↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#БытьСупергероемЭто (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Повседневность
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Питер едва ли сдерживается от раздражённого закатывания глаз, когда в очередной раз слышит, что именно обсуждают его одноклассники.
Тема всё та же, что и всегда. Геройства Человека-паука.
Паркер терпеть не может такие разговоры. Потому что не так проста жизнь супергероя, как может изначально показаться. Быть героем это не круто, это не популярность в школе до небес. Это опасно. Как для самого героя, так и для тех, кто его окружают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

...Бороться до конца...

Примечания:

Идея Lanery. Спасибо!

Я тут сделала кое-что ? Примерно вот так я вижу посты Мстителей: https://instagram.com/tatka_tata_fb?igshid=ZDdkNTZiNTM=


Питер прибирался в своей комнате в Башне Старка, когда наткнулся на свой самый первый костюм. Тот, в котором победил Стервятника.

В памяти тут же всплыли все подробности тех дней. И разрезанный пополам паром, и отобранный Тони костюм, и сражение на самолёте. Ужасный страх под завалом, который часто его преследует в кошмарах, когти Стервятника, что впивались в его спину на пляже у разрушенного самолёта.

Вообще Пит не особо любит вспоминать то время. Потому что тогда казалось, что его мир разрушен. Доверие наставника потеряно. Костюм отобран навсегда.

Но, наверное, если бы у него была возможность снова пережить те события, он сделал бы всё то же самое. Потому что после истории со Стервятником он понял, как делать не надо. Понял, что ему пока лучше оставаться Дружелюбным соседом, чем кидаться с головой в опасности. Понял, что просто морально не готов к тому, что тебя хотят убить ради достижения своих целей.

Но история со Стервятником научила Питера и бороться. Бороться до конца. Даже если нет крутого костюма. Даже если некого позвать на помощь. И верить в себя и свои силы. Верить, что ты способен на многое.

Паркер смотрит на костюм, разложенный на кровати, и хмыкает. В голове появились мысли, которые хотелось бы донести до масс. Он берёт в руки телефон, забирается на потолок и фотографирует свой самый первый костюм.

Как же порой удобно быть Человеком-пауком! Фотки с потолка делать намного удобнее, чем вытягивать руки вверх и гадать, поместилось ли всё в кадр.

#БытьСупергероемЭто

Бороться до конца, даже если над тобой обрушившееся здание.

Супергерои часто сталкиваются с тем, что приходится делать то, что недоступно другим людям. Но бывают и такие моменты, когда что-то труднодоступно и супергероям. И не всегда мы можем надеяться на чью-то помощь.

И в такие моменты, когда ты, например, лежишь под обломками разрушенного склада, только и можешь думать о том, чтобы кто-нибудь пришёл и помог тебе. Ты кричишь во всё горло: «Эй! Кто-нибудь! Я здесь! Помогите! Пожалуйста, я застрял!». Кричишь, срывая голос, хотя прекрасно знаешь, что никто тебя не услышит, никто не придёт. Потому что нет возможности ни с кем связаться. Потому что на тебе вместо высокотехнологичного костюма, обычная толстовка с лыжной маской. Потому что ты на окраине города, на заброшенной территории.

И тогда, смотря на себя в отражении маленькой лужи, ты вспоминаешь, что тебе настоятельно советовали не соваться в это дело, не связываться, потому что это тебе ещё не по силам, потому что не дорос ещё до таких противников. Вспоминаешь, и чувствуешь, как силы постепенно оставляют тебя, руки, которые всего минуту назад уверенно держали тебя, не давая бетонным плитам прижать тебя к земле, начинают дрожать и подгибаться. И в этот момент у тебя остаётся только два пути: сдаться или продолжать бороться.

А потом в голове всплывают слова о том, что в тебя верили. Несмотря ни на что верили! И ты понимаешь, что должен оправдать эту веру. Должен всё исправить и доказать, что на тебя не зря тратили время.

И ты сжимаешь зубы, переставляешь руки, чтобы упор был лучше, как заведённый повторяешь: «Давай, Человек-паук! Давай, Человек-паук!», и поднимаешься. Сначала на четвереньки, потом на колени и при этом продолжаешь толкать вверх спиной и плечами бетонные балки, которые до этого держали крышу.

Когда выбираешься наверх, вместо тела у тебя один сплошной синяк, нога вывернута и дико болит, но ты идёшь не лечиться, а вперёд. Чтобы закончить то, что начал. Потому что только ты знаешь, что запланировал злодей, а остановить его кроме тебя уже просто никто не успеет. Да и, опять-таки, сообщить-то ты не можешь никак!

А заканчивается всё тем, что ты в своей пижаме болтаешься высоко в небе, у тебя из всего возможного и невозможного оружия только паутина, сила и баранье упрямство, а против тебя чувак с металлическими острыми крыльями и когтями, и оружием на основе инопланетных технологий.

Но ты снова сжимаешь зубы, едва удерживаешься на ногах, цепляешься за паутину заледеневшими пальцами, тяня закрылки изо всех сил, чтобы повреждённый неуправляемый самолёт упал не на парк развлечений, где полно народу, а на пляж. И тебе остаётся только молиться, чтобы на пляже сейчас никого не было.

#БытьСупергероемЭто бороться, даже если кажется, что сил на борьбу совсем нет. #ЗадумайтесьНадЭтим

P.S. Это, кстати, и есть мой самый первый костюм. Именно в нём я сражался со Стервятником. А маска с очками так и осталась под обрушенным складом.

* * *

«Когда это было? Почему я не в курсе?!» — первой на пост реагирует Романофф.

«Я тоже о таком не слышал!» — пишет Стив. — «Когда это было, Паучок?»

«Потому что в это время вы были вне закона» — отвечает Паркер.

«Паучок…» — пишет Тони. Питер же прикусывает губу, зная, что этим постом потревожил и чувства Старка. — «Прости. Прости… Я, наверное, никогда не прощу себя за это…»

«Тони, не надо!» — быстро пишет Пит. Он не хочет, чтобы Тони снова начал винить себя в том, в чём, по сути, виноват только сам он, Питер.

«Ты в комнате? Мне просто жизненно необходимо обнять тебя, малыш!» — отвечает Старк, а Пятница сообщает, что Босс идёт к нему.

«Так! Я сейчас тоже буду. Какого чёрта об этом никто не знает? Что за тайны от семьи, а?!» — гневно пишет Романофф.

«Нат, позже!» — отвечает Питер уже стиснутый крепкими руками Тони.

* * *

«Боже, как вообще можно выжить после обрушившегося на тебя здания? Да ещё и продолжать бороться со злодеем?!» — комментирует женщина. — «Бедный парень! И после этого многие говорят, что быть супергероем это круто? Да тут посочувствовать надо, а не завидовать им!»

«А я помню Паучка в таком костюме! Он несколько месяцев в таком летал, когда только появился в городе. А потом уже всё время в новом был»

«Это что, дырки от огня?»

«А что это за браслеты такие?» — спрашивает какой-то парень.

«Так он же паутину из них пускает!»

«А я думал, что у него своя паутина. Натуральная, так сказать!»

«Так натуральная из жо… не из рук бы была, в общем!» — отвечают с множеством смеющихся смайликов.

«А я помню, как Человек-паук удерживал разрезанный напополам паром! Уж не знаю, как он там оказался, но он был первым, кто попытался восстановить паром. На самом деле страшное зрелище, когда ты смотришь на него, разрываемого двумя металлическими половинами, и понимаешь, что этот человек, скорее всего, не выживет. Потому что его просто разорвёт на два маленьких паучонка. Но он, чёрт возьми, висит и держит паром. Орёт от боли разрываемых мышц, но держит, лишь бы спасти людей. Это действительно достойно уважения!»

«Почему Старк выше просит прощения? Он что, как-то причастен к этому?»

«Так Старк вроде как наставник Паучка. Уверен, что костюм Паука это работа Старка»

«Не в тему, конечно, но вы заметили, что Тони назвал Паучка малышом? Это что, выходит наши догадки о том, что они вместе вовсе и не догадки?» — пишет девушка, обращая внимание всех на комментарий Тони.

«Ага! А ещё Тони может свободно заходить в комнату Паучка! И они обнимаются!» — пишет вторая девушка.

«Вам, девчонкам, лишь бы романтическую чепуху везде видеть!» — отвечает на комментарии девушке парень.

«И ничего не чепуха!»

* * *

Через несколько дней после того, как Питер опубликовал свой последний пост, его затягивают в пустой кабинет, когда он идёт по коридору к мастерской Старка. Он уже готов защищать себя, хотя паучье чутьё подозрительно молчит, когда понимает, что защищаться ему и не надо. В просторном кабинете обнаружились Наташа, Стив и Баки.

— Чего надо? — прищурившись, подозрительно спрашивает Питер.

— Рассказывай! — командует Романофф.

— О чём? — прикидывается Паркер дурачком, за что тут же получает смачный шлепок по пятой точке от Баки.

— Не прикидывайся, что не понимаешь! — буквально рычит Барнс. Был бы на месте Питера кто другой, подобный тон сработал бы на сто процентов. Вот только Питер никого из этих троих не боится.

— Что за история с завалом, самолётом? — снова спрашивает Наташа.

— И причём здесь Тони? — добавляет Роджерс.

— Слушайте, это было давно и я не хочу об этом вспоминать. Всё, что тогда произошло, только моя вина и ничья больше. Без преувеличений, Нат! И не смейте лезть с подобными вопросами к Тони! — грозит Питер им пальцем. Что со стороны смотрится очень комично, когда над ним нависают два мощных суперсолдата.

— Но… — пытается вставить слово Стив, но Паркер бросает на него такой взгляд, что он тут же умолкает. — Ладно, — примирительно кивает Роджерс.

— Но если всё-таки захочешь поделиться — помни, что мы всегда тебя выслушаем. Мы же всё-таки семья, — улыбается Баки и треплет Питера по волосам.

— Барнс! — резко распахивается дверь. На пороге стоит недовольный Старк. — Ещё раз тронешь моего Питера, и я снова отстрелю тебе руку! — говорит Тони, одновременно хватая за руку Пита и вытягивая из кабинета.

— Мда, — выдаёт Наташа, смотря на захлопнувшуюся за Тони и Питером дверь.

Глава опубликована: 25.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Лайк :)
Это лучшее что я читала !!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх