивался от его ударов. Секунд десять инструктор просто уворачивался, а потом подобрал один из мечей, с лёгкостью парировал атаку младшего лейтенанта, и затем выбил меч из его рук.

Пластиковое оружие отлетело в сторону, после чего Лиманский подобрал выбитый меч, не давая Ване вернуть себе своё оружие.

— Теперь ты, младший лейтенант Палеев, — не медля, майор атаковал его, отбросив второй меч в сторону. Алексею удалось сопротивляться немного дольше, но вскоре меч был выбит и из его рук. Дима, не дожидаясь разрешения, попытался напасть на инструктора, пока тот был занят с Алексеем, но майор отобрал оружие у обеих соперников.

— Нечестно дерётесь, младший лейтенант Усенко, — осуждающим тоном произнёс майор. — Что вы скажете в своё оправдание?

— А врагу в бою мне тоже прикажете объяснять, если он будет нечестно драться?

Лиманский многозначительно посмотрел на парня.

— Тем не менее, вы проиграли. Нечестно назначаю вам дополнительную пробежку, — произнёс майор, после чего добавил: — Младший лейтенант Бабаев.

Андрей предпочитал отступать, но он сумел продержаться ещё меньше троих. Вскоре инструктор отобрал и его оружие.

— Младший лейтенант Филипенко? — полувопросительно обратился к ней учитель. Елена успела только выставить перед собой меч. В случае боя Зетерры с Юникорном это помогло. Но сейчас — нет.

Удар — и меч вылетел из рук девушки, больно ударив напоследок по пальцам. Вот тебе и волшебница-воительница. Умрёт сама, и всю планету с собой утащит.

Смерть… «Чёрт, мне нужны эти деньги… Нужны, нужны…». Девушка уцепилась за желание заработать денег и хорошо погулять в последние отведённые ей месяцы жизни. Эта мысль как-то придала ей силы бороться. Была её стержнем, спасавшим от пучины отчаяния и страха.

— Ну что, юные офицеры… — произнёс тренер. Удержавшись от «ласковых» слов, он продолжил: — А теперь, второй урок. Поднимите ваше оружие, и объясните, что вы понимаете под фехтованием. Ты первая, юная пани.

— М… наверно, умение драться! — ответила младший лейтенант Филипенко.

— Хорошо, — кивнул тренер, не выдавая никаких признаков неудовлетворения ответом. — А теперь вы, Комаренко.

— Хм… я думаю, это умение владеть холодным оружием, — ответил Ваня.

— А вы, Усенко?

— Главная задача фехтования — умение обороняться, атаковать и побеждать.

— Хорошо. Бабаев?

— Полагаю, стоит также уметь отступать, когда это необходимо. Тактически отступать.

— А что скажете вы, младший лейтенант Палеев?

— Фехтование — это система приёмов владения холодным оружием в рукопашном бою, нанесения и отражения ударов и уколов, — выпалил Лёша определение из энциклопедии.

— Замечательно. Правильно. — майор позволил себе немного показать, что был рад услышать такой развёрнутый ответ. — Именно! Умение не только наносить удары по цели, но и отражать, и даже избегать их самому. А для этого необходимо умение правильно держать оружие. А также правильно держаться самому и правильно перемещаться. Для того, чтобы умело фехтовать, необходимы в первую очередь скорость и выносливость…

Инструктор с явным удовольствием принялся рассказывать о любимом предмете, разумеется, осторожно подбирая слова, чтобы не испугать юных офицеров. Потому он не стал упоминать например то, что эти умения достигаются изнурительными, многолетними тренировками — перед ним сейчас стояли не те люди, на которых можно давить. И всё-таки, в современной армии холодное оружие, особенно мечи, применялось чуть более, чем нигде. Потому Лиманский был рад получить себе даже таких учеников. Тем более за обучение отряда Зетерры ему тоже обещали серьёзно доплатить.

— …Но, помимо чисто физических факторов, важны и факторы психические. Впадать в бою ярость или в страх — очень плохая идея. В бою не нужно поддаваться эмоциям — в бою надо уметь хладнокровно думать, чувствовать врага. И научиться рассчитывать его ходы на несколько шагов вперёд.

Инструктор осмотрел своих троих учеников, которые сейчас пытались изображать понимание и внимательность.

— Тогда, второе задание, — важно произнёс Лиманский, сложив руки за спиной. — А теперь возьмите свои мечи, и попробуйте атаковать меня. Каждому даётся 15 минут, я буду только защищаться. Кто первый?

— Я! — Лиманский и пятеро его учеников развернулись в сторону бежавшей к ним девушки.

Вскоре запыхавшаяся Анна подбежала к своим друзьям по несчастью.

— Я… Я решила. Я хочу пройти весь этот курс!.. Прошу прощения за опоздание, — Аня слегка склонила голову. — Простите. Разрешите присоединиться прямо сейчас.

Инструктор и остальные подростки подождали, пока Анне принесли её оружие.

— Я убью их всех! Если не согласятся... — прошептала сама себе Аня. Впрочем, её решимость не помешала ей проиграть тренировочный бой.


* * *


— Фух, вроде же немного… тренировались. Когда зарплата? — Лена свалилась на стул. Закреплённый за спиной тренировочный меч неприятно уткнулся в спину. Вздохнув, Лена наклонилась вперёд — откинуться на спинку стула теперь оказалось невозможным. Пара ремешков крепления, охватывавших её туловище, добавляли свою каплю неудобства. Перетянув верхний ремешок, Лена в какой-то момент подумала его совсем снять, несмотря на то, что это сулило понижением оценки за тренировку, и уменьшением её шансов получить новые звания и больший оклад. Однако, вид остальных членов её отряда, которые были при оружии, всё-таки отвратил её от этой мысли.

На первый взгляд лёгкий, теперь, после двух часов тренировок, пластиковый меч казался увесистым. Инструктор сказал, что чтобы хорошо овладеть мечом, к нему надо привыкнуть — и теперь шестеро подростков, подписавшихся на курсы, носили с собой свои тренировочные мечи, закинув их за спину. Крепления Зетерры, которые хорошо держали меч, и одновременно позволяли легко вынуть своё оружие, воспроизвести не удалось — похоже, меч за спиной Зетерры держался в том числе за счёт какого-то аналога магнита, который действовал только на полупрозрачное вещество лезвия. Специалисты армии УНР сошлись на том, что будущим пилотам-смертникам тем не менее, желательно привыкать к мечам, которые будут максимально имитировать меч Зетерры.

«Солдаты кухонного фронта», как их стали называть юные смертники, разносили обеденные порции. Сами они всё ещё с некоторой насмешкой воспринимали команду Зетерры. Особенно Елену.

С глубоким сожалением Елена взглянула на свои ладони, которые после сегодняшней тренировки украшал волдырь. Всего то полтора часа махала и била по тренировочному чучелу. Уставшее тело, не привыкшее к таким тренировкам, болело. Ближайшая зарплата казалась очень далёкой. Повышение — ещё дальше. Зато послеобеденные тренировки по стрельбе были близки. На момент она вспомнила близость смерти — знание, которое она старалась загонять в глубины подсознания.

— Смотри, чтобы не лопнул, — произнёс Андрей, поглядывая на волдырь на ладони своей девушки. Ему захотелось провести по её ладони своей, но он не решился на это действие. Со временем конечно от таких тренировок дети должны были отрастить мозоли — при условии конечно, что они доживут до этого момента.

— Майор Корнеева обещала, что нам сегодня привезут мазь против мозолей, — добавил Андрей, пытаясь утешить свою девушку.

— Ага, — Лена аккуратно взяла вилку, чтобы не задевать свежий волдырь, и ковырнула ею кашу. Есть ей до этого хотелось, но вид вкусной еды всё же вызвал аппетит.

— Да, и поставят в комнате каждого тренировочный манекен, чтобы можно было отрабатывать удары, — радостно добавил Ваня. Само упоминание о продолжении тренировок вызвала новую вспышку усталости в её теле. Впрочем, эти тренировки, кажется, не были обязательными.

— Вы все сегодня молодцы, — произнесла подсевшая к ним Марина. — Вы очень замечательно постарались…

Через пару минут к столу подошли ещё две девушки — Валерия и Алиса. Единственные, кто пока что из их группы не участвовал в тренировках.

— Младший лейтенант Пеплова и младший лейтенант Синецкая, — обратилась к ним Корнеева. — Кушайте, и готовьтесь. Сегодня вечером к вам приедут…

Две девочки должны были официально выступить от имени пилотов Зетерры. Разумеется, военные не собирались показывать всех, кто заключил контракт на управление девочкой-роботом. И разумеется, выступление Валерии и Алисы должно быть заранее и тщательно подготовлено. Лена не слушала, о чём дальше с ними говорила Марина Корнеева. Она хотела поскорее съесть свою порцию, и пойти завалиться поспать хотя бы тридцать минут до вечерней тренировки. И не думать о скорой смерти — как и о том, что скоро их группе придётся заниматься куда больше.

Вечером, когда они с Андреем снова отправились на своё полюбившееся место на рыбалку, Лена, сев на песок, сразу же засопела, проснувшись только к рассвету. Андрей спал рядом, уткнувшись ей в бок.


* * *


— Ух ты, таки привезли, что я просила! — довольная Алиса раскрыла сумку. Несколько нарядов были уложены так, чтобы не помяться. Перебрав наряды, девушка раскрыла боковой карман сумки. Бусы, браслеты — каждый предмет бижутерии был упакован в индивидуальный прозрачный футляр, чтобы не спутаться и не поцарапать другие. Повинуясь наитию, Алиса выбрала одно ожерелье. Посмотрев на своё отражение в полированной поверхности больших чёрных бусин, девушка надела его. С украшением она почувствовала себя как будто бы немного снова свободной.

Рядом стояли ещё две сумки, поменьше. Видать, с обувью и прочими аксессуарами. Вздохнув, девушка принялась распаковывать и раскладывать доставленный багаж.

В комнате младшего лейтенанта Пепловой уже установили мебель — в том числе пустой шкаф с достаточным количеством треугольных вешалок-плечиков, которые в восточных провинциях УНР называли словом «тремпель». Странное название, доставшееся треугольным вешалкам из-за фамилии заводовладельца, впервые пустившего их в массовое производство ещё в XIX веке. По легенде, немец с фамилией Тремпель, во время поездки в Харьков, не нашёл куда повесить своё пальто. И, согнув лежавший рядом кусок проволоки треугольником, повесил свою одежду на него. После чего решил массово производить и продавать подобные изделия.

Платье цвета хаки с пышной и длинной юбкой-пачкой и зелёным платком-галстуком уже висело на одной из вешалок, в самом краю. Несмотря на свою необычность, оно быстро приелось девушке. Как и военные сапоги, стилизованные под полусапожки с декоративной шнуровкой. Да и не было особого желания лишний раз надевать погребальный наряд.

Алиса подумала, что надо будет напомнить Навознику, чтобы вернул платье в Кокпит, если её изберут. Точнее, когда изберут. Точнее, изберут, если до этого никто не проиграет… Ай, нет! Не думать об этом! Алиса попыталась подавить мысли о том, что её ждёт… Так, наряды…

Развесив остальные костюмы, начиная от противоположного края, Алиса, любуясь, осмотрела их ещё раз. Погребальное пышное платье военной расцветки одиноко висело с противоположной стороны, отделённое от остальных костюмов половиной метра пустого места и пятью незанятыми вешалками. А затем занялась остальным — девушка аккуратно выложила украшения в тумбочку, расставила обувь на полке, поставила небольшое зеркало на стол…

Алиса замерла посреди комнаты, снова любуясь своими нарядами. Так, и что же выбрать первым?

Девушка принялась примерять. В комнате было установлено большое зеркало в полный рост. Выбирая, Пеплова остановилась на одном из костюмов. Голубой, состоявший из трапециевидной пышной юбки чуть ниже колен и блузки. Юбку снизу и блузку по плечам окаймляли белые кружевные поля. Подобрав к нему обувь, бусы и браслеты, Алиса залюбовалась собой в зеркале. И вот, замечтавшись и прикрыв глаза, она принялась петь:

Ой, у вишневому саду,

там соловейко щебетав.

Додому я просилася,

а ти мене все не пускав.

Додому я просилася,

а ти мене все не пускав…

Воображаемая аудитория, которую нарисовала ей фантазия, была вся во внимании. Сейчас пение Алисы было ещё неидеально для большой сцены. Но в воображаемом будущем — которое, к сожалению, теперь точно не должно было наступить — она достаточно натренировалась, чтобы петь перед самыми притязательными слушателями. Зал заполнили тысячи людей. Здесь же оказались её школьные учителя — почему то в её фантазии собрались почти все её учителя, причём сидели они вместе с папой и мамой за отдельными трибунами — прямо как в популярных шоу для начинающих звёзд. Сидели, освещённые прожекторами, в отличие от тёмного зала. То ли зал был таким большим, то ли в фантазии расстояния не имели значения — но все они, сидя за ненормально широкими столами, легко помещались в один ряд.

Ти, милий мій, а я твоя,

зійшла вечірняя зоря

Проснеться матінка моя,

буде питать де була я.

Проснеться матінка моя,

буде питать де була я.

Алиса зажмурилась, и целиком отдалась своей фантазии. Казалось, комната военного общежития исчезла, вместо неё теперь вокруг простиралась огромная сцена — такая большая, какой не бывает в реальности. Воображаемая аудитория слушала заворожённо. Хотя она виделась Алисе однородной тёмной массой, но девушка была уверенна, что это тысячи отдельных людей… нет, десятки тысяч. И каждый из которых её внимательно слушает, и каждый из которых и пришёл ради неё. Вот кто-то из учителей слегка нахмурился — едва заметно — когда Алиса также едва заметно слегка не попала в ноту аккомпанементу. Другие учителя, как и её родители, были неизменно рады её успеху.

Отдаваясь эмоциям, Алиса сложила перед собой руки. Потом раскинула их в стороны, приподнявшись на носках, и вкладывая больше чувств в своё пение, начала пританцовывать.

А ти їй дай такий отвіт,

яка чудова майська ніч.

Весна іде, красу несе,

а тій красі радіє все.

Весна іде, красу несе,

а тій красі радіє все.

Закончив, девушка поклонилась тысячам слушателей, которые взорвались аплодисментами. Учителя и родители о чём-то негромко переговаривались между собой. Хотя между столами каждого из них было не меньше десяти метров, они отлично друг друга слышали, даже несмотря на гром зрительских оваций. Наверно, будут выставлять оценки, как в какой-нибудь «Молодом таланте».

— Ну что же, немного фальшиво, но неплохо, неплохо. Конечно тебе бы ещё потренироваться получше…

— А! А! — Алиса от испуга вскрикнула, отшатнувшись от зависшей в воздухе игрушки. Столь внезапное появление её знакомого напугало девушку. От неожиданности замахав руками, она резко подалась в угол комнаты. — Ты!

— Да ты на меня, красавица, внимания не обращай. Можешь дальше выступать, я тут… — ухмыляющийся Навозник отлетел в противоположный угол комнаты, — повишу в сторонке себе.

— Ты всё видел! — раздосадованная Алиса сцепила зубы.

— Я как бы и так могу за вами подсматривать, причём всегда… — парировал Навозник, дав Алисе самой додумывать, что значит «могу подсматривать всегда». — Просто пришёл выразить своё… э-э-э… погибающим талантом… Как его… Какое слово подобрать… Просто восхищение для такой балбески как ты — это слишком большая честь… Короче, ты поняла, хе-хе.

— Ты мелкий, отвратительный, мерзкий, вонючий…

— Жук-Навозник!.. — летающая игрушка подлетела ближе к Алисе. — Ты ведь для зрителей выступаешь? Привыкай, звёзды получают не только любовь.

— Это не твоё дело… — попыталась переспорить его Пеплова, отвернувшись в сторону и деловито сложив руки на груди. — И без навозных знаю. Все равно…

Алиса хотела было сказать что-то вроде «выступить не получится», но Навозник её перебил.

— К тому же тебе пора идти.

— Э… что?

— Опаздываешь, уже почти 17 часов. Вы там ведь куда-то собирались, так? Так что давай, беги. М-м-м, а неплохой наряд, хорошо, хоть ты этой тупой моде на высокие каблуки в пятнадцать сантиметров не следуешь… — комментировал Навозник, опускаясь к полу и пристально рассматривая девушку.

— Да, точно… Не твоё дело! — Алиса вспомнила, что к 17 часам ей следовало кое-куда явиться.

Алиса испуганно выскочила из своей комнаты. И куда идти? Тот кабинет ещё предстояло отыскать. Туфли, пусть и на невысоком каблуке, были не очень удобны для того, чтобы быстро ходить. Так, скорее всего солдаты должны зайти за ней. Ну да, блин, так и ведь должно было быть. В коридоре уже шли двое солдат. Они имели возможность лицезреть, как младший лейтенант только что с криком вылетела из комнаты и растерянно застыла посреди коридора, пытаясь удержаться на каблуках.

— М-м-м-м… Навозный! Да ты! — Алиса в ярости сжала кулаки и сцепила зубы, слыша из комнаты смех Навозника. Солдаты, отдавая честь девушке-офицеру, смотрели на ней с едва сдерживаемой ухмылкой.

Пройдя к соседней комнате, и дождавшись Валерию, Алиса отправилась вместе с ней и с сопровождением солдат. Валерия, в отличии от Алисы, предпочла одеть своё военное платье.

Вот один из солдат, глянув в сторону, тихо сказал в рацию пару слов.

— «Спутник»? «появился»? Это что, болваны, вы про меня сейчас? — произнёс Навозник в сторону солдат, подлетая к девушкам, заставив Алису снова разозлиться. — Я кстати с вами полечу. Думаю, вы не против, дело ведь и меня касается. Ну, куда же вы денетесь…

Путь по коридорам занял всего пять минут. В конце концов, девушки достигли комнаты своего назначения. Один из сопровождавших открыл дверь, после чего они отдали честь юным офицерам, и остались ждать снаружи.

— М-м-м, Цыпочки нет, — Навозник влетел в кабинет первым. — Ладно, и так разберёмся.

— Приветствую, — Антон Пеплов встал, протянув Навознику руку.

— Здрасьте… — с напускной небрежностью ответил Навозник. — Жаль, не могу пожать. Эх, знаете, сегодня не первый раз пожалел, что у меня нет ладоней. Видели бы вы, как ваша доченька сегодня выступала, мне аж похлопать захотелось… Эх какой талант погибает!..

Алиса снова нахмурилась, покраснела и слегка сцепила зубы. Так началось заседание…


* * *


— Итак, мы ведём репортаж с Площади Инопланетного Вторжения…

Выступал репортёр Центр-ТВ, тот же самый, который в своё время выступал сразу после боя Найтщилда с Зетеррой. Прошло сорок дней с того дня, ставшего для десятков тысяч людей настоящим кошмаром. Правительство оперативно приводило пострадавшие кварталы в приличный вид. Разрушенные здания в этой части Киева было решено полностью снести. Оба хорошо сохранившиеся следа девочки-робота, согласно проекту, были залиты бетоном и превращены в водоёмы с фонтанами.

Последние сорок дней на территории Киева было множество военных и полиции, и теперь они были собраны, чтобы охранять место проведения мероприятия. Правительство предусмотрительно использовало для охраны только тех солдат и полицейских, которые сами не жили в пострадавшем городе и у которых в столице или среди пострадавших не было родственников или близких знакомых.

Исключение было сделано только для Сергеевой Алины, матери Василисы, которой ещё и позволили знать больше. Конечно, полковник Биленко, прямо сейчас смотревший репортаж в прямом эфире, не сказал ей о своих самых худших догадках.

Солнце уже зашло, и площадь освещали только фонари и тысячи свечей. Все, кто потерял кого-то во время боя роботов посреди Киева, приглашались сегодня прийти на площадь, и зажечь свечку в память о погибшем. Много людей откликнулись — они приносили фотографии погибших. Также многие складывали бумажных журавликов, и писали на каждом из них имя кого-то из тех, кто умер в тот злополучный день.

На экране это выглядело довольно мирно. Люди находили облегчение, и казалось, даже некоторое удовольствие в том, чтобы совместно дать волю своей печали и горю. Кто-то громко плакал, но большинство вели себя спокойно.

А кто-то пытался проявить агрессию. К счастью, у репортёров Центр-ТВ хватило порядочности на ходу заснять так, чтобы случившийся неподалёку инцидент с дракой между охраной и одним из родственников погибших не попал в кадр. Нападавший оказался одним из военных, живших в Киеве. К счастью, он был быстро обезврежен. Агент СБ УНР, находившихся в этот момент на площади, быстро сообщил об инциденте полковнику Биленко.

Это был не первый случай подобной агрессии. Так, пару дней назад в одном из магазинов появились футболки с принтами Зетерры. И на следующий день один купивший и надевший такую футболку стал жертвой нападения. На проверку оказалось, что избившие его сами в Киеве не жили. И не жили в Косовом. И в Карпатских Зорях никогда не были и вообще не имели никакого отношение к пострадавшим. Обычные параноики. Этот инцидент тоже кое-как удалось замять, сведя его огласку к очередной интернет-байке. Тем не менее, было очевидно, что как ни старайся, подобных инцидентов скоро станет больше.

Вообще, само сражение посреди Киева было большой ужасной оплошностью, непростительной ошибкой, которой не должно было быть. Правительство и армия явно были на стороне Зетерры, и пока что аккуратно, но представляли её союзником перед народом. Что особенно тяжело было принять тем, чьи дома оказались непосредственно под ногами этой гигантской куклы.

И хотя полковник находил гнев таких пострадавших справедливым, он же полагал, что их голоса требуется заткнуть. Десятилетия в госбезопасности давно научили Ермолая Биленко эмоционально отстраняться от людей, когда того требовал служебный долг.

Полковник переключил канал на «Вечернюю Столицу».

— …Всеволод Синецкий недавно выступил с обращением, и подтвердил, что его дочь будет пилотировать Зетерру в следующем бою…

С «Вечерней Столицей» проблем было чуть больше, но они вроде бы тоже были готовы добровольно сотрудничать.

— …Также стало известно, что оба предыдущих пилота, Кирилл Конопенко и Светлана Каплева, скончались от ранений…

Полковник подумал, что в том, что пилот Зетерры умирает после пилотирования, есть свой плюс. О мёртвых либо хорошо, либо ничего. Особенно если из-за этого мёртвого погибли тысячи и пострадали десятки тысяч человек. Пусть он даже и спас остальную Землю.

Далее шёл фрагмент вчерашнего выступления Синецкого, во время которого он публично признался, что его дочь имеет отношение к Зетерре.

— …наши внеземные союзники, которых пока что я не могу публично раскрывать… сообщили, что если бы Зетерра немедленно не отправилась на перехват, то количество жертв было бы намного больше…

Что ж, пока что ситуацию удавалось держать под контролем. Вроде бы удавалось. Даже Рен-ТВ пока что не показывало ничего, что могло бы нести значимую опасность.


* * *


Алиса и Валерия готовились к запланированному мероприятию. Настя продолжала играть на пляже, а остальные шестеро подростков снова проходили тренировочные занятия. Так проходил очередной день на Бердянской военной базе.

— Так… молодые офицеры, — Фомина осмотрела выстроившихся перед ней шестерых юных смертников. Несмотря на фиктивность, званием они были всё же выше уоррент-офицера. Тем не менее, решением руководства решили приставить её помогать с обучением офицеров отряда пилотов Зетерры.

После утренней пробежки и ежедневной тренировки с мечом подростки выглядели несколько уставшими. Кое-кто пытался выдавить силы, чтобы продержаться до конца сегодняшних занятий, а кое-кто держался бодро и с предвкушением. Елена относилась к первым, Андрей тоже, хотя и пытался делать вид, что ближе ко вторым.

Какие-то стрелялки до этого в руках держали только Алексей и Иван. На первой тренировке на этой неделе юные офицеры просто записали несколько строчек из оперативно устроенной Фоминой лекции, а затем просто ограничились тем, что смотрели, как эти Палеев и Комаренко расстреляли несколько мишеней. Сегодня же стрельбой должны были заниматься все. Тем не менее, уоррент-офицеру предстояло обучить этих детишек так, чтобы они смогли стать спасителями Земли.

— Ваша задача на сегодня… — Фомина ещё раз осмотрела отряд. Что ж, для начала… — Сбить десять мишеней.

Все шестеро, кажется, задание восприняли без энтузиазма. Кто-то посчитал его слишком сложным, а кто-то наоборот — слишком лёгким и скучным.

— Поднимите, пожалуйста, руку, кто до этого стрелял, — добавила уоррент-офицер.

Как и следовало ожидать, руки подняли только Комаренко и Палеев.

— А… уоррент-офицер… — не сдержавшись, произнёс Иван. — А больше сбить мож… разрешите?

— Разрешу, разрешу, куда я денусь, — усмехнулась Фомина. — Только если патронов хватит.

По крайней мере прибывший недавно самолёт привёз достаточно учебных патронов — такие туловище или голову не пробьют, если кто-то вздумает стрельнуть в другого человека. Хотя конечно серьёзную рану на коже и мягких тканях оставят. Главное, чтобы не в глаз. Как лучше всего имитировать браслеты Зетерры с турелями, да и вообще стоит ли это делать — ещё не решили. Потому пока что юные смертники должны были учиться стрелять из обычных пистолетов. Тем более, что большая часть из них вообще стрелять не умели.

И где майор Корнеева, которая должна командовать учебным отрядом? Отлучилась по срочному делу. В конце концов, Ирина Фомина слишком привыкла к военной иерархии, и командовать офицерами, даже несовершеннолетними, и даже при том, что их звания были в некоторой мере фикцией, ей было как-то непривычно.

— Итак, юные офицеры, кто изволит отстреляться первым? — В конце концов, рабочие, прибывшие вместе с ящиками учебных патронов, не зря несколько смен работали над обустройством нового тира. Видно было, что государство всерьёз подошло к подготовке пилотов Зетерры.

— Я! — отозвался Иван. Ему удалось поразить десять мишеней с 22 попыток. Следующий, Алексей, сумел превзойти его лишь немного — сделав всего лишь 20 выстрелов.


* * *


«Срочное сообщение… Немедленно посмотри видеозапись…»

Марина и раньше регулярно просматривала отчёты о свежих утечках информации. Правительство не поскупилось на всевозможные льготы и пригрозило неприятностями крупным новостным компаниям, чтобы те не лезли куда им не надо. Но взять под контроль всевозможных мелких «искателей правды», плодовитых на бредовые вымыслы, было решительно невозможно. Большинство из них несли полную ахинею — правительство и тут постаралось, специально наняв несколько «разоблачителей официоза», которые намеренно под видом сенсаций выдавали забавную и несусветную бредятину. Или публиковали сочинённые самими же сотрудниками СБ УНР липовые документы под видом утечек. Тем не менее, на этот раз утечка была серьёзнее.

Кто-то взял интервью с матерью Кирилла. Паренёк был уже мёртв, да и его родители вообще не проявляли большого интереса к своему сыну, потому СБ УНР не особо за ними следили. Лица и голоса на интервью были искажены, тем не менее, по косвенным признаком удалось опознать мать покойного Конопенко. К счастью, она не могла выдать многого.

И не только с ним — им удалось поговорить даже с теми ребятами, с которыми тогда Кирилл встречался в кафе, а также с их родственниками. Вот это уже было куда подозрительнее. Некоторые из них пострадали от боя роботов в городе. Создавалось впечатление, что неизвестный собеседник пытался ещё больше разозлить пострадавших. Кроме того, неустановленный интервьюер явно выведывал информацию «о женщине, которая была с Кириллом». И под конец — обещал взять ещё интервью у участников этих странных событий.

Кто-то целенаправленно копал под правительство. И под проект Зетерры.

«Срочно составить список лиц, которые могут иметь косвенное отношение к Зетерре. Всех, кого помнишь, кто может что-то знать. Попробуй вспомнить, если кого-то забыла.»

Другие новости тоже были не очень благоприятными — среди политиков других государств начали раздаваться голоса за то, чтобы передать Зетерру международным организациям или даже их государствам.

Канал был оперативно заблокирован «по техническим проблемам», впрочем, было известно, что видео уже просмотрело несколько сотен человек. А если такое видео блокировать, то кто-то посерьёзнее вроде разведчиков других государств точно решит, что это знак того, что видео действительно имеет отношение к действительности. Для прикрытия были заблокированы ещё несколько фейковых каналов, причём агенты уже устроили спектакль с одним из таких подставных разоблачителей — мол теперь его якобы пытаются преследовать за раскрытие секретной информации.

Да, катастрофа катастрофой, но много человек получат премии и повышения в званиях на всех этих операциях, связанных с Зетеррой. При условии конечно, что Зетерре удастся победить оставшихся врагов.


* * *


— Эх, младший лейтенант Филипенко, — Хотя занятие только начиналось, но Фомина уже немного устала.

Лена сама сожалела, что вызвалась выполнить задание сразу после Ивана и Алексея.

— Что нужно сделать перед выстрелом? — спросила Ирина. — Как нужно целиться?

И где это майор Корнеева?

— Свести воедино… — нерешительно ответила девушка, — мушку и… э-э-э…

Запомнить на ходу пару терминов и за раз научиться их применять на практике оказалось слишком тяжёлой задачей.

— И целик.

Так, целик и мушка должны совпасть… и мишень. Надо держать взгляд на мушке — целик перед ней и мишень за мушкой выглядят размытыми — раньше Лена даже не обращала внимание на эту особенность восприятия человеком визуальной информации. Мушка должна совпадать с размытым изображением мишени.

Елена вспомнила совет Фоминой. Новичкам для тренировок рекомендуется подержать пистолет на линии прицеливания секунд тридцать. Оружие дрожало в руках, и всё норовило отклониться. Точнее, это сами руки дрожали. От непривычки. От неуверенности. От страха перед громким хлопком и толчком, которым отдавался каждый выстрел. От страха, что опять всё пойдёт не так.

Лена пыталась поддержать правую руку левой, но та тоже дрожала, добавляя свои колебания к правой. В итоге прицел сбился ещё сильнее.

Подавив своё возмущение неудачей, она снова свела мишень, мушку и целик. Так, вроде бы 30 секунд прошло. Хотя конечно кто его знает — Лене просто надоело ждать.

Теперь аккуратно нажимаю на курок… Бах!

Мимо. Пистолет довольно лёгкая штука, а Лена не умела нажимать курок пальцем, оставляя остальную руку не движимой. Лёгкая, когда дело доходит до отдачи, и тяжёлая, когда его надо держать. Впрочем, определённый результат был. На этот раз пуля пролетела не справа, а слева от пистолета. Фомина говорила, что это случается, когда слишком мало пальца захватывает курок.

Пластиковая бутылка продолжала стоять, безмолвно насмехаясь над неудачами девушки. Другие подростки выражали

— Госп… Уоррент-офицер Фомина, — не выдержав, решил спросить Алексей. — Разрешите мне помочь остальным отстреляться во втором отделении тира.

По уставу это было не положено. Так же точно устав весьма смутно описывал ситуацию, когда военный с более низким званием вынуждено принимает командование над отрядом, целиком состоящим из военных более высокого звания.

— Нет… — после некоторых раздумий ответила Фомина. Не то, чтобы вопрос был сложный, просто столь неумелый ученик стал её утомлять. — Младший лейтенант Филиппенко, идите отдохните пожалуйста.

— А вот и я! — К счастью, Корнеева наконец-то вернулась. — Так, какие у нас тут результаты…


* * *


Целик и мушка должны совпадать. Целик и мушка должны совпадать. Целик и мушка должны совпадать. И цель.

— Бах! — прозвучало в мыслях Лены. Она представила, как пуля полетела в бутылку, пронзила её и сбросила на пол, а затем врезалась в стену, оставив в штукатурке выбоину.

Была среда, и до законных выходных ещё оставалось два дня. Поскорее бы… Конечно, хотелось за это время хоть чему-то научиться.

Для улучшения стрельбы ей порекомендовали эти упражнения. Старик Лазаревич, про которого Лена подумала, что ему давно пора на пенсию, что-то рассказывал про торможение и возбуждение нейронов, и про то, что подобные тренировки развивают нейронные цепи, используемые при настоящей стрельбе, и при тщательной отработке тоже помогают улучшить навыки. Или что-то подобное.

Страх, что она не получит повышение в звании и, соответственно, увеличение оклада, заставило обычно ленивую девушку усердно тренироваться. Как говорится, перед смертью не надышишься.

Все равно делать было нечего. Тем не менее, час тренировок в виртуальной стрельбе, а перед этим тренировки по избиению чучела пластиковым мечом — после всего этого девушка сильно устала.

— Ах! — Лена завалилась на кровать поперёк, отставив оружие в сторону. Августовское солнце уже клонилось к закату… Близилось время ужина.

Рядом сидел Андрей, который, кажется, не обращал на неё внимание, целиком поглощённый своими проводами, которые ему привезли из дому.

— Что ты делаешь, Андрюша? — Лена решила наконец расспросить своего парня о том, чем именно он занимается.

— Трансформатор мотаю, — ответил Андрей через несколько секунд, когда его прибор остановился, перестав жужжать. — Повышающий.

Как и Лена, Андрей даже сейчас не расставался со своим бутафорским мечом. Перед ним на столе лежал ящик с мотками медной проволоки. На этом же столе и рядом на тумбочке лежали несколько небольших приборов, наспех соединённых проводами.

— Трансформатор? — спросила девушка. Трансформатор… трансформатор… трансформатор повышающий. Очень информативно. Всё, что Лена знала про трансформаторы, так это то, что они как-то связаны с электричеством. И ещё так громко гудят в будках.

— У меня раньше заказывали… Мать сказала, что Васильевичу ещё один нужен… Это чтобы 220 вольт преобразовывал в 380… Я сказал нашему полковнику, и он разрешил мне смотать тут ещё один…

Налоговая служба обычно смотрела сквозь пальцы на подобный слишком мелкий бизнес. К тому же доходы Андрея вряд ли превышали облагаемый налогом минимум. Тем временем Андрей пустился в объяснения любимого дела.

— На первой обмотке обычно берём 440 витков… значит во второй обмотке должно 760… — парень ткнул пальцем в листок бумаги, где были написаны какие-то формулы, — а с учётом потерь…

Да, спасибо Андрюша, вот теперь всё точно очень понятно!

— …и ферритовый сердечник… Когда-то давно их делали из таких металлических букв «П», ну ты наверняка видела… Они ещё летают так красиво, если их кинуть…

— Угу, — единственное, что Лена смогла ответить на эту лекцию. Буквы «П», которые хорошо летают, если их кинуть, были единственным, что она поняла. Во всяком случае, теперь Лена знала, что эти буквы «П» имеют отношение к трансформаторам. К этим штукам, которые гудят.

— Вот, первая обмотка уже почти готова, — произнёс парень, вырезая из похожего на материал картона прямоугольный кусок, и наклеивая его на свежую обмотку, — надо нанести изоляцию, чтобы не было пробоя…

— Угу.

Закончив свой рассказ под «угукания» своей девушки, Андрей ещё помолчал несколько секунд, а потом добавил:

— А хочешь я тебе расскажу, как я в детстве магнитил железные предметы с помощью электричества?

— Ужин! — возглас дневального не дал парню начать свой рассказ.

Андрей отключил свой самодельный станок для изготовления трансформаторов, смотал провода, сложил их на стол и пошёл за Леной. За несколько минут десятки военных и гражданских работников заполнили помещение столовой. Стоило паре усесться за стол, как к ним подсела Анна. Пожелав приятного аппетита, Кондратьева как всегда принялась молча молиться перед едой. Правда, последнее время она, кажется, сменила мрачное настроение на радостное. Не совсем радостное — но виделась в ней какая-то странная лихорадочная активность. Причём это случилось прямо после того, как она решила записаться в программу тренировок. Или точнее, прямо перед этим.

Обычно от того момента, как средний военнослужащий успевал съедать порцию, до того, как подавали чай или компот, проходило несколько минут. Потому закончив есть, Аня принялась читать принесённую ею с собой книгу. На обложке книги был изображён мужчина в одежде, которую носили представители дворянского сословия лет 300 назад. Большими тисненными буквами были написаны фамилия, имя и отчество автора.

Радищев Александр Николаевич.

«Наверно, какой-то церковный деятель,» — подумала Елена.


* * *


— План выступления помните? — Уже сидя в самолёте, Марина Корнеева решила ещё раз опросить двоих девушек.

— Да.

— Так точно, госпожа майор, — Валерия решила ответить официально.

— Так точно. — Попыталась исправиться Алиса. Рядом с Валерией, которая одела свою военную форму, Алиса в ярко-красном платье сейчас чувствовала себя немного не в своей тарелке.

Военный самолёт, обычно использовавшийся для перевозки десанта, нёс двоих будущих пилотов Зетерры. Полёт в сторону Бердянска должен был занять всего двадцать минут.

— Вы будете управлять Зетеррой… Обязательно запомните, вы не управляли Зетеррой во время предыдущих боёв… — Марина повторяла очередные тезисы запланированного выступления двоих девушек, которые должны были представить Зетерру перед широкой аудиторией в максимально положительном свете и одновременно обрубить неудобные вопросы от посторонних. — Предыдущие два пилота скончались от ран, полученных во время сражений… Для пилотирования необходимо иметь несколько особых, редких среди людей генов… Также требуется не иметь никаких изменений в организме, связанными со старением… Без всего этого невозможна синхронизация, так сказали инопланетные союзники, о которых вы сами знаете очень мало, и это подтвердили эксперименты, про которые вы не вправе подробно говорить… Зетерра создана инопланетянами, и вы управляете Зетеррой только во время боя…

— Алло, да… — Неожиданный звонок отвлёк Корнееву от опроса девушек. Что именно ей говорили с той стороны трубки, слышно не было, но потому, как менялось её выражение лица, было ясно, что ничего хорошего.

Закончив разговор по телефону, Марина достала планшет, и включив его, принялась что-то смотреть. Доносившиеся до девушек отдельные слова, а также ругательство, вырвавшееся из уст Корнеевой, не предвещало ничего хорошего.

Алиса, а вслед за ней и Валерия встали, чтобы полностью подтвердить свои подозрения.

Видео демонстрировало парня лет 14, которого опрашивала особа, кажется, женщина — из-за её положения перед камерой её личность установить было невозможно. В верхнем правом углу экрана красовалась эмблема Рен-ТВ «Москва» — было понятно, почему правительство не смогло помешать этой гадости стать достоянием широкой аудитории. Международная компания, которой до этого спецслужбам удавалось частично скармливать откровенные глупости, частично ограничить деятельность в УНР под разными предлогами, теперь подложила огромную свинью украинскому правительству и проекту «Зетерра». Другая надпись, снизу, издевательски гласила: «срочный репортаж».

— Это кто? — растерянно спросила Алиса.

— То есть, вы утверждаете, что являетесь пилотом Зетерры? — вопрос женщины к опрашиваемому парню был ответом Алисе.

— Да, — произнёс тот. — Я новый, пятый по счёту пилот Зетерры.

— Вы сказали «Пятый». Но правительство УНР утверждает, что до этого у Зетерры было только два пилота.

— Помимо Конопенко Кирилла и Каплевой Светланы Зетерру пилотировали ещё двое, — неизвестный парень отвечал, смотря прямо в камеру и выдерживая паузы, чтобы привлечь большее внимание, — это Кочмарёв Тимур Семёнович. И Сергеева Василиса Андреевна…

— Но это же… он не пилот!.. — произнесла Валерия.

— Спасибо, — женщина продолжала. — Вы говорите, что вас завербовали в лагере «Карпатские Зори». Также, правительство утверждает, что оба пилота погибли от полученных ранений.

— Это неправда, — парень отвечал, выдерживая паузы чуть длиннее обычного. Как будто бы собирался делиться какой-то опасной тайной. — Тимур не получил ранений. Я видел. Я помогал ему пилотировать. А потом меня телепортировали за пределы Украины, поскольку моей жизни угрожала опасность.

— Он врёт! — Алиса, до этого стояла со стиснутыми зубами, но теперь её терпение окончательно кончилось. — Он врёт! — кричала девушка, размахивая с силой сжатым кулаком. — Заблокируйте передачу! Испортил наше выступление! Наврал с три короба! — разгневанная Пеплова пнула одно из прикрученных к полу сидений, от чего сама чуть не упала на пол.

Валерия с выражением отчаяния на лице просто села.

— Заблокируйте их канал! А ну никому не смотреть! — Младший лейтенант Пеплова, совершенно забыв про воинскую дисциплину и субординацию, закрыла экран планшета обеими руками. — Заблокируйте передачу! Вы можете!

— А толку, все равно в Российской Империи все увидели, — произнесла Валерия, поставив обе руки локтями на колени и зажав между ладоней голову.

— Ну и что! Пусть у нас хоть не смотрят! — Алиса не хотела отступать.

— Репортаж все равно будет на разных видеосервисах, а если его заблокировать, то он лишь привлечёт больше внимания, — пояснила Марина.

Самозваный пилот Зетерры. Сейчас странным казалось лишь то, что это не случилось раньше. К сожалению, люди, даже те, которые были скептично настроены к этому падкому на лживые сенсации каналу, после произошедшего куда менее серьёзно воспримут выступление и настоящих пилотов.

— Все равно! Он… как он мог… Как… — Алиса уже понимала бесполезность своих стараний. Отойдя в сторону, она села на кресло, и беззвучно заплакала.

— Но теперь Зетерра должна полностью перейти ко мне. Хотя я и нахожусь в большой опасности… — Марина, Алиса и Валерия сидели молча, и лишь неизвестный продолжал врать. — Вербовавшие нас пользовались не очень этичными научными методами…

— Так-так, и почему такая грустная? Может съела гриб невкусный? — уронившая голову Алиса услышала перед собой знакомый саркастический голос. Нарисованная скалящаяся улыбка, попадавшая в край поля зрения, злила ещё сильнее.

— Отстань! Уйди! — Вдруг Алиса резко вскочила, и принялась бегать и махать руками, пытаясь ударить Навозника. Тот, в свою очередь, лишь со смехом уклонялся, дразня разгневанную девушку.

— Хе, не поймаешь… — Навозник, перевернувшись, завис под потолком — там, где девушка точно не могла его достать. Алиса, в свою очередь, громко топнув ногой, развернулась, и пошла назад, со злобой пиная на ходу сидения. Двое охранников, сопровождавшие смертников, кажется, даже немного испугались её гнева.

— Всё пропало! Пусть все… пусть все сдохнут! Ненавижу! Ненавижу… — в отчаянии, Алиса снова упала на своё сидение, продолжая плакать.

— Ты-то сдохнуть ещё успеешь, — кинул в адрес Алисы Навозник, после чего обратился к Марине. — И только не говори мне, Цыпочка, что ты сейчас собираешься сдаться. — Казалось, Навозник задержался на несколько секунд, чтобы внимательно рассмотреть выступавших на экране планшета. — Лучше передай, что из-за непредвиденных обстоятельств, — последние два слова Навозник произнёс по слогам и с долей пафоса, — ваше выступление просто состоится чуть позже. И дай мне с вашим полковником, или хотя бы с папкой Красавицы переговорить.

Глава опубликована: 25.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ура.
Довольно странно, но мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх