↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудесная Зетерра: смертельная игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Научная фантастика, Романтика
Размер:
Макси | 636 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Здорова, меня звать Навозник, и я твой друг. Ты зарегестрирован в игре, где надо управлять огромным роботом. Поздравляю, это не игра, это настоящая война за спасение Земли. А, что? Уже не хочешь играть? Отмена регистрации невозможна. Опасно ли это? Ну, видишь ли, роботу понадобиться очень особое топливо. Короче, скоро сам поймёшь, хехе. А кто наш враг? Кто придумал эту игру? И почему наш робот выглядит так странно? Эх, есть вещи, которые лучше тебе не знать. Так что удачи... смертничек.

---

Посвящается Emnily, а также Chiaki Ishikawa, за Анин Стол, в смысле Uninstall.

P.S. События происходят на альтернативной Земле, никак с основной Землёй из сюжета исходных аниме/манги не связанной, равно как и с нашей Землёй. Все сходства с реальностью случайны, и не являются пропагандой чего бы то ни было. А вообще, текст - беспощаднейшее AU по оригинальному сеттингу, написанное в т.ч. под дурным влиянием как реала, так и пары других мехаонов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Первая жертва

> Идентификационный код Вселенной: [СКРЫТО], (состояние: выжила)

> Номер боя: 1 (параметры: гостевой, выигран)

> Пилот: Нимидора (параметры: псевдоним, пришелец, мертва)

> Враг: Грунверт (параметры: уничтожен)

— Значит так вот… Хм, кто ж из них первый будет? — одинокий Жук-Навозник, разглядывая сиденья, левитировал в Кокпите робота, которого, а точнее, которую назвали Зетеррой.

— Глупая бабка. Сама виновата. Хотя… с другой стороны… дети… думаешь?.. Да эти балбесы пусть хотя бы не с первой попытки проиграют…

Сиденья пришли в движение, закрутившись по кругу…

— Интересно… Как долго продержаться эти остолопы?

Вращение продолжалось некоторое время, а потом начало замедляться. Навозник тем временем как будто бы за кем-то наблюдал, бубня себе под нос.

— Хех, вот же тупые лысые обезьяны. Вечно ищут оправдание тому, что увидели. Пытаются сдержать свой хрупкий мирок, когда он трещит по швам… Не, ну что это за сброд… Ну срань… Ну опять… Ну за что!.. Так… А вот это интересно!.. У-ха-ха-ха-ха!.. Действительно умница!.. Они нам точно нужны!

Навозник продолжал неподвижно висеть в центре Кокпита. Однако, теперь едва уловимая перемена могла выдать, что его внимание переключилось на кое-что другое. Как будто бы его взгляд теперь был сосредоточен на нечто, находившееся за пределами трёх измерений.

— Ну что, дорогуша, — с этими словами Навозник злобно скорчился. — Много ты мне в суп гадила. Хочешь поиграть с новыми фигурками?


* * *


Вся группа удивлённо, с явным напряжением, даже немного испугом, уставилась на полицейских. Лишь один Дмитрий, кажется, оставался бесстрастным.

— Что?

— На прошлом занятии была его замена, — произнесла Валерия. — Вы знаете? Три дня назад.

Директор, Рыбин Егор Степанович, немного смутился услышанному. Он вроде помнил, что видел в журнале отметку о замене. Но тогда он за прочими делами он не обратил внимания на одну деталь. Если кто-то из преподавателей заболевал или не приходил на занятия по другой причине, то он всегда сообщал об этом директору. По телефонному звонку или как-то ещё.

Да и Егор Степанович никак не мог вспомнить, кто именно тогда должен был проводить замену. Да и почему тогда не было замены у других групп. Как он мог всё это проглядеть! Да и как-то всё это было явно странно.

— Вы не против, если я немного поговорю с каждым из ваших воспитанников? — спросил его один из полицейских, бывший офицером.

Усевшись за стол отсутствовавшего преподавателя, капитан полиции УНР, с фамилией именем Грицишин Севастьян, начал подзывать себе учеников по-одному. Второй, ходивший в звании сержанта, сел за свободную парту, очевидно, посматривать за порядком.

Тимур чувствовал себя так, как будто бы сейчас его будут вызывать сдавать задание, которое он не сделал. Что делать? Рассказать про Зетерру? Он подозревал, что исчезновение преподавателя может быть как-то связанно с боевым роботом. Ну да, оно точно связанно с Нимидорой. Это она пришла, как бы знала, что Хоменко пропал. Всё развивалось прямо как в читанных Тимуром страшилках — мистика нередко начиналась с какой-то безобидной, а то и доброй магии, завлекая к себе любопытных подростков. А потом по-нарастающей начинает твориться ужас…

Хотя, вряд ли ему кто-то поверит. А если показать видео? Может, его обвинят в том, что он специально его смонтировал, и запрут в дурдоме с диагнозом «навязчивый бред» или что-то вроде этого. Или, наоборот, поверят. Но тогда к делу подключатся спецслужбы, военные, учёные. А его убьют, как нежелательного свидетеля. А может, просто обработают препаратом, который стирает память… Последнее в принципе было не так уж плохо, но Тимур боялся, что у него отберут его чудо. То, что красноречиво доказывало — мистика, про которую он любил читать страшные истории, реально существует.

А если кто-то другой из его группы расскажет? Тимур не знал, что делать.


* * *


— Нет, господин офицер, я вам говорю. Так и было. Она поставила такую железную штуку, а потом, когда я её коснулась, и прям сразу почувствовала, как что-то внутри меня зашевелилось и кольнуло внутри, а потом… а потом из железки вылетели буквы! Такие, разноцветные, прям в воздухе повисли…

Капитан Грицишин сидел за партой, опираясь лбом на ладонь.

— Знаете, юная пани, это официально не допрос, и я не могу вас обвинить в даче ложных показаний…

— Не, ну правда… скажите ему! — Елена повернулась к остальному классу.

— Так, — возразил капитан. — Это персональный разговор. Просто опрос свидетелей.

Только что перед этим он вызывал Андрея, который ответил весьма немногословно. Мол, приходила такая себе пожилая женщина, приносила с собой компьютер… Вон, Палеев за ним сидел потом, я своими делами занимался.


* * *


-…И я полагаю, это была голография, — капитан полиции слушал Алексея. — Вы, наверняка, знаете про эту технологию…

Капитан полиции внимательно слушал показания. Вроде, ничего криминального, но выглядело это весьма странно. Когда он слушал показания Елены, то просто подумал, что у девушки разыгралось воображение, но теперь то же самое, пусть и не в таких красочных подробностях, ему рассказывал этот серьёзный юноша. Чутьё следователя подсказывало ему, что эта демонстрация новой технологии может быть как-то связанна с пропажей преподавателя.

— То есть, вы подтверждаете показания вашей одногрупницы Филипенко Елены?

Алексей на секунду сделал паузу.

— А разрешите сначала с ними ознакомиться.

— Это лишнее. А откуда тогда в том устройстве находилась персональная информация о вас?

— Полагаю, подобную информацию легко можно найти в интернете при должном старании. Социальные сети вроде «Персонбука» или «Друзей» могут знать про своего пользователя больше, чем он сам.

— Хорошо. Как вы думаете, почему ваш одногруппник, Андрей, ничего мне не сказал об, как вы сказали, голограмме?

Подумав ещё пару секунд, Палеев ответил:

— Думаю, не придал этому событию значения. С одной стороны, человек, интересы которого не лежат в области информационных технологий, может не счесть демонстрацию голографии за важную деталь случившегося. С другой… в такое может быть нелегко поверить… невозможно даже… — добавил Алексей, о чём-то задумавшись.

Офицер полиции сделал ещё несколько записей, после чего обратился к всё ещё сидевшему рядом Алексею.

— Вы мне ничего не хотите больше сказать?

— Нет, — ответил Палеев, явно помедлив полсекунды с ответом.

— Ну хорошо. Можете быть свободны… Так, кто здесь Кондратьева…


* * *


Юноши и девушки каждый по-своему описывали урок, проведённый Нимидорой. Кто-то пытался изложить все подробности, невольно придумывая и приукрашивая на ходу. Кто-то отвечал формально и явно на «отстаньте». Офицеру полиции это казалось слишком странным; становилось понятно… что ничего не понятно. Полученные же показания поднимали больше вопросов, чем давали ответов. И не очень ясно как именно относились к на первый взгляд заурядному делу.

К облегчению Тимура, про Зетерру тоже никто ничего не сказал. Даже Аня, которая вроде бы не одобряла ложь в том числе по религиозным причинам.

Действительно, слишком уж это было необычно. Если бы не видеозапись, то Тимур уже бы и сам сейчас сомневался, что всё это случилось на самом деле.

И если бы не откуда-то взявшаяся уверенность, что ему следующему управлять…


* * *


— Это было правда?

Алиса решилась первой прервать молчаливую трапезу в столовой.

— Что?

— Что-что. Этот… эта робот.

— Я помню, — спокойно ответил Иван.

— Я тоже, — ответила Василиса.

— Кто ещё помнит? — спросил Алексей. — Поднимите руку.

В ходе последующих нескольких секунд все юноши и девушки из группы подняли руки. Чтобы сразу же резко опустить, оглядываясь по сторонам, не заметил ли кто-то их странное поведение.

— Помню, — сидевший в стороне Дмитрий в конце концов соизволил ответить на немой вопрос.

— Братик… — вдруг в столовую вошла маленькая девочка, заставив Дмитрия вскочить со своего места.

— Ты… Зачем вышла из комнаты?

— Но братик…

— Дура, ты могла потеряться! И не брат я тебе! — Дмитрий шлёпнул девочку ладонью, после чего взглянул на своих одногруппников, как бы немного стыдясь своего поступка, и заодно желая доказать, что он сделал всё правильно. — С тобой могло что-то случиться! А если бы… Пошли!

— Зачем ты так с ней? — спросил его Иван, наблюдая, как Дима грубо обращается с девочкой, назвавшейся его сестрой.

— Не ваше дело!..

Проводив взглядами своего одногруппника, отличавшегося тяжёлым характером, подростки продолжили обсуждение.

— Итак, кто как думает. Чем это могло быть? — спросил всех Алексей.

— Сон? — предложил Андрей. — Массовый сон? Видение?

— Нескольким людям не снятся одни и те же сны. — Ответила Валерия. — Да и ещё одновременно.

— А если с помощью той штуки в нас внедрили какие-то зонды или чипы, чтобы насылать на нас сны и видения? — предложила Василиса.

— Это точно могло быть волшебство, — предложила Елена. — Вы читали книгу про того мальчика, которого учиться в школу колдовства пригласили? Там был целый параллельный магический мир, в котором та школа находилась, невидимый для тех, кто магией не владел. В него можно было попасть, например, только с определённого вокзала. Там ещё были заклинания, чтобы с места на место телепортироваться. Вот нас туда эта ведьма и телепортировала.

— Так она же не ведьма вроде, а программистка, — возразила Света.

— Ну и что. Вон, в аниме, что я недавно смотрела, девочки-волшебницы пользовались волшебными смартфонами. Компьютеры тоже могут быть волшебными!

— А может, это над нами это секретные службы опыты ставят… — предложил Кирилл. — Чипы внедрили, чтобы сознание контролировать. Спецслужбы. Или иностранные шпионы. Или инопланетяне. Или демоны какие-нибудь…

—Не кричи ты! — шикнула на него Алиса. — Ну нет, я думаю, это всё ну никак может быть правдой!

— Почему ты так думаешь? — Спросил Алексей.

— Чушь же. Земля будет уничтожена. И мы погибнем. Та не может быть! Да никто бы нормальный не стал бы делать такую игру! И ненормальный тоже!

— Но мы все это видели. — Возразил Палеев. — И у Тимура доказательство есть.

— А? — Тимур очнулся, погружённый в свои мысли. Неизвестно откуда нахлынувшая уверенность, что Зетеррой теперь управлять ему, заставила его задуматься, как он будет это делать.

— Тима, ты видео же снимал, да?

— А… да, конечно. Сейчас… — Тимур достал свой смартфон, и включив беззвучный режим, дал всем пересмотреть.

Материальное доказательство случившегося красноречиво свидетельствовало, что всё это происходило на самом деле.

— Ну, что думаете?

— Видео… могли подкинуть! — пыталась возразить Алиса. — Да и может ты заодно с той бабулей!

Выждав, пока все пересмотрят видеозапись, Алексей подытожил.

— Я вот что думаю. Это всё-таки какое-то наведённое видение. Или коллективный управляемый кем-то внешним сон. Первое. Наши сидения — они явно взяты из подсознания. Света сразу появилась на каталке, потому что она большую часть времени проводит в ней. Нам, остальным, пришлось вспоминать свои вещи. Мозг во сне воспроизводит вещи, которые мы видели. Далее, второе. Сам боевой робот. Огромные человекообразные боевые роботы, как и гигантские мечи, в реальном сражении неэффективны, — как племянник военного лётчика, он сам разбирался в военной технике. — Внеземной цивилизации, опередившей человечество, для реальной войны лучше было бы наделать беспилотных самолётов. Или хотя бы танков. Да и земные спецслужбы такого делать не станут. И вряд ли бы боевые машины стали бы раскрашивать в яркие психоделические цвета. Или тем более, создавать их похожими анимешных девочек.

Всем было понятно, что Палеев в данном случае говорил дело. Остальные юноши и девушки поняв это, сидели тихо, слушая его и переваривая сказанное.

— Так всё-таки, кто это сделал и зачем? — в конце концов спросила Света.

— Без понятия. Но я уверен, что это коллективный сон. Или виртуальная реальность. Не настоящее. То есть, это не настоящее в том смысле, в котором настоящая наша реальность. А настоящее, в том смысле, в котором реален сон или видение. — И после паузы в несколько секунд, племянник лётчика добавил. — А вообще, я согласен, что это какой-то психологический эксперимент. Нимидора нам внушила идею управления боевым роботом, а потом вызвала коллективное видение. А уже его конкретное содержание наверняка было порождено нашими подсознаниями. Враг, этот Навозник, окружающая местность — тоже. Это видимо какое-то воплощение наших подсознательных страхов. Как обычно бывает во сне, только этот сон был коллективным, одним на всех. Только вот…

Одна деталь не укладывалась в стройную схему.

— Как тогда я смог заснять видео во сне, — спросил Тимур. — Пусть и в коллективном?

— Не знаю, — добавил Алексей после нескольких секунд размышлений. Может организаторы эксперимента ему подкинули запись? Ага, а потом и память подкорректировали, чтобы он думал, что сам же всё и снял. А может, достаточно сложным электронным устройствам от этой штуки, которая коллективные сновидения вызывает, тоже может какой-то аналог снов сниться? Нет, данных слишком мало, а произошедшее слишком необычно, чтобы строить какие-то теории.

Палеев не рискнул высказать свои сырые размышления по поводу детали, которую он упустил, и просто молчаливо обдумывал их.

— Так всё-таки, что будем с этим делать? — спросила Валерия, решив перейти к более практическим вопросам.

— Не знаю… Но я бы пока никому не рассказывал, — сказал Алексей. — Если за этим экспериментом стоят инопланетяне, то у нас недостаточно доказательств. А если — спецслужбы, то взрослые уже и так обо всём необходимом должны знать. В любом случае, лучше нам пока помалкивать.


* * *


— Лёха… — Тимур был рад, что застал своего друга отдельно от других. Преодолевая нерешительность, он продолжил: — Слушай. Помнишь, ты мне обещал сходить со мной в одно место в лесу. Тогда, когда мы у реки были.

— А… да.

— Пошли сейчас! — Тимур аж схватил Алексея за руку, потянув его за собой. — Чтобы придать своим словам важности, добавил: — Я в лесу тогда эту Нимидору встретил.

— То есть?

— В прямом. Помнишь, тот день? Я тогда пошёл сам, и встретил Нимидору в лесу! Она меня в свой дом привела, и там у неё короче несколько компьютеров было. И она там меня зарегистрировала на этой железке! Пошли, покажу.

— А… Я уж думал, ты меня на горбатый холм приглашаешь, — попытался отшутиться Алексей. — Хорошо, пошли, покажешь. Что же ты мне раньше не рассказал?

Пара юношей молча прошли пару километров, после чего Тимур сказал:

— Лёха… а знаешь, я почему-то уверен, что Зетеррой теперь управлять мне.

— Почему?

— Не знаю. Может, если это игра, то потому, что я — геймер? Не знаю… Я много раз пересматривал видео, и думал — вот если я буду управлять Зетеррой, как мне лучше сражаться… Да, а как думаешь, тот Говнюк, или как там его, говорил, что это не игра, а настоящее сражение за спасение Земли. Что думаешь?

— Я уже говорил. Хотя, справедливости ради, холодное оружие из сверхпрочного материала в определённых условиях может быть эффективным, — ответил Алексей. — Ведь, например, пули будут расходоваться, а меч… особенно если твои враги что-то вроде гигантских насекомых или разумных растений, которых тяжело убить именно пулями, и которых эффективней рубить на части. Но всё же, честно говоря, я не вижу причин верить тому Навознику. Гигантская девочка-робот, ещё и малинового окраса — это слишком глупо для настоящей войны.

Пройдя ещё пару сотен метров, Тимур спросил:

— Гигантская… А сколько она в высоту? Километр?

— Нет, наверно, метров где-то 500-600. Я умею вычислять высоту на глаз, дядя научил… Да, та виртуальная реальность была очень реалистична.

— И ты всё-таки думаешь, что всё это не настоящее?

— Да. Это всё слишком похоже на игру, а не на войну. Гигантский робот, в виде девочки. Да и ещё яркой раскраски. Правило крутости и зрелищность. На настоящей войне так не бывает.


* * *


— Да я уверен, что он был здесь! Честно!

Тимур и Алексей прошли заброшенную деревню вдоль и поперёк, так и не найдя странного домика. Если перед этим с каждым новым необычным поворотом на Тимура накатывало приятное возбуждение, то теперь к нему стал охватывать страх. Тот самый ужас из детства, который он испытал, вызывая Кровавую Даму.

— Честно! Я тебе фотографию показывал со спутника! — возмущению Тимура не было предела. — Ты веришь мне? Веришь?

Тимур вспомнил другой распространённый сюжетный ход в страшилках. Когда с кем-то из героев начинает приключаться всякая мистика, и тот наконец решает показать её следы другим, все последствия мистических явлений неожиданно исчезают. Фотографии призраков и пришельцев пропадают или портятся, артефакты с волшебными свойствами теряются, а полтергейсты перестают шуметь в присутствии посторонних. Даже сделанные на стене зловещие надписи стираются сами собой, чтобы появиться опять, когда несчастный герой вновь остаётся один на один с потусторонними силами.

— Верю, — спокойно ответил Алексей. — А теперь покажи мне ещё раз, где стоял дом Нимидоры.

Нерешительно, как бы боясь ошибиться, Тимур отвёл друга на то самое место, где он первоначально ожидал увидеть странное здание. Разумеется, никакого дома из металла не было.

Постояв с полминуты, Алексей нагнулся к земле. Среди буйной растительности зиял голый кусок земли в пару десятков квадратных метров. Вот тут одна почва, а затем, резко обрываясь, сменяется почвой явно другого цвета. Как будто кто-то вынул кусок грунта, и заменил его грунтом из другого места.

— Смотри…

Договорить он не успел.


* * *


Вспышка, и опять оранжевое пространство. Опять круг из сидений.

Алексей выпрямился, высыпав из ладони почву на прозрачный пол. Заброшенная деревня исчезла. Рядом он увидел Тимура, а также остальных одногруппников, которые явно были перепуганы повторением случившегося.

— А-а-а-а-а-а? Мы снова здесь?

— Опять игра?

— Спасайте, над нами спецслужбы эксперименты ставят! — крикнул Кирилл.

— Браслет! — Светлана показала в сторону кресла, в котором прошлый раз сидела Нимидора. Действительно, рядом лежал сплетённый ею из бисера браслет.

Сверху спустился знакомый всем детям «предмет».

— Ха-ха-ха-ха-ха! Ну что, малышня, вы всё надеялись, что ничего не будет? Готовьтесь! Это ваш дебютный бой! Земля ждёт своих защитников!

Жук-Навозник облетел по кругу всех детей.

— Ну что вы застыли? Давайте, садитесь, занимайте свои сиденья! Сядьте, дети, сядьте в круг! — Жук-Навозник сделал ещё один облёт, напевая по пути песенку.

— Эй, а если мы не хотим играть? — спросила Алиса.

— Я папе расскажу. Он важный политик. В Директории, в Киеве, у него есть связи, — добавила Валерия.

Жук-Навозник остановился, подлетев к девочкам.

— Какие ж вы всё-таки дуры! — начал он, изображая усталость и презрение. — Вам ясно сказали, из игры выхода нет! Выиграйте бой — или конец и вашим папкам вместе с вашим Киевом и прочей Землей. Да, насчёт ваших шушуканий в столовой. Всё это никакой не сон, это, детишки, всё на самом деле.

— Так… ты можешь наблюдать? — спросила Алиса.

— Ага. Благодаря моей умнице я вас всех, подписавших контракт, могу видеть… И чем вы занимаетесь, подсматривать когда захочу! — ответил Навозник, отлетев от недовольной и смущённой девушки.

Юноши и девушки осторожно занимали свои сидения.

— Блин опять… спасать дурацкую Землю — процедил Дмитрий, садясь на стул.

— Эй, Навозник… — обратился к Навознику Тимур.

— Вообще-то, меня звать уважаемый Жук-Навозник, — деловито ответил «летучий предмет». — Особенно для тебя. Я слышал, как ты меня назвал. Да, кстати, тебе сегодня управлять. Вот, видишь, — и с этими словами кресло Тимура выехало из круга вперёд. — Ну, давай, не тормози, садись.

— А где Нимидора? А где её домик? — спросил Тимур.

— Нимидора… отдыхает, — Жук-Навозник снова зловеще заулыбался. — А остальное — не вашего ума дело. Да, давай, садись на стульчик. Сегодня твоя очередь. Я, так понял, ты знал, что тебе управлять? Готов, смертничек?

Нимидора ушла, доверив управлять боевым роботом ему! Так… Только вот главное не проиграть. Не проиграть, не проиграть, не проиграть… С одной стороны, Тимур немного обрадовался, что главным героем этой истории станет он, но с другой… Да, и почему это Навозник его «смертником» назвал? Просто издевается?

— Да, и я не проиграю! — прокричал Тимур, пытаясь придать себе уверенности и опровергнуть насмешки летающей игрушки. Парень уже понял, что характер у этого помощника довольно неприятный.

Хм, и зачем тогда нужны остальные десять… или одиннадцать пилотов, если управлять Зетеррой будет он?

— Ну-ну, давай, давай, — как бы подбадривал его Навозник, не давая времени на размышление.

Тем временем оранжевая пелена слетела, открыв перед юношами и девушками заснеженный горный пейзаж.

Вдалеке опускающийся огненный круг вырисовывал нового врага. В отличии от предыдущего, гуманоида, этот походил видом на гигантского богомола. Яркий зелёно-красный… нет, даже не так — изумрудно-кровавый окрас хорошо выделялся на фоне окружающего снега.

— А этот не такой… — прокомментировал Тимур.

— Ну, ведь если бы все враги были бы одинаковы, то было бы скучно, да? — ответил Жук-Навозник.

— Мантрикс. Назовём его Мантрикс. Дадим второму врагу имя, не будем отступать от традиции, — произнёс Алексей.


* * *


Появившийся богомол начал своё движение, перебирая десятком гигантских лап по снегу. Лапы вонзались в землю на метров пятнадцать, а его грузное тело оставляло за собой глубокую борозду. По высоте ростом он был немного ниже Зетерры, доходя ей примерно до плеч. Да, и как и предыдущий, Грунверт, выглядел он как механическое существо. Как будто бы враг тоже был роботом. Пусть и не человекообразным.

— Лёха… Сними наш бой! — сказал Тимур, кинув своему другу смартфон. Будем пересматривать…

— Вы это… только лучше никуда не выкладывайте! — внезапно обеспокоенно сказал Навозник.

— А то что? — спросила Алиса.

— А то… А то вам никто не поверит!.. А ладно, все равно эта локация безопасна. Другая планета всё-таки, — многозначительно ответила «летающая игрушка».

— Значит, родная планета этого монстра, — добавил от себя Тимур, и начав движение роботом, добавил: — Вау, невероятно!

Зетерра занесла ногу, сделав первый шаг, и едва не упала, заставив кое-кого из находившихся в Кокпите вскрикнуть от страха.

— Эй-эй, полегче! Не грохнись вначале боя! — сказал Навозник.

— Да… — ответил Тимур, делая второй шаг, ступая на этот раз куда твёрже. Земля для существа такого размера походила на смесь грязи и мокрого песка, и девочка-робот утопала в землю на несколько метров. — А это круто! У меня как будто бы два тела — своё, и робота! — Зетерра шагала, с каждым шагом поднимая в воздух облако снега, и оставляя за собой гигантские глубокие следы, — И я… как будто бы вижу сразу во все стороны! Я… я чувствую тело Зетерры как своё! Э-э-э-э… — Тимур вдруг замер.

— Эй, ану прекрати себя лапать, придурок! — выкрикнул Навозник. — Ты тут чтоб сражаться! Да, это просто такая машина такой формы, — а потом добавил, говоря как будто бы в сторону, — ну, не совсем машина, извини пожалуйста…

— Извращенец… — прошептала Алиса.

— Да, да, простите… — ответил Тимур. — Так…

— И я не перед тобой извинялся, — раздражённо процедил Навозник.

Враг-богомол был уже рядом. Тимур разрядил в него турели. Три снаряда взорвались, врезавшись в тело Мантрикса, и оставив на нём небольшие выбоины, а ещё три пролетели мимо. После чего он приказал Зетерре достать меч. Не зная, что делать дальше, он просто наставил его на врага.

Хотя до этого в играх Тимур не раз играл за бойцов, сражающихся в рукопашную или при помощи разнообразного оружия, делать это в реальности, пусть и в виртуальной, оказалось довольно нелегко. Пусть даже сейчас он держал меч не своими руками.

Пытаясь махать мечом, Тимур подбежал к Мантриксу. Враг-богомол немедленно выпустил из пары верхних лап нити паутины, опутывая ими Зетерру.

— А, чёрт! Нет! — Тимур попытался освободиться от паутины, используя меч, чтобы перерезать нити.

— А-а-а-а-а не проиграй а-а-а-а! — Валерия, кажется, реагировала довольно нервно, наблюдая за окружающей дракой. Анна молилась, другие, даже Дмитрий, похоже, тоже испугались. Роль главного героя Тимуру уже совсем не казалась привлекательной, но отступать было некуда.

Мантрикс ринулся в атаку. Замахиваясь передними лапами, он оставил несколько порезов и пробоин на теле Зетерры, прежде чем той удалось вырваться из его паутины. Хотя раны, полученные девочкой-роботом в прошлом бою исчезли, теперь она получила новые.

— А-а-а-а-а! — Тимур пытался убежать от врага. Мантрикс был вроде бы даже быстрее Зетерры в движении прямо, но нашему герою помогло оторваться то, что он бегал из стороны в сторону. Гигант-богомол из-за своего длинного тела и множества ног поворачивал куда медленнее Зетерры. Выглядело это не так весело, как поначалу полагал геймер — во всяком случае, для него. Хотя, возможно, кто-то другой, наблюдавший сей бой со стороны, счёл бы смешной сцену, как девочка бегает по снегу от гигантского богомола. Если конечно у происходящего могли быть подобные наблюдатели. Ещё и добавить звуковой ряд из девчачьего визга — можно взять хотя бы звуки, которыми сейчас наполняли Кокпит некоторые из его одногруппниц — так вообще будет «обхохочешься».

Наконец, оторвавшись и сумев отбежать от богомола на километров пять, Тимур остановился, чтобы придумать, что дальше делать. Враг, похоже, тоже решил немножко отдохнуть и собраться с мыслями (были ли мысли в «голове» этого монстра, и если были, то какие — Тимуру было не до подобных рассуждений).

— Тяжело в него попасть…

— А ты постарайся! — Ответил Навозник. — Сейчас умница целиком подчиняется тебе. Давай, сосредоточься, и думай, что ты управляешь снарядами.

— Так, сейчас! — Теперь он вскинул вверх левую руку Зетерры, и, прицелившись, стал выпускать снаряды по одному. По ощущениям, ему как будто бы удалось ухватить их силой воли, и направить точно в цель. Вот снаряды разорвались, сломав врагу одну из передних лап.

— Ура!

Мантрикс, тем временем, не довольный таким развитием событий, предпринял новую атаку.

— Зараза, не успею прицелиться! — ответил Тимур, отскакивая от нападающего Богомола. На этот раз он попытался вынудить врага всё время поворачивать за собой, целенаправленно метаясь из стороны в сторону.

— Тимур, делай так, как ты делаешь, — вмешался Алексей. — У него момент инерции большой, ему поворачивать тяжело. Попробуй ударить его мечом по брюшку.

— Да… — сделать однако было тяжелее, чем сказать. На момент девочка-робот остановилась, замахиваясь правой рукой для удара по брюшку богомола, которое сверху покрывали множество металлических листов. Само брюшко на вид тоже состояло из соединённых друг с другом широких колец из ярко-зелёного металла. Удар кристального клинка перерубил пару слоёв брони Мантрикса, от чего те отделились от тела, и упали на землю. Полсекунды спустя Мантрикс уже повернулся достаточно, чтобы схватить лапами Зетерру за левую руку, и заодно начал опутывать её своими нитями. А ещё через момент впился жвалами в левое плечо.

— Аа нет! — вскрикнул Тимур. Махая мечом, кое-как ему удалось достаточно освободиться от нитей, чтобы отбежать назад. — Почему я не могу пошевелить левой рукой?!

— Что? — остальные дети были неприятно удивлены.

— Это наверно яд! Яд, — прокомментировал Навозник. — Его яд действует на роботов.

— Яд для роботов? — спросил Тимур.

— Да… Чего ты тупишь? Давай, быстрее, а то он тебя убьёт. Используй другую руку, ноги, что-нибудь. Я что, драться за тебя должен?

— Да, пожалуйста, — сказала Елена.

— Используй колющие удары! — посоветовала Василиса. — Они проще и эффективнее. А я-то уж разбираюсь в драках.

— Сейчас… да, да, — проговаривал Тимур, аккуратно отступая. — Попробую выстрелить ещё раз. У меня перезаряд… — говоря это, он не заметил, как Зетерра неожиданно оказалась в озере, и теперь стояла по «колена» в воде.

— Не ну срань… — процедил Жук-Навозник.


* * *


Увидев, в каком положении оказалась Зетерра, Мантрикс побежал в новое нападение.

— Так, сейчас… спокойно… — юноша пытался не обращать внимания на царившее в Кокпите беспокойство. И отвлечься от собственного страха. Тем более всё это приключение и началось с того, что он решил одолеть свой страх.

Парень вспоминал компьютерные игры. Для победы надо не нервничать, а сосредоточиться и собраться с мыслями. Особенно это нужно тогда, когда у тебя до этого несколько раз не получилось.

Мантрикс нёсся неестественно быстро для своего размера. Наверняка, сейчас он схватит и опутает Зетерру, а потом попытается укусить за здоровое правое плечо…

— Колющий удар!!! — выкрикивая, Тимур замахнулся мечом, и вонзил его в тело Мантрикса. Клинок глубоко вошёл в тело богомола с оглушительным скрипом, после чего юноша вогнал его ещё глубже — по самый эфес, упёршись рукояткой в живот своего робота и налегая на меч своим весом.

Казалось, ещё долю секунды Мантрикс пытался опутывать Зетерру нитями паутины, царапать и пронзать её своими лапами. Но потом богомол внезапно замер, и начал падать в сторону. Здоровой рукой девочка-робот оторвала несколько нитей, которые успел вокруг неё сплести её враг.

— Давай, добей его! — выкрикнул Кирилл, смотря, как Зетерра возвышается над упавшим Мантриксом.

— Не стоит, — спокойно и довольно возразил Навозник. — Ты попал в его жизненный центр. Ну что же, молодец, молодец. А я уж боялся, что вы сольётесь в первой же битве, — подлетевший Навозник расхваливал Тимура. — Хотя, откровенно говоря, вам просто повезло… А теперь последнее желание. Куда хочешь отправиться, герой?

— Домой, на кровать. В лагерь домой в смысле. Что-то я устал так, что сейчас аж сдохну, — ответил Тимур.

— Хорошо.


* * *


Дети появились в лагере, в тех же местах, где их застал вызов в бой. Кроме Тимура, который, согласно своему желанию, оказался прямо в своей кровати.

— Ура, Тимур, это было круто! — Кирилл не сдерживал своей радости.

— Молодец, парень, — даже более спокойный Иван был переполнен эмоций.

— Да, прям как рыбалка, — добавил Андрей, — я так не боялся, даже когда меня сом чуть в реку не утянул. Молодец, бро!

Тимур не шевелился.

— Эй… Что-то с ним не так.

Казалось, геймер просто рухнул обессиленным прилечь. Интересно, сколько сил отнимает управление Зетеррой? Наверно, двигать полукилометровой железкой даже силой мысли тяжело…

— Тимур, вставай, спросить кое-что срочно надо. Тимур… — победитель не реагировал. Он даже не отреагировал, когда Иван принялся его трясти. После чего тот перевернул Тимура на спину.

Тимур не дышал.

«Смертничек… последнее желание… аж сдохну…» — пронеслось в голове у парней.


* * *


— Эй, а я кажется, следующая управлять буду! — произнесла при всех весёлая Василиса. — А? Что-то случилось?

Глава опубликована: 16.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ура.
Довольно странно, но мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх